Здравствуйте ! Привезла себе птичек из другого города. Птички взрослые.
ПОдскажите каким препаратом можно прогнать простейших и еще какую гадость. МАло ли.
|
Здравствуйте ! Привезла себе птичек из другого города. Птички взрослые.
ПОдскажите каким препаратом можно прогнать простейших и еще какую гадость. МАло ли.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Может лучше сдать анализ? И вам будет спокойно) Токра давала ссылку на хорошего орнитолога, можно в теме поискать:
Сообщение от Токра :
Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
Спасибо, Сашу Ромадана мы знаем. Спрошу у него конечно,но анализам,сделанным в Одессе,не доверяю.В большинстве своем они сказочные.Это даже сами врачи подтверждают.
ДА и врач должен быть грамотным орнитологом .
Я думала,может есть какой-то препарат современный,который можно использовать как профилактику.Это было бы очень удобно.
Последний раз редактировалось LADY Икс; 07.11.2015 в 12:14.
[/QUOTE]Pirena, с юбилеем вашего Рики! Так смешно яблоко ест) " не съем, так понадкусываю")))
А у меня тоже вчера д/р был. И вот он мой подарочек) отроду 2недели, ещё в инкубаторе. Договорились, что заберу после Нового года, в 2,5мес. Уже клетку купили, игрушки выбираю)))
Имя хочу придумать нейтральное, чтоб и для мальчика и для девочки подходило. Может кто подскажет)[/QUOTE]
вы ошиблись , Рикки , это не моя птица, а Ната Эллис. У меня Игореня старше на пару лет . Мы прЯЗдравляли с днюхой.
Ой, перепутала, изв)
Девочки, сфоткайте, пжл, свои присады. Покупать готовую дорого, хочу на заказ сделать.
Я делала в столярке " буква Т" на крестовине. Правда два года назад она мне обошлась всего 250 грн.купила канат, чтоб повесить, а Игореня ненавидит эту присаду. Теперь присада стоит, а канат приделан снаружи клетки . Вот так ему нравится лазить но нему ).
Ну Т, это понятно, хотела что то позамысловатей) а качелька кольцо, стоит брать, любят они его?
А это, как приучите, да и присады- тут тоже полет фантазий , хоть из веток деревьев"... Хоть кадушку, хоть корыто ..."![]()
Спасибо)
LADY Икс - а кого привезли, если не секрет? По поводу "пропоить" - я обработала бы наружно фронтлайном (по одному "пшику" между лопатками на кожу под перо лиюо под крыло, если дадутся); если опасаетесь инфекций (скрытых), то при нормальном виде помёта (за ночь в уклетке сухо, когда проснулись - какают много размером со столовую ложку густой массой, как сметана. Темно-зелёный цвет, белое сверху, никакой отдельной водички. Цвет помёта может иметь цветовые вариации, если кормить окрашивающими ягодами-фруктами, типа свекла, гранат, вишня. А вот днём в помете может быть водичка с плавающими в ней какашками, по размеру-форме как спичка. Если много пьёт - воды больше) не давала бы ничего, никаких антибиотиков. Сорвёте микрофлору - восстановить тяжело. А уже в крайнем случае даём байтрил (1 ампула на 1 л воды) пить, не более 5 дней, в поилку вместо простой воды. Потом обязательно даём карсил, бифидум бактерин.
леля40 - рисковый вы человек - брать птенца из инкубатора (полностью искусственник). И почему он один?
Мы купили черенок для лопаты, сделали много дырок, всунули под разными углами несколько палочек, закрепили шурупами, по краю - канат прикрутили и навешали игрушек самых разных. получилось то, что надо.
ЗЫ - в Сити Центре в зоомагазине появился жако, судя по внешнему виду - мальчик, старше года (по глазам), жалко - кормят его семечками и овсом, вроде как говорят, что дают фрукты, но особо не заметно, в общем, жалко птицу... и цена - заоблачная, штука баксов. Но может кто интересовался, взял бы. А то так еще месяц посидит и сойдет на нет от тоски (его только неделю как привезли) и скудного рациона.
Токра, почему рисковый??? Беру у Вани в Николаеве, он сказал что яйцо было одно, два другие болтуны. Птенца из гнезда он забрал где то через неделю, может чуть больше. А разве выкормыш это не такой птиц? Ваня сказал, что всех своих птенцов в инкубаторе держит. Не пугайте меня, мы уже задаток дали, в чём может подвох быть?
Ната Элис, спасибо.
Не-не-не, я не пугаю! Просто именно я не рискнула бы на искусственника, т.к. с проблемами неправильно сформированного пищеварения (родители не закладывают в зоб все необходимые живые ферменты) и иммунитета (искусственник!) столкнулась на Бореньке (своём первом жако) по полной программе. И на спец.форуме читала, что нужно хорошо знать человека, чтобы взять малыша. Но если вам известны люди, которые уже брали у вашего продавца птиц, и птицы эти живы, здоровы, без проблем в здоровье - вот тогда берите со спокойной душой. И не стесняйтесь, попросите у него телефоны-адреса людей, ранее бравших птенчиков, позвоните людям, поинтересуйтесь здоровьем, характером птенцов. Вы же берёте деточку на многие годы. Удачи вам в таком важном приобретении.
Токра, Спс) ну слава богу) а то я страшных картинок уже понарисовывала)
Вчера разговаривала с хозяйкой Гарика, местная форумчанка, тоже у Вани брала, и тоже в 2,5мес. У её знакомых на пол года старше птиц, Ванин. Ездила к своей приятельнице в гости, там Веня, все они Ванины детки, у всех всё ок! Надеюсь, у нас тоже всё будет хорошо!
Мне кажется, это как повезет. И у проверенного заводчика можно купить не совсем здоровую птичку, и в зоомагазине может повезти с приобретением питомца. У меня птица вовсе из Африки, дикарь. И мне говорили: ты что , у них скверный характер, не будет говорить... Так болтает все подряд, на счет характера- я тоже не сахар, и мы с ним отлично поладили...
Согласна. Просто так кормить лекарствами никого и никогда НЕЛЬЗЯ.Я не новичок в содержании крупных попугаев.Перерыв получился только в 1 год и то...я опять не удержалась.Видимо ,жить без крупного нормального попугая я уже не смогу. Как говорит мой муж - это диагноз.
Меня интересовали новшества в ветеринарии в плане профилактики, но я так вижу ,что здесь с этим не заморачиваются, видимо считая что все домашние птички стерильны. К сожалению это не так, а мы с птицей как правило и целуемся и некоторые в тарелку лезут .
Возможно за границей есть профилактические препараты для попугаев, а у нас к сожалению пока нет. ПОищу еще.
По поводу искусственников полностью согласна ,что они никак не могут быть такими же здоровыми,как птица выращенная родителями. Такие птички очень ручные,ориентированны на человека,что не всегда хорошо, кстати. ТАкая птица по здоровью и отсутствию инстинктов и рефлексов ,передаваемых родителями малышу , не подходит для разведения как минимум.
Просто заводчикам так проще и гарантий на выживание птенцов больше.В инкубатор кинул и все.А родители отдыхают и готовятся к новой кладке. Это денежный конвеер.
Лучше конечно здоровенького малыша брать ,выращенного родителями и в дальнейшем просто изъятого из гнезда и докормленного человеком, если уж хочется сильно ручного.Все равно правды не добьетесь и Вам сто раз расскажут сказки,чтобы заработать на Вас денег.Тем более что
сейчас продажи крупных попугаев сильно упали,птица дешевеет и заниматься многими породами просто уже не выгодно.Конкуренция среди продавцов колоссальная. Многие вообще перестают этим заниматься по причине отсутствия покупателей. А те что занимаются,поверьте своего клиента не упустят.
Социальные закладки