Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 130 из 295 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 5881
  1. Вверх #2581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    ничего подобного!!!!!Девочки,зачем дезинформировать других?
    выплата в 500 гр. никак не повлияет на ваше пособие по неуплате алиментов. Достаточно того,чтоб долг неплательщика равнялся сумме долга за полгода.Т.е.если он не платил год,потом заплатил 500 гр (платёж за один месяц) сумма его долга = 11 мес.Собес обязан выплачивать пособие.
    Ну да, так и есть 11 месяцев ничего (а если считать общее кол-во еще больше) но для Собеса, что бы продлить пособие нужна справка от ИС о том, что он 6 месяцев не платит. Думаю они мне ее не дадут, буду просить расчет задолженности. Вобщем буду идти пробовать свое счастье.

2. Вверх #2582
    Частый гость Аватар для Оксанэла
    ничего подобного!!!!!Девочки,зачем дезинформировать других?
    выплата в 500 гр. никак не повлияет на ваше пособие по неуплате алиментов. Достаточно того,чтоб долг неплательщика равнялся сумме долга за полгода.Т.е.если он не платил год,потом заплатил 500 гр (платёж за один месяц) сумма его долга = 11 мес.Собес обязан выплачивать пособие.
    Обязан, это не значит, что вам выплатят!!!
    Пособия не выплачивают!!!!!! Никого не дезинформирую, сама получала пособия много лет!!!

3. Вверх #2583
    Не покидает форум
    Я получала пособие при том,что мой бывший муж выплачивал каждый месяц по 200 гр.При том,что долг составлял 28 000 гр.В справках всегда указывали ,что денег не выплачивал,долг растёт.
    И то,что собес ОБЯЗАН,значит пускай платит.Надо бороться за свои права,а не верить каждому их слову пускать всё на самотёк.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #2584
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Я получала пособие при том,что мой бывший муж выплачивал каждый месяц по 200 гр.При том,что долг составлял 28 000 гр.В справках всегда указывали ,что денег не выплачивал,долг растёт.
    И то,что собес ОБЯЗАН,значит пускай платит.Надо бороться за свои права,а не верить каждому их слову пускать всё на самотёк.
    Не будем голословными.
    Вот нормативный документ на основании которого назначается и выплачивается помощь на детей тех родителей которые уклоняются от уплаты алиментов и т.д.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
    В соотсветствии с ним:
    Виплата тимчасової допомоги припиняється у разі:
    1) встановлення місця проживання (перебування) особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду;
    2) виявлення обставин, що свідчать про можливість одного з батьків утримувати свою дитину;
    3) досягнення дитиною 18-річного віку;
    4) виконання в повному обсязі зобов'язань одного з батьків щодо сплати аліментів у разі виїзду на постійне місце проживання за кордон;
    5) влаштування дитини до відповідної установи (закладу) на повне державне утримання;
    6) скасування або визнання усиновлення недійсним;
    7) усиновлення дитини (чоловіком матері або дружиною батька);
    8) відмови від стягнення аліментів;
    9) добровільного виконання рішення суду особою, зобов'язаною сплачувати аліменти;
    10) скасування в установленому законодавством порядку рішення суду щодо стягнення аліментів;
    11) смерті дитини, якій була призначена тимчасова допомога;
    12) смерті одного з батьків, зобов'язаного сплачувати аліменти, або визнання його в установленому порядку безвісти відсутнім чи оголошення померлим;
    13) позбавлення в установленому порядку одного з батьків, який утримує дитину, батьківських прав;
    14) відібрання дитини від одного з батьків, який утримує дитину, без позбавлення батьківських прав;
    15) встановлення над дитиною опіки чи піклування.

Про виникнення зазначених у цьому пункті обставин одержувач зобов'язаний повідомити у десятиденний строк орган праці та соціального захисту населення.

Виплата тимчасової допомоги припиняється з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому виникла одна із зазначених обставин.

11. У разі встановлення місця проживання (перебування) одного з батьків і припинення його розшуку орган внутрішніх справ у триденний строк повідомляє про це одержувача, орган праці та соціального захисту населення, посадову особу, яка винесла ухвалу (постанову) про розшук, а також суд за місцем знаходження виконавчого листа.

12. Якщо виникла можливість стягнення аліментів з одного з батьків, виявлено, що один з батьків може утримувати дитину або місце проживання (перебування) одного з батьків встановлено, у зв'язку з чим можливе стягнення з нього коштів на утримання дитини, орган праці та соціального захисту населення звертається до суду із заявою про стягнення суми сплаченої тимчасової допомоги. (обратите внимание, что не ГДЕ не конкретизировано на кого (маму - получательницу пособия или отца ребенка) обращаться в суд за взысканием выплаченных сумм помощи).
    И каким вариантом в контексте этого нормативного документа рассматривать выплаченные 500,00 грн? особенно если учитывать, что алименты обычно засчитываются за тот месяц в котором они выплачены?

5. Вверх #2585
    и для кого не секрет- что сейчас очень много одиноких мам., так же многие знают- что алиментов дождаться от "вечно молодых и красивых" пап практически не возможно. Помощи прошу для себя- моему сыну уже 10лет- отец нам не помогал, только в прошлом году решилась подать в суд-целый год рассматривалось дело об алиментах в суде(отец так и не явился на заседания), сейчас дело передали в исполнительную службу приморского р-на.. Так вот при том, что отец достаточно обеспеченный человек- алименты ему назначили выплачивать 480грн в месяц- есть возможность пересмотреть сумму алиментов,если у меня будут материалы о его доходах и недвижимости(так как исполнительная служба и не чешется).. Если есть у кого то информация о Татаркевиче Олеге Борисовиче 03,09,1969г.р. пожалуйста поделитесь!!!!

6. Вверх #2586
    Ни для кого не секрет- что сейчас очень много одиноких мам., так же многие знают- что алиментов дождаться от "вечно молодых и красивых" пап практически не возможно. Помощи прошу для себя- моему сыну уже 10лет- отец нам не помогал, только в прошлом году решилась подать в суд-целый год рассматривалось дело об алиментах в суде(отец так и не явился на заседания), сейчас дело передали в исполнительную службу приморского р-на.. Так вот при том, что отец достаточно обеспеченный человек- алименты ему назначили выплачивать 480грн в месяц- есть возможность пересмотреть сумму алиментов,если у меня будут материалы о его доходах и недвижимости(так как исполнительная служба и не чешется).. Если есть у кого то информация о Татаркевиче Олеге Борисовиче 03,09,1969г.р. пожалуйста поделитесь!!!!
    ну и что, что ветер в голове, зато мысли свежие...

7. Вверх #2587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Не будем голословными.
    Вот нормативный документ на основании которого назначается и выплачивается помощь на детей тех родителей которые уклоняются от уплаты алиментов и т.д.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF
    В соотсветствии с ним:
    Виплата тимчасової допомоги припиняється у разі:
    1) встановлення місця проживання (перебування) особи, яка зобов'язана сплачувати аліменти за рішенням суду;
    2) виявлення обставин, що свідчать про можливість одного з батьків утримувати свою дитину;
    3) досягнення дитиною 18-річного віку;
    4) виконання в повному обсязі зобов'язань одного з батьків щодо сплати аліментів у разі виїзду на постійне місце проживання за кордон;
    5) влаштування дитини до відповідної установи (закладу) на повне державне утримання;
    6) скасування або визнання усиновлення недійсним;
    7) усиновлення дитини (чоловіком матері або дружиною батька);
    8) відмови від стягнення аліментів;
    9) добровільного виконання рішення суду особою, зобов'язаною сплачувати аліменти;
    10) скасування в установленому законодавством порядку рішення суду щодо стягнення аліментів;
    11) смерті дитини, якій була призначена тимчасова допомога;
    12) смерті одного з батьків, зобов'язаного сплачувати аліменти, або визнання його в установленому порядку безвісти відсутнім чи оголошення померлим;
    13) позбавлення в установленому порядку одного з батьків, який утримує дитину, батьківських прав;
    14) відібрання дитини від одного з батьків, який утримує дитину, без позбавлення батьківських прав;
    15) встановлення над дитиною опіки чи піклування.

Про виникнення зазначених у цьому пункті обставин одержувач зобов'язаний повідомити у десятиденний строк орган праці та соціального захисту населення.

Виплата тимчасової допомоги припиняється з першого числа місяця, що настає за місяцем, в якому виникла одна із зазначених обставин.

11. У разі встановлення місця проживання (перебування) одного з батьків і припинення його розшуку орган внутрішніх справ у триденний строк повідомляє про це одержувача, орган праці та соціального захисту населення, посадову особу, яка винесла ухвалу (постанову) про розшук, а також суд за місцем знаходження виконавчого листа.

12. Якщо виникла можливість стягнення аліментів з одного з батьків, виявлено, що один з батьків може утримувати дитину або місце проживання (перебування) одного з батьків встановлено, у зв'язку з чим можливе стягнення з нього коштів на утримання дитини, орган праці та соціального захисту населення звертається до суду із заявою про стягнення суми сплаченої тимчасової допомоги. (обратите внимание, что не ГДЕ не конкретизировано на кого (маму - получательницу пособия или отца ребенка) обращаться в суд за взысканием выплаченных сумм помощи).
    И каким вариантом в контексте этого нормативного документа рассматривать выплаченные 500,00 грн? особенно если учитывать, что алименты обычно засчитываются за тот месяц в котором они выплачены?
    Я тоже сомневалась,но "можлывисть стягнення алиментив"-имеется ввиду его трудоустройство,которого нет.И местонахождение моих БМ никогда не было тайной ни для кого...
    К тому же,для неработающих есть отдельная графа по начислениям,исходя из которой,можно предположить,что деньги у человека всё-таки есть,раз он как-то, неработая,живёт и здравствует,а не становится на учёт в центр занятости или не подыхает с голоду,чёрт побери
    ))Это мне объясняла мой исполнитель,чтоб для получения мамой хоть каких-то денег на содержание ребёнка,выплату,котрая не покрывает 6-ти месячного долга они в справку никогда не вписывают.
    У меня было два мужа)И два исполнителя,которые действовали одинаково.Может,и незаконно,но,думаю,вполне справедливо,учитывая положение вещей...
    з.ы .думаю,что ежемесячные " выплаты",при которых долг растёт можно в учёт не братьТем более,когда в этом месяце заплатил,а потом через полгода...и то хорошо.
    Последний раз редактировалось fisty; 06.05.2013 в 14:57.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

8. Вверх #2588
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Я тоже сомневалась,но "можлывисть стягнення алиментив"-имеется ввиду его трудоустройство,которого нет.И местонахождение моих БМ никогда не было тайной ни для кого...
    К тому же,для неработающих есть отдельная графа по начислениям,исходя из которой,можно предположить,что деньги у человека всё-таки есть,раз он как-то, неработая,живёт и здравствует,а не становится на учёт в центр занятости или не подыхает с голоду,чёрт побери
    ))Это мне объясняла мой исполнитель,чтоб для получения мамой хоть каких-то денег на содержание ребёнка,выплату,котрая не покрывает 6-ти месячного долга они в справку никогда не вписывают.
    У меня было два мужа)И два исполнителя,которые действовали одинаково.Может,и незаконно,но,думаю,вполне справедливо,учитывая положение вещей...
    з.ы .думаю,что ежемесячные " выплаты",при которых долг растёт можно в учёт не братьТем более,когда в этом месяце заплатил,а потом через полгода...и то хорошо.
    Полностью согласна, что не только можно, но и нужно
    думаю,что ежемесячные " выплаты",при которых долг растёт можно в учёт не братьТем более,когда в этом месяце заплатил,а потом через полгода...и то хорошо.
    , но все же лучше, что бы эти 500,00 (или 100 или 10 или 50) грн в справке не фигурировали (исключение составляет только тот случай, когда алименты платятся в фиксированной сумме, а не определенный процент от дохода в месяц) т.к инспектор-инспектору рознь и трактуют все это по разному. .. Поэтому надо быть готовым к разным исходам... Вообще-то это такое нечеловеческое свинство всеми силами обкрадывать своего ребенка уклоняясь от уплаты алиментов на его содержание!!!

9. Вверх #2589
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Вообще-то это такое нечеловеческое свинство всеми силами обкрадывать своего ребенка уклоняясь от уплаты алиментов на его содержание!!!
    ещё хуже платить вонючие копеечки,тем самым доставляя кучу переживаний мамам по поводу этих справок.Уже лучше вообще потеряйся и нафиг тебя с твоими подачками!
    По признанию моего БМ,такие вот выплаты ему посоветовали производить милиционеры)Которые сказали:Плати,хоть по 40 гр,чтоб она больше нам не писала ничего,и чтоб нас исполнители не беспокоили.Мол,ты-не уклоняешься от уплаты,а просто-не можешь платить больше."Но слава Богу мой БМ просто знал,что за 40 гр. ему прийдётся собирать на вставные зубы.
    мусора пи...
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #2590
    Вам в справке ИС не указывала выплаты, поэтому вы получали пособия. Но не все исполнители захотят идти на это! Могут в ИС сделать запрос.
    Есть другой вариант, попробовать договориться с исполнителем.

11. Вверх #2591
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Создалось впечатление из активного обсуждения, что не сообщив исполнителю о выплаченных раз в год 500 грн. JULI-G совершит преступление века.
    Ничего не выдумывайте - 99% что об этих 500 грн. должник исполнителя не уведомил, поэтому получайте спокойно справку в собес.
    И еще ни разу не слышал о поданных собесом исках о взыскании уплаченной временной помощи в случаях неуплаты алиментов.

12. Вверх #2592
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Создалось впечатление из активного обсуждения, что не сообщив исполнителю о выплаченных раз в год 500 грн. JULI-G совершит преступление века.
    Ничего не выдумывайте - 99% что об этих 500 грн. должник исполнителя не уведомил, поэтому получайте спокойно справку в собес.
    И еще ни разу не слышал о поданных собесом исках о взыскании уплаченной временной помощи в случаях неуплаты алиментов.
    Когда я приходила за очередной справкой в исполнительную, исполнитель звонила должнику и спрашивала о его проплатах за последнее время. Поэтому утаить суммы выплаченных алиментов я не могла!

13. Вверх #2593
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Когда я приходила за очередной справкой в исполнительную, исполнитель звонила должнику и спрашивала о его проплатах за последнее время. Поэтому утаить суммы выплаченных алиментов я не могла!
    далеко не каждый исполнитель так добросовестно отстаивает интересы не ребенка а должника (и это не за просто так)... да и номера телефонов должники меняют частенько.

14. Вверх #2594
    User banned
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    попробуйте договориться с бывшим.Но если честно,если ваша исполнительница такая дотошная,то можно её подоканывать всякими заявлениями-требованиями,типа:проверить его имущество,установить его место работы,возбудить уголовное дело,.Пускай повертится.А не захочет или начнёт морозиться-сразу жалобу начальнику исполнительной службы.

15. Вверх #2595
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Так и не встретилась с исполнителем, так как уже опять поменялся , а еще праздники до 13. , как пообщаюсь отпешусь. Но общаться с чиновниками одно удовольствие на какие то чудеса не надеюсь. Зачем вообще эти бывшие лезут со своими подачками в нашу жизнь, даже лишить родительских прав проблема.

16. Вверх #2596
    Цитата Сообщение от JULI-G Посмотреть сообщение
    даже лишить родительских прав проблема.
    не проблема, при наличии оснований.

17. Вверх #2597
    Новичок Аватар для SweetChild
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Платить алименты - это обязанность. Даже если отец ребенка не работает вообще, алименты платить он должен. Суд может учесть и фактический (не официальный) доход при определении алиментов. Все зависит от конкретной ситуации.
    Человек занимается сервисом (ремонт и обслуживание) компьютерной техники, но неофициально, получается - заработок во-первых нестабильный, во-вторых - нигде не фиксируется.

18. Вверх #2598
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от SweetChild Посмотреть сообщение
    Человек занимается сервисом (ремонт и обслуживание) компьютерной техники, но неофициально, получается - заработок во-первых нестабильный, во-вторых - нигде не фиксируется.
    По этому алименты должны быть назначены в твердой денежной сумме. Можно добиться хорошей суммы алиментов и в такой ситуации.
    Адвокат.

19. Вверх #2599
    User banned
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    По этому алименты должны быть назначены в твердой денежной сумме. Можно добиться хорошей суммы алиментов и в такой ситуации.
    алименты в твёрдой сумме не назначат без официального заработка.

20. Вверх #2600
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Назначат

Ответить в теме
Страница 130 из 295 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права