|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
велосипедам разрешили ездить, например, в 3ей полосе?)
Impossible is nothing (с) Leicester city
11.4Ничего не написано про прижимание в бордюру. "Как можно правее", а у каждого свое понятие этого... Я, например, очень пугливый и боюсь педалькой ударится о бордюр и въехать колесом в решетку стока и еду в пределах разрешенной мне правой полосы, как мне подсказывают дорожные условия, если я не объезжаю препятствие.Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
Это я ерничаю, конечно, но суть ясна. И как водитель и однажды сбитый машиной велосипедист, скажу, что сбитый велосипедист - такой же гембель, как и сбитый пешеход.
1. Пешеходный переход - для пешеходов, нужно слезть с велика и катить рядом. Это если имелся ввиду переход через проезжую часть, а не движение по ней.
2. Можно на круговое (нигде не сказано, что нельзя), можно пересекать перекрестки, где более двух полос для движения (всего). Но нельзя поворачивать налево и разворачиваться на дороге, где более одной полосы для движения в каждом направлении. Т.е. надо слезть с велика и перейти перекресток как обычный пешеход. На углу Филатова и Космонавтов видела мужичка на велике во втором ряду, который собрался повернуть из этого ряда налево, несмотря на то, что ему нельзя, и там есть разметка по полосам (с этого ряда только прямо). Так он ещё и возмущался, что рядом стоящая машина едет прямо, и не думает его пропускать....
3. Имеет, не надо к бордюру прижиматься, но ехать по правой полосе и держаться правее, но так, чтоб это было безопасно для велосипедиста в том числе.
4. Если стоит просто пешеходный светофор, мы на него внимания не обращаем, если нет людей (!!!), и едем дальше. Он для пешеходов, а не для водителей.
Объясните терь мне по пункту 11.14: мопед тоже не может с многополосной дороги свернуть налево или развернуться? Ему тоже катить мопед рядом?![]()
Я на велике не решаюсь поворачивать налево по правилам... Стремно как-то - перед поворотом на дороге с одной полосой в каждую сторону занимаешь крайнее (левое) положение показывая при этом поворот поднятой левой рукой, если есть встречка останавливаешься (фактически посредине и без того узкой дороги), потом поворачиваешь... Ну его нафиг - лучше пока нет машин проскочу или на ПП пешком перекачусь)))
иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu
Для мопэда уже нужны права. Про техпаспорт и номера я не знаю, думаю, шо таки да. Я тут поднимала вопрос про то, механическое ли это по закону ТС или нет. Ответа на этот вопрос однозначного нетХотя мопеды по городу уже с номерами сплошь и рядом.
---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 в 18:44 ----------
Согласна, лучше так... себе потом дороже будет, если собьют не дай богВ Одессе ж каждый по своим собственным правилам ездит.
как это нет однозначного ответа? а определение в ПДД (п.1.10):
механическое транспортное средство – транс*портное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбу*сы и транспортные средства с электродвигателем мощ*ностью свыше 3 кВт;
The Power of Dreams
из того же п.1.10:
мопед – двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;
а раз мопед имеет двигатель, то он полностью попадает под определение механического транспортного средства. не логично?
пы.сы. в определении автобуса, грузового автомобиля, микроавтобуса тоже как бы нет слова "механическое"
The Power of Dreams
если на перекрестке установлен светофор, то ни главной, ни второстепенной дорог быть не может по умолчанию - приоритет определяется не знаками, а сигналом светофора.
перекресток Терешковой/Варненская - нерегулируемый. Светофор, установленный на ул. Варненской вблизи перекрестка, никакого отношения к этому перекрестку не имеет и служит исключительно для пропуска пешеходов через ул. Варненскую. Но сигналить, стоя на Терешковой позади тупящего - не комильфо т.к. знак "УД" ни коим образом не обязывает водителя продолжать движение, а потенциальную опасность от движущегося по Варненской транспорта каждый человек оценивает по разному. Один проскакивает, надеясь на свой мотор и свою реакцию, а второй этим факторам не сильно доверяет, хочет действовать наверняка и попросту не спешит, ожидая полной остановки движения по Варненской для своего безопасного проезда перекрестка (т.е. "пришить" ему нечего)., то должен ли водитель руководствоваться им или можно пересекать дорогу, убедившись, что никому не мешаешь? Как пример Терешковой/Варненская.
Спасибо, а если у меня произойдёт ДТП, где велосипедист нарушил (едет на переходном; поворачивает где нельзя) будет ли он мне чинить авто? Вчера произошёл инцидент, который привёт почти к аварии и чистая случайность позволила выйти без повреждений. Страховка обычная и интересно как и кто мне возместит ущерб по законам Украины? Или дохлый номер и этих двухколёсных лучше объезжать подальше?
Социальные закладки