Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 132 из 276 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2621
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Черный_Рыцарь Посмотреть сообщение
    Акт про установку водомеров у вас есть? У вас скорей стоит печать про метрологию на производстве. И пломб кроме метрологических у вас больше нету.
    Как по мне лучше установить новые водомеры, сегодня цена их не так высока, и вызвать тетю с КП "СЦ" для пломбировки. Но сразу говорю для постановки на учет нужна будет справка по Ф.№1
    Спасибо! Акта нету, только паспорта на водомеры. А что еще за справка, не поняла?

3. Вверх #2622
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    В Одессе есть решения горсовета №1173-V от 05.04.07г., где говорится:
    Только не выполняют это решения.
    интересно, попробую сегодня позвонить в водоканал и заказать бесплатную поверку.

4. Вверх #2623
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Спасибо! Акта нету, только паспорта на водомеры. А что еще за справка, не поняла?
    Справка о составе семьи.

5. Вверх #2624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    интересно, попробую сегодня позвонить в водоканал и заказать бесплатную поверку.
    интересно а с какого перепугу вашу собственность кто то за свой счет будет поверять
    с таким же успехом позвони на оф сервис и закажи то своего авто за счет автосервиса

п.с. неужели наша нация настолько отупела.....

6. Вверх #2625
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    интересно а с какого перепугу вашу собственность кто то за свой счет будет поверять
    с таким же успехом позвони на оф сервис и закажи то своего авто за счет автосервиса

п.с. неужели наша нация настолько отупела.....
    На оснований принятых Кабмином и ВРУ, нормативно-правовых документов в сфере ЖКХ.

7. Вверх #2626
    Частый гость Аватар для valeriyy
    если не менять просроченные счетчики ,я так понял раз в три года их меняют \\\ если не поменяете то они вас переводят автоматом и считают воду по количеству прописанных человек в квартире

кстати хотел как то отказаться от горячей воды ,так это невозможно как и от отопления

8. Вверх #2627
    Не покидает форум
    На оснований принятых Кабмином и ВРУ, нормативно-правовых документов в сфере ЖКХ.
    ты не догоняешь по какой причине?
    говорится о частной собсвенности которую кто то должен за свой счет поверять/ремонтировать, ты не думало почему до сих пор эти популисткие постановы не работают, а люди вроде тебя так и жуют сопли на эту тему
    а может были травмы головы?

9. Вверх #2628
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты не догоняешь по какой причине?
    говорится о частной собсвенности которую кто то должен за свой счет поверять/ремонтировать, ты не думало почему до сих пор эти популисткие постановы не работают, а люди вроде тебя так и жуют сопли на эту тему
    а может были травмы головы?
    А хамить зачем? Или вы тролль?

10. Вверх #2629
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Не...Это Jorik83 у нас так общается...)))))) Не обращайте внимания.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

11. Вверх #2630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Не...Это Jorik83 у нас так общается...)))))) Не обращайте внимания.
    может все таки по теме чего нибудь шикнешь?

12. Вверх #2631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    если не менять просроченные счетчики ,я так понял раз в три года их меняют \\\ если не поменяете то они вас переводят автоматом и считают воду по количеству прописанных человек в квартире(
    Мне и прошлый раз приходило несколько "Предупреждений" от Сервисного центра (а не Инфокса!!!) о том, что в связи с истечением 3-х лет обязан провести поверку иначе переведут на общую систему, на что прошлый раз еще запросил письменного ответа с обоснованием, ибо в паспортах на счетчики четко прописан межповерочный интервал - 4 года.

13. Вверх #2632
    Частый гость Аватар для valeriyy
    Цитата Сообщение от Exposer Посмотреть сообщение
    Мне и прошлый раз приходило несколько "Предупреждений" от Сервисного центра (а не Инфокса!!!) о том, что в связи с истечением 3-х лет обязан провести поверку иначе переведут на общую систему, на что прошлый раз еще запросил письменного ответа с обоснованием, ибо в паспортах на счетчики четко прописан межповерочный интервал - 4 года.
    а как вы делали писменый запрос ,писали туда или ходили с документами ?

14. Вверх #2633
    Новичок
    Здравствуйте. Кто знает, подскажите, как поступить в такой ситуации: участок с домом, огородом и централизованным водоснабжением и водоотведением, но без водомера (оплата по тех. расчету) был разделен на части и та часть, на которой был огород, была продана.
    На проданной части уже как на отдельном земельном участке был построен новый дом с присоединением к существующим сетям, установкой водомера внутри дома (есть колодцы на территории участка и за ним), но без соответствующей проектно-разрешительной документации и соответственно без заключения договора и получения отдельного лицевого счета.
    На сегодняшний день сменилось несколько владельцев нового дома, а оплата за водоснабжение и водоотведение осуществляется по тех. расчету владельцем первоначального (разделенного) участка.
    Вопросы: что необходимо сделать владельцам нового дома, что бы заключить договор и перейти с тех. расчета на оплату по водомеру? Потребуют установить водомер в колодце? Что делать если диаметр вводной трубы не будет соответствовать ТУ? Какие могут быть последствия связанные с тем, что изначально не была получена проектно-разрешительная документация и при этом, осуществлялось водоснабжение и водоотведение?
    Заранее благодарен!

15. Вверх #2634
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vigor123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Кто знает, подскажите, как поступить в такой ситуации: участок с домом, огородом и централизованным водоснабжением и водоотведением, но без водомера (оплата по тех. расчету) был разделен на части и та часть, на которой был огород, была продана.
    На проданной части уже как на отдельном земельном участке был построен новый дом с присоединением к существующим сетям, установкой водомера внутри дома (есть колодцы на территории участка и за ним), но без соответствующей проектно-разрешительной документации и соответственно без заключения договора и получения отдельного лицевого счета.
    На сегодняшний день сменилось несколько владельцев нового дома, а оплата за водоснабжение и водоотведение осуществляется по тех. расчету владельцем первоначального (разделенного) участка.
    Вопросы: что необходимо сделать владельцам нового дома, что бы заключить договор и перейти с тех. расчета на оплату по водомеру? Потребуют установить водомер в колодце? Что делать если диаметр вводной трубы не будет соответствовать ТУ? Какие могут быть последствия связанные с тем, что изначально не была получена проектно-разрешительная документация и при этом, осуществлялось водоснабжение и водоотведение?
    Заранее благодарен!
    сперва необходимо в правильной теме задать вопрос а не в первой попавшейся

16. Вверх #2635
    Постоялец форума Аватар для ЯсноСолнышко
    Итак, моя терпелка лопнула. С данной минуты пользователю Jorik83 вводится запрет на общение в этой теме.
    Нарушение этого запрета повлечет за собой перманентный бан.
    Солнце всем на планете одинаково светит

17. Вверх #2636
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Рекомендуемый ведь не обязательный? Можно ли оставить родной счётчик (2003 г.в.), если поверка определит, что он годен?
    Хочу заказать поверку без снятия счётчиков. Сколько это стоит сейчас?
    В сервисном центре (пер. Высокий, 24) мне сказали, что мои счётчики НАДО МЕНЯТЬ. То есть в поверке мне как бы отказали, как я поняла.
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли искать другой сервис? или ответ будет тот же?
    тоже этот вопрос интересует. проверяющий (тот, что на дому) сказал, что если нет отклонений, то можно использовать такой "старый" счетчик. а как на практике? водоканал в итоге принимает?

18. Вверх #2637
    Новичок Аватар для santekhnika
    сколько же должна стоить поверка чтобы при цене новых поверенных водомеров порядка 150гривен кто-то заморачивался поверкой. Или я что-то не учитываю?

19. Вверх #2638
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Рекомендуемый ведь не обязательный? Можно ли оставить родной счётчик (2003 г.в.), если поверка определит, что он годен?
    Хочу заказать поверку без снятия счётчиков. Сколько это стоит сейчас?
    В сервисном центре (пер. Высокий, 24) мне сказали, что мои счётчики НАДО МЕНЯТЬ. То есть в поверке мне как бы отказали, как я поняла.
    Подскажите, пожалуйста, стоит ли искать другой сервис? или ответ будет тот же?
    Поверяйте без съема, меньше гембеля, акты принимают нормально. Мои счетчики 2002 года, срок службы не менее 12 лет, в прошлом году поверила, все нормально
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #2639
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от santekhnika Посмотреть сообщение
    сколько же должна стоить поверка чтобы при цене новых поверенных водомеров порядка 150гривен кто-то заморачивался поверкой. Или я что-то не учитываю?
    Не учли три вещи:
    оплата распломбировки
    оплата замены
    оплата опломбировки

Впрочем, распломбировку и опломбировку Инфокс делает бесплатно, а поменять водомеры - это не устанавливать их впервые.

Всё подогнано и остаётся на месте, остаётся - открутить и закрутить по две гайки на каждом водомере.
    Если есть голова и руки - с этим справится даже прекрасная половина человечества, уже не говоря про мужскую.

21. Вверх #2640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от valeriyy Посмотреть сообщение
    а как вы делали писменый запрос ,писали туда или ходили с документами ?
    Я уже давно понял, что общаться с "организациями" надо только письменно!
    Письмо с уведомлением о вручении и припиской в тексте: "ответ прошу сообщить письменно в установленные законодательством сроки по адресу:...."

Ответить в теме
Страница 132 из 276 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права