Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 131 из 494 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 9871
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Не знаю почему. Не посчитал необходимым. Не захотел слушать из толпы "хозяйственные" вопросы. Просто наплевать ему...
    Мы вообще не это обсуждали, а

И в контексте не желания родителей быть втянутыми в эту не политику...
    Ну и как вы будете разделять, если (опять же, по закону!) право выдвижения кандидатов на должность городского головы реализуется избирателями через местные организации партий (блоки) или путем самовыдвижения в порядке, предусмотренном законом. А после избрания на эту политическую фигуру (опять же, по закону) навешивается воз хозяйственных обязанностей! Ну, делите.
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #2602
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    И все-таки.. отчего произошло возгорание? И почему показания детей, которые видели, как худрук метлась и кричала "Я виновата" , которая забыла выключить что-то и она в истерике об этом говорила..Так почему все очевидцы молчат.. тут рассказывалось в теме про курочек-цыпляток, это понятно. но должна же быть причина возгорания,какая бы хреновая проводка не была, не могла она сама по себе загореться...Понятно, что сейчас виновата 23 летняя "козел отпущения", но все-таки... отчего-то же пожар произошел..
    А многим родителям ансамбля ,мое ИМХО , главное, чтоб любимого худ рука не трогали и не мешали творчеству, потому что танцы превыше всего и костюмы... только как тем родителям, которые до сих пор верят, что их дочка жива и ходят по пепелищу с фото...
    То ли я такая злая, то ли это жизнь такая..Но мне показалось как-то кощунственно- ах,дайте компенсацию,костюмы, костюмы,такие дорогие , и кто же мы без худрука, надо ее срочно, танцы ,бегом,а то ж из-за того,что так случилось ,забудем как разминку делать и па ..
    Наверное творчество оно такое, особенное.. всегда читаю и удивляюсь-как можно партнерше по сцене напиихать в туфли битое сткло или иголки,засунуть в костюмы лезвия..а сейчас понимаю,что нет ничего удивительного..
    Двоякое чувство, но такая сумасшедшая спешка опять начинать танцы и бегом восстанавливать костюмы..меня покоробила..извините если кого обидела- исключительно мое имхо.
    Наверное, и я такая злая, как и вы.
    Мне все это кощунством показалось с костюмами.
    Да, у меня брат танцевал, я знаю, сколько во все это вложено труда и денег, но мы же люди....
    Это ещё раз доказывает: начинать надо с себя, всем пофиг на других, мой ребенок жив и слава Богу, танцуем дальше....((( Танцуйтк, это дело хорошее, но пару недель со скорбью по шмотью можно было бы и повременить...
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

3. Вверх #2603
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от _Freya_ Посмотреть сообщение
    Вы прям серьезно считаете, что 23 летняя девочка, которая протупила и подписала бумаги имела влияние на директора и его ко? Она может и пришла бы с гневной тирадой про пропитку, электрику, сигнализацию, водоем и напор воды в гидратне, но и ушла бы в далекий тур с эротическим уклоном, практически со входа. Инспертор пожарки куплен, потому и отстал и не пришел с проверкой снова, не? Такие наивные писатели))
    Они нашли девочку которая не разбирается в этом важном вопросе, мамы -папы нет, чтобы образумить, остальным пофиг, вот и сглупила. Самая виноватая она, не та бабища которая на интервью куталась в шаль и глазюки закатывала, когда родители рыдали и кричали у пожара, не диреХтор ада, а воспиталка с бумажками.
    А что, чтобы на рабочем месте что- то подписать, требуется консультация мамы и папы? Не подписала бы, ушла бы в пеший тур, пришёл бы следующий , тоже не поставил бы свою подпись, тоже бы ушёл, и так после десяти не подписавших может быть чего- то и изменилось бы хотя бы в этом отдельно взятом корпусе.

4. Вверх #2604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    https://tender.me.gov.ua/EDZFrontOff...?id=EDZrr844Yd

Вот изучайте, к ""Вiснику державних закупiвель" у вас надеюсь вопросов нет?!
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Огнезащитную пропитку делало "Уртетехбезпека", а в єти 11 входило еще и благоустройство, там еще плитка,бордюрі,деревья..насколько я знаю
    Цитата Сообщение от Бони Посмотреть сообщение
    Уважаемые журналисты! Понятно, что хочется высокого рейтинга, но......... Ожидаемое и проплаченное - две большие разницы. Неужели вы верите и пытаетесь, чтобы остальные поверили, в разницу - 30000 уе и 423000 уе? Кто же, будет так себя подставлять?
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    Да вас послушать - так вообще никто не при чем. И строители не при чем. Ну построили, сдали, и досвидание. И пожарники не при чем. Пришли, выписали предписание и ушли.
    Была инфа что сигнализацию отключали т.к. она давала ложные срабатывания. А на сигнализацию 11 лямов распилили. При этом вдумайтесь - она изначально не была заложена в проект!!!
    тут очень многие при чём, это правда! и то, что сразу в проект не заложили её грустно... грустно от уровня профи, которые делали этот проект (хотя возможны разные варианты, лучше поздно, чем никогда)
    но это не даёт право трактовать цифру в 11 млн как сумму только на сигнализацию
    сама сигнализация стОит 370 тыс (где-то в теме было, искать не буду, хотите прочитайте всю и найдёте, что смогла по последним страницам нашла)
    вот так и получается, ляпнем за журналистами не разобравшись, с цифрой вообще надо быть аккуратнее

Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Знаете, это провокационное замечание: во-первых, мы его выбирали из того, "шо было", а "того, шо было, еще больше не любили". и тоже вполне заслуженно. Это раз.

А два - на мой взгляд основной виновник трагедии именно директор. Скажу честно - ни одному чиновнику не придет в голову, что директор детского лагеря способен на такую хрень: бабло баблом, но нажд же иметь если не совесть, то хоть инстинкт самосохранения, так как в случае чего никто крышевать просто не сможет, проще пожертвовать таким "директором", и в этом случае это будет совершенно справедливо. Этот... тип, грубо говоря, подставил весь горсовет!
    воот! даже свиснуть красиво не умеют! нет даже грамотного технаря, который всё это один проверит! эх...
    п.с. + не ставится
    Последний раз редактировалось BUSZ; 19.09.2017 в 12:35.

5. Вверх #2605
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    А есть уже интервью худрука ? Может она расскажет как все было .
    Она в Инто- Сане, её родители туда поместили, потому что у неё была истерика и она говорила, что это она виновата. Городские клиники её не брали, поэтому родители скинулись.

6. Вверх #2606
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Интересно, журналисты научатся когда-то, давать правдивую информацию?
    В каких цифрах там не правдивая информация?
    PS. По всем источникам называется цира основного подряда 22 млн. грн. и 11 млн. грн. доп.подряда.

7. Вверх #2607
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Это действительно интересно.
    Как прошедшая испытания на негорючесть древесина - вспыхнула, как солома?
    ну, я конечно, понимаю, что на три вещи можно смотреть бесконечно... но если 45 минут смотреть на огонь и не тушить - то загорится даже камень, даже рукописи) Огнезащитная пропитка для деревянных конструкций - это не магия вам, не вжух и все, как вы наверное привыкли. в результатах экспертизы гсчс говорится, что обработанная древесина не поддерживает горение и тление ПОСЛЕ ЛИКВИДАЦИИ ОЧАГА ВОЗГОРАНИЯ. а если подождать, да еще и настежь окна-двери - то сгорит все к чертям, несмотря на все меры предосторожности. Мозг как солома вспыхивает как только представляю, что никто даже не попытался потушить этот пожар и чем все закончилось

8. Вверх #2608
    Айболит форума

Представитель подрядчика . Документы

http://odessa-life.od.ua/news/45208-...stva-Dokumenty

9. Вверх #2609
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    PS. По всем источникам называется цира основного подряда 22 млн. грн. и 11 млн. грн. доп.подряда.
    11 доп это не значит, что там всё на сигнализацию! это просто итого на допработы, в которых нет расшифровки (во всяком случае у меня ссылки не открылись, может это для СП данные)

10. Вверх #2610
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    Поражаюсь, как легко манипулировать людьми.
    Закинешь идею о том, что виновна девочка вожатая, стадо начинает искать в этом истину.
    Худрук с кипятильником, половина обитателей темы обсуждает кипятильник.
    Сказали про 50 одновременно заряжаемых телефонов у худрука, поддержали.
    Костюмы из синтетики - ай-йай-йай. До какого маразма еще дойдем?

Это ж надо настолько сильно не любить шевелить мозгами.
    Логику и искать не надо на поверхности лежит.
    Главная "пожароответственная" не была на работе с 30.08 и давно должна была быть уволена если не по собственному, то за прогулы в 14 дней точно уже.
    Кто оформил (дал ей на подпись) на столь ответственную должность?! Тот не преступник?
    Не принятые на баланс строения, были введены в эксплуатацию, нормы не подписаны "вышестоящими инстанциями" - это нормально было для размещения детей длительный период - все ок, а девушка подписала, для своего трудоустройства на сезон - все на костер ее. Худрука туда же.
    Очевидно, что прошерстив, ночь, пребываючи в "инфаркте" документики не сгоревшие, ее быстренько назначили виновной.
    Вот отличный прецедент для адвокатов, предлагающих свои услуги в борьбе за справедливость показать свои умения.
    Nemo me impune lacessit

11. Вверх #2611
    Новичок

цитирую и поддерживаю: "расследование должны проводить компетентные технические специалисты, а не представители общественности и эксперты-самозванцы"

http://odessa-life.od.ua/news/45208-Po-pozharu-v-lagere-Viktoriya-svoyu-poziciyu-vyskazal-predstavitel-podryadchika-stroitelstva-Dokumenty

12. Вверх #2612
    Постоялец форума Аватар для Бони
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    Сара, вы этой новостью огорчены? недополученная прибыль?

----------

Бюджетная комиссия Одесского горсовета решила не согласовывать дополнительные траты на детский лагерь «Виктория», где в ночь с пятницы на субботу произошел страшный пожар, унесший жизни трех детей.
    Такое решение депутаты приняли на сегодняшнем заседании комиссии.
    Ранее планировалось, что учреждение получит 28,7 млн грн из средств миллиардного кредита, который непонятно зачем планирует взять муниципалитет в государственном «Укргазбанке».
    Большая часть этой суммы должна была пойти на строительство корпуса для преподавателей, а также замену и реконструкцию канализационных сетей.
    Из-за трагедии с этим решили повременить. Члены комиссии одобрили лишь выделение 1 миллиона 350 тысяч гривен на укрепление склона под лагерем.

---
    действительно. как выдавались протоколы на говнострой..ведь следуя вашим заявлениям, здания в принципе не могли гореть. протоколы ведь наличествуют.. ведь согласно говнопротоколам, говнострой не горючий. ..и сгорел, нах...
    Много лет работаю с деревом и вот наконец-то, нашелся специалист, который знает, как дерево не горит. Вы серьезно? Не поленитесь, почитайте про пропитки, выдержки, время.

13. Вверх #2613
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    11 доп это не значит, что там всё на сигнализацию! это просто итого на допработы, в которых нет расшифровки (во всяком случае у меня ссылки не открылись, может это для СП данные)
    Вы что не все буквы читали в моём сообщении? Тогда ещё раз выдержка
    "Дополнительные работы возникли при выполнении работ по установке автоматической пожарной сигнализации (двухэтажные спальные корпуса №1-№4), по благоустройству территории, по внутриплощадочному электроосвещению и электроснабжению, по выполнению строительных работ и прочее", - указано в обосновании переговорной процедуры фирмой, которая была подрядчиком и по основным работам по реконструкции.

14. Вверх #2614
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Flex Посмотреть сообщение
    Логику и искать не надо на поверхности лежит.
    Главная "пожароответственная" не была на работе с 30.08 и давно должна была быть уволена если не по собственному, то за прогулы в 14 дней точно уже.
    Кто оформил (дал ей на подпись) на столь ответственную должность?! Тот не преступник?
    Не принятые на баланс строения, были введены в эксплуатацию, нормы не подписаны "вышестоящими инстанциями" - это нормально было для размещения детей длительный период - все ок, а девушка подписала, для своего трудоустройства на сезон - все на костер ее. Худрука туда же.
    Очевидно, что прошерстив, ночь, пребываючи в "инфаркте" документики не сгоревшие, ее быстренько назначили виновной.
    Вот отличный прецедент для адвокатов, предлагающих свои услуги в борьбе за справедливость показать свои умения.
    Я читала,что зам.начальника, та блонда с выпученными глазами, позвонила утром девочке-сказала явиться.

15. Вверх #2615
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    выплаты пострадавшим во всем мире идут в фиксированных размерах, которые указываются в документах...
    в документе нашего мэра ни сумм, ни фамилий, я уже об этом писала, есть пункт для финдепартамента выделить деньги... т.е. тут уже кто из родителей пооборотистей, кому действительно нужней и важней всего костюмы, а на погибших детей плевать, тот и будет выбивать суммы покрупнее...
    и к компенсации это не имеет никакого отношения, это плата за отказ от обвинений в адрес власти...
    100%

16. Вверх #2616
    Не покидает форум

цитата
    Обвинения в свой адрес строители считают абсурдными и отмечают, что «расследование должны проводить компетентные технические специалисты, а не представители общественности и эксперты-самозванцы».
    Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

17. Вверх #2617
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Как прошедшая испытания на негорючесть древесина - вспыхнула, как солома?
    От паяльника не загорается! Проверено профессианалами!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

18. Вверх #2618
    Доктор Хаос

Много лет работаю с деревом и вот наконец-то, нашелся специалист, который знает, как дерево не горит. Вы серьезно? Не поленитесь, почитайте про пропитки, выдержки, время.
    вы с голосами потусторонними общаетесь в своей голове? где я подобное говорил? ..горит все. практически все.
    Сара просто утверждает что согласно протоколам на негорючесть, здание полностью соответствует гостам на негорючесть второй категории.

а сгорает, нах, за 15 минут в хлам..двухэтажная халабуда, возведенная по "самым инновационным технологиям"..

где же просчет?

19. Вверх #2619
    Цитата Сообщение от Sara Rauber Посмотреть сообщение
    цитирую и поддерживаю: "расследование должны проводить компетентные технические специалисты, а не представители общественности и эксперты-самозванцы"
    Уточнение
    "расследование должны проводить компетентные технические специалисты, но под контролем представителей общественности."

20. Вверх #2620
    Не покидает форум
    Вы что не все буквы читали в моём сообщении? Тогда ещё раз выдержка
    "Дополнительные работы возникли при выполнении работ по установке автоматической пожарной сигнализации (двухэтажные спальные корпуса №1-№4), по благоустройству территории, по внутриплощадочному электроосвещению и электроснабжению, по выполнению строительных работ и прочее", - указано в обосновании переговорной процедуры фирмой, которая была подрядчиком и по основным работам по реконструкции.
    я полностью процитировала ваше сообщение и именно на него я пишу свою заметку, то что вы сейчас пишете это другое ваше сообщение? не видела его

сообщение 2625

Ответить в теме
Страница 131 из 494 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права