|
Пустые слова на каждой странице... причем, складывается впечатление, что за кучу этих страниц ничего не изменилось и все вращается по кругу многократно. Янек, вроде, отказался от своих идей о статусе русского, что теперь? кроме разговоров, если какие то реальные возможности?
Последний раз редактировалось ЕАР; 04.01.2010 в 23:22.
загинают пальцы на разборках. я привел факты. в условиях тотальной принудительной украинизации и нарушения прав русскоязычных национальная самоидентификация востока и юга очень легко переходит от состояния "русскоязычный украинец" до "русский".
так вот о наших баранах. если ты согласен с тем что все граждане независимо от национальности имеют равные права (что уже существенный прогресс в твоем случае), то почему государство проводит политику геноцида по языковому признаку?
Очевидно, вы не совсем меня правильно поняли. Я Вам не отказываю в праве называться украинцем, откуда Вы это взяли??? Но вот если Вы мне откажете в праве называться украинкой, только потому что я предпочитаю фильмы на русском языке - тогда да, заподозрю в нацизме.
По поводу украинских патриотов за границей - имею свое личное мнение: они не украинцы, они украиноязычные канадцы, американцы, поляки и т.п. Их "любовь" к нашей стране вызывает у меня недоумение. Любите Украину - приезжайте и живите здесь, что же это за обожание на расстоянии. А живете в США- зовитесь американцами и не изображайте из себе патриотов чужой страны. ПОвторяю, это лично мое мнение
А еще когда приезжают к нам сюда эти самые канадские "украинцы" и начинают нас учить жизни, и указывать президенту Украины как и что еще надо сделать, а президент при этом раздает им разные ордена от имени государства, это вообще песня. Я понимаю так - считаешь себя украинцем, болит сердце за неньку - приезжай к нам сюда, вкладывай свои деньги и свой труд в Украину.
Извените - ошибся темой.
Последний раз редактировалось Dmitriy777; 05.01.2010 в 09:44. Причина: удалил
Интересный пост.Ну во первых,далеко не все канадцы,американцы... украинцы по происхождению, являются украиноязычными.Но это не мешает им относиться к Украине с любовью,потому как они чувствуют свою принадлежность к этой культуре,истории народа ну и т.д.И для этого совсем не нужно сюда приезжать.Во вторых,следуя Вашей логике,все русские,имеющие украинское гражданство,это русскоговорящие украинцы.И в общем это именно так,хотя некоторые из них,с этим определением не согласны категорически.А вот попробуйте предложить им,не изображать из себя патриотов чужой страны(то есть России) а если они её так любят,переехать в свою,так горячо любимую ими Россию.Я думаю,Вы будете иметь что послушать.Действительно,что это за обожание на расстоянии?
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Так скажите свое слово, не пустое и веское, чтобы все не вращалось по кругу, но вернулось на круги своя. И укажите, где конкретно Янукович от чего-то отказался, а то слово "вроде" оставляет некие сомнения. Впечатление, что ничего не изменилось, действительно, верное. И на форуме можно лишь высказать свое мнение, и верхом наивности было бы считать, что кто-то, кроме президента (умышленно с маленькой буквы) может что-то изменить. Так что Вы хотели сказать своим постом?Пустые слова на каждой странице... причем, складывается впечатление, что за кучу этих страниц ничего не изменилось и все вращается по кругу многократно. Янек, вроде, отказался от своих идей о статусе русского, что теперь? кроме разговоров, если какие то реальные возможности?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Нет, человек в своей ветке вполне адекватен.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Только не подумайте что я даю какие-то оценки - типа "правильно", "неправильно", "хорошо", "плохо" ...
но bobbob,
заметьте, что "канадские украинские диаспоряне", они ведь образно говоря "не одесситы".
Т.е. к Украине они имеют какое-то отношение (в основном к западной), а вот к Одессе - как-бы никакого.
И если, условно говоря, житель города Стрый может их, в каком-то смысле, назвать "соотечествинниками" вполне гармонично, то из уст одессита, (на сегодняшний день) это выглядит несколько "причудливо",
ибо в "культурном" (языковом, религиозном,...) смысле, сами прикиньте кто ближе одесситам - жители, скажем, Новоросийска или потомки эмигрантов из Галиции в Торонто ? ...
и одесситы с брайтон-бич (США) не относят себя к той самой "украинской диаспоре" для которой "москаль нам не брат"
"Единственный элемент отличия украинца от русского....(ощутимый, а не сказочный)"(с)
Несколько раз перечитал свое сообщение...но так и не обнаружил в нем утверждения о несуществании украинцев. А ведь оно полностью основывается на твоей характеристике украинцев (ты одни из немногих, которые его, таки, озвучил).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ну вот,Вы снова расписываетесь за всех одесситов.Половина одесситов,это либо бывшие не одесситы,либо их дети и среди них не мало выходцев и с ЗУ,в том числе.Для меня лично,отношение к соотечественникам из Новороссийска,Торонто или Нью Йорка,абсолютно одинаковое и я не вижу в этом ничего "причудливого".Это просто у Вас выработался такой себе совковый комплекс, а избавиться от него у вас просто нет желания,вот вы и продолжаете делить украинцев на западных и восточных.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Социальные закладки