Ну так выдует ли газ из бака, заправленного "до полного" без отсекателя, от жары или нет?) Реально интересно)
|
Ну так выдует ли газ из бака, заправленного "до полного" без отсекателя, от жары или нет?) Реально интересно)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
ребята подскажите пожалуйста, нормальный расход газа на опель Вектра автомат 1.8 . По трассе у меня вышло 10 л . По городу 12-14
сегодня ты живешь вчерашней мыслью
Ну ты выдал... Как говорит молодежь - Респект и Уважуха... Или уже не говорит))
---------- Сообщение добавлено 21.04.2017 в 22:42 ----------
Естественно - это вполне возможно. Все от температуры будет зависеть.
А так скорее всего в реальных условиях ничего не произойдет....
---------- Сообщение добавлено 21.04.2017 в 22:43 ----------
Не реально. Будет выше.
---------- Сообщение добавлено 21.04.2017 в 22:45 ----------
Вопрос о скорости правильный.
А так будет 7-8 литров.
У меня универсальный БК, что дает широкие возможности подстройки и калибровки под любой двигатель, подключен к бензиновой форсунке отсюда погрешность в 2-3%(расход прогрева на бензине учтен, но немного плавает), если подключить к газовой форсунке получим чистый расход газа
Кстати если в газомозг добавить считывание с датчика скорости получится отличный БК, непонятно почему до сих пор не додумались
По заправкам пока эталон егаз возле брсм балковская перед поворотом на пересыпь(вдуают 35,5 до полного что равно расходу 35,5 по БК)
егаз возле укр-петроля дальницкое шоссе (недолив 2-3 литра вдули 36,5 расход по БК 33,5)
случайная заправка квантум дорога с односторонним в сторону черемушек пока выкатываю посмотрю что выйдет
Если учесть, что воздуха в баллоне после нескольких заправок нет (он растворяется в СПБТ), то товарищи Бойль с Мариоттом тут совсем не при делах!
Как теплофизику, можете поверить мне на слово: при включенном насосе колонки паровая фаза баллона "сжимается" до 0 за непродолжительное время. По факту она не сжимается, а там просто идёт непрерывный фазовый переход из газообразного состояния в жидкое.
По этой же причине и трамбгвать в баллон без отсекателя не стоит: на колонках мутят с пароотделением после насоса и к нам баллон попадает "газировка", а чем больше её попадает - тем больше недолив
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Встречный вопрос!
Откуда в воде РАСТВОРЕННЫЙ в ней ВОЗДУХ?
Так и с ПБС - воздух в ней растворяется в виде мельчайших пизирьков! И это не значит, что воздух стал вдруг жидким!
З.Ы. Теплофизику, ты, видать, местами прогулял!
З.З.Ы. Кстати, при +50*С давление летней смеси СПБТ (ПБА в прошлом) до 30 атм не дойдет http://rodnik.ua/content/propan-i-propan-butan-kak-gaz-i-toplivo-dlya-avtomobilei - при +40*С всего 9 атм
Последний раз редактировалось PavelGA; 22.04.2017 в 13:04.
а вот это ты зря написал
когда кого-нибудь хочешь потроллить, сначала убедись, что ты способен на это
ну ок, давай я тебя поучу немного
жидкий пропан имеет большой коэффициент объемного расширения в зависимости от температуры
если есть паровая подушка ( 20% от объема бака, как рекомендуют), жидкой фазе есть куда расти в объеме и давление растет незначительно (определяется состоянием паровой фазы)
а если "заполнить жидкий газ без отсечки до полного", тогда при повышении давления расширяться жидкой фазе некуда и начинает резко расти давление - примерно на 30% на каждые 10 градусов
похоже, такого предмета как термодинамика у тебя вообще не было
и да, ссылку ты дал на состояние паровой фазы, теплофизик липовый)))))
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 22.04.2017 в 14:12.
Дааааа.... От тебя я такого хамства тут не ожидал!!! Но пусть это останется на твоей совести!
Не буду тут ни о чем подобном с тобой спорить, т.к. ты даже не знаешь что такое насыщенный пар и что определяет его давление! Дальнейшие прения о равновесных состояниях 2-х фазных систем жидкость+ ее насыщенный пар просто не имеют никакого смысла.
Лучше просвещай народ по настройке электроники! Теплофизика - это явно не твой конек!
З.ы. с растворенным воздухом в воде/жидком газе разобрался? Или до сих пор не знаешь как он может "сжижаться" в них даже при комнатной тем-ре?
Уморист, просто!![]()
Последний раз редактировалось PavelGA; 22.04.2017 в 15:13.
я переживу, зато научу тебя общаться в теме, где не все специалисты в этой области, где принято общаться, задавать вопросы и отвечать на них, а не биться себя пяткой в грудь что ты *** телофизик
потому что не можешь, понял что обкакался, прошерстил старые конспекты, выяснил зависимость плотности жидкой фазы от температуры?Не буду тут ни о чем подобном с тобой спорить
жидкий пба тяжелее воздухаЗ.ы. с растворенным воздухом в воде/жидком газе разобрался? Или до сих пор не знаешь как он может "сжижаться" в них даже при комнатной тем-ре?
Уморист, просто!![]()
экперимент для первоклашки твоего уровня:
наливаешь в бутыль 2/3 воды, отмечаешь маркером уровень
взбалтываешь долго, смотришь на уровень воды, вычисляешь количество растворившегося в воде воздуха![]()
Последний раз редактировалось Кац; 22.04.2017 в 18:18.
А жидкая вода легче воздуха?
Продолжай уморить в таком же духе, прохфэссор!
За бутыль с водой и маркером - отдельный "респект". Расход топлива ты аналогичным способом меряешь?
Предлагаю способ по точнее: покупаешь бутылку газировки, отмечаешь уровень маркером (как ты любишь), даёшь время газикам покинуть напиток, а потом смотришь, где будет уровень жидкости!
Можешь ещё массу взвесить до и после на кухонных весах для точности экпырымента!
Последний раз редактировалось PavelGA; 22.04.2017 в 16:05.
Социальные закладки