|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Вообще то персоналка это персональный заказ. Когда клиент заказывает определённого таксиста. Даже если нужна машина определённого класса, это уже не персоналка, а выбор автомобиля.
А ты говоришь о оленях, к которым на улице подошли люди, а он просто не знает сколько сказать или вообще где это. Типа Оральный 50.
Вот и спрашивает в эфире типа Сколько это у нас будет.
Ещё где-то можно было понять, когда заказ был дороже кастрюли и так обосновывали цену. Сейчас это признак или новичка или идиота.
ЗЫ. А у вас можно самому подсказать правильную цену?![]()
ну не покидает мысль о такси и всё тут , нарыл в нете инфу по экономии топлива , авто на воде
может поставить
http://www.youtube.com/watch?v=u7I69GrgZZY
Прочитав данную переписку вот, что ответил знакомый мой таксист. Напишу под своим аккаунтом.
При всем том, прошу учесть у него далеко не жигуль и не ланос....
=======
{ЦИТАТА}
Расстояние : НР - Архитекторская ~15 км. И ?
По бензину = 15 грн. ну еще 5рку на амортизацию - вполне достаточно.
Итого = 20 грн.
А речь идет о плате в 50 грн.
Чистый заработок на этой поездке = 30 грн.
Назад ехать, опять же, возьми очередной заказ. А если не хочешь, и подбираешь "попутку", то это не такси, а извоз.
Снимайся с очереди, не бери заказы, тогда уволят.
Что-то не устраивает......увольняйся.
Открой свое такси. Организуй : зарплату диспетчерам, автоматизирую их работу, работу бухгалтера.
Установи свои расценки.
Будут люди ездить по этим ценам - хорошо, ан нет, то.....
{/ЦИТАТА}
=======
Такое понятие как себестоимость поездки,включает в себя бенз.,амортизацию и прочие расходы, определить просто старым проверенным способом : это "ДВА БЕНЗИНА" потом идет прибыль...
Для более точного подсчета есть экселиевские формулы : подставляешь цифры-получаешь расчет. Все остальное,где-то слыхал, кто-то-что-то говорит-это бред...Есть закон сохранения энергии и законы экономики.
Последний раз редактировалось yurij.ov; 12.12.2012 в 17:24. Причина: допись
Последний раз редактировалось begi2005; 12.12.2012 в 17:39.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Сегодня наблюдал машину такси "Джокер", белая Шевроле Эпика. Творил что-то невероятное на Фонтанской дороге, девочку с буквой "У" на заднем стекле штормил почём зря. Как она в него не впечаталась - не понимаю. Намеренно притирал, подрезал, а на перекрёстке с 5 ст. Большого Фонтана, обогнал её, подрезав маршрутку и тупо простоял весь зелёный свет, нарочно создавая пробку. Как поступать с такими водятлами? Я, к примеру, не хочу, чтобы я или мои близкие сидели в автомобиле, когда за рулём такой сказочный идиот. Поставил блок на него на мой рабочий номер телефона, с которого всегда заказываю такси.
А вчем определиться. Есть правило и считайте. Сколько ваша машинка съест бензина на 5,5 км,умножьте на два = себестоимость. От полученной цифры отнимите "оброк" 10 проц.(в этудвухбензовую формулу не входит) получите примерную прибыль. Более точно считают применительно к конкретной машине. Берем Шевролет Авео,к примеру1.5 л. Расход по городу 10 литров 95-го. стоимость 11 гр. за 1 литр. Делаем поправку на подачу,и на трафик Выходит в среднем (примерно)1,5 литра бензина. 1,5 литра стоит 16гр.50 коп. Получаем на 10-ти км. путь,себестоимость в режиме такси 33гр.Погрешность есть,но небольшая : это и стиль езды,вес( 1 пасс или 3), где-то ДТП и тягучка... факторов много. Но схема позволяет примерно расчитать себестоимость. Это еще со времен СССР ,актуальна и сейчас. Хотите на вскидку определить --все очень просто. Не знаю, может я тупой и неправильно считаю,и есть спецы посильней, но этот способ меня никогда не подводил.
Опять кто то пытаеться считать......
Умножь 1.1 + 50 коп амартицация, про обнову каски лицензии не говорю, если по уму это тоже надо считать.
Умножай 1.6 на 15
Итого = 24 грн.+ базе отдай 5 где то. Все остальное ТВОЕ
А если попал в пробку в час пик, все твое потехоньку уходит в выхлопную трубу)))
Если не считать амортизацию,обнову щас, рано или поздно она выплывет. ПОкажи таксиста со стажем у которого авто в идеале))) Только новички, я уже этим не могу похвастаться. КОгда пришел в такси мог
Где это стоит 50 грн??? никто не предлагает эту цену))) есть 37 некоторые уникальные фирмы предлагают, средняя цена по конторам 40 грн.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Ты тупой и неправильно считаешь))) у местных ангин другая система подсчета
Если ездят за 27 значит это всем выгодно))) Никто в убыток не работает же)) у каждой жадной ангины десяток знакомых таксистов)) которые катаються на почти свежих иномарках и зарабатывают под штуку минимум в месяц)) И они знают от прямых рук сколько что должно стоить
Ты в корне не прав)), я то как раз считал с выходом на его цифры), и даж большее скажу- дет останавливая с руки, для себя считаю нормальной ценой когда называют сумму равную 2му бензину + 1,5-2 у.я)), а не как у местных таксеров)) страхка, амотизация, воздух и.т.д бац и минимум грязными пятерной выходит).
Ну естесно считал в городском режиме), естесно что на растояния больше 20км считал бы иначе, просто прикидывая скока км множа так же на два бензин, да добавляя на глаз из расчета 5 баксов час
Последний раз редактировалось Soxo; 12.12.2012 в 18:48.
да откинь мой маршрут)), вспомни когда спор шел о нормлаьной стоимости до затоки)), как раз с его расчетом усе ясно просто и элементарно и выход как раз на те цыфря о коих я и там говорил)), с твоим просчетом выход на 50+ больше выходил)), бо ты попросту считаешь двойную амортизацию, считая оплату 2ч за бензин)) за просто так))
А.... забыл, еще к двубензиновой формуле нужно ввести поправку на недолив топлива.
Т.е. час работы таксиста должен быть 40 грн + 2 грн км амортизации??
Если мы в час толкаемся в пробке и проежаем 5-10 км сколько это должно стоить)??
ПС.Все давно придуманно.
Например в моей счетчике на тел, комбинированный режим есть.
подача + цена км+ на 1 км сколько бесплатных минут(выставил 3 из расчета средней скорости 20 км час)+сколько минута стоит
Т.е. поездка 10 км за 40мин = 15 подача+(10км*3грн/км)+ (10мин*50 коп) -------- цены для примера
Социальные закладки