Тема: Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Ответить в теме
Страница 131 из 276 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 5502
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Метрологическая поверка водомеров (счетчиков воды)

Метрологическая поверка водомеров "на дому".

Телефоны СПД делающих поверку на дому, без демонтажа водомеров, совместно с сотрудником
    ДП "ОдессаСтандартМетрология":

СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua

СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)

СПД Болдырев тел. 743-18-75 (Таирово, Черемушки, Фонтан)

СПД Колбасюк тел. 787-26-84 (только пос. Котовского)

ТОВ "АКВАПРАЙМ"
    повірка лічильників води без зняття на місці експлуатації
    телефон для запису: 067-558-39-30 працюємо по всій Одесі

Межповерочный интервал для большиства водомеров, выпущенных до 2007г. -- 3 года, для выпущенных после 2007г. -- 4 года. Более точная информация указана в паспорте на прибор.

Рекоммендуемый срок эксплуатации приборов -- 12 лет.

В случае утери паспортов, выписываются дубликаты.

После проведения госповерки, необходимо сделать копию страницы паспорта водомера, с отметкой о поверке, и отнести на регистрацию в водоснабжающую и теплоснабжающую организации Вашего района.

Абонентские отделы Инфоксводоканал

Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Балковская, 126а т. 705-56-70, 705-56-76 (операторы);

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Ак. Королева, 43а т. 705-47-26 (операторы)

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Ришельевская, 17 т. 705-43-94, 705-43-98 (операторы)

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Ген. Бочарова, 5 т. 705-46-86, 705-46-89 (операторы)

Абонентские отделы КП "ТГО"

Первый пост темы изменен модератором
    Абонентский отдел Малиновского района
    ул. Варненская, 27 т. 7756403

Абонентский отдел Киевского района
    ул. Варненская, 27 т. 7346709

Абонентский отдел Приморского района
    ул. Романа Кармена, 23а т. 340113

Абонентский отдел Суворовского района
    ул. Добровольского, 74 т. 7113651
    ул. Добровольского, 133 т. 7119852
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 11.08.2023 в 11:37.

2. Вверх #2601
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Подскажите, пожалуйста стоимость счётчиков и установки Спасибо

3. Вверх #2602
    Посетитель Аватар для Желтенькая
    За поверку счетчиков воды и тепла больше платить не нужно
    Новое постановление Кабмина (от 01.10.2014 г. № 532) относит к составляющей тарифа на тепловодоснабжение расходы на проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт квартирных средств учета тепловой энергии, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки, а также на формирование обменного фонда квартирных средств учета горячей воды.
    В то же время Правительство разрешает относить в тариф потери тепла в сетях и ресурсов, предусмотренные особенностями технологических процессов конкретного производства услуги (централизованного снабжения горячей воды), рассчитанные по соответствующим определенным в установленном законодательством порядке межотраслевым, отраслевым и региональным методикам, прочим документам касательно нормирования расходов и потерь ресурсов, которыми предусмотрены особенности технологических процессов конкретного производства.
    Таким образом, у поставщиков тепла, владельцев данных сетей, отсутствует какая-либо экономическая заинтересованность в их модернизации для уменьшения потерь. Наоборот — чем больше потери по методике, тем лучше, ведь реальные потери могут быть и меньше рассчитанных!
    http://chp.com.ua/all-news/item/31353-za-poverku-schetchikov-vodyi-i-tepla-bolshe-platit-ne-nuzhno

4. Вверх #2603
    Новичок
    Подскажите к кому можно обратиться для установки счетчика на холодную воду? Может у кого то есть контакты? Или кто то уже сталкивался с таким вопросом.

5. Вверх #2604
    fatmansha
    Скажите пожалуйста вот такое дело .Неделю назад в законопроект в несли поправку по поводу того ,что монополист оплачивает проверку приборов учета.Как объяснили ,что именно по воде была неразбериха из за того что монополист умолчал тот факт что он оплачивает проверку приборов учета , в тарифе по факту это заложено и сейчас все решили и проверка водомеров за счет монополиста .Кто что знает ,делитесь плиз.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

6. Вверх #2605
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста вот такое дело .Неделю назад в законопроект в несли поправку по поводу того ,что монополист оплачивает проверку приборов учета.Как объяснили ,что именно по воде была неразбериха из за того что монополист умолчал тот факт что он оплачивает проверку приборов учета , в тарифе по факту это заложено и сейчас все решили и проверка водомеров за счет монополиста .Кто что знает ,делитесь плиз.
    Есть ссылка? Или соседи рассказали
    Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)

7. Вверх #2606
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    очень интересно. я тоже краем уха это слышала, но не обратила внимания. а поверку уже давно надо делать.

8. Вверх #2607
    Частый гость Аватар для ДирреКТОр
    нда
    Последний раз редактировалось ДирреКТОр; 11.11.2014 в 08:17.

9. Вверх #2608
    Посетитель Аватар для Сандрия
    моя мама в пригороде живет, счетчики на воду у неё уже лет 10. поверку делает ЖЭК за свой счет!!! (за воду они тоже в ЖЭК оплачивают). её всегда удивляло, что мы сами платим за поверку.....

10. Вверх #2609
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Oleksiy Посмотреть сообщение
    Есть ссылка? Или соседи рассказали
    Если бы была ссылка,я бы не спрашивала.Про это говорил какой то чиновник в новостях на 1+1 ,поэтому интересно стало кто ,что слышал.
    Последний раз редактировалось etoill; 11.11.2014 в 09:08.

11. Вверх #2610
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Желтенькая Посмотреть сообщение
    За поверку счетчиков воды и тепла больше платить не нужно
    Новое постановление Кабмина (от 01.10.2014 г. № 532) относит к составляющей тарифа на тепловодоснабжение расходы на проведение периодической поверки, обслуживание и ремонт квартирных средств учета тепловой энергии, в том числе их демонтаж, транспортировка и монтаж после поверки, а также на формирование обменного фонда квартирных средств учета горячей воды.
    Неверно.

Платить - придется.... и скорее больше

В постановлении речь только о ГОРЯЧЕЙ воде.
    Плата за поверку будет включаться в себестоимость воды, т.е. оплачиваться.
    А вот стоимость этой поверки будет утверждаться поставщиком услуг, и "зуб даю" что по полной программе со снятием/установкой, использованием/содержанием обменного фонда (а не так как Вы сейчас можете заказать поверку без снятия счетчиков).

На холодную воду это постановление не распространяется.

12. Вверх #2611
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    На счет законопроекта не знаю. Новость по ТВ видела еще около месяца назад - В Киеве так и делают - не за счет потребителей. Но вот в наших договорах прописано, что абонент делает поверку за свой счет, т.е. стороны добровольно оговорили такое условие

13. Вверх #2612
    На правительственном портале обнародован текст постановления Кабмина от 01.10.2014 №532,

14. Вверх #2613
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Покупаете самостоятельно.
    Самостоятельно, или с помощью сантехника, ставите водомеры.

Вызываете инженера с Инфокса, и он вам бесплатно из пломбирует.

Через несколько дней забираете в абонотделе ваш экземпляр акта опламбировки водомеров, делаете одну копию, несёте её в ТГО и будет вам счастье
    Подскажите, пожалуйста, какие мои действия в данной ситуации:
    счетчики установлены в 2008году и тогда же опломбированы (наверное? т.к. лично не знаю) -- в техпаспорте вижу на страничке "Свидоцтво про приймання" печати и дату 2008 года. Но далее дело не двинулось и все это время до сего дня за воду платили как обычно из рассчета на человека, НЕ по счетчикам.
    Теперь же я хочу перейти на оплату по счетчику --
    мне нужно сделать поверку?
    можно это сделать без снятия или нужны новые счетчики?
    можно ли сделать поверку только счетчика горячей воды (за холодную платить по-старому)?
    после поверки сотрудниками СПД - не будет проблем, что это делали не сотрудники Водоканала?

15. Вверх #2614
    fatmansha
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    На правительственном портале обнародован текст постановления Кабмина от 01.10.2014 №532,
    Все понятно ,что ничего не понятно (((Ну посмотрим как это будет работать.Спасибо за ответ.

16. Вверх #2615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    счетчики установлены в 2008году и тогда же опломбированы (наверное? т.к. лично не знаю) -- в техпаспорте вижу на страничке "Свидоцтво про приймання" печати и дату 2008 года. Но далее дело не двинулось и все это время до сего дня за воду платили как обычно из рассчета на человека, НЕ по счетчикам.
    можно ли сделать поверку только счетчика горячей воды (за холодную платить по-старому)?
    после поверки сотрудниками СПД - не будет проблем, что это делали не сотрудники Водоканала?
    Если счётчики установлены, но не опломбированы - вызовите с Водоканала инженера для опломбировки (ОНА БЕСПЛАТНАЯ!!!).

И после опломбировки начнёте платить по водомерам (часть месяца, с 1-го по день опломбировки, будет по норме).

Следующая поверка, с учётом того, что водомеры 2008 года выпуска, если я вас правильно понял, через ЧЕТЫРЕ года после опломбировки.

Акт, составленный инженером Водоканала, будет внесён в ихнуюю базу данных без вашего вмешательства.

А в Теплосеть, если у вас есть ввод горячей воды, вы отнесёте копию вашего экземпляра акта.

17. Вверх #2616
    Не покидает форум
    спасибо! пломбы есть,так что нужно поверка. почему больше людей обращаются в спд,а не официально в инфокс? цены почти одинаковы.
    СПД делают поверку без замены - подключают контрольный водомер, проганяют какое-то количество воды, сравнивают показания вашего водомера с контрольным, и ставят в паспорте штамп о поверке.
    Это проще, чем замена, плюс - многие не хотят отказываться от своих родных водомеров, и менять их на водомеры с обменного фонда - йды знай какие поставят.

А не проще сорвать пломбы и опломбировать их по новой - всё равно вы ту опломбировку нигде не регистрировали, и платите по норме.

18. Вверх #2617
    Все понятно ,что ничего не понятно (((Ну посмотрим как это будет работать.Спасибо за ответ.
    Как не жаль а работать придется нам (поэтому хочу в Исландию)

19. Вверх #2618
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    А не проще сорвать пломбы и опломбировать их по новой - всё равно вы ту опломбировку нигде не регистрировали, и платите по норме.
    Действительно))) не додумалась до этого, спасибо. А в паспорте водомера они запись делают? Там же уже есть одна, это ничего?

20. Вверх #2619
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от ДирреКТОр Посмотреть сообщение
    В Одессе есть решения горсовета №1173-V от 05.04.07г., где говорится:
    з повірки квартирних засобів обліку споживання холодного та гарячого водопостачання - підприємства, що надають послуги з холодного та гарячого водопостачання в м. Одесі;
    - з розпломбування та пломбування засобів обліку споживання холодного та гарячого водопостачання в жилих будинках комунальної власності - виконавця послуг з водопостачання та водовідведення.
    Только не выполняют это решения.

21. Вверх #2620
    Постоялец форума Аватар для Черный_Рыцарь
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    Акт про установку водомеров у вас есть? У вас скорей стоит печать про метрологию на производстве. И пломб кроме метрологических у вас больше нету.
    Как по мне лучше установить новые водомеры, сегодня цена их не так высока, и вызвать тетю с КП "СЦ" для пломбировки. Но сразу говорю для постановки на учет нужна будет справка по Ф.№1

Ответить в теме
Страница 131 из 276 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права