| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
интересный факт об этом поведал мне капитан небольшого бота в Балаклаве во время выходов море, что вода стала в заливе чище и рыбы больше появилось, чем в советские времена, когда там базировались военные моряки
по причине того, что последние очень часто сливали излишки топлива в ЧМ, чтобы им не снизили лимиты по этому самому топливу, а продать наверно было невозможно при тогдашней засекреченности, рассказывали что тогда практически одни погоны были в городе
Последний раз редактировалось Moon Cat; 02.06.2011 в 11:10.
Рабів до раю не пускають
Таировское, если не ошибаюсь, 15-20 грн/л в зависимости от сорта. Кстати, родственники живут рядом с таировским заводом, вино на заводе покупют, говорят, вкус от будочного отличается, типа с разных бочек. Ларьковое последний раз года 3 назад пробовал, на свои деньги (тогда дешевле было) как бы соответствует, пить можно, понятно, что не для утончённых винных гурмановА вот из "таировской бочки" буквально в прошлом месяце пробовал каберне и полусладкий мускат, очень даже
Да, то, что мы пили будучи студентами на с/х работах в Одесской области, радикально отличалось от молдавского (а разница в какие-то пару лет и 100 км)
У меня в Балаклаве живут друзья - семья потомственных военных моряков-подводников.Многое рассказывали .
Город этот не значился на картах СССР в советское время ( и в 80-х тоже ).А сейчас является районом Севастополя
Бабу Клаву "рассекретили" позже всех на ЮБК.
А погоны - да.Ведь это по сути был военно-морской гарнизон![]()
Ой
Остаётся вспомнить, сколько в середине 80-х литр 76-го бензина стоилВ любом случае, для молдаван это была суперкрутая выгода, ибо кто в молдавском селе будет вино продавать? Кому, если оно у всех в каждом доме есть. А тут- натуробмен на бензин, пусть даже и в небольших количествах. Для них вино ничего не стоило, для нас бензин
Главная проблема была- "тару" для обмена найти.
Последний раз редактировалось Чебурген; 02.06.2011 в 11:39.
Из вышепрочитанного по поводу "Гостьи из будущего" один вопрос. Продаются ли теперь где-то знаменитые советские авоськи (сетки)? А то с появлением пластиковых пакетов когда-то выбросили их всех, как "символ проклятого прошлого..." А теперь очень бы во многих случаях пригодились...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Примеры будут - сплошной оффтоп. В них очень удобно перевозить разные вкусности на дальние расстояния типа печеночных, закусочных и сладких тортов. У меня сваты живут за 300 км от Одессы. Приходилось справлять дни рождения внучки то там, то тут. Это только так навскидку. И вообще не рвущаяся сумка, способная хорошо растягиваться и принимать форму упакованного в нее предмета и которую к тому же можно носить в кармане "на всякий случай" - это весчь.![]()
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Значит, формально получается где-то 80 коп- рубль/литр. Недёшево, как для домашнего в Молдавии, хотя, нам оно ничего не стоилоПравда, в разгар безалкогольной кампании, хотя молдаванам в сёлах на ту кампанию было.... А вот в колхозах в Одесской области в 87-88-м мне цена 2 рубля помнится. Если не три, но точно не рубль...
А у меня парочка осталасьКстати, недавно смотрел передачу, в Москве авоськи входят в моду, ручная вязка "от кутюр", пёстрые расцветки, в магазинах продаются. Правда, представил себе на минуточку ноут в авоське (путь даже свежекупленый, в упаковке
)...
Тлетворное влияние запада (с) Потому что в моду вошли полиэтиленовые кульки с яркими картинками![]()
В Москве сейчас они опять входят в моду. Правда, в основном, среди молодежи, поэтому и продают их, окрашивая в кислотные цвета.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки