Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1326 из 8559 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,501 по 26,520 из 171178
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #26501
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Полл Посмотреть сообщение
    Вы говорите что крепостное право это хорошо?
    Я говорю, что я против любой несвободы. Читать умеете? Вообще все в сравнении. Вот Шарль-Жильбер Ромм и сравнил:

Интересны записки Шарля-Жильбера Ромма, активного участника Великой французской революции. С 1779 по 1786 год он жил в России, в Санкт-Петербурге, где работал учителем и воспитателем графа Павла Александровича Строганова. Совершил три путешествия по России. Вот что он писал в 1781 году в своём письме Г. Дюбрёлю: (к сожалению, он не уточняет, о крестьянах какой именно области идёт речь).

«Крестьянин считается рабом, поскольку господин может его продать, обменять по своему усмотрению, но в целом их рабство предпочтительнее той свободы, коей пользуются наши земледельцы. Здесь каждый имеет земли больше, чем может обработать. Русский крестьянин, далекий от городской жизни, трудолюбив, весьма смекалист, гостеприимен, человечен и, как правило, живет в достатке. Когда он завершит заготовку на зиму всего необходимого для себя и своей скотины, он предается отдыху в избе (isba), если не приписан к какой-либо фабрике, каковых в этой области много, благодаря богатым рудникам, или если не отправляется в путешествие по своим делам или по делам господина. Если бы здесь были лучше известны ремесла, у крестьян было бы меньше времени для досуга в тот период, когда они не заняты сельским трудом. И господин, и раб получили бы себе от этого пользу, но ни те, ни другие не умеют рассчитывать свою выгоду, поскольку еще не достаточно прочувствовали необходимость ремесел. Здесь царит простота нравов и довольный вид никогда бы не покидал людей, если бы мелкие чинуши или крупные собственники не проявляли жадности и рвачества. Малочисленное население области во многом является причиной изобилия всего, что необходимо для жизни. Продовольствие стоит так дешево, что, получая два луидора, крестьянин живет весьма зажиточно».
    Очевидно, в Европе ( в частности во Франции, речь о ней) были времена, когда их свободные крестьяне были более ущербны, чем российские крепостные....

3. Вверх #26502
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    У каждого крепостного крестьянина было свыше гектара собственной земли. На барина он несколько дней в неделю пахал. Три-четыре дня. Остальное время - на себя. И продавать мог все сам. Друганы Робеспьера офигели от российских крепостных. Их свободные крестьяне так не жили, как наши крепостные. Но я лично против любой несвободы.

Я вам скажу может не очень интеллектуально , но не только драгуны офигевали , офигивали и сами крепостные ,....про русские страшные и беспощадные бунты слышали? когда крепостные резали своих благодетелей , за гектары и прекрасную жизнь ...обидно что столько хороших русских писателей и поэтов , оказались лгунами , так не заслуженно отзывались о великом крепостном праве.....представляете хотел написать несколько фамилий писателей и поэтов , не законно возмущавшихся крепостным правом , и ,как вы интеллигентно сказали , офигел!! все, все крайне плохо относились к вашему крепостному раю....

4. Вверх #26503
    User banned
    Акулина , ..это что?

У каждого крепостного крестьянина было свыше гектара собственной земли. На барина он несколько дней в неделю пахал. Три-четыре дня. Остальное время - на себя. И продавать мог все сам. Друганы Робеспьера офигели от российских крепостных

5. Вверх #26504
    User banned
    Я вам скажу может не очень интеллектуально , но не только драгуны офигевали , офигивали и сами крепостные ,....про русские страшные и беспощадные бунты слышали? когда крепостные резали своих благодетелей , за гектары и прекрасную жизнь ...обидно что столько хороших русских писателей и поэтов , оказались лгунами , так не заслуженно отзывались о великом крепостном праве.....представляете хотел написать несколько фамилий писателей и поэтов , не законно возмущавшихся крепостным правом , и ,как вы интеллигентно сказали , офигел!! все, все крайне плохо относились к вашему крепостному раю....

Крепостное право, в том виде, в котором его обычно описывают, существовало не столь и продолжительный период времени.

6. Вверх #26505
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А зачем? Тогда ведь по сути и одной партии не было. Партия тогда выполняла не идеологическую, а хозяйственную роль. Это был орган управления, контроля и подбора кадров. Зачем нужны партии, если была выбрана уже окончательно политическая стратегия.
    Была партия и идеология. С детства мозги забивали. Октябренок-пионер-комсомолец. Историю КПСС все изучали. И прославляли. Вы же сами писали, что застали времена со "Славой КПСС". А теперь вдруг ничего не было....

Это сейчас мы живем как на вулкане. - Пять лет делают одно, а следующие пять лет будут изменять то, что сделали до этого. Результат? - 20 лет регресса и стагнации.
    Н-да? А я прогресс наблюдаю . И личный и вокруг.

7. Вверх #26506
    Акулина , ..это что?

У каждого крепостного крестьянина было свыше гектара собственной земли. На барина он несколько дней в неделю пахал. Три-четыре дня. Остальное время - на себя. И продавать мог все сам. Друганы Робеспьера офигели от российских крепостных
    См. пост 26523. Вообще, я уже спать. Хватит на сегодня кибальчишничать . S про крепостное право весьма подкован. Приятного общения, господа

8. Вверх #26507
    User banned
    Вот, кстати, Акулина, Вам пример. Точно так же люди судят о времени Сталина, с чего мы начали, и т.д. - В основе всегда лежит даже не незнание материала, а кое что другое.

Если националист хочет показать ущербность русского народа, то либероид хочет доказать по сути тоже самое, только за другой период. То есть даже объективная информация вторична, а на первом месте психологическая установка, или проще сказать - зомбирование. Ведь даже объективную информацию он не сможет воспринять до тех пор, пока не избавится от того, в чем, как правило, обвиняет других.

9. Вверх #26508
    User banned
    Н-да? А я прогресс наблюдаю . И личный и вокруг.

А статистика говорит прямо о противоположном.

Всё. Спокойной всем ночи.

10. Вверх #26509
    User banned
    См. пост 26523. Вообще, я уже спать. Хватит на сегодня кибальчишничать . S про крепостное право весьма подкован. Приятного общения, господа
    Спокойной ночи , пусть вам приснится Герасим , гуляющий с Муму , во дворце съездов....)

11. Вверх #26510
    User banned
    Крепостное право, в том виде, в котором его обычно описывают, существовало не столь и продолжительный период времени.
    обратитесь к писателям и поэтам разных периодов , не найдёте одобрения , а тем более восхищения , вы что и в самом деле думаете что крепостные процветали??

12. Вверх #26511
    User banned
    А статистика говорит прямо о противоположном.

Всё. Спокойной всем ночи.
    Спокойной ночи, феодал.)

13. Вверх #26512
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Да. Но в "советских газетах" об этом не писали, поэтому я понимаю, что вы не вкурсах... Вы как обычно потрясающе умны.
    Спасибо на добром слове. главное что бы это потрясение не сотрясало мозг. Я считаю, что отношение немцев к своему соотечественнику определяется официальным постановлением, законом. Немцы удивительно законопослушны. сказали немцам, что фашизм нельзя восхвалять ни под каким предлогом, они этого делать не будут. Вы вновь выдаете свои измышления за истину в последней инстанции. Совершенно никак её не обосновывая. Это не хорошо ...

14. Вверх #26513
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Моя бабушка, Царство ей небесное, влепила моей матери пощечину за то, что та вернулась со школы заплаканная, науськанная учителями, по смерти Сталина.
    Значит ваша бабушка, царство ей небесное, была не права. Абсолютно. Ребенок доверчив и как губка впитывает все, что ему внушают в школе, дома, на улице. Вот и вы вырасли впитав идиому, что при советах или большевичках все было очень плохо. Хорошо вам рассуждать с позиций из 2011 года... Присказку не знаете: знал бы прикуп, жил бы в Сочи? Если вы такой знаток истории и уверены в своих силах оценивать историю, то можете прогноз дать развития сегодняшних событиях, например, Украины?

Или вы считаете, что при Сталине крестьяне были счастливы? А рабочие на стройках коммунизма жили лучше эксплуатируемых Фордом американских рабочих? Ах да энтузиаЗИзм! Судя по вашим словам они этим и питались… Может ваши родственники и питались.
    Мои нет!
    Увы, я не могу разделить радости с вами, слишком много знаю о той жизни не только из учебников и фильмов…
    Я рад за вас и вашего Сталина.
    Да. В основном люди были при большевичках уверены, что живут лучше всех. искренне. Верили, что советские органы не ошибаются. искренне. считали, что вот сейчас мы живем в бараках, а наши дети или внуки будут жить счастливо. искренне. и твои родственники так же считали, не стоит перед нами хвост распушать в исключительности твоих родственников. Судя по твоим постам, они особым умом не отличались. (Прости, если обидел) Все это было. до той поры, пока не стали выезжать за границу. И с этой поры вешать лапшу на уши стало намного сложнее...

15. Вверх #26514
    User banned
    Россия проиграла крупнейший в этом веке оружейный тендер - на поставку Индии среднего многоцелевого боевого самолета, на который выставляла свой МиГ-35 (модернизированный МиГ-29). Сделка предусматривает поставку 126 истребителей и оценивается более чем в 10 миллиардов долларов. Осталось два претендента на победу - оба из Европы: французский Rafale и Eurofighter Typhoon, который сооружает итальянско-британско-европейский консорциум.

Решение министерства обороны Индии имеет огромное значение для всего мирового рынка, а для России поражение особенно критично: оно фактически означает, что эти истребители не получат и ее собственные ВВС, а также сильно снижает шансы продать их еще кому-нибудь в мире, считают наблюдатели.

Как отмечает "Коммерсант", при этом с самого начала тендера и вплоть до начала нынешнего года в России были почти уверены, что именно ее истребитель победит в конкурсе. Индийские эксперты также довольно высоко оценивали шансы МиГ-35, который выигрывал у конкурентов за счет более низкой цены и был хорошо известен на мировом рынке, показав себя в реальных боевых действиях.

Весьма подбадривало и то, что в последнее десятилетие Индия отдала России крупнейшие оборонные контракты: на авианосец "Адмирал Кузнецов" и группировку МиГ-29К для него, на фрегаты и аренду атомной подлодки. Именно с Москвой Дели подписался создавать крылатые ракеты BrahMos, истребитель пятого поколения и новый транспортный самолет MTA.

В Москве, видимо, были так уверены в своих силах, что в начале года, за считанные месяцы до объявления решения по тендеру, МиГ-35, в отличие от всех конкурентов, даже не прибыл на главный авиасалон страны-покупателя - Aero India-2011 в Бангалоре. При этом представители Индии официально заявляли, что через своего посла в Москве они пытались не только выяснить причины неявки, но убедить Россию все-таки прислать самолет, но так ничего и не добились, пишет издание.

Теперь же Россия официально получила отказ. В ночь на четверг "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ" получили письмо, в котором Минобороны Индии оповестило о промежуточных итогах своего конкурса, объявленного еще в 2007 году. В послании содержится 14 пунктов детального анализа недостатков российского предложения. Источник газеты, близкий к компании, уточнил, что одна из претензий касается двигателей.

В России не драматизируют, но эксперты уже решают вопросы "жизни и смерти"

В Москве стараются не драматизировать ситуацию, говоря об исключительном праве индийской стороны выбрать подходящего ей поставщика авиационной техники. Но на самом деле ситуация не выглядит так уж пустяково. По мнению аналитиков, это поражение ставит вопросы "жизни и смерти" как истребителя МиГ-35, так и производящей его корпорации в целом.

Минобороны РФ ранее объявило о намерении закупить партию МиГов. В российскую госпрограмму вооружений до 2020 года, в частности, включена закупка 26 корабельных МиГ-29 и не менее 72 МиГ-35. Но загвоздка в том, что контракты еще не заключены, а цена этих боевых самолетов теперь, после проигрыша в индийском тендере, может оказаться слишком высокой для внутреннего рынка. Если бы Дели закупил российские самолеты, крупнейший контракт позволил бы существенно снизить внутреннюю цену истребителя.

Целесообразность развертывания производства МиГ-35 ради относительно небольшого заказа для ВВС РФ теперь становится крайне сомнительной, и, скорее всего, от этих планов придется отказаться. Кроме того, проигрыш ставит под удар начатое продвижение самолета на других рынках - латиноамериканском и ближневосточном.

В свою очередь эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, чье мнение приводят "Ведомости", считает вероятным вынужденное слияние компании "МиГ" с другой самолетостроительной корпорацией - "Сухой". Это может произойти после 2015 года.

"МиГ", входящий в состав Объединенной авиастроительной корпорации - старейший разработчик и производитель боевых самолетов в России, он состоит из конструкторского бюро в Москве и заводов в Луховицах и Нижнем Новгороде. Главный продукт компании - истребитель МиГ-29, которых с 1982 года было построено более 1600.

Согласно последней опубликованной отчетности за 2009 год компания при выручке в 24,8 миллиарда рублей получила чистый убыток в 7,9 миллиарда, в середине года ее долг оценивался уже в 44 миллиарда рублей. В тот год, как напоминает газета, Алжир отказался от закупок МиГ-29 - их в итоге выкупили ВВС России.

16. Вверх #26515
    User banned
    Я не жила во времена идеологического зомбирования. А "сталинское поколение" жило. Про Вас не знаю
    я вас удивлю, но вы и сейчас живете в эпоху идеологического зомбирования. причем, по сравнениею со "сталинским поколением" оно усилилось в разы. просто зомбировать стали настолько мастерски, что многие даже не замечают почему пить пиво и курить стало круто, и сейчас уже никого не удивляют гордые "заточки" школьников, цедящих пивко у ларьков на переменке, (в одессе не раз наблюдал такие сценки возле школ); знать (а сейчас мало кто знает) и гордиться своей историей сейчас стыдно - там же Сталин был!!! а кто гордится - тот запуганное быдло, не иначе. вы каналы по зомбоящику пощелкайте - посмотрите какие фильмы сейчас снимают (главное - добиться своего, причем желательно всех поиметь при этом - вот герои нашего времени); я уже не говорю о пропаганде откровенного бл..ва и вседозволенности. а раньше люди коммунизм строили - самая поганная идеология конечно. особенно если сравнивать с идеологиями флагмана демократических ценностей (кто не в курсе - все в СШП знают что они богоизбранная раса, и что им одним дано право вершить судьбы народов, а кто против - в очередь за Ираком, Афганистаном и Ливией).

17. Вверх #26516
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Все это было. до той поры, пока не стали выезжать за границу. И с этой поры вешать лапшу на уши стало намного сложнее...
    Надо полагать, в гетто вы не удосужились заглянуть.....

18. Вверх #26517
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo

Максим Шевченко

России нужен приток азиатского населения

Я считаю, что приток в страну азиатского населения – это позитивное явление. Он увеличивает дистанцию между нами и Евросоюзом, а, стало быть, служит фактором сохранения территориальной целостности РФ. С востока России никогда ничего не угрожало со времен монголов. Да и то вопрос, было их появление угрозою территориальной целостности или же фактом преодоления территориальной раздробленности. Потому что именно монголы создали огромное государство, подчиненное единому политическому центру.
    ----------------------

! канонічно лі ?
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

19. Вверх #26518
    User banned
    А кто этот человек?

20. Вверх #26519
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А кто этот человек?
    дык

Леонид Радзиховский заявил, что «Шевченко стал, можно сказать, неофициальным послом Хамас в России».[11]
    Утверждение Шевченко, что идеология Хамас аналогична христианской демократии, подверг критике философ и политолог Александр Дугин:[12]
    …замечательные люди дикторами у нас работают на Первом канале, утверждающие относительно того, что «Хамас» — это аналог социал-демократии, христианской демократии. Конечно, это исламистское движение, ваххабитское движение, фундаменталистское движение. Мы знаем даже программу партии «Хамас». Смысл ее сводился: ислам — наше решение. Вот с какими программами эта партия победила на выборах. И я просто удивлюсь некоей пристрастности наших людей, которые настолько любят фундаментальный исламизм, работая на Первом канале, что уже для этого утверждают самые нелепые вещи.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%...B2%D0%B8%D1%87
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

21. Вверх #26520
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Ясно.Ждем откровений мадам Масюк.Если жива она еще...

Ответить в теме
Страница 1326 из 8559 ПерваяПервая ... 326 826 1226 1276 1316 1324 1325 1326 1327 1328 1336 1376 1426 1826 2326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права