|
Девочки, очень вкусно получилось, но ооочень жирно, молоком не разбавляла ))
all what you want you get it !
Доброе утро, ребятушки!)))
А вы с самого утра о вкусностях))) я в ступоре, не знаю что приготовить... наверное просто нажарю картошки и соленых помидорок достану)))
Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)
Доброе утро, мои хорошие!
У меня сегодня ко всем обязанностям прибавился какой-нибудь особенный ужин. Вчера братик написал что в гости хочет зайти.... вот сижу думу думаю что бы им на десерт сделать. душа просит Бейлиса. Посмотрим как будут обстоять дела после базара... Может чего-нибудь еще придумаю. Еще бы чего-нибудь творожного съела(в морозилке 2 порции творога лежит), но экспериментировать со своей духовкой боюсь((
мдя...плачевная ситуация с психологом...
можно я со стороны своей колокольни немного развею Ваши сомнения и поддержу?!)))
Во-первых - в психологии и уж темболее в психологических тестах нет Правильных или Неправильных ответов! и это то, что по умолчанию должно писаться и уж темболее озвучиваться при начале любого тестирования.
Во-вторых...Что это, интересно, за тест такой с птичкой, относящийся к готовности к школе... Да, для этого направления есть ряд тестов, но об этом ничегошеньки не слышала(прям замялась и пошла шарить по интернету в поисках этой диковинки). Для готовности к школе есть более интересные и адекватные тесты, которые показывают реальную картину происходящего.
Так что забудьте это все как страшный сон)
Всем отличнейшего и позитивного денёчка. Приятных новостей и бесподобного настроения!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Марин, это тесты готовности к школе. Верней, развития таких качеств как логика, внимательность, память, скорость мышления, адаптации к незнакомой обстановке etc.Во-первых - в психологии и уж темболее в психологических тестах нет Правильных или Неправильных ответов! и это то, что по умолчанию должно писаться и уж темболее озвучиваться при начале любого тестирования.
Во-вторых...Что это, интересно, за тест такой с птичкой, относящийся к готовности к школе... Да, для этого направления есть ряд тестов, но об этом ничегошеньки не слышала(прям замялась и пошла шарить по интернету в поисках этой диковинки). Для готовности к школе есть более интересные и адекватные тесты, которые показывают реальную картину происходящего.
Поэтому неправильные ответы могут быть.
Тут другое дело - как все организовано и как себя позиционирует психолог.
Боюсь даже думать, как мы будем вступительное тестирование проходить - мама ж вУУУУУУмная, сама знает методологию и технологию интервью. ))))
_ _ _
Купила полтора кило творога по хорошей цене. Уже чиз с вишнями ушел(типа чиз, без филадельфии), теперь еще и запиханку требуют.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Спасибо за отклики. Я описала все это просто, как комичную ситуацию. Так что страшных снов не было))))). Отметили успешное прохождение тестов и посмеялись. Вообще у нас малая с первых дней сама очень любит диктовать всем, как правильно себя вести и что делать. А тут ее попытались слегка подвинуть... Так что психологам с такими детками я тоже искренне не завидую)))).
Всем удачного дня и успешных экспромтов в кулинарии и не только!!!...
нет, я понимаю что тесты готовности. но психология - это же не математика в которой или правильно или неправильно. Психология ближе к философии - размышлять не переразмышлять))))
на сколько я поняла суть теста - там из всего тобою перечисленного было мышление. Для первоклашек на этом же свет клином не сходится))) Но опять таки - не знаю. Пообщаюсь по возможности со знакомой девочкой, можетона слышала что это за тест))
только притопала с базара.... пошла, называется, за помидрами и огурцами(планировала по пол-кило того и другого взять) + за какой-то колбаской на завтрак, т.к. за 1 выходной не успеваю ничего сама приготовить...
В общем - еле дотащила кульки.... рук досихпор не чувствую, 200 грн как и не было)))
картинка по ценам на Черемушках приблизительно такая:
-огурцы от 2,5 до 6
- помидорки 13-25
- кУлубничка 23-25
- черешня (вообще сказились) от 15 до 25
- абрикос 25-30
- вишня(попадалась на глаза) от 10
- картофель молодой от 3 (взяла 2 кг совсем манюсенькой чтобы пожарить целиком и 1,5 кг чуть побольше, чтоб на ужин отварить)
- земляника в районе 25 грн большой стаканчик или пол-литровая баночка и 8 грн маленький стаканчик.
слопала где-то 1/3 большого стаканчика и сижу довольная как слонёнок)))
Вот как-то вот так... Пошла я разберусь с картошкой и буду заниматься уборкой и готовкой. Желание делать Бейлиз все еще в силе)))
Последний раз редактировалось Маринка.87; 06.06.2012 в 12:58.
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Это классический тест оценки мышления детей дошкольного и младшего школьного возраста - тест последовательных картинок, смысл его в том, чтобы ребенок сложил несколько картинок в единую сюжетную линию в правильном порядке и составил краткий рассказ по ним. А кто там на картинке - птичка, собачка или мальчик с шариками не имеет значения. Этот тест можно составить из любых картинок, складывающихся в единый рассказ))
Но вот то, что психолог, работающий с дошколятами категорически не должен ничего оценивать вслух при ребенке, а тем более пугать какими-то минусиками - это 200%
Последний раз редактировалось I-amhappy; 06.06.2012 в 13:06.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Не факт. Может, они встроили что-то типа оценки стрессоустойчивости и воли к победе к телу интервью.
Но в классике, согласна, психолог только с выдачей заключения может прокомментировать ответы и результаты.
Маринка.87 не математика. Но правильные ответы в психотестировании тоже есть.Все зависит от задач диагностики.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Это же дошколята и особенности возрастной психологии, им даже оценки первые 2 года не ставят, только всякие поощрительные значки))Сообщение от Маруся Климова;29643966[B
А тут пришел первый раз к чужой тетке, а она его стращает, многие дети могут просто замкнуться и перестать вообще говорить.
Извините, что вклиниваюсь, но в таком случае упорство ребенка в отстаивании своей позиции (пусть и неправильной, с точки зрения психолога) не может считаться признаком незрелости психики ребенка, неготовности к школе и пр.? Ведь уверенность в своей правоте с возрастом как бы должна возрастать? А часто получается, что если ребенок не смог разгадать правильный ответ, это может давать основание ниже его оценивать.
У нас просто ребенок - "за стабильность и фиксацию". Как-то спрашивали ее - хочет ли в будущем водить машину, прыгать с парашютом и пр? Ничего такого не хочет. Машину пусть водит водитель, папа или дедушка. Это - мужское дело с ее точки зрения)))). А тут какой-то голубь, который и улететь может ненароком))))))
Последний раз редактировалось Zhemchug; 06.06.2012 в 13:29.
я в растроенных чувствах
купила сливки
поставила кипятится молоко- а оно свернулось!
у меня впервые то с моей молочницей
я ж паннакотту собралась делать
и ребенок теперь пару дней без молочной каши
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Zhemchug
Если бы я была теткой-психологом, я бы непременно тебе ответила. Но то, что дочь твоя - упорна в отстаивании своей позиции и не идет на поводу мнения и оценки других - это 100%. )))))
I-amhappy
анекдот знаешь про психолога в детском магазине?
Может, данный спец тоже его хорошо выучил и ремень держит в верхнем ящике стола )))))))))))))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Если привязываться к этому конкретному тесту, то он что помогает оценить психологу? Логику мышления ребенка, способность устанавливать причинно-следственные связи, способность обобщать, развитие речи и т.п. И, конечно, в нем могут быть явно неправильные и нелогичные ответы, например, показаны картинки утренних ритуалов - подъем, умывание, завтрак и т.п. И ребенок ставит завтрак перед подъемом - это уже не норма и может считаться неправильным ответом.
Но вот, если ребенок поставил завтрак перед умыванием, то тут стоит поговорить с ним - ведь мало ли - может так в семье заведено - вначале поесть, а потом умыться, чтобы значит кариесу профилактику после еды устраивать))) или еще чего - это уже не может считаться неправильным ответом
А еще есть склонность к творческому мышлению и нестандартным обобщениям, когда ребенок очень складно может составить рассказ из картинок, составленных в "неправильном" с точки зрения составителя теста порядке. И при этом все события у него логически связаны и причинно-следственные связи присутствуют. Это, как раз как в вашем случае с рассказом про птичку) И тут результат уже во многом зависит от способности самого к психолога к этому самому нестандартному мышлению, к способностям выйти за рамки "правильных ответов" и желания взглянуть на ситуацию глазами ребенка и услышать его. Ведь именно такие нестадартно мыслящие люди изобрели колесо, придумали 1000 вариантов использования пластиковых бутылок и т.п.))) Видимо вашему ребенку в этом плане не очень повезло с человеком, который проводил этот тест.
Пью чай из мяты,на базаре не была-в холодильнике шаром покати.Будем худеть!!!!!!Всеравно нет времени приготовить и пожрать.Мужу сказала-едь к своей маме она сынулю и внуков точно накормит,в отличии от вредины -жены!!!!
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки,что вы так оживились по поводу этого тэста-всё гараздо проще.Никто не приследует цели выяснить -творческий ваш ребенок или логически ли он мыслит,а просто заведение должно показать свой пристиж(мол ВАУ!!!!!!)и ответы ребенка ,их вообще не интересуют,интересует -произвести впечатление на родителей(мол -и мы не лыком шиты)И чем мудренее это сделать ,тем больше богатеньких пап и мам к ним потянутся.
Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я попробовала впервые готовить рыбу Пангасиус, вернее мороженное филе.
Честно признаюсь такой нежной рыбы я не ела никогда и домашним моим понравилось безумно. Мало того, что рыба без костей, сочная, без каких-либо специфических запахов и готовится очень быстро, так еще и готовить можно ее по любому, на что хватит фантазии.
Я разморозила 4 больших куска филе, замариновала в майонезе со специями "Мрия" к рыбе, соль, перец, естественно. В это время нарезала полукольцами лук, помидор и болгарский перец. Лук так же замариновала в майонезе со специями.
На противень немножко постного масла, затем филе и слоями помидор, перец, лук, сверху остатки майонеза от маринада рыбы и лука, а сверху тертый сыр (дома был Российский) и в духовку до золотистой корочки.
Блюдо на столько самодостаточное, что за столом практически никто ничего не ел кроме рыбы и пили белое вино. Я думала этих 4 огромных куска филе хватит на дня 2, а хватило на 1 ужин)))))
Очень люблю к жареной рыбке лимон, они просто созданы друг для друга, особенно к скумбрии запеченной. А здесь - все остальное было бы лишним!
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Вы не боитесь пангасиуса с майонезом мешать, да еще и запекать?
Слишком много отрицательных отзывов как о пангасиусе, так и о запеченном майонезе.
Извините, если расстроила.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки