Сообщение от
itrij
Недавно товарищ попал на гайцовский развод под Армянском (сам николаевский). Там перед Армянском где-то дорога разделенная прерывистой линией и пешеходный переход, так вот он-мой товарищ взял и обошел москвич который еле ехал, наполовину по обочине, наполовину по дороге, но не выезжая на встречную и все это метров за 20 до пешеходного перехода. Так вот гаец остановил его и лепит обгон перед пешеходным переходом. А товарищ мой правила плохо помнит, ну и подписался на все, хотя обгона там не было, так как не было выезда не встречку. Я его просветил, говорю ему: "развели тебя браток", вози правила с собой, и телефоны доверия ГАИ. Послушал он меня, намотал на ус.
Проходит что-то около месяца и его уже в родном городе, останавливает гаец за несоблюдение рядности, или не знаю как это правильно называется, короче за то что после поворота налево, на перекрестке он поехал не крайнему правому, а по левому ряду, в принципе ерунда, за такое даже не штрафуют или вернее раньше не штрафовали, но мой товарищ решил покачать права, и с умным видом гайцу этому говорит: " А мы сейчас посмотрим, нарушение это или нет" и достает книжицу с ПДД. Ну гайца и подклинило, сразу же унюхал что у друга моего ГБО неоформленная стоит и тут уж докопался по полной, хотел на штрафплощадку даже поставить, но друг так упрашивал, что тот после нравоучения о том как делать не надо, смилостивился и отпустил.
Вывод: ПДД надо знать, тогда будешь знать когда качать, а когда просто послушать, а когда впору просить милости.
Социальные закладки