Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1325 из 2764 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 55274
  1. Вверх #26481
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Для тебя никогда не существовали и существовать не будут какие либо доводы.Ты слеп,глух и на сердце покрывало))
    Мы это кто? Жалкая горстка атеистов-безбожников?))
    Увы,ты меня так затуркал,что я перепутал.Я же как ты по гуглам не лазаю,а все на память пишу.Вот и перепутал.Речь идет о суре 23:12-14

ТовариСЧ Атеист!Если я тебе привел в пример аяты,то уже НЕ важно из какой они суры.Ты будь добр обращать свое внимание на их суть.И не нужно искать о какой конкретно суре идет речь.Какое твое дело,в каком месте Корана это написано? Ты в суть вникай,а не причины ищи. Хотя кому я об этом говорю? Ты и суть? Как может человек познать суть,если в одном месте Корана он сравним по своему разуму с домашним скотом,а в другом месте о нем сказано,что он глух,нем и слеп? Тихон Петрович! Вы понимаете до какой степени Вы сами себя унизили и продолжаете унижать пред Господом,своим вот таким поведением и мышлением? В народе про таких говорят:" Упал в подвал, а в нем и под плинтус"

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 15:56 ----------

Если только ты и есть бог)))Я вместо того,чтобы себя любить,направил свою любовь в другое русло.
    Гм...То есть, ты считаешь для себя приемлемым, безопасным?))) Пытаться оскорблять меня, вместо Бога? Ты глуп Захар -ислам2. И глупость твоя, прежде всего твой собственный продукт, ведь как ты правильно выразился - ты себя не Любишь. Ты свою любовь, направил куда то..... В общем, засранец ты и есть. 50 лет почти, а засранец.((((

2. Вверх #26482
    User banned Аватар для Voland
    [QUOTE=Тихон Петрович;56812698]

Смотрим:
    "Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
    13. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
    14. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
    15. После этого вы непременно умрете."

НЕ очень похоже на твою версию))
    Опять брешешь)))
    Какая-то глина, жеванные кусочки))) Это СОВЕРШЕННО не похоже на те процессы, что в действительности происходят с зародышем))
    И это сокровенное? Ты спятил, должно быть)))))
    Вероятно, это была модель для Венеры - кремний-органическая ... или вообще силиконовая )))

3. Вверх #26483
    User banned
    Некоторые мистические события из жизни:
    все знают, что есть такие правила общения: при встрече один из вежливости спрашивает - "Как дела?", а другой из вежливости отвечает - "Хорошо".
    Так вот, у меня несколько раз в жизни повторялась такая вещь: когда меня кто то спрашивал - "Как дела?" - и я честно отвечал - "Плохо" - то вскоре дела становились ещё хуже, чем были, а если кто то спрашивал - "Как дела?" - и я обманывал и отвечал - "Хорошо" - то вскоре дела становились лучше и проблемы решались.
    Как это?

4. Вверх #26484
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Какая-то глина, жеванные кусочки))) Это СОВЕРШЕННО не похоже на те процессы, что в действительности происходят с зародышем))
    Для этого существует наука,которая все эти процессы объясняет.Только ученые,которые объясняют все это,для Вас ведь учеными не являются))))
    И это сокровенное?
    Сокровенное для таких как ты,потому что Всевышний не дал Вам должного разума.
    Ты спятил, должно быть)))))
    Спятил из-за своего неверия ты.Ведь прежде чем отнять оставшееся богатство у человека,Бог отнимает изначально его разум.А разум Вы уже потеряли.Вывод? Берегитесь бедности,Вы стремительно к ней приближаетесь.

---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 в 14:29 ----------

Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Вероятно, это была модель для Венеры - кремний-органическая ... или вообще силиконовая )))
    Ну вот,кто здесь говорит,что атеисты умные? Нет,не я.Я говорю и всегда буду говорить,что атеисты это те,кто лишен Божьей Милости и самое главное разума. Вы уважаемый Voland,не имея вообще никаких знаний про это,рассуждаете как моряк,который предпочел резиновую куклу,вместо красивой женщины в то время как она постоянно находилась рядом с ним

---------- Сообщение добавлено 20.06.2015 в 14:32 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...То есть, ты считаешь для себя приемлемым, безопасным?))) Пытаться оскорблять меня, вместо Бога? Ты глуп Захар -ислам2. И глупость твоя, прежде всего твой собственный продукт, ведь как ты правильно выразился - ты себя не Любишь. Ты свою любовь, направил куда то..... В общем, засранец ты и есть. 50 лет почти, а засранец.((((
    1) Засранец ты сам,либо твоего папы сын 2) Не умеешь разговаривать-пошел тогда вон!

5. Вверх #26485
    Ну вот,кто здесь говорит,что атеисты умные? Нет,не я.Я говорю и всегда буду говорить,что атеисты это те,кто лишен Божьей Милости и самое главное разума. Вы уважаемый Voland,не имея вообще никаких знаний про это,рассуждаете как моряк,который предпочел резиновую куклу,вместо красивой женщины в то время как она постоянно находилась рядом с ним
    Гли́на — мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении. Глина состоит из одного или нескольких минералов группы каолинита (происходит от названия местности Каолин в Китае), монтмориллонита или других слоистых алюмосиликатов (глинистые минералы), но может содержать и песчаные и карбонатные частицы. Как правило, породообразующим минералом в глине является каолинит, его состав: 47 % (мас) оксида кремния (IV) (SiO2), 39 % оксида алюминия (Al2О3) и 14 % воды (Н2O).

Al2O3 и SiO2 — составляют значительную часть химического состава жёлтого, коричневого, синего, зелёного, лилового и даже чёрного цветов. Окраска обусловлена примесями ионов — хромофоров, в основном железа в валентности 3 (красный, желтый цвет) или 2 (зелёный, синеватый).
    Как мы видим из приведенного выше текста, основа глины - кремний, кремний способен создавать цепочки подобные органическим (основе которых - углерод), то есть, возможна жизнь на основе кремния (и германия), но такая жизнь будет комфортно себя чувствовать - при высоких температурах и давлении, ей тоже понадобится кислород, но в значительно меньших количествах, так как при высокой температуре и давлении, окислительные процессы происходят интенсивнее. Картина подходящая для такой формы жизни(силиконовой, от silicium - кремний) наблюдается на планете Венера.
    Вот и выходит, что если бог лепил человека из глины, то он создавал модель для Венеры
    Хотя, я полагаю, что все проще, древние семиты - шумеро-вавилонцы, все лепили из глины, даже изобрели кирпич, вот поэтому у них и родилась подобная фантазия. У разных народов, и материал разный, вот и "лепят" их боги из подручных, например у некоторых северян - из льда и снега

6. Вверх #26486
    User banned
    Вот и выходит, что если бог лепил человека из глины, то он создавал модель для Венеры
    СОТВОРЕНИЕ ИЗ ГЛИНЫ!!! Тело человека-это удивительный совершенный проект, детали которого так до сих пор до конца не изучены.Ученые, изучающие строение человеческого тела с использованием последних технологических приборов, приходят к поразительным открытиям. Одно из них – строение тканей человеческого организма.Аллах в Коране сообщает об удивительном, чудесном сотворении человека. Первый человек был сотворен Всевышним Аллахом из глины. Аллах придал ему форму и вдохнул в него душу. Эта чудесное явление описывается в Коране следующим образом:
    "И вспомните, как Господь ваш сказал ангелам: " Поистине, я сотворю из глины человека . Когда Я вид ему придам и вдохну в него от Духа Моего, падите ниц пред ним в поклоне "(Коран 38:71-72)
    Ты спроси их теперь: "Какое из творений Наших было труднее:
    создать их или все другое? Ведь Мы создали их из жидкой липкой глины"(Коран 37:11)

Сегодня ученые уже точно знают, что в тканях человеческого организма присутствуют 26 элементов. Причем 6 из них присутствуют в очень большом процентном соотношении: углерод (C), водород (H), кислород (O), азот(N), фосфор (P) и сера (S). Перечисленные 6 элементов составляют 95% тканей человека, что является доказательством важнейшего факта; человек сотворен из глины!
    Все перечисленные основополагающие неорганические химические элементы, составляющие основную долю тканей человеческого организма, присутствуют в земле и в свободном состоянии, и в виде соединений.
    "Поистине, Мы сотворили человека из сути чистой глины" (Коран 23:12)
    ЗЫ: Сведения, сообщенные нам в Коране 14 веков назад, подтверждают данные современных исследований: основные вещества, составляющие глину в свободном состоянии, и ткани человеческого организма одни и те же.

7. Вверх #26487
    СОТВОРЕНИЕ ИЗ ГЛИНЫ!!! Тело человека-это удивительный совершенный проект, детали которого так до сих пор до конца не изучены.Ученые, изучающие строение человеческого тела с использованием последних технологических приборов, приходят к поразительным открытиям. Одно из них – строение тканей человеческого организма.Аллах в Коране сообщает об удивительном, чудесном сотворении человека. Первый человек был сотворен Всевышним Аллахом из глины. Аллах придал ему форму и вдохнул в него душу. Эта чудесное явление описывается в Коране следующим образом:
    "И вспомните, как Господь ваш сказал ангелам: " Поистине, я сотворю из глины человека . Когда Я вид ему придам и вдохну в него от Духа Моего, падите ниц пред ним в поклоне "(Коран 38:71-72)
    создать их или все другое? Ведь Мы создали их из жидкой липкой глины"(Коран 37:11)

Сегодня ученые уже точно знают, что в тканях человеческого организма присутствуют 26 элементов. Причем 6 из них присутствуют в очень большом процентном соотношении: углерод (C), водород (H), кислород (O), азот(N), фосфор (P) и сера (S). Перечисленные 6 элементов составляют 95% тканей человека, что является доказательством важнейшего факта; человек сотворен из глины!
    Все перечисленные основополагающие неорганические химические элементы, составляющие основную долю тканей человеческого организма, присутствуют в земле и в свободном состоянии, и в виде соединений.
    ЗЫ: Сведения, сообщенные нам в Коране 14 веков назад, подтверждают данные современных исследований: основные вещества, составляющие глину в свободном состоянии, и ткани человеческого организма одни и те же.
    Что ж, если это верно(углерод (C), водород (H), кислород (O), азот(N), фосфор (P) и сера (S)), то глина - горючий материал органического происхождения, мало того, тогда глина - весьма плодородная почва, прямо чернозем однако, можно смело засевать кирпичи (которые из глины однако). )))

8. Вверх #26488
    User banned
    Что ж, если это верно(углерод (C), водород (H), кислород (O), азот(N), фосфор (P) и сера (S)), то глина - горючий материал органического происхождения,
    Человек тоже прекрасный горючий материал.Горит, аж на ура Звоните при пожаре 101)))
    мало того, тогда глина - весьма плодородная почва, прямо чернозем однако, можно смело засевать кирпичи (которые из глины однако). )))
    Зря Вы так думаете.К примеру цветы посаженные на глине,растут прекрасно! Спросите у садоводов,садовников.Они Вам подскажут и расскажут о глине много интересного

9. Вверх #26489
    User banned
    Да уж.. так это ты в Доме постарался? Я не удивлюсь...

10. Вверх #26490
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Да уж.. так это ты в Доме постарался? Я не удивлюсь...
    Я сам уже давно перестал удивляться,как только начинаю слушать Вас

11. Вверх #26491
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    СОТВОРЕНИЕ ИЗ ГЛИНЫ!!! Тело человека-это удивительный совершенный проект, детали которого так до сих пор до конца не изучены.
    Неужели в Коране об этом подробно не рассказано. Значит он содержит не всю истину.
    Первый человек был сотворен Всевышним Аллахом из глины. Аллах придал ему форму и вдохнул в него душу.
    Эта чудесное явление описывается в Коране следующим образом:

Гениальное доказательство. Только для таких же невежественных людей, как ты, Islam2.
    Почему бы Аллаху не создать человека сразу из исходных элементов? Зачем, имея всемогущество, сначала создавать глину, а потом из нее делать человека?
    Нобелевская премия писателям Корана явно не светит.
    [B]
    Оказывается в Коране речь идет о сути глины, а в голове ислама2 уже появляется только глина. Различение формы и сути - это слабое место всех боговеров.

12. Вверх #26492
    Человек тоже прекрасный горючий материал.Горит, аж на ура Звоните при пожаре 101))) Зря Вы так думаете.К примеру цветы посаженные на глине,растут прекрасно! Спросите у садоводов,садовников.Они Вам подскажут и расскажут о глине много интересного
    Предлагаю сделать проще, набери глины,почище, без чернозема, и сходи в в химлабораторию, там проделай анализы, думаю ты будешь удивлен узнав что в основном она состоит из мелкодисперсного Sio2 (двуокись кремния) с примесью металлов (красная - железа), а по ходу еще попытайся ее поджечь

13. Вверх #26493
    User banned
    Я сам уже давно перестал удивляться,как только начинаю слушать Вас
    Поясню, что говорить:
    Человек тоже прекрасный горючий материал.Горит, аж на ура
    -в крайней степени неэтично.

По теме - тело человека сжигается очень трудно и долго. Вы там с Аллахом определитесь, в какой пропорции в человеке глины и воды.))

14. Вверх #26494
    User banned
    Предлагаю сделать проще, набери глины,почище, без чернозема, и сходи в в химлабораторию, там проделай анализы, думаю ты будешь удивлен узнав что в основном она состоит из мелкодисперсного Sio2 (двуокись кремния) с примесью металлов (красная - железа), а по ходу еще попытайся ее поджечь
    Как только Ваш коллега по неверию уважаемый наш Тихон Петрович сходит в мечеть,чтобы убедиться в своих ошибках и правоте моих объяснений,так и я сразу же побегу в хим. лабораторию с глиной в руках

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 в 11:40 ----------

Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Поясню, что говорить:
    Поучайте своих паучат
    -в крайней степени неэтично.
    Я промолчу про Вашу этику и скромность)

По теме - тело человека сжигается очень трудно и долго.
    Сжигается трудно-Вы правы.А вот горит очень даже легко))
    Вы там с Аллахом определитесь, в какой пропорции в человеке глины и воды.))
    Я же говорю,что Вы даже как христианка неверующая. Вас даже атестом назвать сложно,так как Вы фигаро там и фигаро тут. Даже Библия говорит: "И создал Господь Бог человека из праха земного"(Бытие 2:7) ЗЫ:Это описание создания человека простое, и он соглашается с научной правдой. Все свыше 90 элементов, из которых состоит человеческое тело, есть в "прахе земном". Ученые-химики подсчитали, что тело взрослого человека складывается на 65 процентов воды и кислорода, на 18 - из углерода, на 10 - из водорода, на 3 - из азота, на 1,5 процента из кальция и на 1 процент из фосфора, а остальные - из других элементов. Нет значения, насколько достоверные эти оценки. Факт остается фактом: "Мы - прах,глина"! Божьи дела совершенные, в них нет изъяна. Действительно, способность Величественного Творца создать человека из земного праха таким поражающий и чудесный способом увеличивает наше доверие к его неограниченной силе, способностей и практической мудрости!

15. Вверх #26495
    User banned
    Для этого существует наука,которая все эти процессы объясняет.Только ученые,которые объясняют все это,для Вас ведь учеными не являются))))
    Сокровенное для таких как ты,потому что Всевышний не дал Вам должного разума.
    Для того, чтобы понять, что приведенный тобой текст не является тем, чем ты заявлял не нужно быть ученым. Достаточно внимательно прочесть и чуть-чуть подумать и этого уже будет достаточно. Ты снова перепостил какую-то несусветную ахинею со своих боговерских сайтов.))) И когда ты станешь серьезнее?)))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 в 13:38 ----------

Логика безупречна)))
    Следуя ей далее можно безусловно доказать, что человек создан из экскрементов! Это же ясно, ведь именно они ежедневно выходят из человеческих тел)))
    Не так ли, мой ученый друг?)))))))))))))))))

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 в 13:41 ----------

Спросите у садоводов,садовников.Они Вам подскажут и расскажут о глине много интересного
    Вот слова из писаний еще о глине:
    Слышал я: под ударами гончара

Глина тайны свои выдавать начала:

"Не топчи меня! - глина ему говорила. -

Я сама человеком была лишь вчера".

---

Сей кувшин, принесенный из погребка,

Выл влюбленным красавцем в былые века.

Это вовсе не ручка на горле кувшинном -

А обвившая шею любимой рука.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2015 в 13:43 ----------

Как только Ваш коллега по неверию уважаемый наш Тихон Петрович сходит в мечеть,чтобы убедиться в своих ошибках и правоте моих объяснений,так и я сразу же побегу в хим. лабораторию с глиной в руках
    А в чем можно убедиться, сходив в мечеть? В том, что там есть имам? Или в том, что она строилась для людей, которые предпочитают верить в Бога?
    ЧТо мне там расскажут такого, чего уже не рассказал Ты?

16. Вверх #26496
    User banned
    Для того, чтобы понять, что приведенный тобой текст не является тем, чем ты заявлял не нужно быть ученым.
    Ага,нужно быть обыкновенным атеистом и все и всегда отрицать))))
    Достаточно внимательно прочесть и чуть-чуть подумать и этого уже будет достаточно.
    Чем Вы можете подумать? Где Ваш разум уважаемый?))
    Ты снова перепостил какую-то несусветную ахинею со своих боговерских сайтов.))) И когда ты станешь серьезнее?)))
    Вот и все на что ты способен.Не знаю,не верю и знать не желаю.Классная у тебя политика
    Логика безупречна)))
    А давай ка еще разок проверим твою логику и разум. Ты наверное согласишься,что отпечатки пальцев людей у всех разные. Даже братья близнецы имеют разные отпечатки пальцев.Я даже скажу больше,что в мире нет таких людей у которых отпечатки пальцев совпали бы. А вот если это так Тихон Петрович,то скажите мне,откуда в те времена ниспосылания Корана, людям могло бы быть известно о таком? Да ни откуда.Как Вы любите говорить-ни в жисть))) А вот Аллах неверным как Вы напоминает,что в Судный День...."Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев"(Коран 75:4) Не о пальцах в целом идет речь,как Вы заметили,а о кончиках,подушечках, где находятся те самые отпечатки. Тихон Петрович! Изобразите еще что нибудь в свое оправдание.Я очень жду)))
    Следуя ей далее можно безусловно доказать, что человек создан из экскрементов! Это же ясно, ведь именно они ежедневно выходят из человеческих тел)))
    Не так ли, мой ученый друг?)))))))))))))))))
    Исходя из Ваших слов,то экскрементов у Вас хватает на каждый день
    Вот слова из писаний еще о глине:
    Слышал я: под ударами гончара
    Глина тайны свои выдавать начала:
    "Не топчи меня! - глина ему говорила. -
    Я сама человеком была лишь вчера".
    Сей кувшин, принесенный из погребка,
    Выл влюбленным красавцем в былые века.
    Это вовсе не ручка на горле кувшинном -
    А обвившая шею любимой рука.
    Это не слова из писаний,а обыкновенный стих.Который кстати указывает из чего создан человек.
    А в чем можно убедиться, сходив в мечеть? В том, что там есть имам? Или в том, что она строилась для людей, которые предпочитают верить в Бога?
    ЧТо мне там расскажут такого, чего уже не рассказал Ты?
    Во всяком случае,тебя постараются убедить,что в переводе с арабского языка,речь в Коране идет не о небе,а о Вселенной. И насчет хохла твоего лживого тебе расскажут и покажут даже,где он у тебя находится. Ты сходи,не стесняйся.Там таким всегда рады

17. Вверх #26497
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    А давай ка еще разок проверим твою логику и разум. Ты наверное согласишься,что отпечатки пальцев людей у всех разные. Даже братья близнецы имеют разные отпечатки пальцев.Я даже скажу больше,что в мире нет таких людей у которых отпечатки пальцев совпали бы. А вот если это так Тихон Петрович,то скажите мне,откуда в те времена ниспосылания Корана, людям могло бы быть известно о таком? Да ни откуда.Как Вы любите говорить-ни в жисть))) А вот Аллах неверным как Вы напоминает,что в Судный День...."Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев"(Коран 75:4) Не о пальцах в целом идет речь,как Вы заметили,а о кончиках,подушечках, где находятся те самые отпечатки. Тихон Петрович! Изобразите еще что нибудь в свое оправдание.Я очень жду)))
    Ты дождешься только очередной насмешки над своей ущербной логикой и отсутствием разума.
    На кончиках пальцах существуют еще и ногти (с другой стороны). Где доказательства, что в Коране написано об отпечатках? Опять ты сел в лужу.

18. Вверх #26498
    User banned
    А давай ка еще разок проверим твою логику и разум. Ты наверное согласишься,что отпечатки пальцев людей у всех разные. Даже братья близнецы имеют разные отпечатки пальцев.Я даже скажу больше,что в мире нет таких людей у которых отпечатки пальцев совпали бы. А вот если это так Тихон Петрович,то скажите мне,откуда в те времена ниспосылания Корана, людям могло бы быть известно о таком? Да ни откуда.Как Вы любите говорить-ни в жисть))) А вот Аллах неверным как Вы напоминает,что в Судный День...."Конечно! Мы способны восстановить даже кончики его пальцев"(Коран 75:4) Не о пальцах в целом идет речь,как Вы заметили,а о кончиках,подушечках, где находятся те самые отпечатки. Тихон Петрович! Изобразите еще что нибудь в свое оправдание.Я очень жду)))[/QUOTE]

Ты допускаешь сразу несколько логических ошибок, мой нерадивый простодушный друг))
    1. в 75:4 говорится о кончиках пальцев
    2. в 75:4 НЕ говорится о папиллярном узоре;
    3. в 75:4 НЕ содержится никаких сведений о том, что папиллярные узоры разных людей не совпадают никогда;
    4. папиллярные линии находятся не только на кончиках пальцев, но и на всех пальцах, на всех ладонях а также и на подошвах ног, включая и их пальцы. В этом контексте упоминание только кончиков пальцев выглядит несколько неразумным, поскольку следовало бы говорить хотя бы о всей ладони сразу));
    5. почему делается вывод о том, что в 75:4 говорится о папиллярных линиях а не просто о кончиках пальцев или о ногтях, например?
    6. из того, что мы сегодня не знаем известно ли было в далекие времена о несовпадении папиллярных узоров у разных людей никак не следует, что этой информацией никто тогда не располагал.
    8. Великому Богу для совершения любых действий с Его творениями не нужно знать их дактокарту. Он же и так все знает))
    7. ergo: из всего перечисленного следует, что речь в 75:4 НЕ может идти о папиллярных узорах, ты снова попался на удочку авторов боговерских сайтов)))
    Последний раз редактировалось Тихон Петрович; 21.06.2015 в 14:35.

19. Вверх #26499
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Ангел сидит на ее плече, всё записывает в блокнотик и говорит:
    — Заказ принят. Но зачем ей всё это нужно?
    Этот вариант я и сам допускаю, но просто хотелось что бы атеисты знали - какие вещи в жизни бывают.

20. Вверх #26500
    User banned
    Ты допускаешь сразу несколько логических ошибок, мой нерадивый простодушный друг))
    Может все в точности да наоборот? Это Ваше глубокое неверие,тщеславие,гордыня и отсутствие должного разума довели Вас до такого состояния?
    1. в 75:4 говорится о кончиках пальцев
    Именно.Это то самое место на пальце человека ,которое содержит в себе всю уникальность и неповторимость такого творения.
    2. в 75:4 НЕ говорится о папиллярном узоре;
    А о чем там тогда может говориться? Для чего по Вашему приведены в пример именно кончики пальцев,если папиллярные узоры тут не причем? Неужели для того,чтобы ты понял,что кончиками пальцев можно и в ушах поковыряться?
    3. в 75:4 НЕ содержится никаких сведений о том, что папиллярные узоры разных людей не совпадают никогда;
    Содержится! Эта информация содержится.Только она была 1400 лет тому назад скрыта,так как научных открытий по этому поводу в те времена не было. А уже гораздо позже,когда человечество это поняло,вот тогда и становится ясным данный аят.Но не для Вас
    4. папиллярные линии находятся не только на кончиках пальцев, но и на всех пальцах, на всех ладонях а также и на подошвах ног, включая и их пальцы. В этом контексте упоминание только кончиков пальцев выглядит несколько неразумным, поскольку следовало бы говорить хотя бы о всей ладони сразу));
    Дело в том,что мы читаем всего лишь перевод.А если быть предельно дотошным,то этот аят можно перевести и так: "Не только так! Мы можем (вновь) собрать даже его кончики пальцев в порядке совершенном (Коран, 75:4). Обратите внимание на фразу "даже его кончики пальцев". Идет акцент на слово "даже".Это означает,что при создании ладоней и ступней ног,все это безусловно присутствует( папиллярные линии).А вот создание самих кончиков пальцев,значимость которых раскрывается уже в далеком будущем,на этом Всевышний и акцентирует наше внимание. Но опять же,это не для Вас
    5. почему делается вывод о том, что в 75:4 говорится о папиллярных линиях а не просто о кончиках пальцев или о ногтях, например?
    А Вы не догадываетесь? Какова сложность ногтей по сравнению со сложностью и уникальностью отпечатков пальцев? Что бы Вы для себя посчитали более сложным и уникальным в данном создании;обыкновенные ногти или все же папиллярные узоры,которых нет одинаковых ни у кого во всем мире? Да и самое главное; Вы не забывайте,что речь в Коране идет о воскрешении человека после смерти.И адресовано оно именно Вам атеистам,которые не верят в такое.Поэтому Всевышний и говорит,что соберет вплоть до кончиков пальцев. Имеется в виду,что такое сложное творение как кончики пальцев с его отпечатками,создать вновь-это не проблема для Всевышнего. Неужели так трудно об этом догадаться о обладатели разума?
    6. из того, что мы сегодня не знаем известно ли было в далекие времена о несовпадении папиллярных узоров у разных людей никак не следует, что этой информацией никто тогда не располагал.
    Ой ради Бога оставьте.Вас послушать,то даже обезьяна в зоопарке уже все и обо всем знает. Ваши дешевые атеистические предрассудки, могут только вызывать лишь гнев и негодования у нормальных людей.
    8. Великому Богу для совершения любых действий с Его творениями не нужно знать их дактокарту. Он же и так все знает))
    Вы одного понять не в состоянии,что не Богу все это нужно,а нам людям.Он все это придумал для того,чтобы не Себя на путь истинный поставить,а таких заблудших вроде Вас.
    7. ergo: из всего перечисленного следует, что речь в 75:4 НЕ может идти о папиллярных узорах, ты снова попался на удочку авторов боговерских сайтов)))
    Из Ваших выводов и измышлений можно сделать только единственный вывод,который остается правдой уже более 1400 веков: "Большинство людей следует своим предположениям, но ведь предположения никак не могут заменить истину"(Коран 10:36).

Ответить в теме
Страница 1325 из 2764 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 2325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права