|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Вы можете привести цитату из Евангелия, которая бы подтвердила Ваши слова, или так и будете продолжать свое бла-бла-бла?
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 17:18 ----------
Протестую - наш царь Горох не менее достоин упоминания в этой связи
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Так же как и царь Леонид. Он принес свою жертву во имя тех, кто уже умер и во славу их, а так же ради тех, кто еще не родился, так как именно его жертва позволит им появиться на свет.
И да, у Леонида не было дара неуязвимости, он знал что не воскреснет, но все равно решительно пошел на смерть ради других.
Последний раз редактировалось grremlin; 20.08.2013 в 16:58.
геродот о нем писал. и он не был сказочником.
индивидуальная субстанция разумной природы
Армия в 4 миллиона персов точно не сказка? Тогда на всем шарике столько не набралось бы, да и чего далеко ходить - Наполеон на Россию в 10 раз меньше повел, не?
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 17:45 ----------
Сколько верующих, столько и представлений![]()
Эго религий - это противоречие в терминах.
Правильное мышление - это такое мышление, в котором человек получает возможность ощущать себя душой, получить руководство Святого духа и эго его перестает его терроризировать страхом.
Если ставить на первое место представление, то это личное дело каждого, ваше, например. А я говорю именно о Боге, а не о представлениях.
Каждый человек может ставить или Бога или представление. Верить истинно или фанатично поклоняться и так далее, если вы знаете только второй путь, то это не значит, что первого не существует.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 17:55 ----------
Что значит "приходится"?))))) Заставляет кто-то?
п.с. Представления от собственно Самого (Истинного) отличить очень просто. Представления всегда вызывают сомнения, разрушаются другими представлениями и не способны к развитию. Они не дают свободы, они отягощают. В то время, как настоящее облегчает жизнь, конструкции из представлений отнимают силы.
Дает силы - значит настоящее, отнимает, значит созданное искусственно нечто, которое будет только забирать, но ничего не даст кроме удовлетворения этого самого Эго. Эгу будет чем гордиться, но радости в жизни станет меньше.
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.08.2013 в 17:05.
Я желаю всем счастья!
Они и не остановили, задержали- да. Причем в узком проходе, где преимущества большой армии сводятся на нет и незначительный, но хорошо обученный и стойкий отряд может довольно долго сдерживать превосходящие его силы. Что касается толпы имбецилов, то Вам следует ознакомиться с историей и поинтересоваться размерами персидской империи в тот период.
И откуда Вы взяли 4 миллиона человек? Оценочное количество войск Ксеркса было в районе 200 тысяч человек. Цифра очень значительная, но для персидской империи реальная.
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 20.08.2013 в 17:23.
При чем тут эгоизм? Я говорила об Эго. Человеческом Эго. Так же как и мышлением никакие культы не обладают. Мыслящих культов не бывает. Бывают мыслящие люди.
Про троицу я уже говорила. Это по сути схема связи между человеком и Богом, если человек эту схему принимает, она будет работать.
Все остальные (может быть и не все, есть и лже-, которые волки в овечьих шкурах) - это тоже просто описание, имя, название, путь, возможность. Но все ведут к Бог, а не к Эго.
Я прошу прощения, но про верующих это только вы так считаете. Они что по-вашему думать не могут, они стадо баранов? Это как-то неуважительно, кроме того, что неправда.
Человеку даны возможности выбирать и осознавать что и как брать, а не жрать все подряд. Жрут все подряд свиньи, а не люди, тем более верующие, вы перепутали, видимо.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 18:19 ----------
Не вариантом, а средством, которое нужно только на каком-то этапе. Все падают пока не научились ходить, если кто-то решил, что ползать ниже и безопаснее, то это личное дело. Но ходить все же легче. Как облупленного не знаю, но знаю. И вы знаете, только почему-то выбираете это предметом насмешек. И свое представление тщательно скрываете.
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.08.2013 в 17:21.
Я желаю всем счастья!
Я привел Вам выше историческую практику того времени. Со ссылками на Ветхий и Новый заветы.
Вы ее голословно поставили под сомнение...
Вновь прошу ответить на мои вопросы, которые совершенно логично вытекают из Ваших "сомнений":
"Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Христос в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает?"
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки