Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1314 из 1691 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 33819
  1. Вверх #26261
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если проживет 5 лет одной семьей -как наследник 4 очереди.
    А может и не успеть прожить, плюс суд может не установить факт проживания одной семьей при завистливых соседях и желании определенных лиц получить квартиру (например нищий сотрудник горсовета или прокуратуры).

2. Вверх #26262
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    А может и не успеть прожить, плюс суд может не установить факт проживания одной семьей при завистливых соседях и желании определенных лиц получить квартиру (например нищий сотрудник горсовета или прокуратуры).
    Поддерживаю. Лучший вариант - завещание.

3. Вверх #26263
    Частый гость Аватар для zaicik
    Спасибо, ув.юристы за ответы.Там не все так просто.Человек лежит в больнице, нот.действия не возможны(в рамках закона).Поэтому, расматриваем варианты.Да, и нищие милиционеры и прокуроры присутствуют.Все не могут себе представить, что мы действительно и реально помогаем, уже больше года.
    Всем, уставшим от моего
    скверного характера я искренне желаю передохнуть.

4. Вверх #26264
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Спасибо, ув.юристы за ответы.Там не все так просто.Человек лежит в больнице, нот.действия не возможны(в рамках закона).Поэтому, расматриваем варианты.Да, и нищие милиционеры и прокуроры присутствуют.Все не могут себе представить, что мы действительно и реально помогаем, уже больше года.
    Помогаете пожилому,а договора ,направленного на отчуждение в вашу сторону его имущества,нет ? )

5. Вверх #26265
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Помогаете пожилому,а договора ,направленного на отчуждение в вашу сторону его имущества,нет ? )
    там не может быть никаких нот.договоров.
    Всем, уставшим от моего

6. Вверх #26266
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zaicik Посмотреть сообщение
    Не знаю вашей ситуации в целом, но почему вы утверждаете что нот действия не возможны ?
    делайте завещание, если к человеку не хочет идти нотариус ну и не надо, пусть завещание заверит глав врач в соответствии со ст. Стаття 40 ЗУ Про нотаріат.

Показать скрытый текст
    Ст. 40 ЗУ про нотариат

7. Вверх #26267
    Цитата Сообщение от 4FStorm Посмотреть сообщение
    Не знаю вашей ситуации в целом, но почему вы утверждаете что нот действия не возможны ?
    делайте завещание, если к человеку не хочет идти нотариус ну и не надо, пусть завещание заверит глав врач
    Спасибо за вашу точку зрения.Главрач не заверит, выше я указала,человеку был назначен опекун, т.е. он недееспособен, со всеми вытекающими...
    Всем, уставшим от моего

8. Вверх #26268
    В таком случае вам остается надеяться на то, что после смерти бабушки суд установит факт проживания одной семьей или же после ее смерти прожить в ее квартире 10 лет и стать собственником по приобретательной давности. Если квартира не будет признана выморочной.

9. Вверх #26269
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, будет обмен квартиры на квартиру по договору мена.Агентство настаивает на купле-продаже и той и той квартиры, нам это не выгодно.Есть какие то "подводные камни"в договоре мена и на что обязательно обратить внимание или этот договор предельно простой и обмана быть не может?
    Спасибо за совет

10. Вверх #26270
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, будет обмен квартиры на квартиру по договору мена.Агентство настаивает на купле-продаже и той и той квартиры, нам это не выгодно.Есть какие то "подводные камни"в договоре мена и на что обязательно обратить внимание или этот договор предельно простой и обмана быть не может?
    Спасибо за совет
    Агенство хочет заработать премиальные с каждого договора. И зачем Вам это агенство?
    Обратить внимание нужно:
    1. На нотариуса (рекомендую выбрать его самостоятельно, а не того, на котором настаивает агенство).
    2. На текст договора
    3. На документы, по которым он будет оформляться (малолетки, правоустанавливающие и т.п.);
    4. На иные факторы, которые могут в себе нести те или иные риски (наличие реконструкций, долги).
    Желательно, для сопровождения данной сделки взять юриста. Риелтора, как правило, таковыми не являются.
    Хоть риелтора и говорят, что "проверяют" квартиру, законность сделки и т.п. - на самом деле, они даже юристами, как правило не являются, а их гонорар - оплата за показ квартиры, знакомство покупателя и продавца, уговоров той или иной стороны по цене.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #26271
    Поддержу, подводные камни по мене такие же, как и при купле-продаже. Но при мене вы сэкономите деньги на сделках (одна вместо двух) и налогах/сборах с них. А основания, по которым договор может быть признан недействительным или расторгнут в судебном порядке аналогичны.

12. Вверх #26272
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Поддержу, подводные камни по мене такие же, как и при купле-продаже. Но при мене вы сэкономите деньги на сделках (одна вместо двух) и налогах/сборах с них. А основания, по которым договор может быть признан недействительным или расторгнут в судебном порядке аналогичны.
    Недействительным по каким причинам, можно роднее, пожалуйста.Потому как обмен с их стороны менее выгодный, т.е. они отдают лучшую квартиру, у меня жилье хуже, но им подошло.

13. Вверх #26273
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ol'ya Посмотреть сообщение
    Недействительным по каким причинам, можно роднее, пожалуйста.Потому как обмен с их стороны менее выгодный, т.е. они отдают лучшую квартиру, у меня жилье хуже, но им подошло.
    оснований может быть много, нужно рассматривать каждый отдельно взятый случай,
    и нет доплаты? я бы порекомендовал проверить чистоту их квартиры
    Юридическое сопровождение Вам в помощь...

14. Вверх #26274
    Частый гость Аватар для Олльгетта
    господа юристы подскажите плиз , если подавать заяву в исполнительную вместе с исполнительными листами можно сразу просить арестовать майно или это и так по процедуре должен будет сделать инспектор?
    Раньше у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз))))

15. Вверх #26275
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Олльгетта Посмотреть сообщение
    господа юристы подскажите плиз , если подавать заяву в исполнительную вместе с исполнительными листами можно сразу просить арестовать майно или это и так по процедуре должен будет сделать инспектор?
    )) ынспектор будет делать то, что написано в исполн. листе.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

16. Вверх #26276
    Частый гость Аватар для Остап 28
    у меня такой вопрос: если я работаю официально, и меня допустим уволят по сокращению, вроде 3 месяца еще зарплату платят, верно? а если сам уволюсь, тоже платят или нет? спасибо за ответ
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

17. Вверх #26277
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    у меня такой вопрос: если я работаю официально, и меня допустим уволят по сокращению, вроде 3 месяца еще зарплату платят, верно? а если сам уволюсь, тоже платят или нет? спасибо за ответ
    В день увольнения с работником проводится полный расчет, включая задолженность по заработной плате, компенсацию за дни неиспользованного отпуска и выходное пособие, размер которого определяется ст. 44 КЗоТ Украины. При прекращении трудового договора в связи сокращением штата работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее среднемесячного заработка.

18. Вверх #26278
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Если точнее - то Вас должны уведомить о сокращении за 2 месяца и (как указал выше Negoro-69 ) при увольнении Вам выплачивается выходное пособие в размере не менее среднемесячного заработка. Т.е. 2 месяца нужно будет таки работу работать
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

19. Вверх #26279
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    У меня такая ситуация. Летом украли карту ПриватБанка и телефон. По телефону сняли деньги с банкомата. Кроме того, в каком-то магазине (без пасспорта, пасспорт не украли так как он лежал дома) просто по карте оформили на мое имя покупку в кредит (даже не знаю что именно купили).
    У меня есть счет в другом банке (спд-ный). Когда клиенты платят деньги через приватбанк на мой счет в другом банке, приватбанк видит, что это я, и не переводит их в другой банк, а списывает их деньги себе.

Скажите
    1) Какова вероятность доказать, что покупка оформлена не мной и незаконно (разумеется, оплачивать я его не хочу)? Я же так понимаю, никакой подписи моей быть не может, не понятно вообще, как можно оформить кредит просто имея на руках чужую карту
    2) Насколько правомерны действия приватбанка, что он тайком списывает деньги...
    3) По телефону изменили пин код, и сняли деньги с банкомата. О том, что можно по телефону менять пин код я не знал. Какова вероятность доказать, что если я пин код свой не вводил (а его изменили), то за снятые с банкомата деньги я ответственности не несу? Вроде платежные системы должны вводить правила, что пин код должен быть известен только мне и Mastercard-у

Просто о ситуации я узнал совсем недавно, и это стало для меня сюрпризом. Заявление в милицию я написал еще лето, но про кредит узнал недавно, и толку от заявления за пол года никакого
    Последний раз редактировалось silenceod; 12.12.2014 в 16:47.

20. Вверх #26280
    Цитата Сообщение от silenceod Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация. Летом украли карту ПриватБанка и телефон. По телефону сняли деньги с банкомата. Кроме того, в каком-то магазине (без пасспорта, пасспорт не украли так как он лежал дома) просто по карте оформили на мое имя покупку в кредит (даже не знаю что именно купили).
    У меня есть счет в другом банке (спд-ный). Когда клиенты платят деньги через приватбанк на мой счет в другом банке, приватбанк видит, что это я, и не переводит их в другой банк, а списывает их деньги себе.

Скажите
    1) Какова вероятность доказать, что покупка оформлена не мной и незаконно (разумеется, оплачивать я его не хочу)? Я же так понимаю, никакой подписи моей быть не может, не понятно вообще, как можно оформить кредит просто имея на руках чужую карту
    2) Насколько правомерны действия приватбанка, что он тайком списывает деньги...
    3) По телефону изменили пин код, и сняли деньги с банкомата. О том, что можно по телефону менять пин код я не знал. Какова вероятность доказать, что если я пин код свой не вводил (а его изменили), то за снятые с банкомата деньги я ответственности не несу? Вроде платежные системы должны вводить правила, что пин код должен быть известен только мне и Mastercard-у

Просто о ситуации я узнал совсем недавно, и это стало для меня сюрпризом. Заявление в милицию я написал еще лето, но про кредит узнал недавно, и толку от заявления за пол года никакого
    1. Кредит к карте не имеет отношения, если этот кредит не предоставляется при расчете картой (кредитный лимит). Если же кредит оформлен как простой потребительский, то признавайте договор недействительным в суде.
    2. необходимо читать соглашение с ПБ, но вероятней всего списывает деньги он необоснованно
    3. Пин-код не знает никто, кроме вас и если его кто-то узнал, то это ваша вина. Не знаю как у ПБ, но в других банках просто так банкомат пин не меняет, необходимо знать первичный пин.

Ответить в теме
Страница 1314 из 1691 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права