Сообщение от
Veronichka263
Почему-то в последнее время стало очень модно быть "большим специалистом" во многих вопросах, которые касаются здоровья. Причины этого процесса, думаю, и так понятны. Широко популярными стали домашние роды, отказ от кесарева, отказ от прививок и т.п. Информация подобного рода регулярно забрасывается в массы и в результате практически каждый, кто попадает в роддом, уже имеет определённый багаж знаний по этому вопросу. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Конечно, очень хорошо знать то, что происходит, но не имея медицинского образования, рассуждать о медицинской стороне процесса родов с позиции "специалиста" - по меньшей мере неправильно. Тут вопрос стоит однозначно - доверяете или не доверяете вы врачам, вверяете ли вы свое здоровье и здоровье ребенка в их руки? Я полностью доверилась врачам и делала все указания. И когда мне сказали, что надо делать кесарево, то я не спорила. А читала рассказы о том, как отказывались и рожали потом спустя пару часов ... хорошо, если здоровых детей. Помню даже фразу одной барышни - "я смеялась им в лицо и сказала, что рожу сама". Представляю))) Это как раз от избытка "знаний".
Я вот тоже кое-что почитывала перед родами и была настроена на ЕР (типа, после КС дети не такие - и это иногда говорится от имени врачей. Простите, отойду от темы, но это бред) и без анестезии. В результате была и ЭА, и КС, и здоровая малышка. Так что, девочки, читайте, конечно, что да как, узнавайте, но если вы переступили порог роддома, то лучше полностью доверится врачам. Бывают разные роды, в которых важен опыт и знания врача. Просто доверяйте. Во-первых, мы не специалисты в этом вопросе, а во-вторых, в родах голова работает по-другому.
А Ирине Владимировне спасибо за то, что помогла родится моей девочке и уделяла мне достаточно внимания, несмотря на очень насыщенную смену.
Социальные закладки