| ||
Тема: Стипендия студентам !!!!
Не очень приятная новость.
http://rus.newsru.ua/finance/18jun2009/stip.html
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
о ё!! что они только не придумают!!!
не говори! вообще обнаглели!!! нашли козлов отпущения, че это за мода за счет студентов залатывать дырки в бюджете?
наоборот во время кризиса помогли бы.
"Кроме того, из законодательства будут исключены положения о предоставлении бесплатного питания учащимся профтехучилищ и полном государственном обеспечении обучающихся в ПТУ сирот, инвалидов и детей, лишённых родительской опеки."
а зачем? пусть нюхают шляпу
"Вместо этого Минобразования предлагает выплачивать так называемую академическую стипендию студентам, достигшим особых успехов в учёбе. А инвалиды, сироты и дети, лишённые родительской опеки, получат право на социальную стипендию."
знаем-знаем кому и как будут выплачиваться эти стипендии
притом не по наслышке, напр, как может филолог 4 курса не знать , что такое подлежащее и сказуемое, ну, а о том, чтоб найти их в предложении я вообще молчу, и при этом иметь 4-5
так что, эта лажевая постанова ни в тубзик, ни в красную армию(имхо)
А самое тупое в этой схеме то, что 1) у хорошистов исчезнет стимул учиться; 2) подразумевается, что стипендия даётся студентам, чтобы они не отвлекались на зароботки и посвящали больше времени учебе.
Просто нет слов! Даже не верится, что такую глупость примут. Хотя, у нас всё могу...
Кстати, есть ещё один хороший способ увеличить бюджет - уменьшить зарплату чиновникам![]()
ну, уменьшат они официальную зарплату (что вряд ли)так втрое больше загребут "с-под полы"
ну ладно депутаты, им не только на студентов начхать, а вообще на всех, но меня удивляет, почему этот законопроект поддерживают ректоры универов (они вроде как ближе к студентам, их проблемам)![]()
Ну тоже не все (а точнее один):""Лишить их стипендии означает лишить возможности хорошо учиться. Ведь стипендии для того и существуют, чтобы студент имел возможность полностью отдаться учёбе", – сказал Запорожан."
Да, будем надеяться, что до таких мер не дойдут.... глупость такая... даже в красном дипломе может быть до 8 четверок... а тут решили стипендию давать только отличникам(если, конечно, слова "а также академические стипендии для студентов, добившихся успехов в учёбе" подразумевают учиться на 5)
Я вообще думал, ВУЗы по большей части окупаются за счёт контрактов и чистые расходы государства на них незначительны.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Это надо вузам рассказать.
Насколько я знаю, вузы вовсе не работают по хозрасчету. Деньги с контрактов уходят куда-то в министерство и не очень возвращаются.
Все предусмотрено
ОНПУ ИБЕИТ тоже есть![]()
сколько сейчас стипендия обычная?
AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!
нормуль... у меня 524! и это при том что брат на том же фак-те получает обычную 560
/ОНАПТ
Социальные закладки