|
Спасибо, ув.юристы за ответы.Там не все так просто.Человек лежит в больнице, нот.действия не возможны(в рамках закона).Поэтому, расматриваем варианты.Да, и нищие милиционеры и прокуроры присутствуют.Все не могут себе представить, что мы действительно и реально помогаем, уже больше года.
Всем, уставшим от моего
скверного характера я искренне желаю передохнуть.
Не знаю вашей ситуации в целом, но почему вы утверждаете что нот действия не возможны ?
делайте завещание, если к человеку не хочет идти нотариус ну и не надо, пусть завещание заверит глав врач в соответствии со ст. Стаття 40 ЗУ Про нотаріат.
Показать скрытый текст
Ст. 40 ЗУ про нотариат
В таком случае вам остается надеяться на то, что после смерти бабушки суд установит факт проживания одной семьей или же после ее смерти прожить в ее квартире 10 лет и стать собственником по приобретательной давности. Если квартира не будет признана выморочной.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, будет обмен квартиры на квартиру по договору мена.Агентство настаивает на купле-продаже и той и той квартиры, нам это не выгодно.Есть какие то "подводные камни"в договоре мена и на что обязательно обратить внимание или этот договор предельно простой и обмана быть не может?
Спасибо за совет
Агенство хочет заработать премиальные с каждого договора. И зачем Вам это агенство?
Обратить внимание нужно:
1. На нотариуса (рекомендую выбрать его самостоятельно, а не того, на котором настаивает агенство).
2. На текст договора
3. На документы, по которым он будет оформляться (малолетки, правоустанавливающие и т.п.);
4. На иные факторы, которые могут в себе нести те или иные риски (наличие реконструкций, долги).
Желательно, для сопровождения данной сделки взять юриста. Риелтора, как правило, таковыми не являются.
Хоть риелтора и говорят, что "проверяют" квартиру, законность сделки и т.п. - на самом деле, они даже юристами, как правило не являются, а их гонорар - оплата за показ квартиры, знакомство покупателя и продавца, уговоров той или иной стороны по цене.
Юрий Олегович Каникаев
Поддержу, подводные камни по мене такие же, как и при купле-продаже. Но при мене вы сэкономите деньги на сделках (одна вместо двух) и налогах/сборах с них. А основания, по которым договор может быть признан недействительным или расторгнут в судебном порядке аналогичны.
оснований может быть много, нужно рассматривать каждый отдельно взятый случай,
и нет доплаты? я бы порекомендовал проверить чистоту их квартиры
Юридическое сопровождение Вам в помощь...
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 11.12.2014 в 14:26.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
господа юристы подскажите плиз , если подавать заяву в исполнительную вместе с исполнительными листами можно сразу просить арестовать майно или это и так по процедуре должен будет сделать инспектор?
Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))
у меня такой вопрос: если я работаю официально, и меня допустим уволят по сокращению, вроде 3 месяца еще зарплату платят, верно? а если сам уволюсь, тоже платят или нет? спасибо за ответ
"ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"
В день увольнения с работником проводится полный расчет, включая задолженность по заработной плате, компенсацию за дни неиспользованного отпуска и выходное пособие, размер которого определяется ст. 44 КЗоТ Украины. При прекращении трудового договора в связи сокращением штата работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднемесячного заработка.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
У меня такая ситуация. Летом украли карту ПриватБанка и телефон. По телефону сняли деньги с банкомата. Кроме того, в каком-то магазине (без пасспорта, пасспорт не украли так как он лежал дома) просто по карте оформили на мое имя покупку в кредит (даже не знаю что именно купили).
У меня есть счет в другом банке (спд-ный). Когда клиенты платят деньги через приватбанк на мой счет в другом банке, приватбанк видит, что это я, и не переводит их в другой банк, а списывает их деньги себе.
Скажите
1) Какова вероятность доказать, что покупка оформлена не мной и незаконно (разумеется, оплачивать я его не хочу)? Я же так понимаю, никакой подписи моей быть не может, не понятно вообще, как можно оформить кредит просто имея на руках чужую карту
2) Насколько правомерны действия приватбанка, что он тайком списывает деньги...
3) По телефону изменили пин код, и сняли деньги с банкомата. О том, что можно по телефону менять пин код я не знал. Какова вероятность доказать, что если я пин код свой не вводил (а его изменили), то за снятые с банкомата деньги я ответственности не несу? Вроде платежные системы должны вводить правила, что пин код должен быть известен только мне и Mastercard-у
Просто о ситуации я узнал совсем недавно, и это стало для меня сюрпризом. Заявление в милицию я написал еще лето, но про кредит узнал недавно, и толку от заявления за пол года никакого
Последний раз редактировалось silenceod; 12.12.2014 в 16:47.
1. Кредит к карте не имеет отношения, если этот кредит не предоставляется при расчете картой (кредитный лимит). Если же кредит оформлен как простой потребительский, то признавайте договор недействительным в суде.
2. необходимо читать соглашение с ПБ, но вероятней всего списывает деньги он необоснованно
3. Пин-код не знает никто, кроме вас и если его кто-то узнал, то это ваша вина. Не знаю как у ПБ, но в других банках просто так банкомат пин не меняет, необходимо знать первичный пин.
Социальные закладки