|
это я то путаю? это не я путаю. я рассказал как мой прадед отдал еще в 22-м свои земли в коммуну. поэтому ни коллективизация, раскулачивание и т д коммуну не коснулись. даже репрессии 37 года и то прошли так, что репресированного председателя сельсловета , не коммуны, выпустили буквально через месяц.
а колхозы здесь при чем?
Не, сельхозкомунна - это скорее даже не колхоз, а кибуц. А ТОЗ - временное объединение крестьян, созданное, как следует из названия, для обработки земли. Кстати, если бы большевикам хватило бы в конце двадцатых ума и терпения и они продолжили бы политику господдержки (в основном дешевыми кредитами и МТС) ТОЗов - лет через пять единственной задачей ОГПУ было бы вылавливать последних оставшихся кулаков, от отчаяния схватившихся за наганы и обрезы. И то, отлавливать, чтобы спасти от крестьянского самосудаНо увы...
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Переговоры ДаУнецких федерастов
http://goodgame.ru/channel/demon_dobra/
Было уже?
"Появившуюся в некоторых СМИ информацию о неопределенном статусе государственной границы между Украиной и Российской Федерацией подтвердил Президент Кахахстана Нурсултан Назарбаев. «До сих пор Украина не подписала свои границы с Россией», - заявил Н.Назарбаев.
Глава Казахстана убеждён, что такое положение может способствовать возникновению различных конфликтных ситуаций. «Когда не подписаны границы, когда есть какой-то неопределённый участок - это всегда будет камнем преткновения в межгосударственных отношениях», - сказал Нурсултан Назарбаев."
И кто в этом виноват?
Боже, храни Одессу! (с)
Вот лишь бы мяукнуть...Если в том Донецке хоть раз соберется народу 500 тыщ за один раз и будут требовать присоединения к россии,..Я сам подпишу им резолюцию..И кстати в Донецкой области проживает примерно такое же колличество людей как и в Киеве...Но хрен вам ...Никогда там не соберется столько народу готовых разорвать страну..Поэтому и не сравнивайте Майдан и гопоту за суточные из кацапии...Майдан может и неидеален, но своей цели достиг..хотя и частично..и страну не пытался рвать по кускам, хоть там стояли и русскоговорящие и ураиномовные...Вот если кто то придумал пословицу "Лучше жевать, чем говорить" то это как раз в вашу честь..
Ви живете так, як обирали вчора...
Дмитрий Тымчук
15 мин. ·
Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление»
Мы, группа «Информационное Сопротивление», из своих источников получили исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что происходящая третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну.
В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать «коридор» через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории.
Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как «террор украинской власти против народа».
Кроме того, координаторами российского ГРУ, «работающими» в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.
По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов.
Социальные закладки