|
стеклохолст мастера с прорабом посоветовали (но у нас стремная штукатурка...,спасали ситуацию)...
тут можно глянуть http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=28510 "Стеклохолст сверху шпатлевать обязательно - он же содержит какие-то частички, которые при попадании на кожу дико ее раздражают! Флизелин не даст идеально гладкой поверхности, как пошпаклеванный стеклохолст - будет проглядывать фактура под краской. Ну и краски на флизелин уйдет чуть больше - он больше впитает."
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Как бы не совсем линолеум, фишка этого покрытия-соединение измельченного природного камня и особо прочного винила. Сразу скажу-я не продавец и данный материал не рекламирую.
Обсуждение на строй.форуме-http://http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=4258
Ребята! А кто-то и что делал на стенах в районе лестницы? Я уже себе голову сломала, это ж надо как-то объединить между собой прихожую 1-го этажа, саму лестницу и коридор 2-го этажа. Например в прихожей вижу обои определенного вида, но точно понимаю, что на лестнице они не пойдут, да и на 2-м этаже тоже, а то что на лестнице хорошо, то в коридорах как-то... В принципе мне вроде понравилась идея на лестничных маршах, сделать декоративку под кирпич, а муж против. Ему почему-то кафель видится, а я вообще себе даже в страшном сне не могу представить, кафель на стенах в этом месте. (если что ступени - керамика)
Красиво жить не запретишь!
Вас это все еще удивляет? Меня уже перестало. Сейчас общаюсь с несколькими мебельщиками, постоянно есть ощущение, что я их прошу работать бесплатно и они не знают как мне повежливее отказать. Никому ничего не надо, никто не борется за клиента... Даешь чертежи на просчет- человек пропадает на неделю... Сколько ж он делать будет, если считает неделю?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кто подскажет толкового прораба, чтобы мог за умеренную плату оценить качество строительства готового дома и возможность увеличения площади за счет надстройки этажей и/или расширения первого этажа?
Декоративка под кирпич не дешёвое удовольствие. Если стена(обычно одна)высотой 5-6м высотой, то обои туда очень тяжело приклеить. Я обычно советую делать на лестницу декоративку, которая легко ремонтируется, а то лестница не такая уж широкая, а носить туда всякого приходится много, и мебель в т.ч..
В репу скинула. Если еще кому надо прораб, своим могу поделиться. Ребята с западной, почти заканчивают у меня и еще один дом напротив моего. Я ими довольно, соседи как я понимаю тоже. Не пьют, не матерятся, работают быстро, живут на объекте. Единственный нюанс: воскресенье и католические праздники для них святое, работать не будут.
Ну да , именно эта одна стена и является камнем преткновения, т.к. получается что-то типа колодца. Мало того, что туда в принципе сложно что-либо приклеить, так еще и внешний вид надо учитывать какой получится!
А какая декоративка легко ремонтируется? И почём не дешёвая под кирпич?Хочется чего светлого, лёгкого типа в стиле Прованс. Как раз на выставке на морвокзале и увидела декоративку под кирпич, но не совсем под кирпич, а как будто имитация облезлой стены с кирпичом! Мне очень понравилось, я даже именно так и вижу стену на лестнице, а муж почему-то считает это пошлым! Хотя в моём понимании, прованс и подразумевает кирпичики, покрашенные в белый цвет???
Красиво жить не запретишь!
"Возможность строительства" а верней Достройки и т.е. Дополнительной нагрузки квалифицированно ни один прораб не прогарантирует, но только экспертиза несущей способности фундаментов и стен.
Всё остальное "НА ГЛАЗ".
Хотя стены и можно "На глаз" , а вот фундамент только с помощью шурфов.
ПыСЫ
"на глаз" могу и я вместе с сыном (опыт + высшее строительное), но не советую.
Подскажите для нищебродов, плиз:
Хочется большой, красивый дом, но денег нет. Надеюсь, что появятся...
Кто-то имеет опыт постройки "дома на вырост"?
Я вижу это так - сейчас один этаж под ЖБИ плитами, пара спален внизу, а потом, когда немного поднакоплю, крышу разобрал, пару плит снял (типа под лестницу), стены выгнал и опять накрыл крышей.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Мне кажется в этом нет смысла. Стены второго этажа- это незначительно в масштабах стройки. Все равно фундамент делать с расчетом на последующую достройку, то есть не сэкономишь, крыша той же площади... Ну как-то не знаю... Потом еще раз через все это проходить, жить на стройке, семью куда-то выселять, пока крышу и перекрытия разбирать, ремонту первого этажа трындец настанет, пока второй надстроите... Я бы не стала. Стройте сразу двухэтажный, но второй консервируйте, лестницу временную, потом сделаете нормальную и ремонт на втором.
Социальные закладки