Если Вы о 2-ом, то эпидуралка или спиналка стоит 150у.е. (за все работа+медикаменты) роддпакет на ЕР около 800 грн, для КС где-то от 1200 но тут все индивидуально. Во втором рожала 7-мь лет назад по этому расходы не распишу.
В 1-ом рожала в начале декабря
Эпидуралка скорее всего тоже 150 у.е. я без нее рожала,
роддпакет на ЕР 480 грн но спросили могу ли я его купить, а до этого уже сделали мне кучу уколов из того, что есть в отделении (потом брали доп за нитку 50 грн, за КТГ 20 - делали 2 раза и за таблетки для сокращения матки которые дали мне сразу после родов 60 грн)
Благотворительность в родзале (сказали сколько можете) - дала 100 грн
Санитарке за клизму(моя инициатива) - 20 грн
Детской медсестре за то что помыла малую (опять же моя инициатива) - 40 грн
Опять же в детское медсестре по утрам за взвешивание обтирание и т.д. давала 2 раза по 10 грн - 20 грн
Медсестре за мазок и взятие крови из вены дала 20грн
Детской за взятие крови у малой из пяточки - 10 грн
При выписке в детское благотворительность (опять же если можете, я сама предложила т.к. знаю что так положено) - 120 грн,
Детскому педиатру в день выписки - 50 грн.
Детской медсестре за выдачу ребенка при выписке - 50 грн.
Флюрография - 20 грн.
Мне еще выписали таблетки и свечи, но их в аптеке не было по - этому я их и не покупала
Ну и еще по мелочи в буфете вода, сушки, перекус какой-то грн 200 наверно.
Вот собственно и все затраты (благодарность сюда не вписывала - это отдельно и индивидуально

)
Что могу сказать про впечатления, никто в карман не заглядывал, роды были партнерские, подругу переодели во все стерильно выдали шапку и маску, она была со мной до последнего и в родзале и после пока я 2 часа лежала в предродовой и потом еще когда в палату перевели. Палата кстати была очень даже достойная на 4-ре койки и с телевизором, с нормальным ремонтом нормальными кроватями и нормальными матрасами, так же с умывальником.
Единственное не очень мне понятно зачем в детском медсестры, кроме того как давать шприц с прикормом больше ничего путного от них не услышала (мне собственно и не надо было) Но вот убил момент, когда у соседки сильно пришло молоко а ребенок не может его сосать и ей надо было сцедиться, позвали медсестру из детского, объяснили проблему, ответ меня сразил - я могу дать только смесь, больше ничего, я же не скажу сися не боли!!!! Вот тут я упала, и никто не помог ей, на следующий день нас выписывали и опять же у нее с грудью вообще ужас был уже все твердело, а нам говорят если не дай бог температура то сразу сюда под капельницы и т.д., а объяснений для первородящих как и что делать не было.
Девочки как показала моя практика с двумя родами (первые были во 2 по договоренности с начмедом, которая при полной моей родовой деятельности начала подготавливать меня к КС вколов ЭА и затормозив роддеятельность, уехала домой в 8 вечера после моего отказа от КС и оставила меня на дежурную смену, где мне сделали эпизиотомию и долго еще надо мной издевались) и тут приехав на дежурку я родила за 5 часов без разрывов и разрезов, то лучше ехать на дежурную смену, если боитесь берите мужа, маму, подругу - в общем человека с которым Вам будет комфортно и который сможет адекватно реагировать на ситуации. В палате были девочки по договоренности и родили с разрезами и разрывами - это конечно все индивидуально - но все же.
И главное позитивный настрой.
Социальные закладки