Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1330 из 2903 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,581 по 26,600 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #26581
    Посетитель Аватар для Ританя
    А у вас разве после смерти человека изымают его св-во о рождении? Как я поняла, в приведённом перечне документов св-во о рождении - это документ, который подтверждает, что человек родился на территории, которая в момент его рождения входила в состав Румынии, СОБ - это документ, подтверждающий моё родство с ним через родителей и через бабушек и дедушек (фамилии то могут отличаться), а вот уже св-во о смерти - это документ о состоянии человека на момент вашей подачи. Поэтому выписка из архива получается, вроде как, дополнительная справка.
    Последний раз редактировалось Ританя; 10.07.2015 в 23:49.

3. Вверх #26582
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Я делал по бабушке и дедушки и СОРы и СОБ, заказал еще и справки в архиве, но они не пригодились.
    Переводы все делал в Черновцах, в Черновцах же и заверял у нотариуса. В Черновцах у нотариуса делал декларацию.
    Если можно меня тоже просветить по расценкам в ЛС или в почту [email protected]. А нотариус частный, государственный? Переводы Вы делали в обычном бюро переводов?

4. Вверх #26583
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Для подачи достаточно СОР бабушки СОБ дедушки и бабушки. Если нет СОР дедушки не беда поскольку восстанавливаетесь по бабушке.
    Большое спасибо за разъяснение!

5. Вверх #26584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ританя Посмотреть сообщение
    А у вас разве после смерти человека изымают его св-во о рождении? Как я поняла, в приведённом перечне документов св-во о рождении - это документ, который подтверждает, что человек родился на территории, которая в момент его рождения входила в состав Румынии, СОБ - это документ, подтверждающий моё родство с ним через родителей и через бабушек и дедушек (фамилии то могут отличаться), а вот уже св-во о смерти - это документ о состоянии человека на момент вашей подачи. Поэтому выписка из архива получается, вроде как, дополнительная справка.
    Не изымают. Просто у нас оно не нужно. Ну, делайте, как Вам посредник говорит. Он лучше знает для Украины. У вас там по-другому. Потому и остальное - по-другому (приказы, присяга и т.д.).
    Каждый поступает максимально рационально, исходя из окружающих условий.

6. Вверх #26585
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Не изымают. Просто у нас оно не нужно. Ну, делайте, как Вам посредник говорит. Он лучше знает для Украины. У вас там по-другому. Потому и остальное - по-другому (приказы, присяга и т.д.).
    Я ещё пока не обращалась к посреднику. Только собрала документы и позавчера мне дядя выслал эту справку из архива об отсутствии данных. Спасибо, что успокоили меня. Я расстроилась, боялась, что из-за отсутствия СОР дедушки ничего не получится. Теперь с новыми силами дальше к вершине. ))) Большое Вам спасибо.

7. Вверх #26586
    Новичок
    кто то заежжал как румын в маяках...есть смысл ехать впаланку в молдову...или просто проехать наш пост потом развернуться и зайти как румын....даже не выежжая как украинец...(при условии что тебя везет на своей машине украинец)

8. Вверх #26587
    Частый гость Аватар для Acropolis
    Так в том то и дело, что СОР деда входит в список необходимых документов для подачи, наряду с СОРом бабушки, по которой планирую восстанавливать. А я читала, что румыны очень строго относятся к соблюдению заявленных требований для подачи. Так обидно будет, если из-за этого ничего не получится! Архив, по-видимому, частично был уничтожен во время войны, раз в районе он только с 1944 года...
    я вам сказал как надо решить проблему, справку об отсувствие записи рождения считается как СОР если вы идёте по линии бабушки. Проверенный вариант. С другой стороны досье при рассмотрений Комисией не даётся сразу отказ в сзязи с отсутствием документов, а высылают письмо с требованием дополнить досье с отсутстующух документов.

9. Вверх #26588
    в св-ве о смерти не указано место рождения. Указано только место смерти. Может архивная выписка нужна, если СОР и СОБ не сохранились? Но если они есть, то зачем брать в архиве ещё выписку?
    в вашей ситуаций нужен СОБ (витяг о регистрации шлюба) обязательно так как бабушка наверняка меняла/взяло фамилию дедушки. Надо показать связь между СОР бабушки и СОР родителей (мамы или папы, по какой линии вы документы подаёте).
    Конечно если есть СОБ то не надо ничего брать из архива.

10. Вверх #26589
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Acropolis Посмотреть сообщение
    в вашей ситуаций нужен СОБ (витяг о регистрации шлюба) обязательно так как бабушка наверняка меняла/взяло фамилию дедушки. Надо показать связь между СОР бабушки и СОР родителей (мамы или папы, по какой линии вы документы подаёте).
    Конечно если есть СОБ то не надо ничего брать из архива.
    Я поняла, почему у украинцев не надо брать справку из архива.
    Дело в том, что в Молдове все старые документы доперестроечного периода меняются в загсе на дубликаты. В этом случае не надо делать переводы, ведь старые документы были на русском языке и на молдавской кириллице. Дубликаты выдаются нового образца на румынском языке.
    Если человек умер, то уже выдаются выписки, так как СОР и СОБ выдаются только живым людям.
    А украинцам всё равно выписки надо переводить. Так что им нет смысла их брать.
    Тем не менее, в списках на досар написано - акты гражданского состояния. Так что, если по букве, то нужны св. о смерти умерших. Поэтому я бы советовала всё-таки дать два св. о смерти бабушки и дедушки, а также СОР бабушки и СОБ между ними. Тогда уж точно ничего дополнять не придётся. Лучше, если что-то окажется лишним. Ну, это на мой взгляд. Возможно, лишние документы - лишние деньги.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 11.07.2015 в 07:56.

11. Вверх #26590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ungheni Посмотреть сообщение
    Ухтыы!Поздравления)))если не секрет где именно в Румынии подавали досар? ...ибо сам я в июле прошлого подался в Яссах. Вот, интересно как для статистики или фарт))
    Спасибо, подавал недалеко от Черновцов))

12. Вверх #26591
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Для подачи достаточно СОР бабушки СОБ дедушки и бабушки. Если нет СОР дедушки не беда поскольку восстанавливаетесь по бабушке.
    Написал вам в личку,посмотрите пожалуйста.

13. Вверх #26592
    Посетитель
    Когда следущая присЯга кто то знает ?

14. Вверх #26593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Trunko Посмотреть сообщение
    Очень настораживает тот факт, что не работает сайт АНКа. Что-то готовится к публикации или вообще решили закрыть гласную информацию.
    Коллега письмо получил с номером ордина. Получается, в режиме инкогнито "работает".
    Последний раз редактировалось basarabean; 11.07.2015 в 21:07.

15. Вверх #26594
    Посетитель Аватар для Липован
    basarabean, поздравляю.

Цитата из поста форума Сержмина:
    ... ділять людей на дві частини, одна частина здають майже всі, інша 75% нездають, потім нездавших заводять в кімнату в підвалі, лякають міліцією, заставляють підписати заяви про те що ви незнаєте румунської мови і неможете прочитати присягу, хоч присягу читали, знали майже всі і кажуть що ви несклали і все, залякують і давлять.
    Может ли кто-то подтвердить про такое давление?
    Румынск. гражд-во. Buletin, Загран.

16. Вверх #26595
    Новичок Аватар для pkd
    Подтверждают, моя жена была на этой присяге, рассказывала тоже самое.

Отправлено с моего MI 3W через Tapatalk

17. Вверх #26596
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Липован Посмотреть сообщение
    basarabean, поздравляю.

Цитата из поста форума Сержмина:

Может ли кто-то подтвердить про такое давление?
    а по какому принципу тогда делят на части? по блату? или знанию не знанию?

18. Вверх #26597
    Новичок Аватар для pkd
    По национальности

Отправлено с моего MI 3W через Tapatalk

19. Вверх #26598
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    а зачем им закрывать украинцам возможность выдачи паспортов? как может быть национальность не та,если предки румыны?

20. Вверх #26599
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pkd Посмотреть сообщение
    По национальности
    По какой? Тут недавно кто-то возмущался, что русских заваливают (из России, точнее).

21. Вверх #26600
    когда я писал на форуме что несколько работников ANC во главе с вицепрезидентом Тину творят беззаконие, меня называли провокатором
    Тот, кто хочет - ищет возможности. Тот, кто не хочет - ищет причины...

Ответить в теме
Страница 1330 из 2903 ПерваяПервая ... 330 830 1230 1280 1320 1328 1329 1330 1331 1332 1340 1380 1430 1830 2330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права