|
Вы регулярно делитесь какими-нить "натуральными" рецептами. Нужно учитывать, что горчица сушит, что кефир - кисломолочный продукт, продукт брожения, а значит среда его не может быть хорошей штукой для жирной кожи головы. Подумайте, может быть используете то, что на самом деле даже по своей природному и натуральному происхождению может вредить, а не давать какие-то полезности?
Каждой звезде - свой неба кусок
В том то и дела перепробовала очень многие средства(дают временный эффект)а горчицу использовала-рецепт очень действенный и кефир тоже,и все рецепты которые я даю все испытанные мною.Ведь мне уже 37 лет а я не разу еще не красила волосы.И используя народные методы поддерживаю волосы в нормальном виде.Просто думала узнать что-то новенькое именно от себорейного дерматита у кого такая же проблема.
ну, допустим, если Вам 37 и нет повода красить волосы, то это еще не означает, что дело в правильном уходе за волосами) Седина же у человека появляется и по причине наследственности, и из-за нервных стрессов, и даже знаю версию по поводу питания.
"Себорейный дерматит — хроническое воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы...
...Грибы концентрируются вокруг сальных желез и используют их секрет как источник жирных кислот, необходимых грибам для роста и развития."
я все к тому, что есть продукты, которые могут развивать среду, микроклимат и обострять ситуацию с данной проблемой, посему может проанализировать, сделать вывод и исключить провоцирующие факторы?
Абсолютно точно - отсутствие седины вообще ни о чем, кроме наследственности не говорит.
Мне 35 и седых волос нет потому что у меня в семье все поздно седели. А у многих подруг уже есть и давно и надо краситься каждый месяц((
А по поводу грибов еще могу добавить.
Была недавноу врача и мне вообще рассказали, что грибы могут влиять и на эмоциональный фон - человек более нервный и раздражительный становится.
И когда есть психологический дискомфорт, что-то сильно подавляет в жизни - это тоже прекрасная почва для их активизации.
Так что нервничаешь - грибам хорошо)) грибам хорошо и ты ещё больше нервничаешь)
Да, стрессы влияют конечно.
Но если генетика хорошая, в плане "седеем рано или не седеем" - то даже стрессы не могут существенно повлиять.
У меня бабушка только к 80 годам стала именно седая окончательно и ещё вздыхала перед зеркалом и жаловалась, что стала совсем старая и седая
А я по жизни очень эмоционально все воспринимаю и через сердце пропускаю - реально сама себя могу от такой восприимчивости загнать так, что потом приходится к врачу своему идти и просить его собирать меня по винтикам.
Но на волосы это не влияет.
На что угодно влият в здоровье организма, но на седену волос нет (тьфу-тьфу).
Так что я думаю тут какая-то программа есть, заложенная от рождения.
ТОчно так же как и изначально уже определено какие волосы, густота, цвет и так далее.
Девочки, кто седые,какой краской пользуетесь?
я маму всегда крашу сьезом. из недорогих оптимальный вариант. ((тон пепельный блонд, оочень красиво ложиться и седину закрашивает тщательно))
Меня парикмахер красит, она комбинирует несколько оттенков краски, так как говорит, что одним тоном не всегда можно закрасить, иногда корни подкрашивает из одного тюбика.
А фирму честно говоря и не вспомню, за мои 9 лет знакомства с ней около трех- четырех фирм она поменяла, на волосах особой разницы не заметила.
на этот вопрос лучше искать ответы в теме окрашивание волос https://forumodua.com/showthread.php?t=23509&page=463
Социальные закладки