|
Ребята подскажите , пожалуйста .
Сейчас на стараконке реально купить пару мальков дискуса ( сильно породистого не надо , но что бы все-таки приличные были ) мне надо на "подарок" штучки 3-5 от цены зависит .
Раньше тут на форуме себе покупала и в Киеве заказывала , но мне сейчас не хочется возиться с заказами , хочется прийти и выбрать разных мальков .
В связи с погодными условиями в субботу реально подъехать и купить ?
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Я заказала уф лампу вчера. Прочитала сотню противоречивых отзывов от "чудо чудесное" до "ничего не изменилось", и раз хуже не станет, то решила купить. Посмотрим, что будет.
Сегодня уплыл ещё один рыбс. Остальные бодры, весёлы, кушают, гоняются друг за другом. Ничего не понимаю. Аквариум запущен 2 года назад, корм качественный, тестовые полоски в порядке... И барбусы не такая прихотливая рыба...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
ИМХО с воды нужно начинать, нитраты - нитриты.... ибо возможен перекос нитратного цикла или накопилось в результате перекормов, качества корма, наличия органики в банке...., у самого полегло немало рыбы (неонов) пока не начал следить за состоянием воды только в надежде на то что аквариум устоявшийся, очень давно запущенный и мало заселеный, и имеет мощную фильтрацию. Ан нет накопилось в водичке со временем, с начала сбивал нитраты, а теперь сбиваю фосфаты....
С водопроводом вроде бы у нас сейчас криминала нет, сейчас делаю подмены воды через день (так как сбиваю фосфаты) и рыба (барбусы сейчас у меня доминанты) чувствуют себя хорошо. Тесты воды в акве после каждой подмены а иногда и воду с крана тоже проверяю на NO3 и PO4, все оК.
вот из нета про Нитратный цикл:
аммиак это очень токсичное соединение, которое может привести к отравлению живых организмов. И самое интересное, отравление получится длительным, так как аммиак быстро всасывается во внутренние органы рыб и кровь. Затем наступает процесс накопления его в организме. Если он не выводится, а выводится он из организма очень медленно, то через пару неделек рыбка у вас загнется без видимых причин на недомогание.
— Скажите, а где тут поезд на Одессу? — Уже ушел. — Вот здрасте! А куда?
Я тестила воду полосками jbl и было все в норме, но у меня был отдельный тест на PO4 и NO3. Надо будет сегодня сделать.
в первую очередь нужен Тест NH3/4 - аммиак/аммоний. Нитраты и фосфаты бльше для растений интересуют.
есть уровень аммиака/аммония высокий, то самое быстрое и эффективное - активные подмены. а чтобы не беспокоиться на будущее смола типа Seachem Purigen.
но вообще, судя по вашей фото, я не думаю что уровень высокий. вода с высоким аммонием выглядит иначе и теряет прозрачность. ну такое, сделать тесты стоит..
Похож на jebo
If you afraid to fly than I guess you never will
Значит, сделала тесты. NH3/4 отсутствуют (тетравский тест ярко жёлтый), PO4 - 0,5 mg/l (нежно салатовый), что лежит в пределах нормы (по инструкции до 2).
А рыбки не в Германии живут?)
Рыбки живут в Германии, к сожалению, к Юре не попаду
Социальные закладки