Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1323 из 3006 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 60120
  1. Вверх #26441
    User banned
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    разница стеклохолст...флизелин ??? нам под покраску стеклохолст клеили...(но он спасает от микротрещин и только) , если обои на стенах планируются,то вроде просто флизелиновые обои мона применить
    Мне под покраску нужно. Хотел взвесить все за и против...

2. Вверх #26442
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Мне под покраску нужно. Хотел взвесить все за и против...
    стеклохолст мастера с прорабом посоветовали (но у нас стремная штукатурка... ,спасали ситуацию)...
    тут можно глянуть http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28510 "Стеклохолст сверху шпатлевать обязательно - он же содержит какие-то частички, которые при попадании на кожу дико ее раздражают! Флизелин не даст идеально гладкой поверхности, как пошпаклеванный стеклохолст - будет проглядывать фактура под краской. Ну и краски на флизелин уйдет чуть больше - он больше впитает."
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

3. Вверх #26443
    User banned
    Не, если фундамент хреновый.
    Слыхал, что в Китае забор есть древний. Очень долго стоит без трещин...
    )))) Вроде никто и не въехал, что намёк на Великую китайскую стену!

4. Вверх #26444
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    да это больше напоминает "линолиум нарезанный кусочками", мне не понравился
    Как бы не совсем линолеум, фишка этого покрытия-соединение измельченного природного камня и особо прочного винила. Сразу скажу-я не продавец и данный материал не рекламирую.
    Обсуждение на строй.форуме-http://http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4258

5. Вверх #26445
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ребята! А кто-то и что делал на стенах в районе лестницы? Я уже себе голову сломала, это ж надо как-то объединить между собой прихожую 1-го этажа, саму лестницу и коридор 2-го этажа. Например в прихожей вижу обои определенного вида, но точно понимаю, что на лестнице они не пойдут, да и на 2-м этаже тоже, а то что на лестнице хорошо, то в коридорах как-то... В принципе мне вроде понравилась идея на лестничных маршах, сделать декоративку под кирпич, а муж против. Ему почему-то кафель видится, а я вообще себе даже в страшном сне не могу представить, кафель на стенах в этом месте. (если что ступени - керамика)
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #26446
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    За это, я как раз в курсе! Поэтому и начала поиск заблаговременно, но вот так получилось, что с тем кого рекомендовали и с кем была предварительная договорённость, тупо перестали брать трубку, пришлось искать дальше, опять таки тем кому доверяю, вдруг на ходу заломили цену в 1,5 раза выше, да и даже дело не в цене, вокруг них надо "зайчиком" скакать, а такой возможности просто нет! А дальше вообще смешно! Нашла на форуме, вроде вменяемый, поехали посмотрели, обсудили стоимость, материалы, он мне понравился, сказала, что если "подружимся", то работы непочатый край, договорились, что в понедельник приступает к работе! Выстроили планы, подняли волны, чтоб успеть всё подготовить к нужному времени, а человек просто взял и пропал, трубку не берёт, не перезванивает. Как будто сложно просто позвонить и отказаться. Я просто в ауте, ну как так можно?
    Вас это все еще удивляет? Меня уже перестало. Сейчас общаюсь с несколькими мебельщиками, постоянно есть ощущение, что я их прошу работать бесплатно и они не знают как мне повежливее отказать. Никому ничего не надо, никто не борется за клиента... Даешь чертежи на просчет- человек пропадает на неделю... Сколько ж он делать будет, если считает неделю?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #26447
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Дамы и Господа!
    Что лучше использовать на финише, стеклохолст, или флизелин?
    Вроде как по законам физики стеклохолст надо, да ещё с определённой плотностью, но практика показывает, что усадочные трещины не держит ничего, а паутину держит хорошо и то и другое. Так что это скорее вопрос религии. Я с флизом работал, проще с ним, дешевле, а эффект тот же))

8. Вверх #26448
    Модератор

Ребята! А кто-то и что делал на стенах в районе лестницы? Я уже себе голову сломала, это ж надо как-то объединить между собой прихожую 1-го этажа, саму лестницу и коридор 2-го этажа. Например в прихожей вижу обои определенного вида, но точно понимаю, что на лестнице они не пойдут, да и на 2-м этаже тоже, а то что на лестнице хорошо, то в коридорах как-то... В принципе мне вроде понравилась идея на лестничных маршах, сделать декоративку под кирпич, а муж против. Ему почему-то кафель видится, а я вообще себе даже в страшном сне не могу представить, кафель на стенах в этом месте. (если что ступени - керамика)
    У меня планировались полоски. На первом этаже один цвет стен, на втором другой, а на лестнице эти два цвета полосками. Но сейчас уже передумала, решила лестницу в цвет первого этажа красить.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #26449
    Постоялец форума
    Кто подскажет толкового прораба, чтобы мог за умеренную плату оценить качество строительства готового дома и возможность увеличения площади за счет надстройки этажей и/или расширения первого этажа?

10. Вверх #26450
    Декоративка под кирпич не дешёвое удовольствие. Если стена(обычно одна)высотой 5-6м высотой, то обои туда очень тяжело приклеить. Я обычно советую делать на лестницу декоративку, которая легко ремонтируется, а то лестница не такая уж широкая, а носить туда всякого приходится много, и мебель в т.ч..

11. Вверх #26451
    Модератор

Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    Кто подскажет толкового прораба, чтобы мог за умеренную плату оценить качество строительства готового дома и возможность увеличения площади за счет надстройки этажей и/или расширения первого этажа?
    В репу скинула. Если еще кому надо прораб, своим могу поделиться. Ребята с западной, почти заканчивают у меня и еще один дом напротив моего. Я ими довольно, соседи как я понимаю тоже. Не пьют, не матерятся, работают быстро, живут на объекте. Единственный нюанс: воскресенье и католические праздники для них святое, работать не будут.

12. Вверх #26452
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Декоративка под кирпич не дешёвое удовольствие. Если стена(обычно одна)высотой 5-6м высотой, то обои туда очень тяжело приклеить. Я обычно советую делать на лестницу декоративку, которая легко ремонтируется, а то лестница не такая уж широкая, а носить туда всякого приходится много, и мебель в т.ч..
    Ну да , именно эта одна стена и является камнем преткновения, т.к. получается что-то типа колодца. Мало того, что туда в принципе сложно что-либо приклеить, так еще и внешний вид надо учитывать какой получится!
    А какая декоративка легко ремонтируется? И почём не дешёвая под кирпич? Хочется чего светлого, лёгкого типа в стиле Прованс. Как раз на выставке на морвокзале и увидела декоративку под кирпич, но не совсем под кирпич, а как будто имитация облезлой стены с кирпичом! Мне очень понравилось, я даже именно так и вижу стену на лестнице, а муж почему-то считает это пошлым! Хотя в моём понимании, прованс и подразумевает кирпичики, покрашенные в белый цвет???
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #26453
    Ну да , именно эта одна стена и является камнем преткновения, т.к. получается что-то типа колодца. Мало того, что туда в принципе сложно что-либо приклеить, так еще и внешний вид надо учитывать какой получится!
    А какая декоративка легко ремонтируется? И почём не дешёвая под кирпич? Хочется чего светлого, лёгкого типа в стиле Прованс. Как раз на выставке на морвокзале и увидела декоративку под кирпич, но не совсем под кирпич, а как будто имитация облезлой стены с кирпичом! Мне очень понравилось, я даже именно так и вижу стену на лестнице, а муж почему-то считает это пошлым! Хотя в моём понимании, прованс и подразумевает кирпичики, покрашенные в белый цвет???
    Ну Вы для начала, если будет желание, посмотрите в мою темку. Там много всего написано и показано, а я, когда до компа доберусь уже отвечу нормально. Кстати, а где у Вас дом? Узнаю за нормальных мастеров, может дам координаты, если они смогут.

14. Вверх #26454
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    В репу скинула. Если еще кому надо прораб, своим могу поделиться. Ребята с западной, почти заканчивают у меня и еще один дом напротив моего. Я ими довольно, соседи как я понимаю тоже. Не пьют, не матерятся, работают быстро, живут на объекте. Единственный нюанс: воскресенье и католические праздники для них святое, работать не будут.
    Это я бы даже сказал "+". Ведь люди должны тоже отдыхать. Да и соседи отдохнут от бум-грям.

15. Вверх #26455
    User banned
    ........... Хотя в моём понимании, прованс и подразумевает кирпичики, покрашенные в белый цвет???
    Это у нас, а не во Франции, называется ВЫСОЛАМИ!!!

16. Вверх #26456
    User banned
    Цитата Сообщение от Enivid Посмотреть сообщение
    "Возможность строительства" а верней Достройки и т.е. Дополнительной нагрузки квалифицированно ни один прораб не прогарантирует, но только экспертиза несущей способности фундаментов и стен.
    Всё остальное "НА ГЛАЗ".
    Хотя стены и можно "На глаз" , а вот фундамент только с помощью шурфов.

ПыСЫ
    "на глаз" могу и я вместе с сыном (опыт + высшее строительное), но не советую.

17. Вверх #26457
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Подскажите для нищебродов, плиз:
    Хочется большой, красивый дом, но денег нет. Надеюсь, что появятся...
    Кто-то имеет опыт постройки "дома на вырост"?
    Я вижу это так - сейчас один этаж под ЖБИ плитами, пара спален внизу, а потом, когда немного поднакоплю, крышу разобрал, пару плит снял (типа под лестницу), стены выгнал и опять накрыл крышей.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

18. Вверх #26458
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    У меня коридор первого этажа, лестница и коридор второго этажа - одинаковый. Травертин декоративка. Смотрится очень классно.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #26459
    User banned
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    Вроде как по законам физики стеклохолст надо, да ещё с определённой плотностью, но практика показывает, что усадочные трещины не держит ничего, а паутину держит хорошо и то и другое. Так что это скорее вопрос религии. Я с флизом работал, проще с ним, дешевле, а эффект тот же))
    Спасибо! Отправил одного из маляров на базар , чтобы сам пощупал и выбрал.
    В итоге купили стеклоткань, она кстати и дешевле...

20. Вверх #26460
    Модератор

Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Подскажите для нищебродов, плиз:
    Хочется большой, красивый дом, но денег нет. Надеюсь, что появятся...
    Кто-то имеет опыт постройки "дома на вырост"?
    Я вижу это так - сейчас один этаж под ЖБИ плитами, пара спален внизу, а потом, когда немного поднакоплю, крышу разобрал, пару плит снял (типа под лестницу), стены выгнал и опять накрыл крышей.
    Мне кажется в этом нет смысла. Стены второго этажа- это незначительно в масштабах стройки. Все равно фундамент делать с расчетом на последующую достройку, то есть не сэкономишь, крыша той же площади... Ну как-то не знаю... Потом еще раз через все это проходить, жить на стройке, семью куда-то выселять, пока крышу и перекрытия разбирать, ремонту первого этажа трындец настанет, пока второй надстроите... Я бы не стала. Стройте сразу двухэтажный, но второй консервируйте, лестницу временную, потом сделаете нормальную и ремонт на втором.

Ответить в теме
Страница 1323 из 3006 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 1373 1423 1823 2323 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права