Извините,Бога ради,из всей дискуссии так и не поняла,так как мы будем распостранять,развивать,прививать родной украинский язык-кнутом или пряником,или калёным железом,или каким-то научным методом:гипнозом,например.
|
Извините,Бога ради,из всей дискуссии так и не поняла,так как мы будем распостранять,развивать,прививать родной украинский язык-кнутом или пряником,или калёным железом,или каким-то научным методом:гипнозом,например.
Последний раз редактировалось Funny Girl; 03.01.2010 в 22:17.
Ну вот я не могу сам решить проблему. Я смотрю как ее решили другие. Что-то заимствовать приходится, ну так заимствовать лучшее это не грех. Это признак ума.
Ситуация с языками в Украине не уникальна. Надо взять и посмотреть как ее решили другие страны, которых мы называем демократическими.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Число обращённых к Вам вопросов о "почему украинизация", я думаю, исчисляется сотнями.
А Вы, будучи "за", не дали ни малейшего внятного ответа. Если ошибаюсь, дайте номер поста.
Вместо ответа - "любовь, соловьиный язык, не давать конфет до уравнения, некоторые ненавидят мову" - это увиливания.
Не термин здесь важен - "рег. гос." - а принцип : в Одессе, русский язык - У СЕБЯ дома, это - не язык второсортных граждан (а второсортным автоматически становится тот язык, который отличен от официального).
Почему шведы в Финляндии составляющих около 5% населения, имеют свой государственный язык, а русские, составляющие в Украине довольно -таки значительную часть населения, лишены официального права иметь свой язык, даже на региональном уровне? Может быть мы ещё Украина не достигла уровня европейской цивилизации?
Этому есть простое объяснение - тут оппонентов очень мало. Вот и задают вопросы тем, кто есть...Так что тут я насчет своей скромной персоны иллюзиями не страдаю. И не думаю, что будь мои ответы страшно нелогичными и бедолажными, продолжались бы вопросы. Лично я таких собеседников стараюсь игнорировать
Кто сказал? Андрэ?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки