Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 133 из 2153 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    ну да!! ну да!! одностороннее до перекрестка!!!
    но почему никто кроме меня этого не видит??!!
    почему это быдло в правом ряду ориентируется на наруштелей, поворачивающих с левого ряда налево??

так же низя, народ, надо головой думать, а не за стадом ехать. *смайл, отображающий глубокую человеческую печаль*

3. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    внимание, вопрос: я права???
    Не совсем, так как Старопортофранковская имеет по одной полосе движения в одном направлении.
    Выезжая с левого ряда Вы должны уступить дорогу тем, кто выезжает с правого, т.к. у Вас помеха справа.

4. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    внимание, вопрос: я права???
    Да, права. Аналогично там поступаю, и тоже слышу постоянное фа-фа.

Вспомни начало Успенской, спускаясь в сторону моря тоже видим такой же знак: «Рух праворуч». И спокойно поворачиваем из двух полос в две полосы. Единственное отличие — там нет ограничения по времени, но это и не важно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

5. Вверх #2644
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Не совсем, так как Старопортофранковская имеет по одной полосе движения в одном направлении.
    Выезжая с левого ряда Вы должны уступить дорогу тем, кто выезжает с правого, т.к. у Вас помеха справа.
    Там две полосы: обычный асфальт и асфальт с трамвайными рельсами. Те рельсы стопроцентно не являются «трамвайною колією», поскольку не выделены ни отмосткой, ни разметкой, что является непременным условием самого понятия «трамвайна колія».

трамвайна колія — елемент дороги, призначений для руху рейкових транспортних засобів, який обмежується по ширині спеціально виділеним вимощенням трамвайної лінії або дорожньою розміткою. По трамвайній колії допускається рух нерейкових транспортних засобів відповідно до розділу 11 цих Правил;
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #2645
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Там две полосы: обычный асфальт и асфальт с трамвайными рельсами. Те рельсы стопроцентно не являются «трамвайною колією», поскольку не выделены ни отмосткой, ни разметкой, что является непременным условием самого понятия «трамвайна колія».
    да,все верно, я когда писала пост с вопросом, отметила, что выезжаю сразу на трамвайную линию.

7. Вверх #2646
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Там две полосы:
    Этот вопрос уже много раз поднимали в этой, и других темах.
    Там одна полоса. Так как нет соответствующей разметки и дорожных знаков.
    И еще, согласно ПДД:
    полоса движения - продольная полоса на проезжей части шириной по меньшей мере 2,75 м, обозначенная или не обозначенная дорожной разметкой и предназначенная для движения нерельсовых транспортных средств;

8. Вверх #2647
    Там одна полоса. Так как нет соответствующей разметки и дорожных знаков.
    там нет знаков, запрещающих движение по трамвайным рельсам.

9. Вверх #2648
    да,все верно, я когда писала пост с вопросом, отметила, что выезжаю сразу на трамвайную линию.
    Может Вы сразу на встречную?
    Нет. Вы не правы, и вам сигналят по делам. Согласно ПДД, прежде чем совершить поворот направо, вы обязаны перестроиться в крайний правый ряд еще до совершения маневра (если нет дополнительной разметки или знака разрешающего совершить поворот и с левого ряда).
    dmytrob Ваш пример с Успенской неуместен, так как Комсомольская в отличии от Успенской имеет по одной полосе движения. И это уже много раз было доказано в этой теме, и в "нарушителях".

10. Вверх #2649
    Может Вы сразу на встречную?
    это такой юмор? или я может не по-русски написала??

тогда я повторюсь - я выезжаю на трамвайные рельсы, на первые две трамвайные рельсы)), в то время как тс, поворачивающие направо с правого ряда выезжают на брусчатку, а потом по диагонали все равно становятся на рельсы с левым повортником. поэтому я им такая помеха, как любое влезшее впереди тс - просто обидно, до этого передо мной был асфальт, а теперь акась падлюка едет)))

на раскидайловской две полос в сторону комсомольской, на левой полосе нет знака перестроения в правую или сужения, почему я не могу с нее повернуть?? если она не предназначена для езды, пусть там деревья посадят, воздух чище будет)))) ах да, с нее же ночью налево повернуть можно)))

11. Вверх #2650
    Не покидает форум Аватар для multik
    а как же?
    Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків коли *********************** рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

12. Вверх #2651
    примечание: если какое-либо тс с того правого ряда выезжает так же как я, сразу на трамвайные рельсы, я его безропотно пропускаю - не, ну а шо делать-то..

13. Вверх #2652
    это такой юмор?

тогда я повторюсь - я выезжаю на трамвайные рельсы, на первые две трамвайные рельсы)), в то время как тс, поворачивающие направо с правого ряда выезжают на брусчатку, а потом по диагонали все равно становятся на рельсы с левым повортником. поэтому я им такая помеха, как любое влезшее впереди тс - просто обидно, до этого передо мной был асфальт, а теперь акась падлюка едет)))
    И они абсолютно правы, так как там два разных перекрестка, Раскидайловская/Комсомольская, и Комсомольская/Л.Толстого.
    Поворачивая с правого ряда с Раскидайловской направо они выезжают на Комсомольскую, и уже на ней занимают крайнее левое положение для поворота налево на Л. Толстого.

14. Вверх #2653
    И они абсолютно правы, так как там два разных перекрестка, Раскидайловская/Комсомольская, и Комсомольская/Л.Толстого.
    Поворачивая с правого ряда с Раскидайловской направо они выезжают на Комсомольскую, и уже на ней занимают крайнее левое положение для поворота налево на Л. Толстого.
    2 разных перекрестка??? вы открыли прям новый свет!
    знаете, как называется их крайнее положение - как умею, так и поворачиваю))

15. Вверх #2654
    Ви мине устали
    2 разных перекрестка??? вы открыли прям новый свет!
    знаете, как называется их крайнее положение - как умею, так и поворачиваю))
    Однозначно нарушаете. Там нет знака "направление движения по полосам", следовательно- поворачивать направо можно только из крайнего правого положения, если, конечно у вас не Камаз с контейнером. Не круговое же там движение, в самом деле..

16. Вверх #2655
    Живёт на форуме
    Вы внимательно прочитайте Уже много раз обсуждалось, больше всего это похоже на угол Садовой/Торговой, там тоже куча дятлов из правой полосы садовой едут почти прямо (хотя на самом деле налево )в Княжеский переулок.

..рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою...

Так что вопрос на самом деле один - сколько полос на Комсомольсокй- если две то нет ниаких проблем, если одна - то пропускаем тех кто поворачивает из правой полосы. А то что ездят как привыкли - ну так и на Дальницкой/Балковской и Дальницкой/Бугаевской, и Прохоровская/Мясоедовская 90% водителей прямо нарушают ПДД поворачивая не с трамвайных путей
    Классика жанра - жанр классики

17. Вверх #2656
    Не покидает форум Аватар для multik
    Угощайтесь ))

18. Вверх #2657
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вы внимательно прочитайте Уже много раз обсуждалось, больше всего это похоже на угол Садовой/Торговой, там тоже куча дятлов из правой полосы садовой едут почти прямо (хотя на самом деле налево )в Княжеский переулок.

..рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою...

Так что вопрос на самом деле один - сколько полос на Комсомольсокй- если две то нет ниаких проблем, если одна - то пропускаем тех кто поворачивает из правой полосы. А то что ездят как привыкли - ну так и на Дальницкой/Балковской и Дальницкой/Бугаевской, и Прохоровская/Мясоедовская 90% водителей прямо нарушают ПДД поворачивая не с трамвайных путей
    Тут был юрист со своей практикой и противоположным мнением про рельсы...

19. Вверх #2658
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Однозначно нарушаете. Там нет знака "направление движения по полосам", следовательно- поворачивать направо можно только из крайнего правого положения, если, конечно у вас не Камаз с контейнером. Не круговое же там движение, в самом деле..

слушайте, люди, а вы своей головой думать умеете??
    давайте жевать логически. у нас есть дорога, на дороге 2 полос, по обеим направление в одну сторону. в доехали до конца дороги по правой полосе и уперлись в знак "только направо". что вам теперь делать? остановиться и искать знак, определяющий движение по вашей полосе??

20. Вверх #2659
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение

Так что вопрос на самом деле один - сколько полос на Комсомольсокй- если две то нет ниаких проблем, если одна - то пропускаем тех кто поворачивает из правой полосы.
    да.
    я себе определила 2 полосы - рельсы и правее ))

21. Вверх #2660
    Ви мине устали
    слушайте, люди, а вы своей головой думать умеете??
    давайте жевать логически. у нас есть дорога, на дороге 2 полос, по обеим направление в одну сторону. в доехали до конца дороги по правой полосе и уперлись в знак "только направо". что вам теперь делать? остановиться и искать знак, определяющий движение по вашей полосе??
    Согласно правилам- если не перестроились заранее- продолжать движение, уступая тем, кто справа

Ответить в теме
Страница 133 из 2153 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя