Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1325 из 2153 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #26481
    Не покидает форум Аватар для T1m
    велосипедам разрешили ездить, например, в 3ей полосе?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

3. Вверх #26482
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Да ну?
    А чо?

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    велосипедам разрешили ездить, например, в 3ей полосе?)
    Ездить не, но если в 2-х из 3 полос препятствие - плюнуть и задним ходом сдавать домой!?)
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

4. Вверх #26483
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Ездить не, но если в 2-х из 3 полос препятствие - плюнуть и задним ходом сдавать домой!?)
    ну так я написал про объезд препятствия )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #26484
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    3. Имеет ли велосипедист или мотоциклист ехать НЕ прижавшись к бордюру? И опять же в случае аварии...
    11.4
    Движение по проезжей части на велосипедах, мопедах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только в один ряд по правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев, когда выполняется объезд. Поворот налево и разворот разрешаются на дорогах с одной полосой для движения в каждом направлении и без трамвайного пути посередине. Разрешается движение по обочине, если это не создаст препятствий пешеходам.
    Ничего не написано про прижимание в бордюру. "Как можно правее", а у каждого свое понятие этого... Я, например, очень пугливый и боюсь педалькой ударится о бордюр и въехать колесом в решетку стока и еду в пределах разрешенной мне правой полосы, как мне подсказывают дорожные условия, если я не объезжаю препятствие.

Это я ерничаю, конечно, но суть ясна. И как водитель и однажды сбитый машиной велосипедист, скажу, что сбитый велосипедист - такой же гембель, как и сбитый пешеход.

6. Вверх #26485
    Постоялец форума
    Возник ряд вопросов насчёт велосипеда.
    1. Объясните, можно ли на велосипеде (не ведя, а верхом) пересекать дорогу по пешеходному переходу? И в случае ДТП с автомобилем кто будет нести ответственность?
    2. Велосипедистам можно выезжать на круговое движение, пересекать перекрёстки с двумя и более полосами движения? Опять же в случае ДТП с авто кто будет виновен?
    3. Имеет ли велосипедист или мотоциклист ехать НЕ прижавшись к бордюру? И опять же в случае аварии...
    4. Есть обычный, трёхсветный светофор, а есть пешеходный - 2 лампы. Если на перекрёстке установлен по главной дороге обычный, а со стороны второстепенной пешеходный светофор, то должен ли водитель руководствоваться им или можно пересекать дорогу, убедившись, что никому не мешаешь? Как пример Терешковой/Варненская.
    1. Пешеходный переход - для пешеходов, нужно слезть с велика и катить рядом. Это если имелся ввиду переход через проезжую часть, а не движение по ней.
    2. Можно на круговое (нигде не сказано, что нельзя), можно пересекать перекрестки, где более двух полос для движения (всего). Но нельзя поворачивать налево и разворачиваться на дороге, где более одной полосы для движения в каждом направлении. Т.е. надо слезть с велика и перейти перекресток как обычный пешеход. На углу Филатова и Космонавтов видела мужичка на велике во втором ряду, который собрался повернуть из этого ряда налево, несмотря на то, что ему нельзя, и там есть разметка по полосам (с этого ряда только прямо). Так он ещё и возмущался, что рядом стоящая машина едет прямо, и не думает его пропускать....
    3. Имеет, не надо к бордюру прижиматься, но ехать по правой полосе и держаться правее, но так, чтоб это было безопасно для велосипедиста в том числе.
    4. Если стоит просто пешеходный светофор, мы на него внимания не обращаем, если нет людей (!!!), и едем дальше. Он для пешеходов, а не для водителей.

Объясните терь мне по пункту 11.14: мопед тоже не может с многополосной дороги свернуть налево или развернуться? Ему тоже катить мопед рядом?

7. Вверх #26486
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
    Объясните терь мне по пункту 11.14: мопед тоже не может с многополосной дороги свернуть налево или развернуться? Ему тоже катить мопед рядом?
    Ага.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

8. Вверх #26487
    Не покидает форум Аватар для samym

Так мопэд же хочет в обязанностях быть лисапедом? Без номеров, техпаспорта и прав.
    Тогда и права как у лисапеда.

9. Вверх #26488
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    2. Но нельзя поворачивать налево и разворачиваться на дороге, где более одной полосы для движения в каждом направлении. Т.е. надо слезть с велика и перейти перекресток как обычный пешеход.
    Я на велике не решаюсь поворачивать налево по правилам... Стремно как-то - перед поворотом на дороге с одной полосой в каждую сторону занимаешь крайнее (левое) положение показывая при этом поворот поднятой левой рукой, если есть встречка останавливаешься (фактически посредине и без того узкой дороги), потом поворачиваешь... Ну его нафиг - лучше пока нет машин проскочу или на ПП пешком перекачусь)))
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

10. Вверх #26489
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Так мопэд же хочет в обязанностях быть лисапедом? Без номеров, техпаспорта и прав.
    Тогда и права как у лисапеда.
    Для мопэда уже нужны права. Про техпаспорт и номера я не знаю, думаю, шо таки да. Я тут поднимала вопрос про то, механическое ли это по закону ТС или нет. Ответа на этот вопрос однозначного нет Хотя мопеды по городу уже с номерами сплошь и рядом.

---------- Сообщение добавлено 18.06.2015 в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Я на велике не решаюсь поворачивать налево по правилам... Стремно как-то - перед поворотом на дороге с одной полосой в каждую сторону занимаешь крайнее (левое) положение показывая при этом поворот поднятой левой рукой, если есть встречка останавливаешься (фактически посредине и без того узкой дороги), потом поворачиваешь... Ну его нафиг - лучше пока нет машин проскочу или на ПП пешком перекачусь)))
    Согласна, лучше так... себе потом дороже будет, если собьют не дай бог В Одессе ж каждый по своим собственным правилам ездит.

11. Вверх #26490
    Постоялец форума
    Для мопэда уже нужны права. Про техпаспорт и номера я не знаю, думаю, шо таки да. Я тут поднимала вопрос про то, механическое ли это по закону ТС или нет. Ответа на этот вопрос однозначного нет Хотя мопеды по городу уже с номерами сплошь и рядом.
    как это нет однозначного ответа? а определение в ПДД (п.1.10):

механическое транспортное средство – транс*портное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбу*сы и транспортные средства с электродвигателем мощ*ностью свыше 3 кВт;
    The Power of Dreams

12. Вверх #26491
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    как это нет однозначного ответа? а определение в ПДД (п.1.10):

механическое транспортное средство – транс*портное средство, приводимое в движение с помощью двигателя. Этот термин распространяется на тракторы, самоходные машины и механизмы, а также троллейбу*сы и транспортные средства с электродвигателем мощ*ностью свыше 3 кВт;
    в самом определении мопеда нет слова "механическое", вот тут и начинается ))))))))) я уже наслушалась, сколько людей, столько и мнений

13. Вверх #26492
    Постоялец форума
    из того же п.1.10:
    мопед – двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;

а раз мопед имеет двигатель, то он полностью попадает под определение механического транспортного средства. не логично?

пы.сы. в определении автобуса, грузового автомобиля, микроавтобуса тоже как бы нет слова "механическое"
    The Power of Dreams

14. Вверх #26493
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    4. Есть обычный, трёхсветный светофор, а есть пешеходный - 2 лампы.
    Если на перекрёстке установлен по главной дороге обычный, а со стороны второстепенной пешеходный светофор
    если на перекрестке установлен светофор, то ни главной, ни второстепенной дорог быть не может по умолчанию - приоритет определяется не знаками, а сигналом светофора.
    , то должен ли водитель руководствоваться им или можно пересекать дорогу, убедившись, что никому не мешаешь? Как пример Терешковой/Варненская.
    перекресток Терешковой/Варненская - нерегулируемый. Светофор, установленный на ул. Варненской вблизи перекрестка, никакого отношения к этому перекрестку не имеет и служит исключительно для пропуска пешеходов через ул. Варненскую. Но сигналить, стоя на Терешковой позади тупящего - не комильфо т.к. знак "УД" ни коим образом не обязывает водителя продолжать движение, а потенциальную опасность от движущегося по Варненской транспорта каждый человек оценивает по разному. Один проскакивает, надеясь на свой мотор и свою реакцию, а второй этим факторам не сильно доверяет, хочет действовать наверняка и попросту не спешит, ожидая полной остановки движения по Варненской для своего безопасного проезда перекрестка (т.е. "пришить" ему нечего).

15. Вверх #26494
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    из того же п.1.10:
    мопед – двухколесное транспортное средство, имеющее двигатель с рабочим объемом до 50 куб. см или электродвигатель мощностью до 4 кВт;

а раз мопед имеет двигатель, то он полностью попадает под определение механического транспортного средства. не логично?

пы.сы. в определении автобуса, грузового автомобиля, микроавтобуса тоже как бы нет слова "механическое"
    Логично, я согласна полностью. Вы попробуйте это объяснить тем, кто уверен и учит других, что мопед - немеханическое ТС. Это дохлый номер.

16. Вверх #26495
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

перекресток Терешковой/Варненская - нерегулируемый. Светофор, установленный на ул. Варненской вблизи перекрестка, никакого отношения к этому перекрестку не имеет и служит исключительно для пропуска пешеходов через ул. Варненскую. Но сигналить, стоя на Терешковой позади тупящего - не комильфо т.к. знак "УД" ни коим образом не обязывает водителя продолжать движение, а потенциальную опасность от движущегося по Варненской транспорта каждый человек оценивает по разному. Один проскакивает, надеясь на свой мотор и свою реакцию, а второй этим факторам не сильно доверяет, хочет действовать наверняка и попросту не спешит, ожидая полной остановки движения по Варненской для своего безопасного проезда перекрестка (т.е. "пришить" ему нечего).
    Есть те, кто не углубляется. Стоят на красный даже если влево-вправо на горизонте никого.

17. Вверх #26496
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Есть те, кто не углубляется. Стоят на красный даже если влево-вправо на горизонте никого.
    а сказать им ничего не моги

18. Вверх #26497
    Частый гость Аватар для Grr
    1. Пешеходный переход - для пешеходов, нужно слезть с велика и катить рядом. Это если имелся ввиду переход через проезжую часть, а не движение по ней.
    2. Можно на круговое (нигде не сказано, что нельзя), можно пересекать перекрестки, где более двух полос для движения (всего). Но нельзя поворачивать налево и разворачиваться на дороге, где более одной полосы для движения в каждом направлении. Т.е. надо слезть с велика и перейти перекресток как обычный пешеход. На углу Филатова и Космонавтов видела мужичка на велике во втором ряду, который собрался повернуть из этого ряда налево, несмотря на то, что ему нельзя, и там есть разметка по полосам (с этого ряда только прямо). Так он ещё и возмущался, что рядом стоящая машина едет прямо, и не думает его пропускать....
    3. Имеет, не надо к бордюру прижиматься, но ехать по правой полосе и держаться правее, но так, чтоб это было безопасно для велосипедиста в том числе.
    4. Если стоит просто пешеходный светофор, мы на него внимания не обращаем, если нет людей (!!!), и едем дальше. Он для пешеходов, а не для водителей.

Спасибо, а если у меня произойдёт ДТП, где велосипедист нарушил (едет на переходном; поворачивает где нельзя) будет ли он мне чинить авто? Вчера произошёл инцидент, который привёт почти к аварии и чистая случайность позволила выйти без повреждений. Страховка обычная и интересно как и кто мне возместит ущерб по законам Украины? Или дохлый номер и этих двухколёсных лучше объезжать подальше?

19. Вверх #26498
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Спасибо, а если у меня произойдёт ДТП, где велосипедист нарушил (едет на переходном; поворачивает где нельзя) будет ли он мне чинить авто? Вчера произошёл инцидент, который привёт почти к аварии и чистая случайность позволила выйти без повреждений. Страховка обычная и интересно как и кто мне возместит ущерб по законам Украины? Или дохлый номер и этих двухколёсных лучше объезжать подальше?
    забавные вопросы (те, что ранее) для человека с водительским удостоверением)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

20. Вверх #26499
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Главное отловить велосипедиста и уточнить в ПДД участник ли он дорожного движения.

21. Вверх #26500
    Постоялец форума
    И мне интересно, как быть в ДТП с велосипедистом, если он нарушает... А им ГАИ штрафы выписывает?

Ответить в теме
Страница 1325 из 2153 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 1375 1425 1825 ... ПоследняяПоследняя