Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 132 из 289 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 5765
  1. Вверх #2621
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Поделитесь , пожалуйста - может быть кто-то знает или слышал ..

В нашей школе №51 объявили , что 10 человек должны пойти куда-то на межшкольные (?) соревнования по плаванию
    Моего ребенка тоже туда "отобрали" , на пятницу ...

А сегодня на ресурсе одесском "Храбро" читаю :
    Позор: регионалы сгоняют школьников на митинг в свою поддержку

В школах Одессы собирают списки по десять человек с класса для участия в длительном митинге в поддержку Януковича.

http://hrabro.com/54737
    Возможно ли такое ? Возможно ли такое в принципи - чтобы детей , без разрешения родителей , втягивали в подобные эээ.. мероприятия типа "митингов поддержки" ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #2622
    Постоялец форума Аватар для РК
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители! А ваши дети приносили вам такое "письмо счастья"? Мне кажется, что это уже верх циничности - делать кредитки детям под предлогом заботы о них. Я так понимаю, что за каждую оформленную карту директор школы получает вознаграждение - гривен 20.
    насколько я понимаю, карта бесплатна... и обслуживание карты тоже... вопрос, зачем это родителю надо? чтобы контролировать, скушает ли ребенок пончик или 2 в школе?
    хипповая плетушка :)

3. Вверх #2623
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители! А ваши дети приносили вам такое "письмо счастья"? Мне кажется, что это уже верх циничности - делать кредитки детям под предлогом заботы о них. Я так понимаю, что за каждую оформленную карту директор школы получает вознаграждение - гривен 20.
    Так денег вроде не просят, пока во всяком случае. 20 грн это Вы загнули 100%. А может, еще хотят столовую контролировать?
    18.09.2003
    08.04.2010

4. Вверх #2624
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Как только пошли в первый класс- сразу начались проблемы со здоровьем. Да такие, что с сентября мы фактически половину времени то в больнице, то болеем дома. Началось все со школьной бесплатной еды. Покушать он любит, тем более, что ведут весь класс, буквально прошло три недели с 1 сентября и начался у нас гастрит.Я в шоке от меню, которое предлагает наше Гороно для первоклассников, например, макароны с рыбой, и чтобы запить, надо брать с собой из дома. То есть, ни компота , ни сока в этом меню нет. Или гречка с каким-нибудь подозрительным мясом.И все это счастье - после первого урока, в девять утра. Сын говорит, что из всего меню можно есть только творожную запеканку по пятницам, и то не каждый раз. Никаких диетических блюд, хотя бы каши с добавлением молока, йогурты и т.д. Могли бы хотя бы "Растишку" - для первоклассников в девять утра было бы нормально.
    Вот у меня в связи с этим два вопроса:
    1. Кто знает, сколько денег направляет городской бюджет на питание одного школьника в день и сколько доплачивают родители из попечительской суммы за это питание?
    2. Во всех ли школах такое меню или есть варианты, например, в школах с более высоким попечительским взносом?
    Последний раз редактировалось frau_elza; 21.03.2014 в 19:42.

5. Вверх #2625
    Частый гость Аватар для ЭФИОПИЯ
    Цитата Сообщение от frau_elza Посмотреть сообщение
    Как только пошли в первый класс- сразу начались проблемы со здоровьем. Да такие, что с сентября мы фактически половину времени то в больнице, то болеем дома. Началось все со школьной бесплатной еды. Покушать он любит, тем более, что ведут весь класс, буквально прошло три недели с 1 сентября и начался у нас гастрит.Я в шоке от меню, которое предлагает наше Гороно для первоклассников, например, макароны с рыбой и запивать брать с собой из дома. То есть, ни компота , ни сока в этом меню нет. Или гречка с каким-нибудь подозрительным мясом.И все это счастье после первого урока в девять утра. Сын говорит, что из всего меню можно есть только творожную запеканку по пятницам, и то не каждый раз. Никаких диетических блюд, хотя бы каши с добавлением молока, йогурты и т.д. Могли бы хотя бы "Растишку" - для первоклассников в девять утра было бы нормально. Кто знает, сколько денег направляет городской бюджет на питание одного школьника в день и сколько доплачивают родители из попечительской суммы за это питание?

Откажитесь Вы от этих завтраков, мы в свое время так и поступили, правда здоровье таки успели подорвать((( теперь расхлебываем((

6. Вверх #2626
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Могли бы хотя бы "Растишку" - для первоклассников в девять утра было бы нормально.
    Нет уж, не надо никаких растишек, тоже мне полезная еда. Не знаю, почему у вас такая жесть, что компота-чая в школе детям не дают. У нас все, как положено, ну вкус общепита, есесно, не как мама с бабушкой готовят. Дочь моя, правда, все равно ничего не ест там, но судя по окружающим, таких проблем со здоровьем из-за столовки нет, ттт.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #2627
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Вот и я про растишку прочитала и ужаснуласьУ нас в свое время растишка так ацетон подымала,что мама дорогаяА питание в нашей школе довольно таки приличное,то что доча рассказывает меня устраивает.За питание мы вроде как и не доплачиваем ничего,причем школа санаторного типа и дети там до 18.00 находятся и питаются 5 раз
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

8. Вверх #2628
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Растишка яд еще тот. От каши с мясом плохо не должно становиться, а вот каша с молоком не всегда есть хорошо:питательности меньше, желудки шкворчат дольше, в отличии от каши с мясом, где энергокаллорий получается больше, что и требуется для умственной деятельности.

9. Вверх #2629
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Как только пошли в первый класс- сразу начались проблемы со здоровьем. Да такие, что с сентября мы фактически половину времени то в больнице, то болеем дома. Началось все со школьной бесплатной еды. Покушать он любит, тем более, что ведут весь класс, буквально прошло три недели с 1 сентября и начался у нас гастрит.Я в шоке от меню, которое предлагает наше Гороно для первоклассников, например, макароны с рыбой, и чтобы запить, надо брать с собой из дома. То есть, ни компота , ни сока в этом меню нет. Или гречка с каким-нибудь подозрительным мясом.И все это счастье - после первого урока, в девять утра. Сын говорит, что из всего меню можно есть только творожную запеканку по пятницам, и то не каждый раз. Никаких диетических блюд, хотя бы каши с добавлением молока, йогурты и т.д. Могли бы хотя бы "Растишку" - для первоклассников в девять утра было бы нормально.
    1. Кто знает, сколько денег направляет городской бюджет на питание одного школьника в день и сколько доплачивают родители из попечительской суммы за это питание?
    2. Во всех ли школах такое меню или есть варианты, например, в школах с более высоким попечительским взносом?
    Отвечу:
    1. На питание школьников 1-4 классов, выделено из бюджета города 6 грн 10 коп. Родители могут по-желанию ( если директор,бухгалтер и работники столовой согласятся этим заниматься) либо пригласить компанию-участника выигравшего тендер на питание. Тогда Вы будете доплачивать к этим 6.10 ещё 7-8 грн , вашего ребенка накормят 2-м завтраком и обедом из 1 и 2 блюда. Но даже если вы и откажетесь доплачивать, то школа ОБЯЗАНА накормить ребенка завтраком на 6,10 грн - это предусмотрено бюджетом. И никакие типа: "Вы не оплатили обед,значит и завтрак вам не положен"-Вас не должно волновать! Под предлогом отказа в питании- учитель и школа нарушают закон ! Выделила специально,т.к. в нашей школе этим злоупотребляют. Многие родители этого не знают и платят.
    2. Не во всех. У нас 2-й завтрак в 9,30 состоит из:молочной каши/оладьи с джемом/сосиска/яйцо/запеканка;чай/какао/компот;фрукт(половинка банана/апельсина,яблочко;хлеб с колбасой/сыром/печенье(2 шт).
    На обед:суп/борщ+каша с котлетой (из филе/говядина)/соус/плов/рыба(хек);тушеная капуста/соленья(огурцы/помидоры)+компот. Так же есть диет-стол(кому нужно).
    Меню разрабатывает школа либо компания по питанию и Вы можете вносить поправки.
    Последний раз редактировалось QVATRA; 21.03.2014 в 22:07.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #2630
    Цитата Сообщение от ЭФИОПИЯ Посмотреть сообщение
    Откажитесь Вы от этих завтраков, мы в свое время так и поступили, правда здоровье таки успели подорвать((( теперь расхлебываем((
    Уже отказались. Но в чем тогда их смысл, если дети плюются и болеют от такой еды? Родители должны как-то это контролировать.
    Про "Растишку" написала к примеру, для меня это вариант более приемлемого детского перекуса , чем булочка или вафли всухомятку , но, конечно, хуже, чем банан или яблоко.
    Всем ,кто откликнулся, большое спасибо.

11. Вверх #2631
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Уже отказались. Но в чем тогда их смысл, если дети плюются и болеют от такой еды? Родители должны как-то это контролировать.
    Про "Растишку" написала к примеру, для меня это вариант более приемлемого детского перекуса , чем булочка или вафли всухомятку , но, конечно, хуже, чем банан или яблоко.
    Уж лучше булочка, чем Растишка.

12. Вверх #2632
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Нет уж, не надо никаких растишек, тоже мне полезная еда. Не знаю, почему у вас такая жесть, что компота-чая в школе детям не дают. У нас все, как положено, ну вкус общепита, есесно, не как мама с бабушкой готовят. Дочь моя, правда, все равно ничего не ест там, но судя по окружающим, таких проблем со здоровьем из-за столовки нет, ттт.
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Вот и я про растишку прочитала и ужаснуласьУ нас в свое время растишка так ацетон подымала,что мама дорогаяА питание в нашей школе довольно таки приличное,то что доча рассказывает меня устраивает.За питание мы вроде как и не доплачиваем ничего,причем школа санаторного типа и дети там до 18.00 находятся и питаются 5 раз
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Уж лучше булочка, чем Растишка.
    Честно говоря, я не понимаю негатива по отношению к Растишке. Когда моей малой было меньше 2-х лет, мы попали в инфекционку. Нас наблюдала заведующая детского отделения. Так вот она мне и сказала кормить дочку Растишкой. Я возразила ей, что Растишку не советуют есть до 3 лет, да и не полезная это еда.... На что она категорично возразила, что это все выдумки, и чтобы я уже начинала малой давать Растишку. Что сказать, моя дочь не признает ничего молочного, кроме Растишки и Данона с шариками. Этим она и завтракает дома. Затем в школе второй завтрак - то, что дают, за ним опять же следует школьный обед. И только дома вечером ест домашнюю пищу. Со стороны ЖКТ,ттт, никаких проблем не наблюдаю.

13. Вверх #2633
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    В 1.5-2 года начала давать Растишку.Вроде нормально,но после 3-х лет у малого выяснилась жуткая аллергия.При чем не сыпь,а ларинготрахеит каждый месяц.В начале думали что заболел,простудился,но диагностика показала аллергию на многие продукты.Исключили все.Года два сидели на строгой диете,не чего магазинного не давала.Мясо,молочка с базара,печенья пекла сама.Когда пошел в 1 класс,то переживала как будем питаться школьными завтраками,но вроде пока нормально.тьфу-тьфу Но до сих пор не даю Растишки и всякую другую рекламную "полезность"

14. Вверх #2634
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не понимаю негатива по отношению к Растишке.
    Ну лично у меня нет какого-то особенного негатива - просто очередная еда из магазина с красителями, загустителями, и т.п. Иногда мы все едим что-то подобное, конечно. Но я против того, чтобы детей в школах начали кормить растишкой и т.п. Лучше уж "никакая" гречка\с вареным яичком, да.

15. Вверх #2635
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я не понимаю негатива по отношению к Растишке. Когда моей малой было меньше 2-х лет, мы попали в инфекционку. Нас наблюдала заведующая детского отделения. Так вот она мне и сказала кормить дочку Растишкой. Я возразила ей, что Растишку не советуют есть до 3 лет, да и не полезная это еда.... На что она категорично возразила, что это все выдумки, и чтобы я уже начинала малой давать Растишку. Что сказать, моя дочь не признает ничего молочного, кроме Растишки и Данона с шариками. Этим она и завтракает дома. Затем в школе второй завтрак - то, что дают, за ним опять же следует школьный обед. И только дома вечером ест домашнюю пищу. Со стороны ЖКТ,ттт, никаких проблем не наблюдаю.
    У моих двоих детей на Растишку жуткая алергия.
    У нас в школе со 2го семестра стали детей заставлять все съедать в столовой. Если ребенку не нравится столовская еда, то чуть ли не приказном тоне говорят родителям писать отказ от еды. Экономят видно.
    Последний раз редактировалось NatusikR; 22.03.2014 в 10:02.

16. Вверх #2636
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    У моих двоих детей на Растишку жуткая алергия.
    У нас в школе со 2го семестра стали детей заставлять все съедать в столовой. Если ребенку не нравится столовская еда, то чуть ли не приказном тоне говорят родителям писать отказ от еды. Экономят видно.
    Дело не в экономии, а в том, что школы стали проверять РОНО и наказывать если дети не едят и нет письменного отказа родителей.

17. Вверх #2637
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Вы считаете, что растишка - это очень полезно???? нам гастроэнтеролог разрешила только своего приготовления йогурты есть... и запивать еду соком или компотом нельзя!
    гречка с мясом или макароны - вполне нормальный завтрак, нам гастроэнтеролог наоборот советовала мясо и рыбу есть в 1 половине дня, а не вечером.
    за качество мяса и рыбы не скажу - не знаю. но мой ребенок на диете и под постоянным наблюдением гастроэнтеролога - сейчас чувствует себя вполне нормально. раньше были проблемы, но как только исключили всякие вредности типа растишки ,газировки, сухариков и пр. "радосте", а также перестали запивать еду (максимум минералкой без газа) - все наладилось. и кстати, кашу с молоком нам тоже запретили... при проблемах с пищеварением молоко исключается первым! так что никакое это не диетическое питание.
    меня больше смущает, когда нам давали бутерброды какие-то непонятные(

18. Вверх #2638
    Посетитель
    Отдавайте детей в школы- интернат . Там и обучение и отношение к детям другое и 4-х разовое питание . И если у ребёнка диета то школа придерживается , как у моего ребёнка его кормят в школе согласно его диете . Для него готовят отдельно . И по деньгам всё бесплатно .

19. Вверх #2639
    Мне очень жаль, что упомянула "Р". Я глубоко раскаиваюсь, что черт меня дернул это сделать. И обсуждение того, чем кормят детей в разных школах превратилось в обсуждение благонадежности данного продукта. Может,стоп?
    Никто не хочет поделиться инфой насчет меню в разных школах? мне это надо потому что я собираюсь повлиять на ситуацию с питанием в моей школе, где мне говорят, что везде вот так и везде одинаково.

20. Вверх #2640
    Никто не хочет поделиться инфой насчет меню в разных школах?
    У нас обычное столовское меню, на завтрак детям дают второе - каши с мясом, пюре, рыба, макароны, сосиска-сарделька, плов, салат либо кусочек огурца-кабачка, яйца вареные, тушеная капуста, запеканка, чай, какао, компот. На обед - плюс первое. Как-то так, могла что-то упустить.

Ответить в теме
Страница 132 из 289 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права