Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1324 из 2764 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,461 по 26,480 из 55274
  1. Вверх #26461
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    причем тут строение мозга ? строение одного и того же девайса, может поддерживать разные операционные системы, а операционная система не берётся в учет, как часть девайса

кто-то на XP живёт, кто-то на 7ке, а кто-то на линуксе или маке, а есть те кто виснут как виста
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

2. Вверх #26462
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Не знаю. В этом и парадокс, что как одинаковые мозги могут выдывать настолько разные мнения.
    по-моему это банальные вещи. ваш мозг программируется, создавая более-менее устойчивые нейронные связи.
    есть рептильный мозг - он у всех более-менее одинаков, отвечает за работу организма и базовые реакции. а вот все что выше - это скопище случайным образом наработанных нейронных связей. и то, что вы называете "я" - этот клубок и есть, чисто воды фантомное явление. вы и я - продукт случайности, осознающий себя посредством постоянного мысленного воссоздания. и все что вы знаете о себе - всего лишь прошлый опыт, закрепленный устойчивыми нейронными соединениями.
    так что вариантов мнений может быть бесконечное количество.

3. Вверх #26463
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Не знаю. В этом и парадокс, что как одинаковые мозги могут выдывать настолько разные мнения.

А может быть действительно мозг по разному устроен. Но тогда уже появляется следующий парадокс - как из одной и той же материи могут получатся такие разные мозги.
    А Вы не видите случаем парадокса в том, что в одинаковые стаканы можно налить разные напитки?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #26464
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Не знаю,что Вы имеете в виду под первоисточником,но лично для Вас.Читайте!http://www.molites.narod.ru/kausar/chudesa.htm
    1. Клянусь небом и ночным путником!
    2. Откуда ты мог знать, что такое ночной путник?
    3. Это – звезда пронизывающая небеса своим светом.
    4. Нет души, при которой не было бы хранителя.
    5. Пусть посмотрит человек, из чего он создан.
    6. Он создан из изливающейся жидкости,
    7. которая выходит между чреслами и грудными костями.
    8. Воистину, Он властен вернуть его.
    9. В тот день подвергнут испытанию все тайны,
    10. и тогда не будет у него ни силы, ни помощника.
    11. Клянусь возобновляющим дожди небом!
    12. Клянусь раскалываемой землей!
    13. Это – Слово различающее,
    14. а не шутка.
    15. Они замышляют козни,
    16. и Я замышляю козни.
    17. Предоставь же неверующим отсрочку, помедли с ними недолго!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1. (Я, Аллах) клянусь небом и ночным путником!
    2. Откуда ты (о, Пророк) мог знать, что такое ночной путник?
    3. Это – (яркая) звезда пронизывающая (своим светом ночную темноту).
    4. Поистине, при каждой душе есть хранитель (его дел) [ангелы, которые записывают его слова и дела] (чтобы представить это в День Суда).
    5. Пусть же посмотрит [порассуждает] (неверующий в воскрешение) человек, из чего он создан (чтобы понять, что после смерти Аллах снова оживит его в День Суда)!
    6. Создан он из изливающей жидкости .
    7. Выходит она из поясницы (мужчины) и грудных костей (женщины).
    8. Поистине, Он [Аллах] в силах вернуть его [человека] снова [воскресить],
    9. в тот день, когда будут испытаны [раскрыты] тайны (человеческой души).
    10. И не будет у него [у человека] (в тот день) ни силы, ни помощника (чтобы отклонить наказание Аллаха).
    11. (Я, Аллах) клянусь небом, возвращающим (дожди).
    12. И (клянусь) землёй, обладающей трещинами (из которых прорастают растения).
    13. Поистине, это [Коран] слово различающее [которое разделяет истину ото лжи],
    14. и это [Коран] – не шутка!
    15. Поистине, они [многобожники] замышляют хитрость (чтобы противодействовать истине и помочь лжи).
    16. И Я [Аллах] (тоже) замышляю хитрость (чтобы утвердить истину).
    17. Представь же неверующим отсрочку, и помедли с ними недолго! [О, Пророк, не проси Аллаха ускорить погибель этим многобожникам. И будь доволен тем, что решит Аллах для тебя относительно них ].

Два разных перевода суры 86. Где ты увидал сокровенные сведения?)))
    Ты прекратишь свои неуклюжие попытки одурачит народ?))))))))))))))

5. Вверх #26465
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А Вы не видите случаем парадокса в том, что в одинаковые стаканы можно налить разные напитки?
    да, на одинаковые винилы можно записать и рок и джаз.
    и что любопытно, от вас самих зависит что туда пишите. вы и пишите и слушаете.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 17.06.2015 в 21:26.

6. Вверх #26466
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Там такое чувство, что в один стакан налили сразу два разных напитка. Водку и пиво.

7. Вверх #26467
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Два разных перевода суры 86. Где ты увидал сокровенные сведения?)))
    Тихон Петрович!Простите меня за столь неприятный вопрос: "Вы перегрелись на солнце?" Где Вы тут увидели разные переводы? Давайте рассмотрим вместе...
    11. Клянусь возобновляющим дожди небом!
    и
    клянусь небом, возвращающим (дожди)
    Это Вы называете разными переводами? Поехали дальше....
    12. Клянусь раскалываемой землей!
    и
    И (клянусь) землёй, обладающей трещинами (из которых прорастают растения).
    Может тут для Вас что то стало неясным? Поехали дальше...
    которая выходит между чреслами и грудными костями.
    и
    Выходит она из поясницы (мужчины) и грудных костей (женщины).
    Вот из-за вот таких незначительных погрешностей в трех аятах,Вы называете все это абсолютно разными переводами? Да и вообще,я Вам не саму суру в пример приводил,а статью.Вы я смотрю не только разумом не обладаете,а к тому же еще и слепы окончательно.Жаль.
    Ты прекратишь свои неуклюжие попытки одурачит народ?
    Если у народа такой же разум как и у Вас,то тогда Вы правы.Вместо того,чтобы обратить свое внимание на суть,Вы ищите такие мелочи,на которые ни один мусульманин не обратил бы внимание,учитывая,что это всего лишь перевод.А перевод кстати,сути то не меняет,но Вы эту суть вообще не заметили.И в чем же тогда не прав Коран,когда он заявляет о таких как Вы: "..у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения"(Коран 7:179).

8. Вверх #26468
    User banned
    Тихон Петрович!Простите меня за столь неприятный вопрос: "Вы перегрелись на солнце?" Где Вы тут увидели разные переводы? Давайте рассмотрим вместе... и Это Вы называете разными переводами? Поехали дальше.... и Может тут для Вас что то стало неясным? Поехали дальше... и Вот из-за вот таких незначительных погрешностей в трех аятах,Вы называете все это абсолютно разными переводами? Да и вообще,я Вам не саму суру в пример приводил,а статью.Вы я смотрю не только разумом не обладаете,а к тому же еще и слепы окончательно.Жаль.
    Если у народа такой же разум как и у Вас,то тогда Вы правы.Вместо того,чтобы обратить свое внимание на суть,Вы ищите такие мелочи,на которые ни один мусульманин не обратил бы внимание,учитывая,что это всего лишь перевод.А перевод кстати,сути то не меняет,но Вы эту суть вообще не заметили.И в чем же тогда не прав Коран,когда он заявляет о таких как Вы: "..у них сердца, которыми они не понимают и не проникают в истину, глаза, которыми они не видят знамений Нашей мощи, и уши, которыми они не слышат аятов и наставлений для их разумения"(Коран 7:179).
    Ну шо ты придуриваешься?
    Где в вышеприведенном тексте говорится о сокровенных тайнах, связанных с внутриутробным развитием плода?
    Болтунишка)))

9. Вверх #26469
    User banned
    Ну шо ты придуриваешься?
    Может это ты придуриваешься?
    Где в вышеприведенном тексте говорится о сокровенных тайнах, связанных с внутриутробным развитием плода?
    О,теперь ты уже после того,как я показал тебе перевод-заговорил совсем иначе.Значит тебя уже не перевод волнует,а то что там нет никакой информации о сокровенных тайнах развития плода? )))) Молодец Тихон Петрович!
    Болтунишка)))
    А разве изначально я говорил Вам,чтобы Вы обращали внимание на суру 86? Я говорил Вам,что именно в ней сказано об этом? Я,давая Вам ссылку,обращал Ваше внимание на саму статью о которой Вы так и не обмолвились словом. Ну давайте,скажите как Вы это умеете,что ничего интересного и правдивого в той статье не было)))))

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 в 18:29 ----------

Ну шо ты придуриваешься?
    Вот для Вас о зачатии плода и внутриутробном развитии. "Люди должны посмотреть, как человек был сотворён изначально. Одно из знамений Нашего могущества, которое обязывает к вере в Аллаха и в воскресение, - сотворение Нами человека из эссенции глины.
    Потом Мы сотворили его потомство из семени и поместили это в надёжном месте - в матке.
    Потом Мы превратили каплю семени в сгусток крови, а кровавый сгусток - в кусок мяса, который обратили в кости и облекли кости мясом. Мы завершили творение человека, вдохнув в него Дух, и он стал совершенно другим творением по сравнению с началом. Благословен Аллах Всемогущий Своим величием и мощью! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать"(Коран 12:22-24).
    Последний раз редактировалось islam2; 18.06.2015 в 18:30.

10. Вверх #26470
    User banned
    "Люди должны посмотреть, как человек был сотворён изначально. Одно из знамений Нашего могущества, которое обязывает к вере в Аллаха и в воскресение, - сотворение Нами человека из эссенции глины.
    Потом Мы сотворили его потомство из семени и поместили это в надёжном месте - в матке.
    Потом Мы превратили каплю семени в сгусток крови, а кровавый сгусток - в кусок мяса, который обратили в кости и облекли кости мясом. Мы завершили творение человека, вдохнув в него Дух, и он стал совершенно другим творением по сравнению с началом. Благословен Аллах Всемогущий Своим величием и мощью! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать"(Коран 12:22-24).[/B]
    Аллах, Ты слышал про этот кошмар, который несет от имени Твоего Мухаммед?)) Он уже на страшном суде а это?
    И ведь, мир ему, не разу не рассказал про причину HLA совпадения хромосом.))
    Последний раз редактировалось EHO; 18.06.2015 в 19:10.

11. Вверх #26471
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Аллах, Ты слышал про этот кошмар, который несет от имени Твоего Мухаммед?)) Он уже на страшном суде а это?
    И ведь, мир ему, не разу не рассказал про причину HLA совпадения хромосом.))
    Женщина!Настоятельно рекомендую Вам не орать.Несете речь,которая бывает обычно у алкоголичек в подворотне. Их тоже послушать,можно многое узнать и о таких как Вы во Вселенной. ЗЫ:Делать окончательные выводы по аятам Корана негоже. Существует наука и ученые,которые все это прекрасно объясняют и тем самым доказывают истинность Корана. Идите в религиозную флудилку.Там я нашел свой пост,который Вы поискать отказались))

12. Вверх #26472
    User banned
    Женщина!Настоятельно рекомендую Вам не орать.Несете речь,которая бывает обычно у алкоголичек в подворотне. Их тоже послушать,можно многое узнать и о таких как Вы во Вселенной. ЗЫ:Делать окончательные выводы по аятам Корана негоже. Существует наука и ученые,которые все это прекрасно объясняют и тем самым доказывают истинность Корана. Идите в религиозную флудилку.Там я нашел свой пост,который Вы поискать отказались))
    Вас в подворотне воспитали?

Вспоминается анекдот, что Бог сказал: ничего, на восьмой день он выдумает для себя религию. (я перефразировала, но смысл оставила)

13. Вверх #26473
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вас в подворотне воспитали?
    С Вашим сегодняшним поносом,иначе просто нельзя. Скажу Вам больше;если бы Вы были моей женой,то унитазу уже давно надоело бы видеть в себе Вашу голову,чем чужие задницы.

Вспоминается анекдот, что Бог сказал: ничего, на восьмой день он выдумает для себя религию. (я перефразировала, но смысл оставила)
    Анекдоты про Бога могут составлять только люди недоразвитые умом.Вместо того,чтобы Богу поклониться,Вы как бабка базарная запоминаете чужую ахинею.

14. Вверх #26474
    User banned
    С Вашим сегодняшним поносом,иначе просто нельзя. Скажу Вам больше;если бы Вы были моей женой,то унитазу уже давно надоело бы видеть в себе Вашу голову,чем чужие задницы.

Анекдоты про Бога могут составлять только люди недоразвитые умом.Вместо того,чтобы Богу поклониться,Вы как бабка базарная запоминаете чужую ахинею.
    Да уж... в этом Вы весь.) Гопота... принявшая ислам. Откланиваюсь, Захар, пойду поблагодарю Бога, что в моей жизни таких людей нет, не было и не будет.

15. Вверх #26475
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Вот уж ахинея, действительно.))) С какого такого перепугу, Богу должно быть приятно поклонение? Почему ты Бога пытаешься идиотом представить?
    А вот анекдоты, которые действительно смешные, Богу нравятся и не надоедают. Так как реакция человеков разных, на них различна бывает.))))

16. Вверх #26476
    User banned
    [QUOTE=islam2;56788465]
    О,теперь ты уже после того,как я показал тебе перевод-заговорил совсем иначе.Значит тебя уже не перевод волнует,а то что там нет никакой информации о сокровенных тайнах развития плода? )))) Молодец Тихон Петрович!
    Очнись, дядя)))
    С самого начала речь шла о том, что во ВСЕХ Писаниях не содержится никаких сведений, не известных современникам авторов этих Писаний.
    Я тебе предложил предъявить такие сведения, если они содержатся в твоей Книге. Ты написал сперва про "лживый хохол", затем разразился тирадой про расширяющееся небо-силу. Затем добавил зачем-то ссылку на суру 86, и стал врать, что в 5 аяте говорится о сокровенных тайнах внутриутробного развития плода.
    Мы проверили - нет там ничего такого.
    Поздравляю Вас соврамши)))

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 11:41 ----------

Вот для Вас о зачатии плода и внутриутробном развитии. "Люди должны посмотреть, как человек был сотворён изначально. Одно из знамений Нашего могущества, которое обязывает к вере в Аллаха и в воскресение, - сотворение Нами человека из эссенции глины.
    Потом Мы превратили каплю семени в сгусток крови, а кровавый сгусток - в кусок мяса, который обратили в кости и облекли кости мясом. Мы завершили творение человека, вдохнув в него Дух, и он стал совершенно другим творением по сравнению с началом. Благословен Аллах Всемогущий Своим величием и мощью! Никто не может сравниться с Ним в умении творить, созидать, формировать"(Коран 12:22-24).
    Речь идет о суре 12 аяты 22-24?
    Смотрим:
    22. Когда Йусуф (Иосиф) достиг зрелого возраста, Мы даровали ему умение принимать решения и знание. Так Мы вознаграждаем творящих добро.
    23. Женщина, в доме которой он жил, стала соблазнять его, заперла двери и сказала: «Иди ко мне». Он сказал: «Упаси Аллах! Ведь он – мой господин, обеспечивший мне прекрасную жизнь. Воистину, беззаконники не преуспеют».
    24. Она возжелала его, и он возжелал бы ее, если бы не увидел знамение своего Господа. Так Мы отвратили от него зло и мерзость. Воистину, он был из числа Наших избранных (или искренних) рабов.

Ты снова врешь))))

17. Вверх #26477
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вот уж ахинея, действительно.))) С какого такого перепугу, Богу должно быть приятно поклонение?
    Потому что твои понятия далеки от этого. Вот из Библии: "Воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его"(1-я Паралипоменон 16:29) А вот аят из Корана: "Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне"(Коран 51:56).
    Почему ты Бога пытаешься идиотом представить?
    Только такой как ты может так подумать)) Если ты сам далек от таких познаний,то это не означает,что твои мысли твердят тебе правду.Ты очень сильно ошибаешься,как в своей жизни,так и в своих выводах.
    А вот анекдоты, которые действительно смешные, Богу нравятся и не надоедают.
    Такие анекдоты могут нравится только идиотам.Если ты считаешь иначе,тогда сочини смешной анекдот про своих родителей,а мы тут все вместе посмеемся.Нет желания? Почему? Потому что родители это святое? Так вот знай,что нет никого и ничего выше Бога. Ты не уважаешь Бога и вот потому и пребываешь в наказании о котором сам не ведаешь. А наказание твое заключается в том,что твое сердце запечатано.
    Так как реакция человеков разных, на них различна бывает.))))
    Я же тебе говорю,что такая реакция сопровождает только недоумков по жизни.

18. Вверх #26478
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Потому что твои понятия далеки от этого. Вот из Библии: "Воздайте Господу славу имени Его. Возьмите дар, идите пред лице Его, поклонитесь Господу в благолепии святыни Его"(1-я Паралипоменон 16:29) А вот аят из Корана: "Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне"(Коран 51:56). Только такой как ты может так подумать)) Если ты сам далек от таких познаний,то это не означает,что твои мысли твердят тебе правду.Ты очень сильно ошибаешься,как в своей жизни,так и в своих выводах.
    Такие анекдоты могут нравится только идиотам.Если ты считаешь иначе,тогда сочини смешной анекдот про своих родителей,а мы тут все вместе посмеемся.Нет желания? Почему? Потому что родители это святое? Так вот знай,что нет никого и ничего выше Бога. Ты не уважаешь Бога и вот потому и пребываешь в наказании о котором сам не ведаешь. А наказание твое заключается в том,что твое сердце запечатано. Я же тебе говорю,что такая реакция сопровождает только недоумков по жизни.
    Таки ты Бога опять идиотом обзывать пытаешься?)))) Почему ты так себя не любишь?

19. Вверх #26479
    User banned
    Очнись, дядя)))
    С самого начала речь шла о том, что во ВСЕХ Писаниях не содержится никаких сведений, не известных современникам авторов этих Писаний.
    Я тебе предложил предъявить такие сведения, если они содержатся в твоей Книге. Ты написал сперва про "лживый хохол", затем разразился тирадой про расширяющееся небо-силу. Затем добавил зачем-то ссылку на суру 86, и стал врать, что в 5 аяте говорится о сокровенных тайнах внутриутробного развития плода.
    Для тебя никогда не существовали и существовать не будут какие либо доводы.Ты слеп,глух и на сердце покрывало))
    Мы проверили - нет там ничего такого.
    Мы это кто? Жалкая горстка атеистов-безбожников?))
    Речь идет о суре 12 аяты 22-24?
    Увы,ты меня так затуркал,что я перепутал.Я же как ты по гуглам не лазаю,а все на память пишу.Вот и перепутал.Речь идет о суре 23:12-14

Ты снова врешь))))
    ТовариСЧ Атеист!Если я тебе привел в пример аяты,то уже НЕ важно из какой они суры.Ты будь добр обращать свое внимание на их суть.И не нужно искать о какой конкретно суре идет речь.Какое твое дело,в каком месте Корана это написано? Ты в суть вникай,а не причины ищи. Хотя кому я об этом говорю? Ты и суть? Как может человек познать суть,если в одном месте Корана он сравним по своему разуму с домашним скотом,а в другом месте о нем сказано,что он глух,нем и слеп? Тихон Петрович! Вы понимаете до какой степени Вы сами себя унизили и продолжаете унижать пред Господом,своим вот таким поведением и мышлением? В народе про таких говорят:" Упал в подвал, а в нем и под плинтус"

---------- Сообщение добавлено 19.06.2015 в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Таки ты Бога опять идиотом обзывать пытаешься?))))
    Если только ты и есть бог)))
    Почему ты так себя не любишь?
    Я вместо того,чтобы себя любить,направил свою любовь в другое русло.

20. Вверх #26480
    User banned
    [QUOTE=islam2;56805847]
    Увы,ты меня так затуркал,что я перепутал.Я же как ты по гуглам не лазаю,а все на память пишу.Вот и перепутал.Речь идет о суре 23:12-14
    Смотрим:
    "Воистину, Мы сотворили человека из эссенции глины.
    13. Потом Мы поместили его каплей в надежном месте.
    14. Потом Мы создали из капли сгусток крови, потом создали из сгустка крови разжеванный кусочек, потом создали из этого кусочка кости, и потом облекли кости мясом. Потом Мы вырастили его в другом творении. Благословен же Аллах, Наилучший из творцов!
    15. После этого вы непременно умрете."

НЕ очень похоже на твою версию))
    Опять брешешь)))
    Какая-то глина, жеванные кусочки))) Это СОВЕРШЕННО не похоже на те процессы, что в действительности происходят с зародышем))
    И это сокровенное? Ты спятил, должно быть)))))

Ответить в теме
Страница 1324 из 2764 ПерваяПервая ... 324 824 1224 1274 1314 1322 1323 1324 1325 1326 1334 1374 1424 1824 2324 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права