Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 133 из 289 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 5765
  1. Вверх #2641
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Дело не в экономии, а в том, что школы стали проверять РОНО и наказывать если дети не едят и нет письменного отказа родителей.
    Ясно. РОНО проверяло бы лучше качество еды, может тогда бы больше детей питалось. Мои кушают через раз (то что им не нравится никакой учитель или зауч не заставит их съесть), но бывают же дни когда вкусно. Вот из-за этих дней я и не пишу отказ.
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Никто не хочет поделиться инфой насчет меню в разных школах? мне это надо потому что я собираюсь повлиять на ситуацию с питанием в моей школе, где мне говорят, что везде вот так и везде одинаково.
    Из меню у нас (беру из описания детей) "липкие" макароны с квашеной капустой или с "какой-то" икрой; гречка "сухая" с икрой, сосиской и апельсином; картошка с мясом либо с капустой, реже с рыбными котлетами; пшенка либо перловка; запеканки, чай/какао/компот не всегда. Бывает когда дают одни бутерброды. Очень часто дети говорят, что еда ледяная (хотя кушают на разных переменах).

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Неужели только мой сын с первого класса наотрез отказался от столовской школьной еды ? Он даже чай школьный называет -"не чай , а как-будто веники кипятком запарили" , каши из непонятно чего сварены и некоторые из них надо резать чуть ли не ножом.... подгоревшие котлеты и скользкая капуста , котлеты из морковки и манки(!) .
    Всё время давала с собой ему что-то в школу в судках . Сейчас он уже не берёт с собой еду , только может взять - яблоко, грушу , банан...и то редко.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

3. Вверх #2643
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Мне очень жаль, что упомянула "Р". Я глубоко раскаиваюсь, что черт меня дернул это сделать. И обсуждение того, чем кормят детей в разных школах превратилось в обсуждение благонадежности данного продукта. Может,стоп?
    Никто не хочет поделиться инфой насчет меню в разных школах? мне это надо потому что я собираюсь повлиять на ситуацию с питанием в моей школе, где мне говорят, что везде вот так и везде одинаково.
    у нас на таирова примерно так же - макароны или каша с мясом, запеканка, иногда (ну очень редко) вареники с картошкой. одно время бутерброды давали с сыром, скейчас вроде отменили

4. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Неужели только мой сын с первого класса наотрез отказался от столовской школьной еды ? Он даже чай школьный называет -"не чай , а как-будто веники кипятком запарили" , каши из непонятно чего сварены и некоторые из них надо резать чуть ли не ножом.... подгоревшие котлеты и скользкая капуста , котлеты из морковки и манки(!) .
    Всё время давала с собой ему что-то в школу в судках . Сейчас он уже не берёт с собой еду , только может взять - яблоко, грушу , банан...и то редко.
    Всегда так было! Я в школьные годы не ела в школе, будучи на продленке даже, мама всегда выдавала судки с собой, в садике - очень редко ела, мама всегда просила воспитательниц и нянечек не заставлять меня есть. Они просили только, чтоб мама потом не жаловалась, что ребенок не доедает))) Сейчас - все то же самое: есть дети, которые едят, а есть и такие, которые зашли и вышли из столовой

5. Вверх #2645
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Мамы, давайте поможем маме, попавшей в беду:

СОС!!! Помогите спасти нашу форумчанку Quarantine! Опухоль мозга! срок месяц!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233

6. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    В отношении соков/компотов/чая могу предложить поставить кулер с питьевой водой в класс. Будет намного полезнее утолить жажду водой с одноразового стаканчика, нежеле сомнительный сок/чай с плохо вымытого стакана
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

7. Вверх #2647
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    В отношении соков/компотов/чая могу предложить поставить кулер с питьевой водой в класс. Будет намного полезнее утолить жажду водой с одноразового стаканчика, нежеле сомнительный сок/чай с плохо вымытого стакана
    У нас кулер стоит в каждом классе по школе , но дети все равно бегают в столовую.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

8. Вверх #2648
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Неужели только мой сын с первого класса наотрез отказался от столовской школьной еды ?
    Тоже с первого дня носим свой судочек с едой.
    Не пьём ни в столовой, ни из кулера.
    С собой всегда имеем бутылочку воды, или зимой маленький термос с чаем.
    Для нас это самый лучший вариант, так как здоровье не позволяет есть столовскую еду.

9. Вверх #2649
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Наши во 2 классе пили из одноразового стаканчика, а потом его ставили обратно в стопочку на чистые(((
    Учительница потом вынуждена была сама им наливать воду и стаканчики выкидывать.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

10. Вверх #2650
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Наши во 2 классе пили из одноразового стаканчика, а потом его ставили обратно в стопочку на чистые(((
    Учительница потом вынуждена была сама им наливать воду и стаканчики выкидывать.
    У наших деток для куллера в классе чашечки-у каждого своя
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

11. Вверх #2651
    Живёт на форуме
    Для тех, кто думал (или еще не думал) в следующем году поступать в Ришельевский лицей -

13 апреля с 10.00 в лицее (ул. Щепкина, 5) проходит

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

В программе:

- конкурс-фестиваль "Интеллектуальный марафон" для учеников 5-6 классов по математике и естествознанию;
    - знакомство с лицеем;
    - встреча с администрацией и педагогическим коллективом лицея, преподавателями ОНУ им.И.И.Мечникова;

Это хорошая возможность для всех детей 5-6 классов (и их родителей) оценить свои знания, попробовать силы, посоревноваться с детьми из других школ. И, возможно, попробовать в июне поступить в 7й класс в лицей. В нашем лицее учится много детей, живущих в разных частях города - от поселка Котовского до Черноморки и Совиньона. И никто из них сегодня не откажется от лицея и учебы в нем. Потому что лицей - это особая атмосфера, это умные и талантливые дети, приезжающие в лицей со всего города. Это профессиональные учителя и педагоги, которые выучили не одно поколение победителей олимпиад. И даже если ребенок не принимает участие в олимпиадах, не ходит в походы, не участвует в жизни лицея и не учится на отлично, он не ощущает разницы в отношении со стороны учителей, ибо их основная задача - помочь детям раскрыть свои таланты. И помочь узнать больше, чем ученик знал раньше. А значит - открыть для себя больше перспектив в будущем.

Мои дети не хватают звезд с неба, они не отличники, но так, как они раскрылись в лицее, они бы не раскрылись нигде... от себя очень рекомендую просто даже приехать и посмотреть.

сайт лицея - http://rl.odessa.ua/index.html

С уважением
    Ната Эллис

12. Вверх #2652
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Уважаемые родители учеников средней школы!
    Этим летом - снова добровольно-принудительно в школьный лагерь?
    Я понимаю, что этот элемент школьной жизни никаким революциями не изменить (((((
    Или можно?

13. Вверх #2653
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Цитата Сообщение от Lenussik Посмотреть сообщение
    Этим летом - снова добровольно-принудительно в школьный лагерь?
    Я понимаю, что этот элемент школьной жизни никаким революциями не изменить (((((
    Или можно?
    Именно средней?
    У нас в начальной - в прошлом году по желанию, и оплата только за обед и билеты в театры-музеи (оплата каждый день, не авансом)... Записались, но так практически и не ходили.

14. Вверх #2654
    Не покидает форум Аватар для Lenussik
    Цитата Сообщение от Zhanna2009 Посмотреть сообщение
    Именно средней?
    У нас в начальной - в прошлом году по желанию, и оплата только за обед и билеты в театры-музеи (оплата каждый день, не авансом)... Записались, но так практически и не ходили.
    Да, средняя школа, и даже не пятый класс.

15. Вверх #2655
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А как вас могут принудить посещать лагерь? Напишите, что ребенок уезжает на июнь из города, и все.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

16. Вверх #2656
    Мы в первом классе.
    Нас сразу предупредили, что посещение летнего лагеря обязательно и это не обговаривается.
    Сразу в ежемесячной сумме в фонд класса учли сумму на питание.
    А остаток 200 грн. должны заплатить не позднее середины мая.
    Даже если не хотим идти в лагерь, всё равно деньги должны быть оплачены.
    Для меня это вообще "больная тема"
    Когда ребенок в школе находится, это еще нормально, но когда они всей толпой идут куда-то на экскурсии, у меня сердце не на месте, учитель не в состоянии за каждым уследить, а малышня везде найдёт себе "приключения"...

17. Вверх #2657
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    Мы в первом классе.
    Нас сразу предупредили, что посещение летнего лагеря обязательно и это не обговаривается.
    Сразу в ежемесячной сумме в фонд класса учли сумму на питание.
    А остаток 200 грн. должны заплатить не позднее середины мая.
    Даже если не хотим идти в лагерь, всё равно деньги должны быть оплачены.
    Ну это у вас такое безобразие. Остаток 200 грн. - это что? У нас на кино-театр ребенок приносит с собой ежедневно, только если идет туда. В лагерь, да, приглашают настойчиво, но кто хотел - ходил, кто не хотел - не ходил. Сразу оплачивают только питание (это 8 грн. в день, обед; ну если ребенок будет там и завтракать, и полдничать, то плюс за это). Развлекухи платные можно посещать выборочно, либо не посещать вообще - остается в школе какая-то часть детей с одним из учителей.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

18. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Остаток 200 грн. - это что? У нас на кино-театр ребенок приносит с собой ежедневно, только если идет туда. В лагерь, да, приглашают настойчиво, но кто хотел - ходил, кто не хотел - не ходил. Сразу оплачивают только питание (это 8 грн. в день, обед; ну если ребенок будет там и завтракать, и полдничать, то плюс за это). Развлекухи платные можно посещать выборочно, либо не посещать вообще - остается в школе какая-то часть детей с одним из учителей.
    200 грн. стоимость посещения лагеря.
    На питание сейчас ежемесячно по 10 грн. сдаём.
    Во время лагеря еще ежедневно будем оплачивать за экскурсии и мероприятия.

19. Вверх #2659
    Постоялец форума Аватар для РОМАШКА05
    а наши детки, почти весь в класс бежит в лагерь и на все 3 недели
    Спасибо, нашей Наталье Сергеевне!

20. Вверх #2660
    Не покидает форум Аватар для Paria
    У меня в голове не укладывается , как взрослых людей могут принудить отдать своих детей в летний лагерь , если они этого сами не хотят . Да ещё и платный.... Бред какой-то. Не хотите не платите , не хотите - не отдавайте своего ребёнка ( для галочки) в лагерь.
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 133 из 289 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права