А я помню еще металлические сетки,в них удобно было яйца класть![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А я помню еще металлические сетки,в них удобно было яйца класть![]()
пожалуйста, незаполненная ниша у насВ Москве сейчас они опять входят в моду. Правда, в основном, среди молодежи, поэтому и продают их, окрашивая в кислотные цвета.
А ты представь себе обычный компьютер (или хотя бы системный блок) в упаковке и в полиэтиленовом кульке. И сколько ты его пронесешь до момента прорыва тары? А в сетке - самое оно. И не "тлетворное влияние запада" это, а обычная коммерция. Кому сейчас выгодна надежная техника, любая долговечная продукция? Встанет жиж все. В промышленном смысле слова...![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
По большому счёту долговечная техника (бытовая, я имею в виду) щас и не нужна: прогресс идёт такими темпами, шо она морально устаревает гораздо раньше, чем физически. Я последние лет 10 тока тем и занимаюсь, что раздаю нормально работающие, но морально устаревшие мобилки, телики, дивиди-плееры и т.п. родственникам и знакомым, потому как купил новые.
Рабів до раю не пускають
а еще мне кажется смысл этих сеток-авосек-металлических корзинок был в том, что совеЦкому человеку нечего скрывать перед народом - все напоказ
На садок для рыбы похожа, складывалась в плоский круг
Возможно, ещё и психологический фактор сыграл роль. Во время "тотального равенства", что в авоськах носили? Бутылки с кефиром, пакеты с пельменями из гастронома, пустые бутылки в пункт стеклотары. Да с базара картошку-лук-кабачки. А потом, когда разный "дифсит" стал появляться у многих, и в больших количествах, стало как-то неудобно "светить" им на улицахА помнишь, до 80-х дожили такие огромные толстые портфели, не стильные "ретро", как у Жванецкого, а в два раза толще, из кожзама с огромным замком- защёлкой на "языке". Вот именно их если не ошибаюсь, "министерскими" и называли, ибо в них из всяких спрецраспределителей при министерствах, трестах, главках, райкомах и пр. кучу всяких деликатесов тащили домой.
Зависело от размера сетки, которую мог себе позволить наполнить. Как-то рассказывал мне мой родственник из Москвы о своем деловом партнере. Тот - человек отнюдь не бедный - массу раз действительно колоссальные суммы денег перевозил именно в сеточке, завернутыми в тряпочку в авоське, в автобусе. Может адреналин так ловил? Никто его в этом понять не мог.
Он был совершенно прав. И адреналин тут ни при чем - все дело в безопасности.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Несколько раз наблюдал лично подобное в начале 90-х, только в полиэтиленовых полупрозрачных кулькахА у меня ещё с середины 90-х папочка такая скромная из кожзама сохранилась, сколько в ней в те 90-е за пару лет было десятков тысяч баксов и сотен тысяч гривень перенесено, под мышкой, по улице, сейчас страшно вспомнить не из -за кол-ва денег, а из -а "стрёмности", но кто б со стороны мог предположить....
Слушай, а это идея! Буду на базар за картошкой с авоськой ходить, хотя... Штаны пылиться будут от картохиА тема переноски яиц в картонных лоточках родной упаковки до сих пор сохранилась, сейчас их правда, скотчем обматывают, а раньше в двух руках перед собой несли
Вот и я о том же![]()
Социальные закладки