Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1330 из 7518 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 150356
  1. Вверх #26581
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А мы эту "собеседованию" отмечали с дитем вчера в Пан пицце.
    Я хоть узнала, зачем психологи в школе. Я-то наивная думала, что они для того, чтобы индивидуальный подход искать к каждому. А они.... притягивают того дитя к своим представлениям о мире(((((
    Дает она малой несколько картинок девочки с голубем. Просит поставить в правильном порядке. Малая ставит на первое место картинку, на которой девочка (по мнению психолога) должна отпускать голубя (т.е. она должна быть на последнем месте). И ребенок объясняет: для того, чтобы голубя накормить, полечить и пр., его надо сначала поймать. В принципе я лично ничего странного я в таком мнении ребенка не вижу. Где она, а где те птички? Но психолог сказал "неправильно". Сначала она пыталась убедить малую, что та не права. Но нашу фиг переубедишь. Там упертости на трех психологов хватит... В общем консенсуса не получилось))))).
    В результате психолог сказала типа "годен")))) Но будь она на месте мамы, то подержала бы ребенка до 7 лет дома... Вообще эти собеседования, ИМХО, - бред жуткий. Во всяком случае, в том видек, в котором они сейчас проходят.
    можно подумать они имеют право отказать)))))
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    И я делала вчера панакотту.
    Шикарный десерт!
    Делала из домашних сливок (1:1 с молоком) с клубничкой.

Олечка, по твоему рецепту делала - вкууууусно!!!!
    А как же прЭс))?

Доброе утро кулинары)))
    Льва не интересует мнение овец.

2. Вверх #26582
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Девочки, очень вкусно получилось, но ооочень жирно, молоком не разбавляла ))
    all what you want you get it !

3. Вверх #26583
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Доброе утро, ребятушки!)))

А вы с самого утра о вкусностях))) я в ступоре, не знаю что приготовить... наверное просто нажарю картошки и соленых помидорок достану)))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

4. Вверх #26584
    Маленькая шалость
    Доброе утро, мои хорошие!
    У меня сегодня ко всем обязанностям прибавился какой-нибудь особенный ужин. Вчера братик написал что в гости хочет зайти.... вот сижу думу думаю что бы им на десерт сделать. душа просит Бейлиса. Посмотрим как будут обстоять дела после базара... Может чего-нибудь еще придумаю. Еще бы чего-нибудь творожного съела(в морозилке 2 порции творога лежит), но экспериментировать со своей духовкой боюсь((

А мы эту "собеседованию" отмечали с дитем вчера в Пан пицце.
    Я хоть узнала, зачем психологи в школе. Я-то наивная думала, что они для того, чтобы индивидуальный подход искать к каждому. А они.... притягивают того дитя к своим представлениям о мире(((((
    Дает она малой несколько картинок девочки с голубем. Просит поставить в правильном порядке. Малая ставит на первое место картинку, на которой девочка (по мнению психолога) должна отпускать голубя (т.е. она должна быть на последнем месте). И ребенок объясняет: для того, чтобы голубя накормить, полечить и пр., его надо сначала поймать. В принципе я лично ничего странного я в таком мнении ребенка не вижу. Где она, а где те птички? Но психолог сказал "неправильно". Сначала она пыталась убедить малую, что та не права. Но нашу фиг переубедишь. Там упертости на трех психологов хватит... В общем консенсуса не получилось))))).
    В результате психолог сказала типа "годен")))) Но будь она на месте мамы, то подержала бы ребенка до 7 лет дома... Вообще эти собеседования, ИМХО, - бред жуткий. Во всяком случае, в том видек, в котором они сейчас проходят.
    мдя...плачевная ситуация с психологом...
    можно я со стороны своей колокольни немного развею Ваши сомнения и поддержу?!)))
    Во-первых - в психологии и уж темболее в психологических тестах нет Правильных или Неправильных ответов! и это то, что по умолчанию должно писаться и уж темболее озвучиваться при начале любого тестирования.
    Во-вторых...Что это, интересно, за тест такой с птичкой, относящийся к готовности к школе... Да, для этого направления есть ряд тестов, но об этом ничегошеньки не слышала(прям замялась и пошла шарить по интернету в поисках этой диковинки). Для готовности к школе есть более интересные и адекватные тесты, которые показывают реальную картину происходящего.
    Так что забудьте это все как страшный сон)

Всем отличнейшего и позитивного денёчка. Приятных новостей и бесподобного настроения!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #26585
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Во-первых - в психологии и уж темболее в психологических тестах нет Правильных или Неправильных ответов! и это то, что по умолчанию должно писаться и уж темболее озвучиваться при начале любого тестирования.
    Во-вторых...Что это, интересно, за тест такой с птичкой, относящийся к готовности к школе... Да, для этого направления есть ряд тестов, но об этом ничегошеньки не слышала(прям замялась и пошла шарить по интернету в поисках этой диковинки). Для готовности к школе есть более интересные и адекватные тесты, которые показывают реальную картину происходящего.
    Марин, это тесты готовности к школе. Верней, развития таких качеств как логика, внимательность, память, скорость мышления, адаптации к незнакомой обстановке etc.
    Поэтому неправильные ответы могут быть.
    Тут другое дело - как все организовано и как себя позиционирует психолог.
    Боюсь даже думать, как мы будем вступительное тестирование проходить - мама ж вУУУУУУмная, сама знает методологию и технологию интервью. ))))
    _ _ _
    Купила полтора кило творога по хорошей цене. Уже чиз с вишнями ушел(типа чиз, без филадельфии), теперь еще и запиханку требуют.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #26586
    Злобная маман
    мой вчерашний "шедевр"
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

7. Вверх #26587
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    можно подумать они имеют право отказать)))))...
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    .... мдя...плачевная ситуация с психологом...
    можно я со стороны своей колокольни немного развею Ваши сомнения и поддержу?!)))
    Так что забудьте это все как страшный сон)....
    Спасибо за отклики. Я описала все это просто, как комичную ситуацию. Так что страшных снов не было))))). Отметили успешное прохождение тестов и посмеялись. Вообще у нас малая с первых дней сама очень любит диктовать всем, как правильно себя вести и что делать. А тут ее попытались слегка подвинуть... Так что психологам с такими детками я тоже искренне не завидую)))).
    Всем удачного дня и успешных экспромтов в кулинарии и не только!!!...

8. Вверх #26588
    Маленькая шалость
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Марин, это тесты готовности к школе. Верней, развития таких качеств как логика, внимательность, память, скорость мышления, адаптации к незнакомой обстановке etc.
    Поэтому неправильные ответы могут быть.

Тут другое дело - как все организовано и как себя позиционирует психолог.
    Боюсь даже думать, как мы будем вступительное тестирование проходить - мама ж вУУУУУУмная, сама знает методологию и технологию интервью. ))))
    _ _ _
    Купила полтора кило творога по хорошей цене. Уже чиз с вишнями ушел(типа чиз, без филадельфии), теперь еще и запиханку требуют.
    нет, я понимаю что тесты готовности. но психология - это же не математика в которой или правильно или неправильно. Психология ближе к философии - размышлять не переразмышлять))))
    на сколько я поняла суть теста - там из всего тобою перечисленного было мышление. Для первоклашек на этом же свет клином не сходится))) Но опять таки - не знаю. Пообщаюсь по возможности со знакомой девочкой, можетона слышала что это за тест))

только притопала с базара.... пошла, называется, за помидрами и огурцами(планировала по пол-кило того и другого взять) + за какой-то колбаской на завтрак, т.к. за 1 выходной не успеваю ничего сама приготовить...
    В общем - еле дотащила кульки.... рук досихпор не чувствую, 200 грн как и не было)))
    картинка по ценам на Черемушках приблизительно такая:
    -огурцы от 2,5 до 6
    - помидорки 13-25
    - кУлубничка 23-25
    - черешня (вообще сказились) от 15 до 25
    - абрикос 25-30
    - вишня(попадалась на глаза) от 10
    - картофель молодой от 3 (взяла 2 кг совсем манюсенькой чтобы пожарить целиком и 1,5 кг чуть побольше, чтоб на ужин отварить)
    - земляника в районе 25 грн большой стаканчик или пол-литровая баночка и 8 грн маленький стаканчик.
    слопала где-то 1/3 большого стаканчика и сижу довольная как слонёнок)))

Вот как-то вот так... Пошла я разберусь с картошкой и буду заниматься уборкой и готовкой. Желание делать Бейлиз все еще в силе)))
    Последний раз редактировалось Маринка.87; 06.06.2012 в 12:58.
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #26589
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    нет, я понимаю что тесты готовности. но психология - это же не математика в которой или правильно или неправильно. Психология ближе к философии - размышлять не переразмышлять))))
    на сколько я поняла суть теста - там из всего тобою перечисленного было мышление. Для первоклашек на этом же свет клином не сходится))) Но опять таки - не знаю. Пообщаюсь по возможности со знакомой девочкой, можетона слышала что это за тест))
    Это классический тест оценки мышления детей дошкольного и младшего школьного возраста - тест последовательных картинок, смысл его в том, чтобы ребенок сложил несколько картинок в единую сюжетную линию в правильном порядке и составил краткий рассказ по ним. А кто там на картинке - птичка, собачка или мальчик с шариками не имеет значения. Этот тест можно составить из любых картинок, складывающихся в единый рассказ))
    Но вот то, что психолог, работающий с дошколятами категорически не должен ничего оценивать вслух при ребенке, а тем более пугать какими-то минусиками - это 200%
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.06.2012 в 13:06.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

10. Вверх #26590
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это классический тест оценки мышления детей дошкольного и младшего школьного возраста - тест последовательных картинок, смысл его в том, чтобы ребенок сложил несколько картинок в единую сюжетную линию в правильном порядке и составил краткий рассказ по ним. А кто там на картинке - птичка, собачка или мальчик с шариками не имеет значение. Этот тест можно составить из любых картинок, складывающихся в единый рассказ))
    Но вот то, что психолог, работающий с дошколятами категорически не должен ничего оценивать вслух при ребенке, а тем более пугать какими-то минусиками - это 200%
    Не факт. Может, они встроили что-то типа оценки стрессоустойчивости и воли к победе к телу интервью.
    Но в классике, согласна, психолог только с выдачей заключения может прокомментировать ответы и результаты.
    Маринка.87 не математика. Но правильные ответы в психотестировании тоже есть. Все зависит от задач диагностики.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #26591
    Цитата Сообщение от Маруся Климова;29643966[B
    ]Не факт. Может, они встроили что-то типа оценки стрессоустойчивости и воли к победе к телу интервью. [/B]
    Но в классике, согласна, психолог только с выдачей заключения может прокомментировать ответы и результаты.
    Это же дошколята и особенности возрастной психологии, им даже оценки первые 2 года не ставят, только всякие поощрительные значки))
    А тут пришел первый раз к чужой тетке, а она его стращает, многие дети могут просто замкнуться и перестать вообще говорить.

12. Вверх #26592
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Не факт. Может, они встроили что-то типа оценки стрессоустойчивости и воли к победе к телу интервью.
    Маринка.87 не математика. Но правильные ответы в психотестировании тоже есть. Все зависит от задач диагностики.
    Извините, что вклиниваюсь, но в таком случае упорство ребенка в отстаивании своей позиции (пусть и неправильной, с точки зрения психолога) не может считаться признаком незрелости психики ребенка, неготовности к школе и пр.? Ведь уверенность в своей правоте с возрастом как бы должна возрастать? А часто получается, что если ребенок не смог разгадать правильный ответ, это может давать основание ниже его оценивать.
    У нас просто ребенок - "за стабильность и фиксацию". Как-то спрашивали ее - хочет ли в будущем водить машину, прыгать с парашютом и пр? Ничего такого не хочет. Машину пусть водит водитель, папа или дедушка. Это - мужское дело с ее точки зрения)))). А тут какой-то голубь, который и улететь может ненароком))))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 06.06.2012 в 13:29.

13. Вверх #26593
    Не покидает форум Аватар для Юльчена

я в растроенных чувствах
    купила сливки
    поставила кипятится молоко- а оно свернулось!
    у меня впервые то с моей молочницей
    я ж паннакотту собралась делать
    и ребенок теперь пару дней без молочной каши
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

14. Вверх #26594
    Zhemchug
    Если бы я была теткой-психологом, я бы непременно тебе ответила. Но то, что дочь твоя - упорна в отстаивании своей позиции и не идет на поводу мнения и оценки других - это 100%. )))))
    I-amhappy
    анекдот знаешь про психолога в детском магазине?
    Может, данный спец тоже его хорошо выучил и ремень держит в верхнем ящике стола )))))))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #26595
    Извините, что вклиниваюсь, но в таком случае упорство ребенка в отстаивании своей позиции (пусть и неправильной, с точки зрения психолога) не может считаться признаком незрелости психики ребенка, неготовности к школе и пр.? Ведь уверенность в своей правоте с возрастом как бы должна возрастать? А часто получается, что если ребенок не смог разгадать правильный ответ, это может давать основание ниже его оценивать.
    У нас просто ребенок - "за стабильность и фиксацию". Как-то спрашивали ее - хочет ли в будущем водить машину, прыгать с парашютом и пр? Ничего такого не хочет. Машину пусть водит водитель, папа или дедушка. Это - мужское дело с ее точки зрения)))). А тут какой-то голубь, который и улететь может ненароком))))))
    Если привязываться к этому конкретному тесту, то он что помогает оценить психологу? Логику мышления ребенка, способность устанавливать причинно-следственные связи, способность обобщать, развитие речи и т.п. И, конечно, в нем могут быть явно неправильные и нелогичные ответы, например, показаны картинки утренних ритуалов - подъем, умывание, завтрак и т.п. И ребенок ставит завтрак перед подъемом - это уже не норма и может считаться неправильным ответом.
    Но вот, если ребенок поставил завтрак перед умыванием, то тут стоит поговорить с ним - ведь мало ли - может так в семье заведено - вначале поесть, а потом умыться, чтобы значит кариесу профилактику после еды устраивать))) или еще чего - это уже не может считаться неправильным ответом
    А еще есть склонность к творческому мышлению и нестандартным обобщениям, когда ребенок очень складно может составить рассказ из картинок, составленных в "неправильном" с точки зрения составителя теста порядке. И при этом все события у него логически связаны и причинно-следственные связи присутствуют. Это, как раз как в вашем случае с рассказом про птичку) И тут результат уже во многом зависит от способности самого к психолога к этому самому нестандартному мышлению, к способностям выйти за рамки "правильных ответов" и желания взглянуть на ситуацию глазами ребенка и услышать его. Ведь именно такие нестадартно мыслящие люди изобрели колесо, придумали 1000 вариантов использования пластиковых бутылок и т.п.))) Видимо вашему ребенку в этом плане не очень повезло с человеком, который проводил этот тест.

16. Вверх #26596
    Повелительница дороги
    Пью чай из мяты,на базаре не была-в холодильнике шаром покати.Будем худеть!!!!!!Всеравно нет времени приготовить и пожрать.Мужу сказала-едь к своей маме она сынулю и внуков точно накормит,в отличии от вредины -жены!!!!
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #26597
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение

я в растроенных чувствах
    купила сливки
    поставила кипятится молоко- а оно свернулось!
    у меня впервые то с моей молочницей
    я ж паннакотту собралась делать
    и ребенок теперь пару дней без молочной каши
    Ну купи молоко в магазине! Можешь даже тетрапак, или селянське.
    Как жеж семья без панакотты!
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #26598
    Повелительница дороги
    Девчонки,что вы так оживились по поводу этого тэста-всё гараздо проще.Никто не приследует цели выяснить -творческий ваш ребенок или логически ли он мыслит,а просто заведение должно показать свой пристиж(мол ВАУ!!!!!!)и ответы ребенка ,их вообще не интересуют,интересует -произвести впечатление на родителей(мол -и мы не лыком шиты)И чем мудренее это сделать ,тем больше богатеньких пап и мам к ним потянутся.
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #26599
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Доброе утро, ребятушки!)))

А вы с самого утра о вкусностях))) я в ступоре, не знаю что приготовить... наверное просто нажарю картошки и соленых помидоров достану)))
    Я попробовала впервые готовить рыбу Пангасиус, вернее мороженное филе.
    Честно признаюсь такой нежной рыбы я не ела никогда и домашним моим понравилось безумно. Мало того, что рыба без костей, сочная, без каких-либо специфических запахов и готовится очень быстро, так еще и готовить можно ее по любому, на что хватит фантазии.

Я разморозила 4 больших куска филе, замариновала в майонезе со специями "Мрия" к рыбе, соль, перец, естественно. В это время нарезала полукольцами лук, помидор и болгарский перец. Лук так же замариновала в майонезе со специями.
    На противень немножко постного масла, затем филе и слоями помидор, перец, лук, сверху остатки майонеза от маринада рыбы и лука, а сверху тертый сыр (дома был Российский) и в духовку до золотистой корочки.
    Блюдо на столько самодостаточное, что за столом практически никто ничего не ел кроме рыбы и пили белое вино. Я думала этих 4 огромных куска филе хватит на дня 2, а хватило на 1 ужин)))))
    Очень люблю к жареной рыбке лимон, они просто созданы друг для друга, особенно к скумбрии запеченной. А здесь - все остальное было бы лишним!
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

20. Вверх #26600
    Вы не боитесь пангасиуса с майонезом мешать, да еще и запекать?
    Слишком много отрицательных отзывов как о пангасиусе, так и о запеченном майонезе.
    Извините, если расстроила.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Закрытая тема
Страница 1330 из 7518 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права