Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 133 из 4034 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 80674
  1. Вверх #2641
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Ведь во всех цивилизованных странах люди так живут, почему же для нас это "ужас"?..
    кто это вам сказал такое, что в цивилизованных странах дети каждое утро моют голову?
    14/08/2009
    08/11/2012

2. Вверх #2642
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    кто это вам сказал такое, что в цивилизованных странах дети каждое утро моют голову?
    Правильно, пусть моется тот, кому лень почесаться. ))

У детей же совсем другой гормональный фон, сальные железы не так активно работают (кто точнее знает, поправьте). Поэтому и можно мыть голову раз в неделю, или ещё реже, если так требуется.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #2643
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Правильно, пусть моется тот, кому лень почесаться. ))

У детей же совсем другой гормональный фон, сальные железы не так активно работают (кто точнее знает, поправьте). Поэтому и можно мыть голову раз в неделю, или ещё реже, если так требуется.
    сальные железы работают адаптивно к нашему ритму жизни.
    поэтому если вы начнете мыть голову каждый день, через 2-3 недели она у вас не будет чистой уж на следующий день.
    не знаю, как у детей, может у них более стойкий организм.
    но стоит мне участить мойку головы - все, хана.
    14/08/2009
    08/11/2012

4. Вверх #2644
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    сальные железы работают адаптивно к нашему ритму жизни.
    поэтому если вы начнете мыть голову каждый день, через 2-3 недели она у вас не будет чистой уж на следующий день.
    не знаю, как у детей, может у них более стойкий организм.
    но стоит мне участить мойку головы - все, хана.
    не, там ещё с гормонами очень связано.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #2645
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Мы тоже с мужем каждый день начинаем и заканчиваем с душа. Ведь во всех цивилизованных странах люди так живут, почему же для нас это "ужас"?..
    так многие делают ))))), но зачем мыть утром голову - для меня загадка. ладно, когда это лето, а зимой это ж сколько времени нужно будить ребенка чтоб помыть голову, она высохла... это скорее личное, я своего бужу за 15 минут до выхода ))).
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    не, там ещё с гормонами очень связано.
    да-да )).

6. Вверх #2646
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    так многие делают ))))), но зачем мыть утром голову - для меня загадка. ладно, когда это лето, а зимой это ж сколько времени нужно будить ребенка чтоб помыть голову, она высохла... это скорее личное, я своего бужу за 15 минут до выхода ))).
    Так и я тоже!

В 7.40 - бужу его, затем 5-7 минут на душ и одеться 5 минут (все готово и поглажено еще с вечера).

Вот и все к 8.00 - полностью готовы!

Завтракает уже в садике, выходит из дома и сразу прыгает к папе в машину - благо живем в частном доме и машина стоит прямо во дворе), а потом папа отвозит его в садик, садик в 10 минутах езды.

7. Вверх #2647
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    А по поводу того можно ли мыть шампунем голову каждый день - мне кажется это очень индивидуально.

Мне в детстве тоже мама мыла голову всего 1 раз в неделю, как сейчас помню - по четвергам. Ну и что? Как голова была склонной к жирности, так и осталась... Смысл того что мне ее столько лет редко мыли - ничего не помогло, зато помню как мне не комфортно было и как я уже не могла дождаться четверга!

А сейчас мою голову каждый день, очень довольна, волосы очень мягкие, ухоженные. Это не я придумала - это мне парихмахеры в салоне каждый раз говорят.

Так что каждый решает сам как ему лучше. Кто-то регулярно чистит ребенку уши (такие как я), а кто-то этим не заморачивается, считая что ушная сера обладает защитными свойствами (что тоже правда) и ребенок бегает с грязными ушами. Спорить здесь можно до бесконечности!..
    Последний раз редактировалось Летняя; 23.10.2012 в 12:21.

8. Вверх #2648
    Так и я тоже!

В 7.40 - бужу его, затем 5-7 минут на душ и одеться 5 минут (все готово и поглажено еще с вечера).

Вот и все к 8.00 - полностью готовы!

Завтракает уже в садике, выходит из дома и сразу прыгает к папе в машину - благо живем в частном доме и машина стоит прямо во дворе), а потом папа отвозит его в садик, садик в 10 минутах езды.
    мы тоже живем в частном доме и машины стоят во дворе. но у меня на лоб глаза лезут как подумаю, что распаренного после душа ребенка на улицу. так еще ж и после мытья головы.
    а вы ему волосы зимой феном сушите или просто полотенцем?
    просто у меня бывает малая если начнет умываться с распущенными волосами и намочит челку, я еще сушу ей эти мокрые пейсы)
    не знаю, у меня не укладывается.
    14/08/2009
    08/11/2012

9. Вверх #2649
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    И мы пополнили ряды заболевших, пожалуюсь тут, хоть ровно через неделю нам уже в другую темку. Были в саду, вечером-ночью все было хорошо, может по разу кашлянули,ну у нас так бывает, мы с сентября в сад ходим, типа адаптация, думала.
    Утром проснулись обе с жутким, сразу нижним, кашлем, температура с утра была 37, сейчас 37,3, немного чихают, промываем нос, но кашель беспокоит больше, с утра был больше влажный, сейчас похож на сухой, хоть и пьем чайчики все время.
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

10. Вверх #2650
    Частый гость Аватар для Романова2
    Незнаю, а я к Вам тоже с жалобами... Ну скажите почему детей в садик приводят с кашлем и насморком? Неужели не жалко ребенка ( да и чужих тоже!!! )?
    Что самое обидное говориш маме больного ребенка * А Вы что не видете что ребенок болен? * отвечают что ничего страшного...
    Вот что с такими делать? А самое обидное что уже через день мы снова с вирусом сидим дома...

11. Вверх #2651
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Девочки, ну почему вы сразу так категоричны?

Ребенок каждое утро идет с удовольствием в душ, обязательно чистит зубы утром и вечером. Зато в садик приходит бодрый, чистенький, с опрятной головой.

Мы тоже с мужем каждый день начинаем и заканчиваем с душа. Ведь во всех цивилизованных странах люди так живут, почему же для нас это "ужас"?..
    Просто не логично помыть ребенку голову и на улицу. Он же не в шахте работает. Я лично сама после душа не выхожу на улицу. Но ту в принципе личное дело каждого. Мы моем раз в неделю. Прекрасно хватает.
    Цитата Сообщение от Романова2 Посмотреть сообщение
    Незнаю, а я к Вам тоже с жалобами... Ну скажите почему детей в садик приводят с кашлем и насморком? Неужели не жалко ребенка ( да и чужих тоже!!! )?
    Что самое обидное говориш маме больного ребенка * А Вы что не видете что ребенок болен? * отвечают что ничего страшного...
    Вот что с такими делать? А самое обидное что уже через день мы снова с вирусом сидим дома...
    А мне еще очень нравится, когда ребенок больной, в садик не идет, зато его тащат на площадку и он там тусуется. Как будто дети на площадке, которые в садик не ходят не дети и им все равно болеть или нет.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

12. Вверх #2652
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    у нас тоже самое в группе... уже вторую неделю сидим дома из-за того, что в группу водили больных детей... не знаю, может, заведующей пожаловаться?

13. Вверх #2653
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Просто не логично помыть ребенку голову и на улицу. Он же не в шахте работает. Я лично сама после душа не выхожу на улицу. Но ту в принципе личное дело каждого. Мы моем раз в неделю. Прекрасно хватает.

А мне еще очень нравится, когда ребенок больной, в садик не идет, зато его тащат на площадку и он там тусуется. Как будто дети на площадке, которые в садик не ходят не дети и им все равно болеть или нет.
    мы тоже моем 1 раз в неделю, вполне нормально, когда болел, вообще 2 недели голову не мыли, с кашлем, насморком и температурой как-то не до мытья головы было ))))))))))))))
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

14. Вверх #2654
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    у нас тоже самое в группе... уже вторую неделю сидим дома из-за того, что в группу водили больных детей... не знаю, может, заведующей пожаловаться?
    а что толку, у нас девочку привели утром, воспитательница звонит бабушке (и мы как раз пришли в это время) и говорит, зачем же Вы ребенка привели, у нее сопли льют как из ведра, придите заберите ее, а бабушка отвечает, пусть она пообедает, а потом я ее заберу!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

15. Вверх #2655
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у меня соседка перед институтом мыла голову и в дорогу,потом сильными головными болями из-за этого страдала,тем более сейчас, когда холодает - это опасно

16. Вверх #2656
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у меня соседка перед институтом мыла голову и в дорогу,потом сильными головными болями из-за этого страдала,тем более сейчас, когда холодает - это опасно
    та ладно, все индивидуально, я каждый день за 15 мин до выхода мою голову (короткая стрижка, иначе ужос что на голове), обычно сушу феном, но могу и с мокрой выскочить, точно так же и Лиська после бассейна, уставшая, что ж ее держать полчаса в раздевалке? - слегка подсушиваю феном (сколько терпит), берет на голову при теперешней погоде и вперед в коляску. Моем голову раз в неделю, но мочим почти ежедневно), а что есть закаливание, как не резкий контраст температур?
    Аист прилетел 27.07.2010

17. Вверх #2657
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Не, Ленчик, у меня другая тактика. Не хочешь-на кислород. Кушаем только за столом.
    Мы просто 30-50 грамм теплого компотика пьем за 30 минут до еды. Но все равно, начал перебирать в еде. Т. е. кушать он хочет, но гречка ему не подходит, отодвигает и говорит: хочу пюре или макароны
    И что, ты варишь макароны, если явно хочет кушать или договариваешься?

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у меня тоже ужааасно ест. ни картошку печеную, ни мясо, про овощи вообще молчу . одни макароны и творог. и ВСЕ! при том не хочет - отправляю гулять. может весь день ничего не есть.
    ест нормально только в садике (
    ну хоть садик спасает, а выходные - разгрузочные дни )))

Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Но у меня такой же принцип, как у тебя, не хочет кушать, свободна, а она и рада
    ну у нас скоро тоже такой принцип наступит, я чувствую, малый его введёт, а так я не могла такого позволить с нашим обменом веществ. Сейчас вроде догнал всех самых мелких сверстников.

Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    А у меня вечно голодный ребенок =((( Он хочет все и сразу - и яйца вареные, кашу (за кашу родину продаст как и за компот), хлопья .... И когда не спросишь - он всегда согласен покушать =)
    Света, атк он у тебя и энергичный какой, всё очень быстро сжигается.

Не знаю, а я к Вам тоже с жалобами... Ну скажите почему детей в садик приводят с кашлем и насморком? Неужели не жалко ребенка ( да и чужих тоже!!! )?
    мне кажется, что это вечный вопрос и никогда понимания не случится ((, особенно у тех родителей, которым не на кого оставить ребёнка, хоть они ему и хуже делают (((. Просто тем. кто пошёл в сад, надо это время пережить, потом иммунитет окрепнет и не будет реагировать на вирусы. + ещё прохладно сейчас, вирусы ходят.

Кто-то регулярно чистит ребенку уши (такие как я), а кто-то этим не заморачивается, считая что ушная сера обладает защитными свойствами (что тоже правда) и ребенок бегает с грязными ушами
    о, моя дилемма )), я тоже всё-таки чищу, не смотря на постоянно попадающуюся инфо, что не надо лезть в уши. Но у нас с мужем вроде нет никаких проблем от чистки ушей. А вот у свекрови пробки, которые только у ЛОРа промываются. Надеюсь, нашего это обойдёт...

Я лично сама после душа не выхожу на улицу
    и я такая, а мой муж даже зимой утром с головой моется и не сушится феном, волосы очень густые и ему хоть бы что, а я б уже пластом лежала после такого выхода цыганочкой ).

Ну вроде как на площадке вирусы могут только через игрушки передаваться если изо рта в рот попадёт, нет?
    Вообще, мы болеем конкретно, а так, чтобы ходить на улицу больными, скорее, не бывает. Но вот когда зубы идут, нос не дышит и тогда сопли, так раз моя мама с Егором гуляла (ну я выпустила с отёкшим носом, но без соплей, а на воздухе всё потекло) и ей замечание сделали, она его увела гулять просто между дворами, хотя он не заразный был и мы в парке в те недели гуляли среди своей компании, инкто не заболел, но каждому же не объяснишь да и не поверить могут, я-то уже знаю. как у нас зубы идут, а всех по-разному.

Девочки, у меня такой вопрос про стульчики для кормления: кто-то ещё пользуется ими? а то малый не хочет кушать в нём 100%, очень редко стал там сидеть, чтобы порисовать, есть парта для этого. Так вот, может пересадить его на барный стул (у нас его пока нет), с простого - слишком низко ему. А то, думаю, порвёт сидение только - любит иногда побеситься туда-сюда залазить, а так его ещё можно продать... или до трёх оставить? у кого какой опыт? Спасибо
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

18. Вверх #2658
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    мы вот сегодня гуляли на 411, малая бегала в трамвайчике, идет мама с мальчиком, ребенок кашляет ужасно, мама ему говорит иди побегай в трамвайчике, а потом и на площадку пришла!

Девочки, я конечно понимаю, что сегодня холодно, но не до такой же степени, что бы одевать зимние куртку, сегодня видела нескольких деток, в зимник Ленне, хорошо, что только в куртках
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

19. Вверх #2659
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Леночка, у нас деревянный стульчик с 7 км, не прям из самых простых, а такой, в кожзаме, который после в столик со стульчиком переделывается. в итоге пришлось купить человеку парту для рисования и лепки, потому что по прежнему едим сидя в нем, там такая столешница удобная, широкая, в общем еще долго наверное будем им по назначению пользоваться.
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #2660
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Ой, мы с детским стулом завязали года в два еще, т.к. она хотела сама залезать, потом я цепляла столик, она начинала кушать или рисовать, потом психовала, что сама не может вылезти, я снимала столик, она психовала, что отбираю любимое рисование... плюнули и купили икеевский стол, а с нами за общим сидит на обычных стульях...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Закрытая тема
Страница 133 из 4034 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права