|
Скажите, пожалуйста, тестирование должно показать, что ЭБУ выдает, как бы это сказать, не правильные сигналы? Просто ситуация странная. В Ниссан центре сказали, что не исправен компьютер (процессор сгорел), но мне посоветовали обратиться к другим электронщикам, так они 5 дней машину тестировали, она у них по пол-дня работала, вся в датчиках, включали все приборы вместе и по очереди, все показания в норме. Проблема вообще в том, что за пол-года сгорели две катушки зажигания, причем в одном цилиндре. Машина ездит нормально, обороты не плавают, бензинчик правда поджирает.
В жизни бывают и не такие совпадения, две катушки за пол-года не показатель сгоревшего процессора... Просто вам должны были что-то сказать, вот и придумали...
Расход бензина может зависеть от многих параметров, но примерно должен соответствовать расходу авто с таким же мотором в такой же комплектации +\- 1-2 литра на 100 км.
Спасибо, вам. Остается только поездить, посмотреть как ведет себя машинка, я после замены катушки не ездила, думала комп. не исправен, искала его, но раз все показатели в норме, че ж ремонтировать.
У меня при неисправном компе машина работала. Заводилась-через раз, через десять, кушала бенз, ехала туповато, но ехала. ошибка была -неисправность ЭБУ.
По ДубльГИСу там есть Автосервис Пульсар - это он и есть?
Также - Автоцентр - тоже Хендай официально. Не родные ли это конторы? Или этот не является официальным?
Заезжал на Грушевского (разузнать что к чему) - приемная конечно не сравнить с официалами. Сказали, что гарантию они не поддерживают, но на обслуживание возьмут.
Посчитали работу + масло - ~650 грн + масляный фильтр ~40грн (смутило, правда, - сказали, что его сейчас нет в наличии) + воздушный фильтр ~70 грн. и свечи по 43 грн штука. Вобщем получается приблизительно то же, что и на официальном СТО (мне там назвали 900 грн.). Правда тут мне считали масло синтетику, а официалы мне всегда заливали полусинтетику.
В общем - впечатление хорошее - в этот раз хочу тут делать ТО. Дальше посмотрим.
Возникло еще пару вопросов:
- Есть ли смысл покупать расходники (масло, свечи) отдельно или можно смело брать на СТО - разница в цене насколько большая? (тут меня смущает, что матизу надо 3 литра, а такой расфасовки не видел в продаже, а в межсервисные интервалы доливать пока необходимости не было).
- Есть ли у нас где разборки с матизами? А то мне надо кнопку для обогрева стекла, и цена в 170 грн у официалов мне не нравится, а на Успехе мне сказали, что такие вещи только у них.
Возле Алькора и на Краснова – это разные организации.
Краснова, Гршевского, Вильямса, Днепр. Дорога – это была (не знаю как сейчас) одна «контора».
Что мешает сравнить цены?
Масло, фильтры …
Уверен, что на СТО, практически все дороже, чем на Успехе.
НО масло, на разлив, на СТО, может быть, дешевле, чем 3 банки по 1 литру…
У них, еще, модно было делать промывку, после смены масла промывочным маслом ТНК… Так, что учитывайте это и уточняйте нужно ли вам это.
По поводу кнопки за 170 гр….
Прошло более 2 лет… я, уже, на др. машине, а колесные шпильки и гайки, которые я искал (Успех, Интернет, Автоцентр и т.д…) до сих пор ко мене «едут»…
ИХМО, если очень хочется кнопку, то 170 гр. – это терпимо и быстро (если есть в наличии) …
А кто знает телефоны разборок праворульных японцев
Adik
разборок только для праворуких японок не бывает...
ищи по всем японским разборкам (пользуй поиск по теме)
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
по поводу промывки нашел вроде как неплохую статью (они там тестировали разные комбинации промывки с чего на что и с чем): http://www.autolub.info/engine/engine_page19.shtml
По поводу промывки - они таки мне посчитали промывочное масло тоже, но исходя из вышеупомянутой статьи делать промывку при переходе с полусинтетики на синтетику не стоит.
А за цены...все - время. Я тоже подозреваю, что на СТО дороже. Также где-то в инете "бабка сказала"
, что на СТО больше шанс получить масло левого качества и что надо покупать в специализирующихся магазинах (правда другая "бабка" говорила, что то было раньше и нынче - не актуально
).
Последний раз редактировалось kktru; 19.10.2009 в 22:58.
Не пользуйтесь промывками, никакими, дайте своему мотору нормального масла и он будет счастлив
Шансы по цене равны, на СТО дороже редко, т.к. конккуренция
Шансы по качеству, уже в основном на совести поставщиков и самого СТО
Если залётный и "не наш клиент", могут впарить что то, если клиент постоянный то никогда, разве что если поставщики надули
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Нуждаюсь в замене трапеции ВАЗ 21013 на сколько я попал и где можно сделать? Желательно район ул Бреуса
На Бреуса и едьте, рядом с горбатым мостом прямо СТО... Трапецию поменять плохо нужно уметь)))
Прямо на Бреуса недоезжая до поворота на мост есть СТО. Если ехать со стороны водопроводной, то слева...
Еще есть перед светофором на Ефимома район маг Наталка перед школой тоже слева
Подкажите плиз, где можно заварить аллюминивую (или силумин) деталь. Потому как найти целую пока не получается.
Социальные закладки