Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 131 из 372 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 7439
  1. Вверх #2601
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Почему вы называете Куликовскую битву-"междуусобной""? С одной стороны были таки монголо-татары во главе с Мамаем,а с другой-русские во главе с Донским..

И таки Дмитрий Донской эту битву выиграл... И нигде не говорится, что эта битва освободила русских от монголо -татарского ига..

Где вы увидели здесь фальсификацию истории?
    Это только плод вашего воображения. Даже Путин признает, что у Дмитрия Донского основной ударной силой была татарская конница. А вот были ли татары в войске Мамая - еще вопрос.

войско Мамая состояло из половцев, аланов (осетин), касогов (черкесов), кавказских евреев, армян и крымских генуэзцев. плюс не успел подойти на помощь литовский князь Ягайло.

2. Вверх #2602
    User banned
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Читал вашу версию и ухахатывался Откуда вы нашли столь "достоверный" источник? Или вы в очередной раз потверждаете свой плачевный статус?
    Источник один - Википедия. А с чем конкретно вы не согласны?

3. Вверх #2603
    User banned
    Здесь вы сами себе противоречите...Если малороссы и великороссы произошли от одного народа "россов", здесь на может быть велико и малороссов.. По старшинству они одного года рождения..

А определения "мало" и "велико" говорят ,скорее, о количественном соотношении этих народностей...
    Я не могу противоречить себе т. к. это теория не моя а российская. Именно по их теории земли Северо-Восточной Руси, будущей Московии и России заселялись переселенцами из Киевской Руси. А великоросские княжества - это именно княжества Северо-Восточной Руси. Так почему они назвали себя великороссами? Потому что потом их стало большее количество? Но сначала то их было меньше, это же очевидно, раз они произошли из земель Киевской Руси.

4. Вверх #2604
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Это только плод вашего воображения. Даже Путин признает, что у Дмитрия Донского основной ударной силой была татарская конница. А вот были ли татары в войске Мамая - еще вопрос.
    Путин-не историк... И в отсутствии татар в войске Мамая вы тоже не уверены

Если уж вы занимаетесь разоблачением фальсификаций,то не стоит этим заниматься без знания предмета ...

5. Вверх #2605
    User banned
    Источник один - Википедия. А с чем конкретно вы не согласны?
    Википедия? А вы знаете, что любой человек на примере вас, может внести туда свою историю-отсебятину и трактовать её как объективную истину? Википедию можно использовать исключительно как источник неких дополнительных знаний или так сказать материала для сравнения, но опираться на неё очень глупо...Так что не радуйтесь заранее, что вы открыли какую то тайну мироздания, скорее создали очередной национальный срач из за которого пойдут баны, оскорбления, обиды и т.п. Вы лучше бы опровергли фальсифицированную информацию в школьных учебниках "История Украины" про ОУН и деятельность Пэндэры и его приспешников, которые на самом деле не были героями, а функционировали у немцев как подсобный персонал, в частности по мытью сортиров, стирки формы и т.п. или вам правда глаза режет А? ...то то

6. Вверх #2606
    User banned
    Путин-не историк... И в отсутствии татар в войске Мамая вы тоже не уверены

Если уж вы занимаетесь разоблачением фальсификаций,то не стоит этим заниматься без знания предмета ...
    А вы из тех кто "с ученым видом знатока хранит молчанье в важном споре". Какие у вас есть основания утверждать, что войско Мамая состояло из татаро-монгол, а войско Дмитрия Донского из русских?

7. Вверх #2607
    Я не могу противоречить себе т. к. это теория не моя а российская. Именно по их теории земли Северо-Восточной Руси, будущей Московии и России заселялись переселенцами из Киевской Руси. А великоросские княжества - это именно княжества Северо-Восточной Руси. Так почему они назвали себя великороссами? Потому что потом их стало большее количество? Но сначала то их было меньше, это же очевидно, раз они произошли из земель Киевской Руси.
    Ну и что? Переселились.. И стали жить -поживать.. А земли ,откуда они переселились,захватывали и турки и автрийцы..
    И к тому времени, когда они вошли в состав России, у них появился свой говор (мова).. И по численности их было значительно меньше, чем ранее переселившиеся... Вот и стали они называться малороссами..

Чем вы недовольны?
    Последний раз редактировалось лакмус; 09.01.2011 в 12:36.

8. Вверх #2608
    User banned
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Википедия? А вы знаете, что любой человек на примере вас, может внести туда свою историю-отсебятину и трактовать её как объективную истину? Википедию можно использовать исключительно как источник неких дополнительных знаний или так сказать материала для сравнения, но опираться на неё очень глупо...Так что не радуйтесь заранее, что вы открыли какую то тайну мироздания, скорее создали очередной национальный срач из за которого пойдут баны, оскорбления, обиды и т.п. Вы лучше бы опровергли фальсифицированную информацию в школьных учебниках "История Украины" про ОУН и деятельность Пэндэры и его приспешников, которые на самом деле не были героями, а функционировали у немцев как подсобный персонал, в частности по мытью сортиров, стирки формы и т.п. или вам правда глаза режет А? ...то то
    Знаю, конечно может. Но тем более я знаю, что любой учебник истории содержит правды еще меньше и у любых двух соседних стран одни и те же события трактуются всегда по разному. Поэтому лично я больше доверяю Википедии чем официальным российским источникам. Однако вас к этому не призываю. Во что верить - это личное дело каждого.

9. Вверх #2609
    User banned
    Знаю, конечно может. Но тем более я знаю, что любой учебник истории содержит правды еще меньше и у любых двух соседних стран одни и те же события трактуются всегда по разному. Поэтому лично я больше доверяю Википедии чем официальным российским источникам. Однако вас к этому не призываю. Во что верить - это личное дело каждого.
    Не спорю. Но каково ваше мнение касательно украинских источников истории ВОВ?

10. Вверх #2610
    А вы из тех кто "с ученым видом знатока хранит молчанье в важном споре". Какие у вас есть основания утверждать, что войско Мамая состояло из татаро-монгол, а войско Дмитрия Донского из русских?
    Такое же, как у вас, что в войске Донского были татары а в войске Мамая их не было..

Но я не открываю тему, чтобы кого-то разоблачать...

11. Вверх #2611
    User banned
    Ну и что? Переселились.. И стали жить -поживать.. А земли ,откуда они переселились,захватывали и турки и автрийцы..
    И к тому времени, когда они вошли в состав России, у них появился свой говор (мова).. И по количеству они были значительно меньше, чем ранее переселившиеся... Вот и стали они называться малороссами..

Чем вы недовольны?
    Тем что такая терминология не отражает действительности, а наоборот призвана ее завуалировать. Как бы кажется вполне логично, что "великоросс" - он "старший брат", а "малорос" соответственно "младший брат". Вот только абсурдность ситуации в том, что "старший брат" младше "младшего".

12. Вверх #2612
    Чтобы что-то разоблачать, нужна не вера, а знание...

13. Вверх #2613
    User banned
    Чтобы что-то разоблачать, нужна не вера, а знание...
    Все наши знания основываются в той или иной степени на вере. С таким успехом, если вы не были в Австралии, то можете считать, что ее не существует.

14. Вверх #2614
    Тем что такая терминология не отражает действительности, а наоборот призвана ее завуалировать. Как бы кажется вполне логично, что "великоросс" - он "старший брат", а "малорос" соответственно "младший брат". Вот только абсурдность ситуации в том, что "старший трат" младше "младшего".
    Как может один и тот же народ быть младше или старше сам себя? Абсурд.. Часть народа переселилась на другие земли,часть осталась на месте..Какая из них младше,а какая старше7

Кстати,откуда появилось выражение "старший брат"? Что-то мне подсказывает,что не Россия была его автором..
    Последний раз редактировалось лакмус; 09.01.2011 в 12:54.

15. Вверх #2615
    Все наши знания основываются в той или иной степени на вере. С таким успехом, если вы не были в Австралии, то можете считать, что ее не существует.
    В таком случае, не имеет смысла категоричность в суждении.. И тем более, претензии на "разоблачение"...

ps.Пример с Австралией неудачен.. Ее существование доказано..
    Последний раз редактировалось лакмус; 09.01.2011 в 12:50.

16. Вверх #2616
    User banned
    Как может один и тот же народ быть младше или старше сам себя? Абсурд.. Часть народа переселилась на другие земли,часть осталась на месте..Какая из них младше,а какая старше7
    По простому, чтобы было понятно, старше та без которой не было бы другой. Так вот мы - "малороссы" (по российской терминологии), существовали бы и без "великороссов". А вот их - "великороссов" не было бы если бы не было нас. Так что по законам жанра "великороссами" нужно было назвать именно нас, но, как говориться, "кто платит тот и музыку заказывает", а в данном контексте, кто теорию выдумал, тот себя "великим" и "старшим братом" сам и назвал.

17. Вверх #2617
    По простому, чтобы было понятно, старше та без которой не было бы другой. Так вот мы - "малороссы" (по российской терминологии), существовали бы и без "великороссов". А вот их - "великороссов" не было бы если бы не было нас. Так что по законам жанра "великороссами" нужно было назвать именно нас, но, как говориться, "кто платит тот и музыку заказывает", а в данном контексте, кто теорию выдумал, тот себя "великим" и "старшим братом" сам и назвал.
    Логика супер...) Если бы не было одной руки,то без нее не было бы и другой..)

Существовал один народ- "россы" ... Он разделился на две половинки... Почему вы решили, что одна из этих половинок не могла существовать без другой? Одна половинка благополучно существовала без другой,пока они не воссоединились..

Еще раз повторяю,определения "мало" и "велико" говорят только о численности этих половинок... Думаю,вам просто нравится чувствовать себя обиженным... Вот и придумываете чепуху..)

18. Вверх #2618
    User banned
    Логика супер...) Если бы не было одной руки,то без нее не было бы и другой..)

Существовал один народ- "россы" ... Он разделился на две половинки...
    Почему вы решили, что одна из этих половинок не могла существовать без другой? Одна половинка благополучно существовала без другой,пока они не воссоединились..

Еще раз повторяю,определения "мало" и "велико" говорят только о численности этих половинок... Думаю,вам просто нравится чувствовать себя обиженным... Вот и придумываете чепуху..)
    Руки, ноги, главное хвост. У вас, что руки, что народ, что амёба - никакой разницы. Взял вот так народ и разделился на "две половинки". На первый-второй, наверное, рассчитались, да?

19. Вверх #2619
    User banned
    Я не могу противоречить себе т. к. это теория не моя а российская
    Очередной невежда. Во первыых это не теория а история почувствуй разницу! А во вторых про Мамая тебе сообразительности хватило в википедии почитать а вот про Малую Русь не хватило

20. Вверх #2620
    User banned
    Цитата Сообщение от укрoff Посмотреть сообщение
    Очередной невежда. Во первыых это не теория а история почувствуй разницу! А во вторых про Мамая тебе сообразительности хватило в википедии почитать а вот про Малую Русь не хватило
    Эту эллинизированную версию названия восприняли и популяризировали официальные круги Московского государства. По версии О.Н Трубачёва, название «малая» возникло как оппозиция уже устоявшемуся названию «Великая Русь», которое относилось к более северным землям и означало «внешняя», «вновь заселенная» Русь. Показательны также названия городов в «Великой Руси» — Великий Новгород, Великий Ростов, в отличие от южных Новгородов и Ростовов. «Малая» в данном случае означает «оригинальная», первоначальная Русь, а «Великая» — внешняя, колонизированная Русь.
    Сам то читал? Всего лишь версия, есть и другие. Внешняя и вновь заселенная Русь почему то стала называть себя "Великой", а потом еще и "старшим братом".

Ответить в теме
Страница 131 из 372 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права