Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 1331 из 1726 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,601 по 26,620 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:31.
    За Мир!

2. Вверх #26601
    Посетитель
    Я хочу сказать, что перед родами почитывала литературу и смотрела видео о родах, вскармливании, уходе за ребенком. Иногда информация была противоречивой. Поэтому я решила, что мне основное мне расскажут в роддоме и помогут. Теперь я хочу сказать о тех моментах, которые меня смутили. Я не знаю, выкладывают ли ребенка после КС на грудь, но мне этого не делали. Я даже не помню, чтобы мне ее показали (но допускаю, что под действием наркоза могла и не помнить, хотя помню, как трусились руки и как простила дать мне дочь, на что мне сказали, что я не могу сейчас за ней ухаживать, и это действительно так, не спорю). Родила я в 23:37, а привезли дочку мне где-то в 8 утра в ПИТ, потом к обеду нас перевели в палату. И тут второй момент - никто не пришёл и не помог, не показал, как приложить к груди. Мне достала ее из кювеза и дала девочка-соседка по палате. Из детского так никто и не пришёл. Так прошли мои два дня и никто из детского не пришёл и не показал мне ничего, а на третий день появилась медсестра Аня, которая всё и рассказала. Ещё одно хочу сказать - есть вопросы, на которые вам однозначно никто не ответит, что это так или не так.
    В родах полагайтесь на Бога и на врачей. Но если что-то смущает, то спрашивайте, говорите врачу или акушерке, возможно, это будет важным и необходимым.

3. Вверх #26602
    Новичок
    Цитата Сообщение от Veronichka263 Посмотреть сообщение
    Ирина Владимировна, если у вас есть время и желание, то Вы можете прокомментировать те моменты из моих родов, которые посчитаете нужным или те моменты, которые лично у меня вызвали вопросы, о чем я напишу ниже. Я постараюсь изложить свой взгляд на своё, опять-таки, пребывание в роддоме.
    Спасибо ,девочки всем за отзывы. Спрашивайте, я отвечу. Ну за одно скажу-нет кондиционеров. Взрослые болеют, а у новорожденных несовершенная система терморегуляции , они в периоде адаптации, для них 25 это и то бывает мало, т.к 9 месяцев малыш сидел в животике с температурой 36,5. Так, что о своем комфорте нужно на время забыть, ради ребенка.

4. Вверх #26603
    Посетитель
    Ещё один лично для меня открытый вопрос - надо ли утягиваться после родов или нет? Я так и не знаю. Но у меня остался небольшой диастаз. Кто соирается рожать, советую спросить об этом в роддоме. Наверное, это индивидуально и решается в каждой конкретной ситуации. А я вот, поскольку не знала, что такое бывает, то и не спрашивала ничего.

5. Вверх #26604
    Посетитель Аватар для EverPeace
    Почему-то в последнее время стало очень модно быть "большим специалистом" во многих вопросах, которые касаются здоровья. Причины этого процесса, думаю, и так понятны. Широко популярными стали домашние роды, отказ от кесарева, отказ от прививок и т.п. Информация подобного рода регулярно забрасывается в массы и в результате практически каждый, кто попадает в роддом, уже имеет определённый багаж знаний по этому вопросу. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Конечно, очень хорошо знать то, что происходит, но не имея медицинского образования, рассуждать о медицинской стороне процесса родов с позиции "специалиста" - по меньшей мере неправильно. Тут вопрос стоит однозначно - доверяете или не доверяете вы врачам, вверяете ли вы свое здоровье и здоровье ребенка в их руки? Я полностью доверилась врачам и делала все указания. И когда мне сказали, что надо делать кесарево, то я не спорила. А читала рассказы о том, как отказывались и рожали потом спустя пару часов ... хорошо, если здоровых детей. Помню даже фразу одной барышни - "я смеялась им в лицо и сказала, что рожу сама". Представляю))) Это как раз от избытка "знаний".
    Я вот тоже кое-что почитывала перед родами и была настроена на ЕР (типа, после КС дети не такие - и это иногда говорится от имени врачей. Простите, отойду от темы, но это бред) и без анестезии. В результате была и ЭА, и КС, и здоровая малышка. Так что, девочки, читайте, конечно, что да как, узнавайте, но если вы переступили порог роддома, то лучше полностью доверится врачам. Бывают разные роды, в которых важен опыт и знания врача. Просто доверяйте. Во-первых, мы не специалисты в этом вопросе, а во-вторых, в родах голова работает по-другому.
    А Ирине Владимировне спасибо за то, что помогла родится моей девочке и уделяла мне достаточно внимания, несмотря на очень насыщенную смену.
    Иногда, действительно, встречаешь кадров (в нашем случае женского пола,кадрих, что ли?, которые идут на роды с уверенностью и знаниями, как после 10 лет мед образования и ещё 15 лет интернатуры + 10 лет беспрерывной практики. А это всё ЕГО величество интернет с очень полезными и "нужными" знаниями,особенно для беременных, и "а мне подруга рассказала,она знает наверняка". Я к тому,что надо стараться, всё-таки, голову оставлять на плечах и не отключать её никогда.

6. Вверх #26605
    Частый гость Аватар для Camryne
    Ещё один лично для меня открытый вопрос - надо ли утягиваться после родов или нет? Я так и не знаю. Но у меня остался небольшой диастаз. Кто соирается рожать, советую спросить об этом в роддоме. Наверное, это индивидуально и решается в каждой конкретной ситуации. А я вот, поскольку не знала, что такое бывает, то и не спрашивала ничего.
    Присоединяюсь к вопросу

7. Вверх #26606
    Новичок Аватар для Janny C
    Девочки, не раз здесь видела отзывы, что никто не подошел, не рассказал, как правильно ухаживать за малышом, как правильно прикладывать к груди... а чего вы ждали? почему не спрашивали?
    Я рожала 6 лет назад, так я сама подходила к девочкам их детского, и просила, чтоб мне показали все и рассказали, как правильно ухаживать, протирать, обрабатывать... никто мне не отказал. И когда у меня возникла проблема, что малышка не хотела брать грудь, так девочка из детского (также по моей просьбе помочь в такой ситуации) сидела с нами около часа, терпеливо помогала покормить и приучить малышку к груди. Я им очень благодарна за помощь.
    Мой совет, если никто не подходит, а у вас вопросы, не ждите, идите и спрашивайте, просите показать, помочь, вам не откажут.

8. Вверх #26607
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Цитата Сообщение от Yejik Посмотреть сообщение
    Спасибо, с этим документом знакома, но хотелось бы по факту услышать от тех, кто рожал. Сомневаюсь в 30 минутном контакте кожа к коже, так как пишут что ребенка почти сразу обмывают и одевают а потом ложат матери (это уже не кожа к коже). Есть сомнения и по поводу выбора удобной позы для родов - может кто подтвердит этот факт. По поводу активного ведения 3й фазы- это вообще не похоже на естественные роды. Лучший способ его ведения и наиболее естественный - раннее прикладывание ребенка к груди, ведь при этом матка сокращается и плацента рождается естественным способом без всяких надавливаний и прочего. И еще каждые 4 часа внутреннее акушерское обследование - надеюсь это не ручное, иначе это тоже не сопоставляется с естественными родами. Ниже девочка написала, что ей "помогали" открыть шейку матки, а почему не подождать естественного ее открытия?

Девочки, если кто может подтвердить, что ваши естественные роды были действительно естественными, отзовитесь.

Легких всем родов и здоровья мамам и малышам!
    в моем, к примеру, случае ждать что все раскроется само собой не было времени - воды отошли рано утром, а родила я в час ночи. денег на ЭА у меня не было (она способствует со слов врача раскрытию, помимо обезболивания) и дежурный врач делала все возможное, чтоб я родила сама, за что ей огромнейшее спасибо!!!! да, это было оооочень больно, но результат - здоровый сынуля, ни одного разрыва или даже ссадины и обошлись без КС (хотя в конце я уже была готова на все, что угодно) в начале родов доктор предупредила о возможном КС сечении, если шейка не раскроется.
    по поводу обследования каждые 4 часа - нас осматривали несколько раз в день так: приходят в палату, ты ложишься на свою кровать, снаружи тебе прощупываю матку (как я поняла чтоб понимать уменьшается или нет) и смотрели на выделения - на сколько они обильны. никто никуда не заглядывал больше и на кресле осматривали уже перед выпиской. никакого дискофморта такие осмотры не доставляют)) а и еще несколько раз в день прикладывали лед, чтоб лучше сокращение шло.
    если что не так - простите, пишу как помню и как понимаю))

И девочки правы - переступая порог роддома надо полностью довериться врачам, это не то место и не ситуация, чтобы "умничать".
    Последний раз редактировалось ЛизаСливка; 21.06.2016 в 13:55.

9. Вверх #26608
    Цитата Сообщение от Janny C Посмотреть сообщение
    Девочки, не раз здесь видела отзывы, что никто не подошел, не рассказал, как правильно ухаживать за малышом, как правильно прикладывать к груди... а чего вы ждали? почему не спрашивали?
    Я рожала 6 лет назад, так я сама подходила к девочкам их детского, и просила, чтоб мне показали все и рассказали, как правильно ухаживать, протирать, обрабатывать... никто мне не отказал. И когда у меня возникла проблема, что малышка не хотела брать грудь, так девочка из детского (также по моей просьбе помочь в такой ситуации) сидела с нами около часа, терпеливо помогала покормить и приучить малышку к груди. Я им очень благодарна за помощь.
    Мой совет, если никто не подходит, а у вас вопросы, не ждите, идите и спрашивайте, просите показать, помочь, вам не откажут.
    )))) вы знаете, люди бывают разные - я по натуре человек очень стеснительный и подойти спросить что да как даже мысли не возникло. в моем представлении тогда была картинка, что после рождения мне покажут и расскажут как и что делать с ребенком. после родов у меня такое состояние было морально-психологическое - забиться куда то, никого не видеть и плакать очень долго... что никому нет дела до нас с ребенком, муж на телефон не отвечал - все, бросил меня.... это потом до меня дошло какой бред в голове был, а первые дня 2 такая депрессия была - ужас.

10. Вверх #26609
    Мама года
    Долго не заходила в темку, а тут как всегда: всё знают, только не летают!))) Вообще врачи должны быть счастливы, что у них всегда есть возможность набраться опыта у знающих людей!))))
    Не знаю, зачем в роддом-то ехать?) В интернете вся инфа! Включаешь комп, заходишь в интернет, а дальше всё как по маслу!)))....
    Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле...

11. Вверх #26610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Janny C Посмотреть сообщение
    Пока меня не подняли после КС, я не могла пойти в детское и спросить что мне делать. Девочек-соседок напрягать не хотелось. Они и так мне помогали, даже памперс поменяли.
    Вот не хотела рассказывать плохое, но расскажу, раз уж так. Утром пришла медсестричка взвешивать, а у меня ребёнок обкакался. Я ей говорю, подождите, я сейчас вытру. Она мне - пойти помой её. Я говорю, что я не умею и не знаю как. Она мне - не надо рассказывать тут, всем показывали, а ей нет. И так и не показала как. На следующей смене была хорошая медсестра Аня, которая показала что и как. А до этого помощи никакой.
    Есть очень хорошие неонатологи, которые отвечают на все вопросы. Особенно запомнилась женщина, к сожалению, уже не помню как зовут. Зав. послеродовым Лилия Александровна всегда отвечает на все вопросы и к ней всегда можно обратится. Остались очень хорошие впечатления.
    Вспомнился ещё один момент, который смутил. При выписке прописали антибиотики на 5 дней. А в аннтации сказано, что необходимо прекратить грудное вскармливание. Я не люблю беспокоить по пустякам, но мне показалось это важным и я позвонила Лилии Александровне. Она сказала, чтобы я не беспокоилась и всё в порядке. Уже спустя почти год могу сказать, что были ситуации, когда надо было принимать лекарства не совместимые с ГВ по инструкции, а приходилось. Вроде без последствий

12. Вверх #26611
    Новичок Аватар для VikiVi
    доброго дня! хочу подписать обменную карту, подскажите, пожалуйста, когда и у кого это можно сделать?
    Если я планирую ехать на дежурную смену, могу ли приехать на своем авто или нужно обязательно через скорую помощь? И еще вопросик, от чего зависит на какой этаж попадаешь рожать ( их всего три?)? Спасибо заранее всем кто ответит)

13. Вверх #26612
    Цитата Сообщение от VikiVi Посмотреть сообщение
    доброго дня! хочу подписать обменную карту, подскажите, пожалуйста, когда и у кого это можно сделать?
    Если я планирую ехать на дежурную смену, могу ли приехать на своем авто или нужно обязательно через скорую помощь? И еще вопросик, от чего зависит на какой этаж попадаешь рожать ( их всего три?)? Спасибо заранее всем кто ответит)
    обменку подписывать у заведующей (позвоните в РД и спросите график приема), приезжать можете на чем вам нравится))) по этажам не подскажу)
    Последний раз редактировалось ЛизаСливка; 21.06.2016 в 14:18.

14. Вверх #26613
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста как фамилия врача (женщины) в 1 кабинете на узи в роддоме?

15. Вверх #26614
    Подскажите пожалуйста род.пакет то что медикаменты, их в роддоме покупаешь уже?или заранее сама должна купить?И какая сумма благодарности если на дежурку ехать?Заранее спасибо.

16. Вверх #26615
    Цитата Сообщение от Красавица21 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста род.пакет то что медикаменты, их в роддоме покупаешь уже?или заранее сама должна купить?И какая сумма благодарности если на дежурку ехать?Заранее спасибо.
    родпакет можете собрать сами, а можете уже в роддоме купить - самой дешевле, но нужно побегать по аптекам, не все везде есть) благодарность по вашим возможностям - кто-то 2 тыс грн еле нашкрябает, а кто-то и 10 тыс может выделить из семейного бюджета. На дежурке нет таксы - за все спасибо скажут и отлично сделают свою работу.

17. Вверх #26616
    Цитата Сообщение от Красавица21 Посмотреть сообщение
    Девушки,на дежурке нет фиксированной суммы благодарности, Вы даёте сколько ХОТИТЕ дать или не даёте вообще, повторю для тех кто переживает что Вас съедят после родов,если Вы не отвалите,возможно,не имеющуюся у Вас сумму, Я ,когда родила,врач сказала всем спасибо и ушла и всё. Ко мне никто не приходил и глазом не подмигивал мол,было бы не плохо благодарочку и т.д. Я так само рожала впервые,и понятия не имела что,как, по чём,хотя тут такие суммы за дежурку иногда пишут,что кажется,что это вовсе не дежурка...Я отстранилась от этого всего,и мы отблагодарили врача как и запланировали заранее, и мне было по барабану,кто там сколько давал.
    А по поводу род.пакета,как показала практика 1331 страницы этого форума, лучше купить на месте, никогда не знаешь как дело пойдёт,потом бегать и покупать ещё один,накладненько.

18. Вверх #26617
    Цитата Сообщение от VikiVi Посмотреть сообщение
    Как я понимаю,Вы приезжаете,Вас пока начинают оформлять,тётя-мотя звонит одному из дежурных врачей,без понятия чем руководствуясь)) может по количеству рожающих в данную минуту)) и та спускается к Вам,а вот на каком этаже дежурит врач,который у Вас будет принимать роды- известно только ему самому) Не переживайте. На всех этажах хорошие врачи,это 100%. Я в мае 2015 родила,подруга в мае 2016, так вот я на дежурке попала к Дизик на 3й,а подгуга к Пшеминской на 1й,- итог - все довольны.

19. Вверх #26618
    Постоялец форума Аватар для Дама_с_@
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Пшеминская )
    Если она дежурила в понедельник, то слудующее дежурство в пятницу?
    Счастье - это путь, а не пункт назначения !

20. Вверх #26619
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    А почему у всех разная сумма за родпакет на ЕР?
    Хотелось бы знать,сколько денег готовить...
    В 2013 году он стоил 500 или 550 грн.
    И,на какой неделе надо подписывать обменку? Иду на дежурку.

21. Вверх #26620
    Новичок
    Цитата Сообщение от Summerlady Посмотреть сообщение
    Девочки,опишите,пожалуйста,процедуру постановки на учёт в консультации при 1 роддоме.Что надо иметь при себе и куда идти?Живу рядом с ним(если это имеет значение).
    Прописана в этом районе

Ответить в теме
Страница 1331 из 1726 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права