Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1322 из 7518 ПерваяПервая ... 322 822 1222 1272 1312 1320 1321 1322 1323 1324 1332 1372 1422 1822 2322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,421 по 26,440 из 150356
  1. Вверх #26421
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем добрый вечер! Ну и денек у меня сегодня.Варила борщ молоденький, дочка все время бегала на кухню и мама то, мама се, мама посмотри.В очередное ее посмотри я посолила не глядя борщ((( Пришлось брать большую кастрюляку все в нее перелила, добавила воды, капусты, картошки и т.д. Борщ я спасла, но теперь мы его неделю будем есть. Пожарила кабачки, и на ужин молодую картошечку таки сделала , дочка ела свою кашу с чечевицей а мы втроем по картошечке ударили))).И еще... малая сегодня резко выбежала из комнаты и именно в тот момент когда и выходила из другой , в общем умудрилась она со всей дури вписаться в мой укозательный палец да так что я аж прозрела от боли, а она всего то навсего почухала лоб и помчалась дальше. Я потом ,когда пришла в себя от боли , пошевелила пальцем вродь ничего так - нормально, но он сейчас так разболелся, капец((( Вот сижу и гадаю сломала - не сломала))0 Идти делать снимок тааак не хочется(((
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

2. Вверх #26422
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Количество бабушек с огородами и соответственно банками всевозможных варений, джемов, пюре и т.п. + плюс собственное творчество, короче не влезло все в нас за зиму...
    где бы нам взять таких бабушек?))) я собственным творчеством не занимаюсь, поэтому вся надежда на одну бабушку, но она у нас больше по овощным закруткам))))))

Какая панаккота вкусная в горячем виде...это же срыв башки...но у меня получилось всего 4 стаканчика...и то наполненных до половины)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #26423
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    В очередное ее посмотри я посолила не глядя борщ((( Пришлось брать большую кастрюляку все в нее перелила, добавила воды, капусты, картошки и т.д. Борщ я спасла, но теперь мы его неделю будем есть.
    А можно было в марлечку риса насыпать и крышкой придавить "мешочек", дать ему там покипеть малЁхо, он бы всю лишнюю соль и вытянул

Пальчику твоему скорейшего выздоровления, раз начал болеть, то может и сломала, а может просто выбила/вывихнула...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #26424
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А можно было в марлечку риса насыпать и крышкой придавить "мешочек", дать ему там покипеть малЁхо, он бы всю лишнюю соль и вытянул

Пальчику твоему скорейшего выздоровления, раз начал болеть, то может и сломала, а может просто выбила/вывихнула...
    Вот на это я и надеюсь))) что все обойдется)))
    За рис я уже потом вспомнила(((,. Почему то хорошая мысля приходит опосля))) У меня на тот момент дурдом был,дети на голове, кабачки пытаются сгореть, палец немного побаливает( но еще не сильно) , два телефона трезвонят.
    Хорошо хоть наш папа вечером пришел и пошел с малыми гулять))) у нас эт большая редкость, чтоб он сам с ними гулял. Так я хоть пару часиков побыла в тишине)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

5. Вверх #26425
    User banned
    Сегодня утром по НТВ смотрел передачу "Готовим с Алексеем Зиминым". Он там делал французский аналог итальянской панакотты- бланманже. Желатин замачивал отдельно в воде и потом отжимал эту желеобразную массу перед закладыванием в молоко.

6. Вверх #26426
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сегодня утром по НТВ смотрел передачу "Готовим с Алексеем Зиминым". Он там делал французский аналог итальянской панакотты- бланманже. Желатин замачивал отдельно в воде и потом отжимал эту желеобразную массу перед закладыванием в молоко.
    Леша, бланманже я тоже готовлю, но там есть отличия от паннакотты - во-первых, чаще всего оно готовится на молоке, а не на сливках,хотя я смешиваю молоко со сливками, но нежирными. А во-вторых, и самое главное, молоко проваривается и потом настаивается на молотом миндале, т.е. у десерта получается насыщенный ореховый вкус.
    Отжимать желатин нужно, если он в пластинках, но у нас более распространен попрошковый желатин, кго отжимать не нужно, просто замочить и растворить в горячей жидкости.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #26427
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Всем самого доброго вечера!

Ух, ну и день сегодня, с утра на базар - кстати продавщица, у которой я покупала ваниль в стручках, сегодня встретила меня с широко распахнутыми глазами и со словами, что все стручки у неё сегодня неожиданно купили)))) Велела приезжать во вторник! Реклама - двигатель торговли, что ни говори!
    Одной из покупательниц была я

8. Вверх #26428
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Одной из покупательниц была я
    Чего-то вспомнилась цитата Ю.Никулина из "Бриллиантовой руки": на его месте должен был быть я...

9. Вверх #26429
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #26430
    Повелительница дороги
    Девочки с добрым утром,с праздником-у меня под окнами колокола звонят-уже середина рабочего дня ,а вы все спите.Занеслась домой выпить чашечку свареного кофе и бутик с сыром помидоркой и биточком(которые я нажарила почти в 12 ночи)
    Дети вчера притащили кружку красной смородины и земляники(у бабушки сами рвали)-причом это все кисленькое,наверное компотик сварю-будет очень ароматным.Забыла спросить ,чо черной не сорвали-может еще не поспела.Черешня реально портится прям на дереве,клубника отходит(нужно морозить-дешевле думаю не будет)
    У меня еще пол часика перед следующим занятием-хотелось поболтать.Расскажите чем детей утром кормить будите?Блин ,а я за сливку забыло(хотела на мороженое купить)Все понеслась -еще успею.
    Не все женщины за рулем-блондинки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11. Вверх #26431
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая

Хай дух святий наповнить вас сьогодні,
    Дасть сили і наснаги вам,добро творити,
    А гілочка зелена,що є символом життя,
    Святковий настрій допоможе вам створити!
    Вітаю із зеленими святами!
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

12. Вверх #26432
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем!
    Я тоже тут с черешней постою)
    Может кто-то пробовал сушить ее в духовке, на просторах инета несколько есть способов, но хотелось бы проверенный.
    Морозильная камера растягиваться не хочет, компоты никто не пьет, варенье с орехами осталось с прошлого года.
    А она уже никуда не влазит, висит, чернеет и уже попадается с червячками((((
    Закатай компот, в собственном соку.
    Зачем сушить, это ж не вишня...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #26433
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Доброе праздничное утро!!!!
    сегодня буду отдыхать от кухни...может только сосиски в тесте осилю. Старшая уже на антибиотике, кашель такой гадкий и темпа не спадала....ну, ничего прорвемся...
    собираюсь в храм причастить малышку и думаю к скольки идти? кто-нибудь в курсе?
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

14. Вверх #26434
    Новичок Аватар для Нaдеждa
    Доброго всем утра.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кофе 1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	40.0 Кб
ID:	4365560

15. Вверх #26435
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Всем доброе утро!
    Всех с праздником Святой Троицы!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

16. Вверх #26436
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!
    Всех с праздником Святой Троицы!
    взаимно! всех с праздником!
    all what you want you get it !

17. Вверх #26437
    Солнечный лучик

Доброе утро)

Панаккота это взрыв вкусовых рецепторов)))

А я третий раз мороженко не взбила, не услышала будильник в 03,30((( Сейчас достану посмотреть, как оно там у меня поживает)))

18. Вверх #26438
    вкусно? делать?))) я еще не делала сама

19. Вверх #26439
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    вкусно? делать?))) я еще не делала сама
    Панаккота это взрыв вкусовых рецепторов)))
    А как Ты думаешь?
    Это просто мой любимый десерт в кафешках, поэтому для меня однозначно вкусно, а тем более, что я сама его вчера готовила))) мне один внешний вид десерта уже очень нравится)))))

20. Вверх #26440
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    А как Ты думаешь?
    Это просто мой любимый десерт в кафешках, поэтому для меня однозначно вкусно, а тем более, что я сама его вчера готовила))) мне один внешний вид десерта уже очень нравится)))))
    я его раз пробовала - не впечатлил, в робине бобине, мож там плохо готовят?

Закрытая тема
Страница 1322 из 7518 ПерваяПервая ... 322 822 1222 1272 1312 1320 1321 1322 1323 1324 1332 1372 1422 1822 2322 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права