Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1330 из 1929 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 38566
  1. Вверх #26581
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А жидкая вода легче воздуха?
    Продолжай уморить в таком же духе, прохфессор!
    жидкая вода тяжелее воздуха
    и что это меняет?
    сколько бы ты не взбалтывал, ты не растворишь воздух в воде, метка останется на том же месте

ЗЫ.. ты уже понял как вырастет давление в баке при "полностью заполненном" при изменении температуры от 10 до 50-ти градусов?

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 17:01 ----------

За бутыль с водой и маркером - отдельный "респект".
    обращайся, я тебя еще теплофизике поучу

Расход топлива ты аналогичным способом меряешь?
    нет, расход у меня меряет газокомп

---------- Сообщение добавлено 22.04.2017 в 17:16 ----------

Предлагаю способ по точнее: покупаешь бутылку газировки, отмечаешь уровень маркером (как ты любишь), даёшь время газикам покинуть напиток, а потом смотришь, где будет уровень жидкости!
    Можешь ещё массу взвесить до и после на кухонных весах для точности экпырымента!
    ухты! баллон ГБо с абсорбером?
    это что-то новенькое!
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.04.2017 в 16:06.

2. Вверх #26582
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Я дико извиняюсь, так все таки с мультиком не заморачиваться и дуть до полного?)
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #26583
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, так все таки с мультиком не заморачиваться и дуть до полного?)
    если мультик с отсекателем, то да)
    ЗЫ если без, то тоже можно, главное проехать километров 20-30 после заправки))

4. Вверх #26584
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Да, но я в рамках борьбы с недоливом имею ввиду
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

5. Вверх #26585
    User banned
    отсекатель здесь не при чем)
    он срабатывает не по давлению, а по уровню жидкого пропана в баке, просто затыкая отверстие

в баллоне без отсекателя прекращение подачи газа происходит при выравнивании давления в баке и на выходе насоса
    то есть в конце газ "еле капает"
    а что при этом происходит со счетчиком - я не в курсе, но, говорят, возможны махинации
    ( например, жидкий газ шурует в пистолет и возвращается по трубке отвода паровой фазы назад - но для этого на выходе насоса должно быть давление больше, чем в цистерне с газом )
    насколько это правда, я не знаю не разбирался с заправочным устройством и счетчиком)

6. Вверх #26586
    Не покидает форум
    Жаль, что ты до сих пор не понял, что даже в "полностью заполненном" жидкой фазой баллоне все равно остаётся малая паровая подушка. Объём её может быть и 1 мл, и 10 мл, и 100 мл, что, в сравнении с 40-80 л баллона практически 0. Но этого вполне достаточно, что бы было 2 фазы в баллоне и давление в жидкости не росло, как ты пытаешься себе представить, а было в соответсвии с температурой этой жидкой фазы.

З.ы. есть некоторые вещи, которые трудно, а иногда и невозможно, обьяснить даже тем, кто этот предмет когда-то "проходил". Ты - лучший пример такого! И ты неодинок! Так зачем тратить время и нервы, пытаясь тебе это объяснить?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

7. Вверх #26587
    User banned
    Жаль, что ты до сих пор не понял, что даже в "полностью заполненном" жидкой фазой баллоне все равно остаётся малая паровая подушка. Объём её может быть и 1 мл, и 10 мл, и 100 мл, что, в сравнении с 40-80 л баллона практически 0. Но этого вполне достаточно, что бы было 2 фазы в баллоне и давление в жидкости не росло, как ты пытаешься себе представить, а было в соответсвии с температурой этой жидкой фазы.
    а зачем тогда рекомендуемая подушка?
    может потому что этих 100 мл недостаточно для температурного расширения жидкой фазы?
    и расширившись на 100 мл дальше начнет лавинообразно расти давление?

Так зачем тратить время и нервы, пытаясь тебе это объяснить?
    можешь не тратить
    но "на слово" я не собираюсь тебе верить только потому, что ты объявил себя теплофизиком)

чтобы тебя признали Богом, нужно совершить Чудо! соверши, и я признаю)
    З.ы. есть некоторые вещи, которые трудно, а иногда и невозможно, обьяснить даже тем, кто этот предмет когда-то "проходил". Ты - лучший пример такого! И ты неодинок!
    не волнуйся, моего уровня образования вполне достаточно чтобы понять самые мудреные науки
    не Боги горшки обжигают

я весь превратился в очень внимательного и послушного ученика, о мудрейший из мудрейших! )
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.04.2017 в 17:52.

8. Вверх #26588
    Не покидает форум
    Если колонка настроена на недолив, то ты его никак не поборишь. Самый простой способ побороть - там не заправляться!

9. Вверх #26589
    User banned
    Так дешевле. Остальное от лукавого...

10. Вверх #26590
    Не покидает форум
    Рекомендуемая газовая подушка в 15-20% от объёма была введена когда-то для безопасности, в 1-ю очередь для бытовых баллонов, которые не были оборудованы подрывным (предохранительным) клапаном, и могли испытывать значительные температурные перепыды: заправили его зимой при -20, а привезли и поставили в доме при +20+25. Вот там такой запас действительно был нужен. В автомобиле при эксплуатации жидкий газ таких температурных перепадов не испытывает и имеет подрывной клапан.
    Ради интереса найди коэффициент объёмного расширения жидкого пропана/бутана и посмотри на сколько изменится объём этой жидкости при нагреве на 20-30 градусов (предельный случай для а/м после заправки и отстоя его на солнце). Я когда-то подсчитывал, что увеличение объёма будет менее 5%

11. Вверх #26591
    Коррумпированная звэрюга
    Спокойней
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

12. Вверх #26592
    User banned
    Рекомендуемая газовая подушка в 15-20% от объёма была введена когда-то для безопасности, в 1-ю очередь для бытовых баллонов, которые не были оборудованы подрывным (предохранительным) клапаном, и могли испытывать значительные температурные перепыды: заправили его зимой при -20, а привезли и поставили в доме при +20+25. Вот там такой запас действительно был нужен. В автомобиле при эксплуатации жидкий газ таких температурных перепадов не испытывает и имеет подрывной клапан.
    Ради интереса найди коэффициент объёмного расширения жидкого пропана/бутана и посмотри на сколько изменится объём этой жидкости при нагреве на 20-30 градусов (предельный случай для а/м после заправки и отстоя его на солнце). Я когда-то подсчитывал, что увеличение объёма будет менее 5%
    не-не
    вопрос был конкретно задан - от 10-ти до 50-ти градусов
    это во-первых, во вторых, меня сейчас не интересует объемное расширение, ибо замкнутое пространство, и 5% ОТ 43-Х литров это уже 2,15 литра, что гораздо больше 100 мл

куда деваются остальные 2 литра?

В автомобиле при эксплуатации жидкий газ таких температурных перепадов не испытывает и имеет подрывной клапан.
    зачем он там, если как ты утверждаешь давление выше 9-ти атмосфер не поднимается?

З.З.Ы. Кстати, при +50*С давление летней смеси СПБТ (ПБА в прошлом) до 30 атм не дойдет http://rodnik.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei - при +40*С всего 9 атм
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.04.2017 в 18:51.

13. Вверх #26593
    Частый гость Аватар для alonso
    Оно вам надо,расширение-сужение.Я вот только с настройками гбо разобрался)))).В общем есть вопросец,к тем кто сам накатывал и после корректировал карты.Накатал по бензу только 19.2%,достаточно ли этого для сбора газовой карты?Весь день в городском режиме,обороты прописались от 650 до 2500,для города с головой,также была поездка за городом,вариатор не даёт завышать обороты,1500 это 100км/ч.2000 это 150км/ч.,даже на резких обгонах выше 2200 не подымаються.

14. Вверх #26594
    Не покидает форум
    В крайнем случае эти 2 лишних литра просто выпрыгнут в атмосферу ч/з подрывной клапан, если ты этого до сих пор не понял!

15. Вверх #26595
    User banned
    В крайнем случае эти 2 лишних литра просто выпрыгнут в атмосферу ч/з подрывной клапан, если ты этого до сих пор не понял!
    неужели?
    и как через подрывной, настроенный на 20-25 атмосфер выпрыгнут 9 атмосфер?)))
    теплофизик, говоришь?)) ну-ну))

16. Вверх #26596
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    главное проехать километров 20-30 после заправки))
    А если это старая добрая классика и полетел трамблер, а до тенечка далеко? )
    Наверно лучше все таки не паковать полный.

17. Вверх #26597
    User banned
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А если это старая добрая классика и полетел трамблер, а до тенечка далеко? )
    Наверно лучше все таки не паковать полный.
    тогда да, если не хочешь слышать свист выхода газа через подрывной))

18. Вверх #26598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    неужели?
    и как через подрывной, настроенный на 20-25 атмосфер выпрыгнут 9 атмосфер?)))
    теплофизик, говоришь?)) ну-ну))
    Ты прямо жжешь неподецки!
    Ты уже как-то определись с давлением: то у тебя 30 атм при 50*С, то вдруг всего 9!! Или ты реально не понимаешь откуда какое давление возникает?

Кстати, давление насыщенных паров СПБТ/ПБА при +45*С должна быть не выше 1,6 МПа по ГОСТу...

19. Вверх #26599
    User banned
    Ты прямо жжешь неподецки!
    Ты уже как-то определись с давлением: то у тебя 30 атм при 50*С, то вдруг всего 9!! Или ты реально не понимаешь откуда какое давление возникает?

Кстати, давление паров СПБТ/ПБА при +45*С должна быть не выше 1,6 МПа по ГОСТу...
    у меня?

ты мне свой аккаунт не передавал вроде

Кстати, при +50*С давление летней смеси СПБТ (ПБА в прошлом) до 30 атм не дойдет http://rodnik.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei - при +40*С всего 9 атм
    Кстати, давление паров СПБТ/ПБА при +45*С должна быть не выше 1,6 МПа по ГОСТу...
    каких паров?
    ты даже паровую от жидкой фазы отличить не можешь.. теплофизик)))

ЗЫ.. Паша, перестань загонять себя и дальше в лужу
    все уже ржут с тебя
    просто признай, что ты обосрался и иди подтирай свои оскорбительные каракули, пока я не огорчил тебя
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.04.2017 в 19:51.

20. Вверх #26600
    Не покидает форум
    Ты, вроде, производил впечатление культурного человека. А тут такое хамло по факту оказалось...

Ответить в теме
Страница 1330 из 1929 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права