| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Вообще то персоналка это персональный заказ. Когда клиент заказывает определённого таксиста. Даже если нужна машина определённого класса, это уже не персоналка, а выбор автомобиля.
А ты говоришь о оленях, к которым на улице подошли люди, а он просто не знает сколько сказать или вообще где это. Типа Оральный 50.
Вот и спрашивает в эфире типа Сколько это у нас будет.
Ещё где-то можно было понять, когда заказ был дороже кастрюли и так обосновывали цену. Сейчас это признак или новичка или идиота.
ЗЫ. А у вас можно самому подсказать правильную цену?![]()
ну не покидает мысль о такси и всё тут , нарыл в нете инфу по экономии топлива , авто на воде
может поставить
http://www.youtube.com/watch?v=u7I69GrgZZY
Прочитав данную переписку вот, что ответил знакомый мой таксист. Напишу под своим аккаунтом.
При всем том, прошу учесть у него далеко не жигуль и не ланос....
=======
{ЦИТАТА}
Расстояние : НР - Архитекторская ~15 км. И ?
По бензину = 15 грн. ну еще 5рку на амортизацию - вполне достаточно.
Итого = 20 грн.
А речь идет о плате в 50 грн.
Чистый заработок на этой поездке = 30 грн.
Назад ехать, опять же, возьми очередной заказ. А если не хочешь, и подбираешь "попутку", то это не такси, а извоз.
Снимайся с очереди, не бери заказы, тогда уволят.
Что-то не устраивает......увольняйся.
Открой свое такси. Организуй : зарплату диспетчерам, автоматизирую их работу, работу бухгалтера.
Установи свои расценки.
Будут люди ездить по этим ценам - хорошо, ан нет, то.....
{/ЦИТАТА}
=======
Такое понятие как себестоимость поездки,включает в себя бенз.,амортизацию и прочие расходы, определить просто старым проверенным способом : это "ДВА БЕНЗИНА" потом идет прибыль...
Для более точного подсчета есть экселиевские формулы : подставляешь цифры-получаешь расчет. Все остальное,где-то слыхал, кто-то-что-то говорит-это бред...Есть закон сохранения энергии и законы экономики.
Последний раз редактировалось yurij.ov; 12.12.2012 в 18:24. Причина: допись
Последний раз редактировалось begi2005; 12.12.2012 в 18:39.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Сегодня наблюдал машину такси "Джокер", белая Шевроле Эпика. Творил что-то невероятное на Фонтанской дороге, девочку с буквой "У" на заднем стекле штормил почём зря. Как она в него не впечаталась - не понимаю. Намеренно притирал, подрезал, а на перекрёстке с 5 ст. Большого Фонтана, обогнал её, подрезав маршрутку и тупо простоял весь зелёный свет, нарочно создавая пробку. Как поступать с такими водятлами? Я, к примеру, не хочу, чтобы я или мои близкие сидели в автомобиле, когда за рулём такой сказочный идиот. Поставил блок на него на мой рабочий номер телефона, с которого всегда заказываю такси.
А вчем определиться. Есть правило и считайте. Сколько ваша машинка съест бензина на 5,5 км,умножьте на два = себестоимость. От полученной цифры отнимите "оброк" 10 проц.(в этудвухбензовую формулу не входит) получите примерную прибыль. Более точно считают применительно к конкретной машине. Берем Шевролет Авео,к примеру1.5 л. Расход по городу 10 литров 95-го. стоимость 11 гр. за 1 литр. Делаем поправку на подачу,и на трафик Выходит в среднем (примерно)1,5 литра бензина. 1,5 литра стоит 16гр.50 коп. Получаем на 10-ти км. путь,себестоимость в режиме такси 33гр.Погрешность есть,но небольшая : это и стиль езды,вес( 1 пасс или 3), где-то ДТП и тягучка... факторов много. Но схема позволяет примерно расчитать себестоимость. Это еще со времен СССР ,актуальна и сейчас. Хотите на вскидку определить --все очень просто. Не знаю, может я тупой и неправильно считаю,и есть спецы посильней, но этот способ меня никогда не подводил.
Опять кто то пытаеться считать......
Умножь 1.1 + 50 коп амартицация, про обнову каски лицензии не говорю, если по уму это тоже надо считать.
Умножай 1.6 на 15
Итого = 24 грн.+ базе отдай 5 где то. Все остальное ТВОЕ
А если попал в пробку в час пик, все твое потехоньку уходит в выхлопную трубу)))
Если не считать амортизацию,обнову щас, рано или поздно она выплывет. ПОкажи таксиста со стажем у которого авто в идеале))) Только новички, я уже этим не могу похвастаться. КОгда пришел в такси мог
Где это стоит 50 грн??? никто не предлагает эту цену))) есть 37 некоторые уникальные фирмы предлагают, средняя цена по конторам 40 грн.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Ты тупой и неправильно считаешь))) у местных ангин другая система подсчета
Если ездят за 27 значит это всем выгодно))) Никто в убыток не работает же)) у каждой жадной ангины десяток знакомых таксистов)) которые катаються на почти свежих иномарках и зарабатывают под штуку минимум в месяц)) И они знают от прямых рук сколько что должно стоить
Ты в корне не прав)), я то как раз считал с выходом на его цифры), и даж большее скажу- дет останавливая с руки, для себя считаю нормальной ценой когда называют сумму равную 2му бензину + 1,5-2 у.я)), а не как у местных таксеров)) страхка, амотизация, воздух и.т.д бац и минимум грязными пятерной выходит).
Ну естесно считал в городском режиме), естесно что на растояния больше 20км считал бы иначе, просто прикидывая скока км множа так же на два бензин, да добавляя на глаз из расчета 5 баксов час
Последний раз редактировалось Soxo; 12.12.2012 в 19:48.
да откинь мой маршрут)), вспомни когда спор шел о нормлаьной стоимости до затоки)), как раз с его расчетом усе ясно просто и элементарно и выход как раз на те цыфря о коих я и там говорил)), с твоим просчетом выход на 50+ больше выходил)), бо ты попросту считаешь двойную амортизацию, считая оплату 2ч за бензин)) за просто так))
А.... забыл, еще к двубензиновой формуле нужно ввести поправку на недолив топлива.
Т.е. час работы таксиста должен быть 40 грн + 2 грн км амортизации??
Если мы в час толкаемся в пробке и проежаем 5-10 км сколько это должно стоить)??
ПС.Все давно придуманно.
Например в моей счетчике на тел, комбинированный режим есть.
подача + цена км+ на 1 км сколько бесплатных минут(выставил 3 из расчета средней скорости 20 км час)+сколько минута стоит
Т.е. поездка 10 км за 40мин = 15 подача+(10км*3грн/км)+ (10мин*50 коп) -------- цены для примера
Социальные закладки