Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1331 из 3883 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 1831 2331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,601 по 26,620 из 77651
  1. Вверх #26601
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    с сознанием там, я вам замечу, наблюдаются некоторые сложности
    у меня складывается впечатление что наш гость из луцка оттачивает в этой теме методы не аргументированной полемики. т.е. попросту демагогии. так что доказывать и объяснять ему - бесполезно. его не интересует результат. его интересует сам процесс
    похоже, похоже,
    анамнез подтверждает.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #26602
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    с сознанием там, я вам замечу, наблюдаются некоторые сложности
    у меня складывается впечатление что наш гость из луцка оттачивает в этой теме методы не аргументированной полемики. т.е. попросту демагогии. так что доказывать и объяснять ему - бесполезно. его не интересует результат. его интересует сам процесс
    Боже, які результати? Про що ви говорите? По моєму в розділі Політика всіх цікавить лише процес. Чи ви дійсно думаєте що хтось когось тут переконає в своїй правоті

3. Вверх #26603
    Живёт на форуме
    Пустые слова на каждой странице... причем, складывается впечатление, что за кучу этих страниц ничего не изменилось и все вращается по кругу многократно. Янек, вроде, отказался от своих идей о статусе русского, что теперь? кроме разговоров, если какие то реальные возможности?
    Последний раз редактировалось ЕАР; 04.01.2010 в 23:22.

4. Вверх #26604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ну про поливину ти загнув. Звичайно не перестануть якщо вони є громадянами України.
    загинают пальцы на разборках. я привел факты. в условиях тотальной принудительной украинизации и нарушения прав русскоязычных национальная самоидентификация востока и юга очень легко переходит от состояния "русскоязычный украинец" до "русский".
    так вот о наших баранах. если ты согласен с тем что все граждане независимо от национальности имеют равные права (что уже существенный прогресс в твоем случае), то почему государство проводит политику геноцида по языковому признаку?

5. Вверх #26605
    User banned
    загинают пальцы на разборках. я привел факты. в условиях тотальной принудительной украинизации и нарушения прав русскоязычных национальная самоидентификация востока и юга очень легко переходит от состояния "русскоязычный украинец" до "русский".
    так вот о наших баранах. если ты согласен с тем что все граждане независимо от национальности имеют равные права (что уже существенный прогресс в твоем случае), то почему государство проводит политику геноцида по языковому признаку?
    Лучше не скажешь, ну просто мои мысли прочитал, да думаю и не только мои. Моя самоидентификация "украинец" ушла вместе с пятой графой советского паспорта.

6. Вверх #26606
    Не покидает форум
    Якщо я вважаю себе українцем не тільки по паспорту, а саме усвідомлюю свою національність я нацист? Люди які проживають за кордном і не маючи українські паспорти, проте які вважають себе українцями також нацистами? Якщо не має національності українець то хто тоді я? Не підкажите? Ні росіянином, ні "русским" себе не вважаю і не тому що русофоб чи нацист, а тому що ним не являюся, після цього ви мене припишите до нацистів? Цікава логіка
    Очевидно, вы не совсем меня правильно поняли. Я Вам не отказываю в праве называться украинцем, откуда Вы это взяли??? Но вот если Вы мне откажете в праве называться украинкой, только потому что я предпочитаю фильмы на русском языке - тогда да, заподозрю в нацизме.
    По поводу украинских патриотов за границей - имею свое личное мнение: они не украинцы, они украиноязычные канадцы, американцы, поляки и т.п. Их "любовь" к нашей стране вызывает у меня недоумение. Любите Украину - приезжайте и живите здесь, что же это за обожание на расстоянии. А живете в США- зовитесь американцами и не изображайте из себе патриотов чужой страны. ПОвторяю, это лично мое мнение

7. Вверх #26607
    User banned
    Цитата Сообщение от J-Max Посмотреть сообщение
    Чудеса В Киеве не так уж часто украинскую речь слышно, а по этому "опросу" всё должно быть наоборот. Чему верить опросу или собственным ушам?

Ну это уже классика ...
    т.е. известные фразы в исполнении "сознательных" киевлян -

"украинский не знаю, но считаю его родным" (с)

8. Вверх #26608
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Очевидно, вы не совсем меня правильно поняли. Я Вам не отказываю в праве называться украинцем, откуда Вы это взяли??? Но вот если Вы мне откажете в праве называться украинкой, только потому что я предпочитаю фильмы на русском языке - тогда да, заподозрю в нацизме.
    По поводу украинских патриотов за границей - имею свое личное мнение: они не украинцы, они украиноязычные канадцы, американцы, поляки и т.п. Их "любовь" к нашей стране вызывает у меня недоумение. Любите Украину - приезжайте и живите здесь, что же это за обожание на расстоянии. А живете в США- зовитесь американцами и не изображайте из себе патриотов чужой страны. ПОвторяю, это лично мое мнение
    А еще когда приезжают к нам сюда эти самые канадские "украинцы" и начинают нас учить жизни, и указывать президенту Украины как и что еще надо сделать, а президент при этом раздает им разные ордена от имени государства, это вообще песня. Я понимаю так - считаешь себя украинцем, болит сердце за неньку - приезжай к нам сюда, вкладывай свои деньги и свой труд в Украину.

9. Вверх #26609
    User banned Аватар для BWolF
    Что ж Вы так нетолерантно относитесь к проукраинской пятой колонне в Канаде, США, ...

10. Вверх #26610
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Извените - ошибся темой.
    Последний раз редактировалось Dmitriy777; 05.01.2010 в 09:44. Причина: удалил

11. Вверх #26611
    Затейница

Ностальгия по советскому прошлому?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #26612
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Извените - ошибся темой.
    Шо, думали что это о кулинарии?

13. Вверх #26613
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Интересный пост.Ну во первых,далеко не все канадцы,американцы... украинцы по происхождению, являются украиноязычными.Но это не мешает им относиться к Украине с любовью,потому как они чувствуют свою принадлежность к этой культуре,истории народа ну и т.д.И для этого совсем не нужно сюда приезжать.Во вторых,следуя Вашей логике,все русские,имеющие украинское гражданство,это русскоговорящие украинцы.И в общем это именно так,хотя некоторые из них,с этим определением не согласны категорически.А вот попробуйте предложить им,не изображать из себя патриотов чужой страны(то есть России) а если они её так любят,переехать в свою,так горячо любимую ими Россию.Я думаю,Вы будете иметь что послушать.Действительно,что это за обожание на расстоянии?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

14. Вверх #26614
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Пустые слова на каждой странице... причем, складывается впечатление, что за кучу этих страниц ничего не изменилось и все вращается по кругу многократно. Янек, вроде, отказался от своих идей о статусе русского, что теперь? кроме разговоров, если какие то реальные возможности?
    Так скажите свое слово, не пустое и веское, чтобы все не вращалось по кругу, но вернулось на круги своя. И укажите, где конкретно Янукович от чего-то отказался, а то слово "вроде" оставляет некие сомнения. Впечатление, что ничего не изменилось, действительно, верное. И на форуме можно лишь высказать свое мнение, и верхом наивности было бы считать, что кто-то, кроме президента (умышленно с маленькой буквы) может что-то изменить. Так что Вы хотели сказать своим постом?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #26615
    Затейница

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так скажите свое слово, не пустое и веское, чтобы все не вращалось по кругу, но вернулось на круги своя. И укажите, где конкретно Янукович от чего-то отказался, а то слово "вроде" оставляет некие сомнения. Впечатление, что ничего не изменилось, действительно, верное. И на форуме можно лишь высказать свое мнение, и верхом наивности было бы считать, что кто-то, кроме президента (умышленно с маленькой буквы) может что-то изменить. Так что Вы хотели сказать своим постом?
    Может это был призыв лидера, а мы не догадались?))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

16. Вверх #26616
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Нет, человек в своей ветке вполне адекватен.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #26617
    User banned
    Только не подумайте что я даю какие-то оценки - типа "правильно", "неправильно", "хорошо", "плохо" ...

но bobbob,

заметьте, что "канадские украинские диаспоряне", они ведь образно говоря "не одесситы".
    Т.е. к Украине они имеют какое-то отношение (в основном к западной), а вот к Одессе - как-бы никакого.

И если, условно говоря, житель города Стрый может их, в каком-то смысле, назвать "соотечествинниками" вполне гармонично, то из уст одессита, (на сегодняшний день) это выглядит несколько "причудливо",

ибо в "культурном" (языковом, религиозном,...) смысле, сами прикиньте кто ближе одесситам - жители, скажем, Новоросийска или потомки эмигрантов из Галиции в Торонто ? ...

и одесситы с брайтон-бич (США) не относят себя к той самой "украинской диаспоре" для которой "москаль нам не брат"

18. Вверх #26618
    zodchiy
    Взагалі, що у вас за "манечка" стверджувати, що українців не має? Вибачте чим відрізняється англієць від шотландця та ірландця, чим відрізняється француз від валлона, голандець від фламандця, німець від австрійця, серб від хорвата? Кожна з перших націй має право заявити що другої не існує судячи з вашої логіки? Якими способами ви збираєтесь переконувати нас що нас немає? Не підкажете?
    "Единственный элемент отличия украинца от русского....(ощутимый, а не сказочный)"(с)

Несколько раз перечитал свое сообщение...но так и не обнаружил в нем утверждения о несуществании украинцев. А ведь оно полностью основывается на твоей характеристике украинцев (ты одни из немногих, которые его, таки, озвучил).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #26619
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Только не подумайте что я даю какие-то оценки - типа "правильно", "неправильно", "хорошо", "плохо" ...

но bobbob,

заметьте, что "канадские украинские диаспоряне", они ведь образно говоря "не одесситы".
    Т.е. к Украине они имеют какое-то отношение (в основном к западной), а вот к Одессе - как-бы никакого.

И если, условно говоря, житель города Стрый может их, в каком-то смысле, назвать "соотечествинниками" вполне гармонично, то из уст одессита, (на сегодняшний день) это выглядит несколько "причудливо",

ибо в "культурном" (языковом, религиозном,...) смысле, сами прикиньте кто ближе одесситам - жители, скажем, Новоросийска или потомки эмигрантов из Галиции в Торонто ? ...

и одесситы с брайтон-бич (США) не относят себя к той самой "украинской диаспоре" для которой "москаль нам не брат"
    Ну вот,Вы снова расписываетесь за всех одесситов.Половина одесситов,это либо бывшие не одесситы,либо их дети и среди них не мало выходцев и с ЗУ,в том числе.Для меня лично,отношение к соотечественникам из Новороссийска,Торонто или Нью Йорка,абсолютно одинаковое и я не вижу в этом ничего "причудливого".Это просто у Вас выработался такой себе совковый комплекс, а избавиться от него у вас просто нет желания,вот вы и продолжаете делить украинцев на западных и восточных.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

20. Вверх #26620
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение

но bobbob,

Ну что Вы! Да как Вам не стыдно?
    Неужели для Вас, после всех лет гнобления, колонизации и запретов любимой ридной мовы могут быть ближе москали, чем апробированные веками жизни в Канаде стопроцентые украинцы?
    Я, право, на Вас удивляюсь...
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1331 из 3883 ПерваяПервая ... 331 831 1231 1281 1321 1329 1330 1331 1332 1333 1341 1381 1431 1831 2331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права