|
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Думаю, что мамы прежде всего интуицию должны включать. Сопли вообще проблемой не считаю. Как говорила одна знакомая - если при насморке капать капли в нос, то сопли пройдут через неделю, а, если не капать, то - через 7 дней. )))) Где-то так я к этому и отношусь. Но промывать нос водой с морской солью - это хорошо! Втягивать "вдыхать" носом этот же раствор - это тоже хорошо!
Всегда приветствовала, чтобы дети в море в воде за лето так казились (кувырки, ныряния), чтобы всю каку прочищать из носа - меньше болеют осенью и зимой. Может я слегка пофигист, потому что дети подросли уже. С маленькими я больше нервничала.
Но а вирусные сопли - так же заставляю нос промывать. Этот вирус моему среднему дал однодневную температуру 37,7 и слабость. Больше температуры не было. Младшая - без температуры вообще. Но кашель у неё посильнее.
Старший по-прежнему ходит раздетый. Трикотажный гольф на голое тело и всё. Еле уговорила вот хотя бы сегодня (утром +2 было) одеть демисезонное пальто, но он очень злился... Придёт 100% раздетый и будет ругаться, что заставила пальто одеть.
На время вирусных эпидемий доктор моя советует немного "попоститься" - меньше тяжёлой белковой пищи, больше овощей отварных, много тёплого питья, добавлять куркуму, пить чаи с имбирём, клюквой, малиной, пить травы.
Сопли соплям рознь. Есть сопли вирусные и некоторые мамочки считают , что таким детям самое место в школе и д.саду. А они переносчики вируса, самые опасные это первые дни.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Ну, те травы, что мы пьём - это невредно. Иван-чай, ромашка, каркаде, карпатские чаи.
Ещё буквально лет 5-7 назад нашей бывшей участковой не мешало выписывать список из минимум 5 лекарств, из которых 1 - а/б, 2 - антигистаминное, 3 - обязательно линекс )))), 4 - сироп от кашля, 5 - капли в нос. Это минимум.
А сейчас это всё и нельзя. Интересное заявление! )))
Откровенно говоря, открывая статью, была уверена, что запретят аспирин, анальгин, и пр. дешёвые лекарства.
Лечиться дорогими таблетками куда выгоднее для минздрава.
В начале сентября вещали по тв (или радио, не помню точно) - надвигается такой-то вирус... Делать ничего не надо, принимать ничего не надо, но обязательно надо позвонить и сделать заявку врачу о болезни...
Наверное вирус такой поганый, что его производителям в течении пары лет надо собрать статистику об осложнениях и дальнейших заболеваниях на фоне них...
Больше больных - больше денег!
Особенно накануне новой мед.реформы, девиз которой "Больше больных - больше врачу зарплаты!"
Не стесняемся, граждане!!! Болеем качественнее!!! ))))
ттт. шучу! Будьте здоровы все!!! На зло минздраву!!!
мы еще при кашле пили исландский мох (практически многие таблетки от кашля на его основе). Гадость еще та, по вкусу, горький, но от кашля хорошо помогает и иммунитет повышает.
Сотрудник на работе сказал, что пьет чай с лимоном и имбирем, вообще забыл, когда простудой последний раз болел. Теперь всем офисом завариваем и пьем.
Ни один иностранный язык так и не смог овладеть мной.
Социальные закладки