Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1327 из 8518 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,521 по 26,540 из 170341
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #26521
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Шевченко Максим Леонардович(утвержден указом Президента)
    Должности:

Журналист, автор и ведущий программы «Судите сами» (Первый канал)
    руководитель рабочей группы
    Рабочая группа по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе
    член комиссии-
    Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести

http://www.oprf.ru/ru/chambermembers/members/216?year=2010
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

3. Вверх #26522
    User banned
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    Шевченко Максим Леонардович(утвержден указом Президента)
    Должности:

Журналист, автор и ведущий программы «Судите сами» (Первый канал)
    руководитель рабочей группы
    Рабочая группа по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе
    член комиссии-
    Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести

http://www.oprf.ru/ru/chambermembers/members/216?year=2010
    ну,что член-это изначально понятно....да и все остальное-тоже..А что по этому поводу думают Дискин или Жарков? А Зелькова с Разворотневой? Не интересовался? А то такое их важное мнение...его не зная- кушать не могу..

4. Вверх #26523
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    я вас удивлю, но вы и сейчас живете в эпоху идеологического зомбирования. причем, по сравнениею со "сталинским поколением" оно усилилось в разы. просто зомбировать стали настолько мастерски, что многие даже не замечают почему пить пиво и курить стало круто, и сейчас уже никого не удивляют гордые "заточки" школьников, цедящих пивко у ларьков на переменке, (в одессе не раз наблюдал такие сценки возле школ); знать (а сейчас мало кто знает) и гордиться своей историей сейчас стыдно - там же Сталин был!!! а кто гордится - тот запуганное быдло, не иначе. вы каналы по зомбоящику пощелкайте - посмотрите какие фильмы сейчас снимают (главное - добиться своего, причем желательно всех поиметь при этом - вот герои нашего времени); я уже не говорю о пропаганде откровенного бл..ва и вседозволенности. а раньше люди коммунизм строили - самая поганная идеология конечно. особенно если сравнивать с идеологиями флагмана демократических ценностей (кто не в курсе - все в СШП знают что они богоизбранная раса, и что им одним дано право вершить судьбы народов, а кто против - в очередь за Ираком, Афганистаном и Ливией).
    Я не соглашусь, что идеология коммунистов самая поганая. Она утопичная, но красивая. Иначе бы за большевичками не пошли рабочие и крестьяне.

Я имею свидетельство своего родственника, который воевал в первой мировой. Собирались призывники-селяне своим кружочком и мечтали, как они заживут хорошо - земля же будет им принадлежать! Собирались призывники-рабочие своим кружком и мечтали, как они заживут хорошо - заводы же им будут принадлежать!
    Ну да. Земля-крестьянам, фабрики - рабочим. Только что выросло на земле и что на заводе произвели - принадлежит государству... об этом большевички не говорили.

Есть ли у Украины осмысленная пропаганда? О ней много говорят, но её нет. В одной области статуе Ленина голову отпиливают, в другой - ставят памятник Ленину. В одной области вешают на 9 мая флаг Победы на Гос. учреждения, в другой - нет, да еще и предупреждают, что если кто выйдет в частном порядке со знаменем, то будут бить.

У Украины нет никакой национальной идеи. Точнее. нет объединяющей национальной идеи.Она и не нужна, как это не покажется странным. Украина сегодня - это торговый дом. Торговому дому, магазину никакая идея не нужна.

Торговому дому и единый народ не нужен. Потому никто и не озабочен объединением нации. Торговому дому по фиг государственные интересы. Они и сливаются на Украине. Торговому дому армия не нужна и военный флот. Торговому дому не нужна народная история. торговому дому если и нужны специалисты с высшим образованием, то только на рынке, на базаре...
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 29.04.2011 в 17:48.

5. Вверх #26524
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Я не соглашусь, что идеология коммунистов самая поганая. Она утопичная, но красивая. Иначе бы за большевичками не пошли рабочие и крестьяне.

У Украины нет никакой национальной идеи. Точнее. нет объединяющей национальной идеи.Она и не нужна, как это не покажется странным. Украина сегодня - это торговый дом. Торговому дому, магазину никакая идея не нужна.

Торговому дому и единый народ не нужен. Потому никто и не озабочен объединением нации. Торговому дому по фиг государственные интересы. Они и сливаются на Украине. Торговому дому армия не нужна и военный флот. Торговому дому не нужна народная история. торговому дому если и нужны специалисты с высшим образованием, то только на рынке, на базаре...
    с моей стороны это был сарказм. я привел пример трех идеологий - потребительско-отсутствующей, или как вы выразились идеология торгового дома: пей пиво, бери кредиты, живи как нравится и забей на все; коммунизм; демократию.

лично я считаю коммунизм весьма неплохой идеологией, к тому же и научно обоснованной, как ни крути все же, а Капитал Маркса сейчас вспоминают все чаще и чаще.

6. Вверх #26525
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    с моей стороны это был сарказм. я привел пример трех идеологий - потребительско-отсутствующей, или как вы выразились идеология торгового дома: пей пиво, бери кредиты, живи как нравится и забей на все; коммунизм; демократию.

лично я считаю коммунизм весьма неплохой идеологией, к тому же и научно обоснованной, как ни крути все же, а Капитал Маркса сейчас вспоминают все чаще и чаще.
    Любая утопичная иделогия выглядит привлекательно. Идеи кампанеллы. что он писал изуродованный инквизиторами, так же занимала умы прогрессивного человечества. Город Солнца. Само название-то какое! Маркс - то же утопист. Однако в России в начале прошлого века от его идей одно им выдуманное название "коммунизм" и остался. В смысле -звук названия, звуковые колебания. Заколебали уже эти колебания ...

7. Вверх #26526
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    Актриса Приморского театра заработала в два раза больше Джоли

Доход жены губернатора Дарькина перевалил за миллиард рублей в год Российские чиновники продолжают радовать народ декларациями о доходах. Не столько о своих, сколько своих состоятельных жен.

Зато как достойно живут наши заслуженные артисты из провинции: почти $38 млн. долларов заработала артистка Приморского театра Лариса Белоброва! Куда до наших голливудским суперстарам. Например, «заслуженные артистки Голливуда» Джулия Робертс и Анджелина Джоли заработали в прошлом году всего по $20 миллионов, то есть почти в 2 раза меньше, чем наша заслуженная артистка из Приморского театра! А у мегазвезды Мэрил Стрип доход за прошлый год вообще всего $13 млн. - в три раза меньше, чем у Ларисы Белобровой!
    http://newsland.ru/news/detail/id/689246/cat/42/
    ------------------

звездище , нє ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

8. Вверх #26527
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Спасибо на добром слове. главное что бы это потрясение не сотрясало мозг. Я считаю, что отношение немцев к своему соотечественнику определяется официальным постановлением, законом. Немцы удивительно законопослушны. сказали немцам, что фашизм нельзя восхвалять ни под каким предлогом, они этого делать не будут. Вы вновь выдаете свои измышления за истину в последней инстанции. Совершенно никак её не обосновывая. Это не хорошо ...

Володечка, я так понимаю, что вы видно провели много времени в Германии, изучая их сумрачный разум… И как вижу преуспели, разгадали их тайну!
    Так и есть, вы правы они роботы!
    Сначала любили фюрера, сражались за него, а потом раз им закон, как программку в мозг, и все…
    Вы действительно потрясающе умны.

9. Вверх #26528
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Володечка, я так понимаю, что вы видно провели много времени в Германии, изучая их сумрачный разум… И как вижу преуспели, разгадали их тайну!
    Так и есть, вы правы они роботы!
    Сначала любили фюрера, сражались за него, а потом раз им закон, как программку в мозг, и все…
    Вы действительно потрясающе умны.
    С потрясеним все же поосторожней. Вы видимо в своем сарказме не читаете прессы Германии. Не поверите, но там есть нацисты! Однако за попытку выйти на улицу со свастикой - им грозит реальный срок. . За выкрик нацисткого приветсвия, за пропаганду нацизма - то же самое. Причем это не бумажная формальность. Все кто решил проверить действия закона Германии убедились - он работает. Любая публичная форма выступления нацистов пресекается полицией безжалостно и быстро. Ваше право мне не верить, но просмотреть СМИ Германии вы можете. Почему вам приятней находится в собственном невежестве - непонятно.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 30.04.2011 в 16:34.

10. Вверх #26529
    User banned
    Не совсем Россия, но о россиянах ...

Русская диаспора Узбекистана возмущена передачей на ТВ
    http://newsland.ru/News/Detail/id/688590/

11. Вверх #26530
    User banned
    Парадоксы российских зарплат

*статья большая, посему ссылка кому интересно :

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/688543/cat/87

12. Вверх #26531
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ...будучи членом партии Единая Россия попробуйка не сходи в церковь на Пасху, когда сам предводитель там стоит...
    и стоит как-то даже очень символично.. РосПил? так вроде называется экономическая программа Путина
    и пила принЁмм

13. Вверх #26532
    С потрясеним все же поосторожней. Вы видимо в своем сарказме не читаете прессы Германии. Не поверите, но там есть нацисты! Однако за попытку выйти на улицу со свастикой - им грозит реальный срок. . За выкрик нацисткого приветсвия, за пропаганду нацизма - то же самое. Причем это не бумажная формальность. Все кто решил проверить действия закона Германии убедились - он работает. Любая публичная форма выступления нацистов пресекается полицией безжалостно и быстро. Ваше право мне не верить, но просмотреть СМИ Германии вы можете. Почему вам приятней находится в собственном невежестве - непонятно.
    Я могу конечно и Сми посмотреть и в Германии бываю часто...
    И Вы мне конечно глаза открыли на то что там есть неофашисты и пр.. Спасибо!

Но возникает один вопрос: Это вы так шутите или вы действительно идиот?
    Кто и где говорил о выступлениях и демонстрациях? Вы способны понимать написанное? По моему, я говорил о настроениях. Например, тов. Седьмой и тов.S не ходят по Красной площади с портретом Сталина, но это совсем не мешает им его уважать…
    Ладно, Володенька вы уже в который раз убедили меня на сколь вы умны…
    Я уже вас боюсь!

14. Вверх #26533
    Я не слышал что вы говорили, мыслитель с Украины. Я читал то, что вы написали. Если вы знаете о настроении немцев, умеете проникнуть в их эмоциональный мир так глубоко ... мне лично трудно проникнуть в настроения столь далеко находящихся людей. Да и рядом находящиеся люди не всякого пускают в свой внутренний эмоциональный мир... У вас бабушку не Вангой звали?

Если вам удобно считать меня идиотом, то зачем спрашиваете? Нужно согласие идота? Так идиот не дееспособен и его согласие никому не нужно. Да и с вашим-то проникновением в душу далеких людей - это прокол.
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 30.04.2011 в 19:09.

15. Вверх #26534
    User banned
    Например, тов. Седьмой и тов.S не ходят по Красной площади с портретом Сталина, но это совсем не мешает им его уважать…

Себя уважать. Себя, а не его. Если меня хотят десталинизировать и десоветизировать, то я просто вынужден защищаться. Мне выбора не оставляют. - Мне нужны факты, желательно не преувеличенные и неискаженные, а оценки я сделаю сам. Мне же навязывают оценки. Предлагается запретить учителям в школе солидаризироваться с успехами советского прошлого, считать его одним большим преступлением:

8.2. Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе.

http://www.president-sovet.ru/struct...appendix_8.php
    Предлагается:

Признав, что вся Россия – «большая Катынь»
    http://www.president-sovet.ru/structure/group_5/materials/proposals_at_a_meeting_in_ekb/index.php

.....

7.1. Необходимо, чтобы темы тоталитаризма и государственного террора советской эпохи были должным образом представлены в школьных курсах отечественной истории ХХ века. Необходимо разработать и предложить педагогическому сообществу принципиально новый комплект учебно-методических пособий для средней школы. Для подготовки такого комплекта следует объявить специальный конкурс.

http://www.president-sovet.ru/struct...appendix_7.php
    Всё это предлагается узаконить указом президента.

Они мне выбора не оставляют, как доказывать гениальность Сталина всегда и везде, учить этому своего ребенка, объяснять окружающим успехи страны во времена правления Сталина.

В противном случае я бы и не вспоминал. А теперь надо тщательно разбираться - так чего же было больше ошибок и жестокостей или побед и свершений. До долей процента сверять.

Мы просто так калечить наших детей не дадим.

16. Вверх #26535
    Себя уважать. Себя, а не его. Если меня хотят десталинизировать и десоветизировать, то я просто вынужден защищаться.. .
    Побойтесь Бога!
    Я совсем не хочу вас десталинизировать, я ведь понимаю, что такое вера…
    Для меня ваша связь, Сталин и самоуважение, также непонятны, как язык древних майя.
    Но я вполне допускаю, что в Вашей голове это каким-то причудливым способом связано.
    Я просто наблюдаю сие удивительное явление…

17. Вверх #26536
    User banned
    Побойтесь Бога!
    Я совсем не хочу вас десталинизировать, я ведь понимаю, что такое вера…
    Для меня ваша связь, Сталин и самоуважение, также непонятны, как язык древних майя.
    Но я вполне допускаю, что в Вашей голове это каким-то причудливым способом связано.
    Я просто наблюдаю сие удивительное явление…

Это Вы побойтесь, так как я четко указал - кто и как хочет десталинизировать. Да и насчет веры я написал - мне нужны факты, а не чьи-то домыслы и выводы сделанные за меня.

--------

Кстати это мне напомнило разговор с одним моим родственником. Он ярый атеист и при этом пытался меня уверить, что он неверующий. А я, как агностик, на его взгляд и есть верующий человек.

Последний раз редактировалось S_; 30.04.2011 в 21:16.

18. Вверх #26537
    Это Вы побойтесь, так как я четко указал - кто и как хочет десталинизировать. Да и насчет веры я написал - мне нужны факты, а не чьи-то домыслы.

Так и я писал... И про Федотова с его десталинизацией и пр... Смешно все это!
    Да и про факты... Почитайте "Страна слепых" Уэлса.

19. Вверх #26538
    User banned
    Но главное: что за «модернизированное сознание» народа хотят получить авторы программы?

Очевидно, такое же, какое прививали немцам после Второй мировой войны, — сознание, обремененное чувством исторической вины, цивилизационной ущербности (все делали «не так», шли «не туда»). Народное сознание, питаемое не победами и достижениями, а трагедиями, — это сознание пораженцев.

Через такие «модернизационные» программы народу можно привить только комплексы неполноценности, идеологической и цивилизационной зависимости от «прогрессивных», развивавшихся «правильно» (понятно, где живут «прогрессивные» и «правильные», — на Западе).

20. Вверх #26539
    User banned

Так и я писал... И про Федотова с его десталинизацией и пр... Смешно все это!
    Да и про факты... Почитайте "Страна слепых" Уэлса.

Не с его.

Ведь дай мне список десталинизаторов, я бы за них написал такую программу, и думаю она мало бы расходилось с той что есть. Люди подбирались Медведевым под задачу. И они её выполнили.

Когда всё это обретет форму указа, а это будет скоро, когда перепишут учебники, то всё это будет уже к Федотову иметь мало отношения.

21. Вверх #26540
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Но главное: что за «модернизированное сознание» народа хотят получить авторы программы?

Очевидно, такое же, какое прививали немцам после Второй мировой войны, — сознание, обремененное чувством исторической вины, цивилизационной ущербности (все делали «не так», шли «не туда»). Народное сознание, питаемое не победами и достижениями, а трагедиями, — это сознание пораженцев.

Через такие «модернизационные» программы народу можно привить только комплексы неполноценности, идеологической и цивилизационной зависимости от «прогрессивных», развивавшихся «правильно» (понятно, где живут «прогрессивные» и «правильные», — на Западе).

Именно с этой целью создавался Медведевым этот совет, где все правозащитники подобраны один к одному, как нежинские огурчики.

Конечная цель всех проводимых "модернизаций", а не только этой - развал страны. Завершить то, что не удалось доделать Горбачеву.
    Последний раз редактировалось S_; 30.04.2011 в 21:28.

Ответить в теме
Страница 1327 из 8518 ПерваяПервая ... 327 827 1227 1277 1317 1325 1326 1327 1328 1329 1337 1377 1427 1827 2327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права