|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Не согласен. Цитаткой подтвердить не погнушайтесь, пожалуйста (из Евангелия, само собой, а не из Лопухина)
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 13:58 ----------
Православный хаммер-клуб ))) прям душа радуется, глядючи на благочестивых ревнителей веры православной )))
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Это некое изделие и видимо из драг металла. Похоже серебро. Примерный вес изделия- 200-250 грамм, может до 300. Необычное распятие как для традиции христианства. То есть крест как раз нормальный, именно такой крест является одним из аутентичных. Другой вариант распространенного креста для казни имел форму буквы Т. Распятие принятое в христианстве как символ- художественная выдумка. Христа вполне могли распять на Т-образной раме. Тогда бы и сама религия имела бы иное название, потому как Т-образное распятие крестом по сути не является.
Зачем верить в клубнику или в ананас. Если один любит ананас, а другой клубнику, это повод для конфликта только у людей, которые больше фруктов любят свое эго. Даже если предположить что клубника или ананас - понятия эфемерные, то все равно не вижу повода для конфликта.
Все люди имеют свое субъективное суждение обо всем, и оно потому и называется субъективным, что у каждого субъекта разное. Если бы мы из-за каждого несоответствия ругались, давно бы уже никого не осталось. Это примитивно, конфликтовать из-за веры.
Конфликты происходят от других причин. Жадность, зависть, злоба, и такое прочее, а вера с ананасами ли, с богами ли - это только повод.
Я желаю всем счастья!
Слышал и то и другое, но вторая цитата не умаляет значение первой "не упразднить пришёл Я Закон, но исполнить" а именно о том, о чём говориться в первой цитате, Вы предлагаете в качестве "жить по божески". Что касается Макария Великого, конечно нужно посмотреть в каком контексте он произнёс эти слова, но можно не сомневаться в одном, этот человек выбрал путь жизни, который возвращает человека в состояние смирения, в котором воля Божья ставится на первое место, а своя отдаётся в волю Божью. И черпал знания о том что есть воля Божья, св. Макарий из Писания и вопроса у него не возникало, он точно знал эту волю, что согласно этой воле делать можно и что нельзя. Поэтому можно предположить, что контекст этого изречения, ни в коем разе не может быть равнозначен тому шагу, который по мировоззрению Макария Великого, стал причиной возникновения зла как такового, а именно желания одного из ангелов стать богом. Человек сотворён Богом, и по сути является Его творением и желание потерять зависимость от Него, стала причиной грехопадения и первого человека...При всём уважении к Вам, я не нахожу в Ваших словах отличие от того, что предложил змей Еве "станете яко бози"...Простите не хочу обидеть Вас, но как говорится "Сократ мне друг, но истина дороже"...
Странно, что Вы считаете себя знатоком религии и сомневаетесь в том, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение...
"Спаситель участвовал в храмовых праздниках (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22), подобно пророкам, требовал соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), чтить святость храма (Мк 11. 17), для свидетельства о Своей миссии велел приносить жертвы по Закону Моисееву (Мф 8. 4; Мк 1. 44; Лк 5. 14; 17. 14).
Жертвоприношение является центральным моментом Ветхозаветного богослужения. и одним из главных обрядов ветхозаветной религии, оно восходит к доисторическим временам.
Показать скрытый текст
см.
Трудно себе представить, что Христос вел с собой жертвенную овцу в Иерусалим или приносил с собой 2 горлиц из Назарета или Капернаума.
Практика тех времен показывает, что жертвенных животных продавали при храме. Яркий пример тому - чудо при Овечьей купели, описанное евангелистом Иоанном Богословом (Ин.5:1-16).
Показать скрытый текст
см.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 16:28 ----------
См. мой пост выше
---------- Сообщение добавлено 20.08.2013 в 16:29 ----------
Не затруднит
См. мой пост выше...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Однако согласился принести себя в последнюю жертву...
Приведенная цитата не является словами св. Макария Великого,
взята из Предисловия написанного Архимандритом Иустином (Поповичем) к книге "Молитвы на озере",
и может являться его (Архимандрита Иустина (Поповича)) мнением об авторе книге и о ней самой в целом.
не может сам человек из себя ничего сделать
Благодарю вас за ответ. Я посмотрел места в Евангелии, на которые вы ссылаетесь, но там нет указания на то, что Христос лично соблюдал то, что рекомендовал другим. Можете показать места в Евангелии, где Христос лично выполняет то, что рекомендует другим?
Интересная у Вас логика
Вы, надеюсь, не станете отрицать, что Он в храм приходил? (Лк 2. 41; Ин 2. 13; 10. 22)
Надеюсь не станете отрицать и того, что основой ветхозаветного богослужения было именно жертвоприношение? (Лев 1. 1) и (Лев 7. 37-38).
Выходит, Вы серьезно считаете, что Христос приходил в храм на ветхозаветное богослужение, основой которого состояло именно жертвоприношение, и ... "игнорировал" эту главную часть?
И при этом Он требовал от других соблюдать верность духу богослужения (Мф 23. 16-23), в т.ч. и в приношении жертв...
Не правда ли, весьма странный получается этот Ваш персонаж: главное в богослужении игнорирует, от других требует приношения жертв, согласно Закона, а сам этого не делает...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
А как называется человек, который от других что-то требует, а сам этого не соблюдает?
И какое отношение подобный персонаж имеет ко Христу?
Кстати, не припомните ли к кому Он обращался со словами: "...связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их"...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Социальные закладки