Инферно
Вы неверно понялиВот там в какую полосу уходить? Там 4 свободные полосы. Пытался найти этот момент в ПДД, но там хорошо сказано только про поворот направо.поворот с Б. Арнаутской на Ришельевскую
|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Инферно
Вы неверно понялиВот там в какую полосу уходить? Там 4 свободные полосы. Пытался найти этот момент в ПДД, но там хорошо сказано только про поворот направо.поворот с Б. Арнаутской на Ришельевскую
Офигеть, чтобы гаишники элементарных вещей не знали. Сделали неправым того, кто ни в чём не виноват. Вот же уроды.
Кстати, просто бесит, когда на подъёме кто-то близко пристраивается. Поэтому я всегда стараюсь слегка откатываться назад при приближении кого-то сзади, чтобы сразу понял, что лучше держать дистанцию.
Stirlitz так они когда подъехали, только вышли из машины не опросим никого сразу сказали что он не прав, и не захотели в протокл вносить пояснения непосредственных свидетелей ДТП
обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;
14.6. Обгон запрещен:
а) на перекрестке, кроме случаев, если обгоняются двухколесные транспортные средства без бокового прицепа;
б) на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
в) ближе чем за 50 м перед пешеходным переходом в населенном пункте и 100 г - вне населенного пункта;
г) в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченным обзором или в условиях недостаточной видимости;
гг) транспортного средства, которое осуществляет обгон или объезд;
д) в туннелях;
е) на дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении;
ее) колоны транспортных средств, позади которой двигается транспортное средство с включенным проблесковым маяком (кроме оранжево
опережение - движение транспортного средства со скоростью, которая превышает скорость попутного транспортного средства, которое двигается рядом по сопредельной полосе;
Последний раз редактировалось itrij; 18.12.2008 в 20:10.
ANTON&O
Ну теперь, с новыми штрафами мне бы хотелось говорить с гайцом имея неопровержимый вес доказательств своей правоты, а не платить трафы. По этому хотелось бы узнать какой пункт ПДД регламентирует этот момент. Лично я его в правилах не нашел.
А он и не нужен. Достаточно "помехи справа" и требования занимать левый ряд для поворота налево. Если поворачиваете с крайнего левого- в принципе можете ехать в любой, но уступая при этом тому, кто поворачивает из второго слева ряда- он у вас справа. То есть вы не пересечетесть ни с кем, если повернете в крайний левый ряд. Но если нет знака "направление движения по полосам- вы вправе считать, что поворот происходит из одного ряда и Вы можете поворачивать в любой, перестраиваясь затем вправо. Поворачивая из второго слева ряда, вы должны быть уверены, что из крайнего левого не поедут прямо, то есть такой поворот разрешен только при наличии "Направления движения по полосам". Общее правило "держись правее" заставляет вас ехать в правый ряд, поэтому вы не мешаете тому, кто поворачивает слева. Вот так примерно![]()
Бозон
Спасибо за ликбез))))))
Пункт 10.5
Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а при повороте направо следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организовано круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками либо дорожной разметкой или где движение возможно лишь в одном направлении.
Слава Україні! Героям слава!
Я не могу одного понять, что значит А для чего существует телефон доверия? Пишешь номера их значков и фамилии, набираешь при них телефон, объясняешь суть вопроса и просишь посодействовать.
Уважаемый Мыслитель, подскажи, пожалуйста, закон позволяет мне требовать замену лиц, оформляющих ДТП? Есть какая-то процедура вообще?
Последний раз редактировалось alSur; 19.12.2008 в 07:18.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Социальные закладки