|
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Прожиточный минимум, на то он и минимум, что на него не проживешь. Сейчас суды, понимая, что отец ребенка имеет неофициальный доход, взыскивают с "официально безработных" и 1000 грн., и более + дополнительные расходы. И это при том, что должник против такой суммы.
И после апелляции такие решения остаются в силе.
Просто у многих матерей сегодня, к сожалению, такие позиции:
1. Ничего делать не буду, так как все равно ничего не добьюсь.
2. Подам иск, а там пусть судья разбирается, это ведь его работа.
Последний раз редактировалось de facto; 08.05.2013 в 22:27.
Адвокат.
Хз.Я после своих исполнителей,поняла,что какое бы ни было у тебя решение Суда-в твёрдой сумме или 25%,30%,всё равно исполнители не делают ровным счётом ни-че-го.хотя,как говорит закон,исполнитель всегда на стороне "стягувача",но на практике это происходит так:"Мы не знаем,имущества у него нет,официальной работы-тоже!Думайте что-то сами,мы бессильны!"
Поэтому,решения-решениями,а жизненный опыт говорит сам за себя.
Ваша практика - это ваша практика. Что касается жизненного опыта - то десятки женщин-Форумчан, которые годами не получали алименты при поданном исп. листе, теперь получают их регулярно, и большинству из них выплачена вся задолженность по алиментам.
Есть конечно случаи - когда БМ даже УК "не пугает", но это единицы.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 09.05.2013 в 19:11.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
У меня возник вопрос: в иске указан часть от доходов, доходы пока неизвестны (ответ на запрос суда не пришел). Если судья вынесет решение, то кто будет определять сумму доходов (учитывая, что доходы начисляются за границей)?
Имеют ли право исполнительная служба подавать запросы в другие страны по истребованию информации?
Добрый день! Обращаюсь опять со своими проблемами в темку(( Муж больше года не платит по трем производствам алименты. В декабре 2012 года прислал два перевода по 200 грн, в апреле опять два перевода по 200 грн. В исполнительную квитанции так и не относил. У нас назначена твердая сумма -400 грн по каждому из исполнительных листов. Я еще в декабре 2012 года начала обращаться в исполнительную чтоб бм вызывали или хоть какие-то делали продвижения по производствам, так они подали заявление в суд о розыске, судового заседания еще не было, и кажется и не будет...написала заявление об открытии уголовного дела в Николаевскую обл по месту прописки бм, дело открыли..позвонили мужу, он сказал что алименты платит, в исполнительную ходит, на что у.дело милицией было закрыто так как 164 ст не подтвердилась по словам должника. Написала заявление в милицию в Одессе, где и находятся ил на данный момент, милиция даже не открывая уд отписались мне, что они не знают где находится должник, пусть исполнительная его ищет. Написала заявление по месту жительства своего (Раздельная, Одесская обл), гражданин право охранитель пришел ко мне на работу, допросил меня, при мне позвонил бм, на что тот ответил как всегда -что алименты он платит и квитанции в любое время может предоставить...Чем все это закончится я не знаю, но думаю, что не в лучшую сторону для меня. Подскажите, пожалуйста, куда мне правильно обратиться чтоб закон начал действовать правильно? Бм проживает в Одессе, не понятно где, долг более 30 тыс грн. Спасибо!
А исполнительная и не будет "чесаться". Запросы нужно было делать еще до подачи иска в суд. Тогда при наличии больших доходов можно было бы рас читывать на сумму большую, чем 500 грн. Вы видимо самостоятельно все делали? Вот профильная тема
Спасибо за ответысуть поняла - надо толкового адвоката и в суд)
Товарисчи подскажите пожалуйста с какого момента идет просрочка по алиментам со дня подачи иска или с даты решения суда просто хочу оформить в собесе пособие по неуплате)заранее спасибо
Социальные закладки