Тема: Роды без договоренностей в дежурную смену

Ответить в теме
Страница 131 из 200 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3994
  1. Вверх #2601
    Не покидает форум Аватар для __василиса__
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Спасибо подскажите еще пожалуйста стоимость род пакета и анестезии( в случае КС) и других ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей в этом роддоме.

П.с. за Обл. знаю но его в срочном порядке закрыли на помывку до 1фев. а у нас ПДР по с 23.01 и 28.01 по УЗИ! так что хочется знать к чему быть готовым.
    Если Вы о 2-ом, то эпидуралка или спиналка стоит 150у.е. (за все работа+медикаменты) роддпакет на ЕР около 800 грн, для КС где-то от 1200 но тут все индивидуально. Во втором рожала 7-мь лет назад по этому расходы не распишу.
    В 1-ом рожала в начале декабря
    Эпидуралка скорее всего тоже 150 у.е. я без нее рожала,
    роддпакет на ЕР 480 грн но спросили могу ли я его купить, а до этого уже сделали мне кучу уколов из того, что есть в отделении (потом брали доп за нитку 50 грн, за КТГ 20 - делали 2 раза и за таблетки для сокращения матки которые дали мне сразу после родов 60 грн)
    Благотворительность в родзале (сказали сколько можете) - дала 100 грн
    Санитарке за клизму(моя инициатива) - 20 грн
    Детской медсестре за то что помыла малую (опять же моя инициатива) - 40 грн
    Опять же в детское медсестре по утрам за взвешивание обтирание и т.д. давала 2 раза по 10 грн - 20 грн
    Медсестре за мазок и взятие крови из вены дала 20грн
    Детской за взятие крови у малой из пяточки - 10 грн
    При выписке в детское благотворительность (опять же если можете, я сама предложила т.к. знаю что так положено) - 120 грн,
    Детскому педиатру в день выписки - 50 грн.
    Детской медсестре за выдачу ребенка при выписке - 50 грн.
    Флюрография - 20 грн.
    Мне еще выписали таблетки и свечи, но их в аптеке не было по - этому я их и не покупала
    Ну и еще по мелочи в буфете вода, сушки, перекус какой-то грн 200 наверно.
    Вот собственно и все затраты (благодарность сюда не вписывала - это отдельно и индивидуально)
    Что могу сказать про впечатления, никто в карман не заглядывал, роды были партнерские, подругу переодели во все стерильно выдали шапку и маску, она была со мной до последнего и в родзале и после пока я 2 часа лежала в предродовой и потом еще когда в палату перевели. Палата кстати была очень даже достойная на 4-ре койки и с телевизором, с нормальным ремонтом нормальными кроватями и нормальными матрасами, так же с умывальником.
    Единственное не очень мне понятно зачем в детском медсестры, кроме того как давать шприц с прикормом больше ничего путного от них не услышала (мне собственно и не надо было) Но вот убил момент, когда у соседки сильно пришло молоко а ребенок не может его сосать и ей надо было сцедиться, позвали медсестру из детского, объяснили проблему, ответ меня сразил - я могу дать только смесь, больше ничего, я же не скажу сися не боли!!!! Вот тут я упала, и никто не помог ей, на следующий день нас выписывали и опять же у нее с грудью вообще ужас был уже все твердело, а нам говорят если не дай бог температура то сразу сюда под капельницы и т.д., а объяснений для первородящих как и что делать не было.
    Девочки как показала моя практика с двумя родами (первые были во 2 по договоренности с начмедом, которая при полной моей родовой деятельности начала подготавливать меня к КС вколов ЭА и затормозив роддеятельность, уехала домой в 8 вечера после моего отказа от КС и оставила меня на дежурную смену, где мне сделали эпизиотомию и долго еще надо мной издевались) и тут приехав на дежурку я родила за 5 часов без разрывов и разрезов, то лучше ехать на дежурную смену, если боитесь берите мужа, маму, подругу - в общем человека с которым Вам будет комфортно и который сможет адекватно реагировать на ситуации. В палате были девочки по договоренности и родили с разрезами и разрывами - это конечно все индивидуально - но все же.
    И главное позитивный настрой.
    Последний раз редактировалось __василиса__; 15.01.2014 в 18:03.

2. Вверх #2602
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Партнерские роды на дежурке возможны в Областной ив 1 роддоме точно можно, пишу по своему опыту
    А может кто-то знает, возможны ли партнерские роды на дежурке в 5-м роддоме?
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

3. Вверх #2603
    Постоялец форума Аватар для Sparse index
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    А может кто-то знает, возможны ли партнерские роды на дежурке в 5-м роддоме?
    Да, возможны. Я рожала в сентябре на дежурке в 5-м (по прописке 7-й, но он был закрыт на помывку). Главное, чтобы у вас в обменке была отметка о флюорографии мужа. Плюс роды должны быть в срок. Сначала мужа не хотели пускать, так я рожала по их подсчетам на 36-й неделе. Говорили что-то вроде "не физиологические роды", мол, вдруг какая-то нештатная ситуация. Но в итоге пустили и все нормально.

4. Вверх #2604
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эллина Любова Посмотреть сообщение
    Девочки, скоро рожать, изучила последних страниц 10 темы.
    Я стою на учете в 14 ЖК, она относится как я понимаю к 4 Роддому. Но Г. "посоветовала" врача из Областного.
    Я планирую рожать на дежурке, только еще до конца не определилась, в каком из Роддомов. Из преимуществ - Областной через дорогу от дома, плюс хотим партнерские роды, а за этим как поняла проще в Областной.
    У меня такой вопрос, лучше ехать на скорой или на такси? И повезет ли меня скорая в Областной, если я к 4 отношусь? Или если подпишу обменку в Областном, то в любом случае туда повезет?
    И еще, скорая у нас бесплатная или за вызов платить надо?
    Заранее спасибо за помощь!!!
    Все зависит от наглости людей, вообще скорая бесплатная, но есть исключения, когда просят 20-30 грн на бензин Куда подпишите обменку, туда и повезут.
    Лучше на такси ехать, быстрее и меньше вопросов.

5. Вверх #2605
    Посетитель Аватар для Натали_87
    Цитата Сообщение от Bolitz Посмотреть сообщение
    Рожала на дежурной смене в 1 роддоме 23.10.2013.Очень довольна осталась родами.Отблагодарила врача и акушерку на пополам,теперь по любым вопросам звоню врачу и консультируюсь
    Я родила 21.06.2013 тоже в 1 рд, мне все очень понравилось, никто в карман не заглядывал, отношение персонала очень внимательное. Может договорные в первом и дорого получается, а на дежурке сколько можешь столько и даешь, никто не скажет доплачивай...и кстати партнерские роды там бесплатные( в отличие от 7 рд), расцеживают без проблем, единственное что не понравилось это аптека

6. Вверх #2606
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Девочки,если я хочу рожать не по прописке,мне надо заранее подписать обменку у главврача того РД, где хочу рожать?

7. Вверх #2607
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Девочки,если я хочу рожать не по прописке,мне надо заранее подписать обменку у главврача того РД, где хочу рожать?
    тут два варианта - либо вы стоите на учете в консультации, которая относится к тому роддому, в котором хотите рожать, или же подписываете обменку, чтоб в час "икс" вас не отправили в другой роддом.

8. Вверх #2608
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    тут два варианта - либо вы стоите на учете в консультации, которая относится к тому роддому, в котором хотите рожать, или же подписываете обменку, чтоб в час "икс" вас не отправили в другой роддом.
    А её реально подписать просто так? Ну за какой-то благотворительный взнос.

9. Вверх #2609
    Постоялец форума Аватар для Мелания-25
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    а разве в час "икс" могут еще отправить куда-то?
    Если началась родовая деятельность, то они уже обязаны принять?

10. Вверх #2610
    Постоялец форума Аватар для Smejana
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    Если в час "икс"))) вы приехали в роддом сами - взять обязаны, а если вызываете скорую и обменка не подписана - то могут отвезти в роддом по прописке, т.е. в тот который не хочется. Хотя, ходят слухи, что можно договориться)))

11. Вверх #2611
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Мелания-25 Посмотреть сообщение
    при мне была такая ситуация в 7 рд! примут, если вы приедите уже с открытием 8 см и с началом потуг. А если со схватками - то успеете доехать в свой РД (слова акушерки из приемного). Поэтому я и написала, чтоб не переживать, лучше заранее подписать обменку.

12. Вверх #2612
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Если в час "икс"))) вы приехали в роддом сами - взять обязаны, а если вызываете скорую и обменка не подписана - то могут отвезти в роддом по прописке, т.е. в тот который не хочется. )))
    100%. если приедете сами со схватками - возьмут без второго слова.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

13. Вверх #2613
    Посетитель Аватар для "Черешня"
    Цитата Сообщение от Bolitz Посмотреть сообщение
    потом вызывала надом педиатра из роддома и когда сказала ей ,что не договаривалась,она сказала что на стороне тех кто не договаривается и сказала что я рожала у самого договорного врача на этаже
    Здраствуйте,а у кого вы рожали? Просто я тоже рожала по дежурке и всё обошлось круто и приятно)))Врач просто суперСкий!

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Офигеть!Я рожала 22.11 в 4-ом.И потратила 70 гр.И то можно было и не давать.
    70 ГРН? это что-то не знаю)))))так только род.пакет стоит 490 грн ....а дальше я молчу.... в среднем без договора роды обходятся около 3000 грн....а как у вас получилось 70???

15. Вверх #2615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от "Черешня" Посмотреть сообщение
    70 ГРН? это что-то не знаю)))))так только род.пакет стоит 490 грн ....а дальше я молчу.... в среднем без договора роды обходятся около 3000 грн....а как у вас получилось 70???
    ну у меня 4-ый ребёнок и разговорчивый муж
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #2616
    Цитата Сообщение от __василиса__ Посмотреть сообщение
    Если Вы о 2-ом, то эпидуралка или спиналка стоит 150у.е. (за все работа+медикаменты) роддпакет на ЕР около 800 грн, для КС где-то от 1200 но тут все индивидуально. Во втором рожала 7-мь лет назад по этому расходы не распишу.
    В 1-ом рожала в начале декабря
    Эпидуралка скорее всего тоже 150 у.е. я без нее рожала,
    роддпакет на ЕР 480 грн но спросили могу ли я его купить, а до этого уже сделали мне кучу уколов из того, что есть в отделении (потом брали доп за нитку 50 грн, за КТГ 20 - делали 2 раза и за таблетки для сокращения матки которые дали мне сразу после родов 60 грн)
    Благотворительность в родзале (сказали сколько можете) - дала 100 грн
    Санитарке за клизму(моя инициатива) - 20 грн
    Детской медсестре за то что помыла малую (опять же моя инициатива) - 40 грн
    Опять же в детское медсестре по утрам за взвешивание обтирание и т.д. давала 2 раза по 10 грн - 20 грн
    Медсестре за мазок и взятие крови из вены дала 20грн
    Детской за взятие крови у малой из пяточки - 10 грн
    При выписке в детское благотворительность (опять же если можете, я сама предложила т.к. знаю что так положено) - 120 грн,
    Детскому педиатру в день выписки - 50 грн.
    Детской медсестре за выдачу ребенка при выписке - 50 грн.
    Флюрография - 20 грн.
    Мне еще выписали таблетки и свечи, но их в аптеке не было по - этому я их и не покупала
    Ну и еще по мелочи в буфете вода, сушки, перекус какой-то грн 200 наверно.
    Вот собственно и все затраты (благодарность сюда не вписывала - это отдельно и индивидуально)
    Что могу сказать про впечатления, никто в карман не заглядывал, роды были партнерские, подругу переодели во все стерильно выдали шапку и маску, она была со мной до последнего и в родзале и после пока я 2 часа лежала в предродовой и потом еще когда в палату перевели. Палата кстати была очень даже достойная на 4-ре койки и с телевизором, с нормальным ремонтом нормальными кроватями и нормальными матрасами, так же с умывальником.
    Единственное не очень мне понятно зачем в детском медсестры, кроме того как давать шприц с прикормом больше ничего путного от них не услышала (мне собственно и не надо было) Но вот убил момент, когда у соседки сильно пришло молоко а ребенок не может его сосать и ей надо было сцедиться, позвали медсестру из детского, объяснили проблему, ответ меня сразил - я могу дать только смесь, больше ничего, я же не скажу сися не боли!!!! Вот тут я упала, и никто не помог ей, на следующий день нас выписывали и опять же у нее с грудью вообще ужас был уже все твердело, а нам говорят если не дай бог температура то сразу сюда под капельницы и т.д., а объяснений для первородящих как и что делать не было.
    Девочки как показала моя практика с двумя родами (первые были во 2 по договоренности с начмедом, которая при полной моей родовой деятельности начала подготавливать меня к КС вколов ЭА и затормозив роддеятельность, уехала домой в 8 вечера после моего отказа от КС и оставила меня на дежурную смену, где мне сделали эпизиотомию и долго еще надо мной издевались) и тут приехав на дежурку я родила за 5 часов без разрывов и разрезов, то лучше ехать на дежурную смену, если боитесь берите мужа, маму, подругу - в общем человека с которым Вам будет комфортно и который сможет адекватно реагировать на ситуации. В палате были девочки по договоренности и родили с разрезами и разрывами - это конечно все индивидуально - но все же.
    И главное позитивный настрой.
    Хи-Хи такая же история и такие еже расценки) ))) а как фамилия врача у которого рожали?

17. Вверх #2617
    )))))Понятно).....
    ой а что это у вас такая за ава?

18. Вверх #2618
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Поделитесь с нами , что!!! Ваш муж им сказал, что они с Вас даже за родпакет не взяли?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

19. Вверх #2619
    Частый гость Аватар для flamika
    девочки, может глупый вопрос, но все же... на дежурке берут у.е.? или только грн? там за палату, родпакет и прочее, если платить.
    и еще, если подписывать обменку у начмеда, что б наверняка в конкретный рд, это чтото стоит?

p.s. у начмеда или главврача? к кому идти
    Последний раз редактировалось flamika; 26.01.2014 в 18:21.

20. Вверх #2620
    Постоялец форума Аватар для @lf@
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Поделитесь с нами , что!!! Ваш муж им сказал, что они с Вас даже за родпакет не взяли?
    Думаю не совсем родпакет, а то, что реально было использовано при родах, остальное бесплатно. У меня, например было именно так и обошлось 100 грн. во 2ом.
    Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.

Ответить в теме
Страница 131 из 200 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права