| ||
сальные железы работают адаптивно к нашему ритму жизни.
поэтому если вы начнете мыть голову каждый день, через 2-3 недели она у вас не будет чистой уж на следующий день.
не знаю, как у детей, может у них более стойкий организм.
но стоит мне участить мойку головы - все, хана.
14/08/2009
08/11/2012
Так и я тоже!![]()
В 7.40 - бужу его, затем 5-7 минут на душ и одеться 5 минут (все готово и поглажено еще с вечера).
Вот и все к 8.00 - полностью готовы!
Завтракает уже в садике, выходит из дома и сразу прыгает к папе в машину - благо живем в частном доме и машина стоит прямо во дворе), а потом папа отвозит его в садик, садик в 10 минутах езды.
А по поводу того можно ли мыть шампунем голову каждый день - мне кажется это очень индивидуально.
Мне в детстве тоже мама мыла голову всего 1 раз в неделю, как сейчас помню - по четвергам. Ну и что? Как голова была склонной к жирности, так и осталась...Смысл того что мне ее столько лет редко мыли - ничего не помогло, зато помню как мне не комфортно было и как я уже не могла дождаться четверга!
А сейчас мою голову каждый день, очень довольна, волосы очень мягкие, ухоженные. Это не я придумала - это мне парихмахеры в салоне каждый раз говорят.
Так что каждый решает сам как ему лучше. Кто-то регулярно чистит ребенку уши (такие как я), а кто-то этим не заморачивается, считая что ушная сера обладает защитными свойствами (что тоже правда) и ребенок бегает с грязными ушами. Спорить здесь можно до бесконечности!..
Последний раз редактировалось Летняя; 23.10.2012 в 12:21.
мы тоже живем в частном доме и машины стоят во дворе. но у меня на лоб глаза лезут как подумаю, что распаренного после душа ребенка на улицу. так еще ж и после мытья головы.
а вы ему волосы зимой феном сушите или просто полотенцем?
просто у меня бывает малая если начнет умываться с распущенными волосами и намочит челку, я еще сушу ей эти мокрые пейсы)
не знаю, у меня не укладывается.
14/08/2009
08/11/2012
И мы пополнили ряды заболевших, пожалуюсь тут, хоть ровно через неделю нам уже в другую темку. Были в саду, вечером-ночью все было хорошо, может по разу кашлянули,ну у нас так бывает, мы с сентября в сад ходим, типа адаптация, думала.
Утром проснулись обе с жутким, сразу нижним, кашлем, температура с утра была 37, сейчас 37,3, немного чихают, промываем нос, но кашель беспокоит больше, с утра был больше влажный, сейчас похож на сухой, хоть и пьем чайчики все время.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Незнаю, а я к Вам тоже с жалобами... Ну скажите почему детей в садик приводят с кашлем и насморком? Неужели не жалко ребенка ( да и чужих тоже!!! )?
Что самое обидное говориш маме больного ребенка * А Вы что не видете что ребенок болен? * отвечают что ничего страшного...
Вот что с такими делать? А самое обидное что уже через день мы снова с вирусом сидим дома...
Просто не логично помыть ребенку голову и на улицу. Он же не в шахте работает. Я лично сама после душа не выхожу на улицу. Но ту в принципе личное дело каждого. Мы моем раз в неделю. Прекрасно хватает.
А мне еще очень нравится, когда ребенок больной, в садик не идет, зато его тащат на площадку и он там тусуется. Как будто дети на площадке, которые в садик не ходят не дети и им все равно болеть или нет.
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
у меня соседка перед институтом мыла голову и в дорогу,потом сильными головными болями из-за этого страдала,тем более сейчас, когда холодает - это опасно
та ладно, все индивидуально, я каждый день за 15 мин до выхода мою голову (короткая стрижка, иначе ужос что на голове), обычно сушу феном, но могу и с мокрой выскочить, точно так же и Лиська после бассейна, уставшая, что ж ее держать полчаса в раздевалке? - слегка подсушиваю феном (сколько терпит), берет на голову при теперешней погоде и вперед в коляску. Моем голову раз в неделю, но мочим почти ежедневно), а что есть закаливание, как не резкий контраст температур?
Аист прилетел 27.07.2010
И что, ты варишь макароны, если явно хочет кушать или договариваешься?
ну хоть садик спасает, а выходные - разгрузочные дни )))
ну у нас скоро тоже такой принцип наступит, я чувствую, малый его введёт, а так я не могла такого позволить с нашим обменом веществ. Сейчас вроде догнал всех самых мелких сверстников.
Света, атк он у тебя и энергичный какой, всё очень быстро сжигается.
мне кажется, что это вечный вопрос и никогда понимания не случится ((, особенно у тех родителей, которым не на кого оставить ребёнка, хоть они ему и хуже делают (((. Просто тем. кто пошёл в сад, надо это время пережить, потом иммунитет окрепнет и не будет реагировать на вирусы. + ещё прохладно сейчас, вирусы ходят.
о, моя дилемма )), я тоже всё-таки чищу, не смотря на постоянно попадающуюся инфо, что не надо лезть в уши. Но у нас с мужем вроде нет никаких проблем от чистки ушей. А вот у свекрови пробки, которые только у ЛОРа промываются. Надеюсь, нашего это обойдёт...
и я такая, а мой муж даже зимой утром с головой моется и не сушится феном, волосы очень густые и ему хоть бы что, а я б уже пластом лежала после такого выхода цыганочкой ).
Ну вроде как на площадке вирусы могут только через игрушки передаваться если изо рта в рот попадёт, нет?
Вообще, мы болеем конкретно, а так, чтобы ходить на улицу больными, скорее, не бывает. Но вот когда зубы идут, нос не дышит и тогда сопли, так раз моя мама с Егором гуляла (ну я выпустила с отёкшим носом, но без соплей, а на воздухе всё потекло) и ей замечание сделали, она его увела гулять просто между дворами, хотя он не заразный был и мы в парке в те недели гуляли среди своей компании, инкто не заболел, но каждому же не объяснишь да и не поверить могут, я-то уже знаю. как у нас зубы идут, а всех по-разному.
Девочки, у меня такой вопрос про стульчики для кормления: кто-то ещё пользуется ими? а то малый не хочет кушать в нём 100%, очень редко стал там сидеть, чтобы порисовать, есть парта для этого. Так вот, может пересадить его на барный стул (у нас его пока нет), с простого - слишком низко ему. А то, думаю, порвёт сидение только - любит иногда побеситься туда-сюда залазить, а так его ещё можно продать... или до трёх оставить? у кого какой опыт? Спасибо
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
мы вот сегодня гуляли на 411, малая бегала в трамвайчике, идет мама с мальчиком, ребенок кашляет ужасно, мама ему говорит иди побегай в трамвайчике, а потом и на площадку пришла!
Девочки, я конечно понимаю, что сегодня холодно, но не до такой же степени, что бы одевать зимние куртку, сегодня видела нескольких деток, в зимник Ленне, хорошо, что только в куртках![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Леночка, у нас деревянный стульчик с 7 км, не прям из самых простых, а такой, в кожзаме, который после в столик со стульчиком переделывается. в итоге пришлось купить человеку парту для рисования и лепки, потому что по прежнему едим сидя в нем, там такая столешница удобная, широкая, в общем еще долго наверное будем им по назначению пользоваться.
Аист прилетел 27.07.2010
Ой, мы с детским стулом завязали года в два еще, т.к. она хотела сама залезать, потом я цепляла столик, она начинала кушать или рисовать, потом психовала, что сама не может вылезти, я снимала столик, она психовала, что отбираю любимое рисование... плюнули и купили икеевский стол, а с нами за общим сидит на обычных стульях...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Социальные закладки