Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1313 из 3240 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 2313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,241 по 26,260 из 64788
  1. Вверх #26241
    Постоялец форума Аватар для Горгоша
    А я помню еще металлические сетки,в них удобно было яйца класть

2. Вверх #26242
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    В Москве сейчас они опять входят в моду. Правда, в основном, среди молодежи, поэтому и продают их, окрашивая в кислотные цвета.
    пожалуйста, незаполненная ниша у нас

3. Вверх #26243
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Горгоша Посмотреть сообщение
    А я помню еще металлические сетки,в них удобно было яйца класть
    Металлические? Не помню таких...
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #26244
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А у меня парочка осталась Кстати, недавно смотрел передачу, в Москве авоськи входят в моду, ручная вязка "от кутюр", пёстрые расцветки, в магазинах продаются. Правда, представил себе на минуточку ноут в авоське (путь даже свежекупленый, в упаковке )...
    Тлетворное влияние запада (с) Потому что в моду вошли полиэтиленовые кульки с яркими картинками
    А ты представь себе обычный компьютер (или хотя бы системный блок) в упаковке и в полиэтиленовом кульке. И сколько ты его пронесешь до момента прорыва тары? А в сетке - самое оно. И не "тлетворное влияние запада" это, а обычная коммерция. Кому сейчас выгодна надежная техника, любая долговечная продукция? Встанет жиж все. В промышленном смысле слова...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

5. Вверх #26245
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    а я помню, такое круглое дно... еще удобно для овощей там всяких, грибов
    у нас была одна маленькая и большая

6. Вверх #26246
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А ты представь себе обычный компьютер (или хотя бы системный блок) в упаковке и в полиэтиленовом кульке.
    А зачем его ещё в кулёк класть, если он в упаковке? Там дырки специальные есть, засовываешь туда руку и несёшь нормально.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #26247
    В них дно было жесткое на проволочной раме. И складывались они в виде овала. Ручки - тоже жесткие. Неплохая штука. Входило до 3-х лотков яиц свободно.

А зачем его ещё в кулёк класть, если он в упаковке? Там дырки специальные есть, засовываешь туда руку и несёшь нормально.
    Из машины в подъезд до лифта 10 метров? А квартальчик Вы так пройдете?

8. Вверх #26248
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а я помню, такое круглое дно...
    А, всё, вспомнил (помогла фраза про круглое дно). Чем-то напоминали садки (или подсаки, не знаю, как правильно, не рыбак) для рыб, да?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #26249
    Кому сейчас выгодна надежная техника, любая долговечная продукция? Встанет жиж все. В промышленном смысле слова...
    По большому счёту долговечная техника (бытовая, я имею в виду) щас и не нужна: прогресс идёт такими темпами, шо она морально устаревает гораздо раньше, чем физически. Я последние лет 10 тока тем и занимаюсь, что раздаю нормально работающие, но морально устаревшие мобилки, телики, дивиди-плееры и т.п. родственникам и знакомым, потому как купил новые.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #26250
    а еще мне кажется смысл этих сеток-авосек-металлических корзинок был в том, что совеЦкому человеку нечего скрывать перед народом - все напоказ

11. Вверх #26251
    User banned
    Где? Уже лет 10 не сталкивался.
    В глубинке, в сёлах.

12. Вверх #26252
    User banned
    На садок для рыбы похожа, складывалась в плоский круг
    Ну, мода модой, но ведь есть куча людей, которая вряд ли отказалась бы от действительно удобной вещи в угоду моде. Я, к примеру, никогда не надену вещь, в которой чувствую себя некомфортно, только потому, что она модная.
    Возможно, ещё и психологический фактор сыграл роль. Во время "тотального равенства", что в авоськах носили? Бутылки с кефиром, пакеты с пельменями из гастронома, пустые бутылки в пункт стеклотары. Да с базара картошку-лук-кабачки. А потом, когда разный "дифсит" стал появляться у многих, и в больших количествах, стало как-то неудобно "светить" им на улицах А помнишь, до 80-х дожили такие огромные толстые портфели, не стильные "ретро", как у Жванецкого, а в два раза толще, из кожзама с огромным замком- защёлкой на "языке". Вот именно их если не ошибаюсь, "министерскими" и называли, ибо в них из всяких спрецраспределителей при министерствах, трестах, главках, райкомах и пр. кучу всяких деликатесов тащили домой.

13. Вверх #26253
    User banned
    А, всё, вспомнил (помогла фраза про круглое дно). Чем-то напоминали садки (или подсаки, не знаю, как правильно, не рыбак) для рыб, да?
    Пока писал, уже все всё вспомнили

14. Вверх #26254
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а еще мне кажется смысл этих сеток-авосек-металлических корзинок был в том, что совеЦкому человеку нечего скрывать перед народом - все напоказ
    Зависело от размера сетки, которую мог себе позволить наполнить. Как-то рассказывал мне мой родственник из Москвы о своем деловом партнере. Тот - человек отнюдь не бедный - массу раз действительно колоссальные суммы денег перевозил именно в сеточке, завернутыми в тряпочку в авоське, в автобусе. Может адреналин так ловил? Никто его в этом понять не мог.

15. Вверх #26255
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Он был совершенно прав. И адреналин тут ни при чем - все дело в безопасности.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

16. Вверх #26256
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А потом, когда разный "дифсит" стал появляться у многих, и в больших количествах, стало как-то неудобно "светить" им на улицах
    Да, логично. Но, опять же, почему авоськи не вернулись, когда дефицит исчез?
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #26257
    Из машины в подъезд до лифта 10 метров?
    Ну да.

А квартальчик Вы так пройдете?
    Вряд ли, но, честно говоря, с трудом могу представить ситуацию, когда бы мне пришлось тащить системный блок целый квартал.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #26258
    User banned
    Зависело от размера сетки, которую мог себе позволить наполнить. Как-то рассказывал мне мой родственник из Москвы о своем деловом партнере. Тот - человек отнюдь не бедный - массу раз действительно колоссальные суммы денег перевозил именно в сеточке, завернутыми в тряпочку в авоське, в автобусе. Может адреналин так ловил? Никто его в этом понять не мог.
    Несколько раз наблюдал лично подобное в начале 90-х, только в полиэтиленовых полупрозрачных кульках А у меня ещё с середины 90-х папочка такая скромная из кожзама сохранилась, сколько в ней в те 90-е за пару лет было десятков тысяч баксов и сотен тысяч гривень перенесено, под мышкой, по улице, сейчас страшно вспомнить не из -за кол-ва денег, а из -а "стрёмности", но кто б со стороны мог предположить....

19. Вверх #26259
    Как-то рассказывал мне мой родственник из Москвы о своем деловом партнере. Тот - человек отнюдь не бедный - массу раз действительно колоссальные суммы денег перевозил именно в сеточке, завернутыми в тряпочку в авоське, в автобусе. Может адреналин так ловил? Никто его в этом понять не мог.
    А, может, специально: типа, вряд ли кто-то мог бы заподозрить, что в тряпочке в авоське завёрнуты деньги.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #26260
    User banned
    Да, логично. Но, опять же, почему авоськи не вернулись, когда дефицит исчез?
    Слушай, а это идея! Буду на базар за картошкой с авоськой ходить, хотя... Штаны пылиться будут от картохи А тема переноски яиц в картонных лоточках родной упаковки до сих пор сохранилась, сейчас их правда, скотчем обматывают, а раньше в двух руках перед собой несли
    А, может, специально: типа, вряд ли кто-то мог бы заподозрить, что в тряпочке в авоське завёрнуты деньги.
    Вот и я о том же

Ответить в теме
Страница 1313 из 3240 ПерваяПервая ... 313 813 1213 1263 1303 1311 1312 1313 1314 1315 1323 1363 1413 1813 2313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права