Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 1306 из 1478 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,101 по 26,120 из 29555
  1. Вверх #26101
    Частый гость Аватар для 3лыдня
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Думала шутите У меня моющий пылесос с алюминиевой трубой. Представила лица домочадцев, узревших меня на лестнице с пылесосом ))))
    Какие уж тут шутки! только моющий пылесос! только хардкор!, если уж убираться в таком большом аквариуме как у Вас, то по быстрому и с моющим пылесосом, при этом надо подстраховаться, обязательно хоть одной ногой на цыпочках( желательно босой ногой) касаться пола( ну так для заземления)
    Aqua-exotic - профессиональная аквариумистика

2. Вверх #26102
    Живёт на форуме Аватар для Shivaza

Это первый состав, во втором аквариуме еще большая каша к первому составу еще + попугайчики и чернополосики.
    Не уверенна возможно ли что-то в таком фото разобрать, но на всякий случай кинула
    Изображения
    Последний раз редактировалось Shivaza; 04.01.2017 в 02:59.

3. Вверх #26103
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Папандетта фурката. Мальчик. Пузо стало большое. Думаю не может прокакаться. Как ему можно помочь?
    До него была похожая ситуация у Неона, но его плющило больше. Тоже пузо было большое, но он плавать нормально не мог- хвост вспрывал. Думала уже проблемы с пузырем и ему уже привет. Но нет, на слд. день его попустило, пузо сдулось и теперь плавает нормально.
    А вот фуркатенок с большим пузом уже 3-й день плавает. Изначально плавал нормально, сейчас начинает выгинать спину (потому что пузо большое) и тянет его к дну это пузо.
    Грешу на сухую дафнию. Думаю переели и оно никак не выйдет. Неона попустило, а фуркатенка нет... и вот чем ему помочь?

4. Вверх #26104
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    А что еще ктото кормит рыбу сухой дафнией? Я думала этот корм пережиток прошлого
    Может дафния не свежая?
    От просроченного фирменного корма, кстати, тоже рыбу может надувать.
    Чем помочь не знаю
    Корм в утиль и купить свежий. На всякий случай
    If you afraid to fly than I guess you never will

5. Вверх #26105
    Частый гость Аватар для Eugengine
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    А что еще ктото кормит рыбу сухой дафнией? Я думала этот корм пережиток прошлого
    Гуппики на сухой дафнии практически постоянно. Полет нормальный

Из личной практики: если есть внешние изменения у рыбы, то сразу ограничение питания вплоть до голодания
    и наблюдать за дальнейшим развитием ситуации
    Я часто мыслю нецензурно, но выражаюсь деликатно

6. Вверх #26106
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Для разнообразия взяла, так сказать. И в частности для гуппей. В аквас с неонами и фуркатятами редко кидаю и обычно они ее не едят. Кидаю чуточку и ее съедают креветы и улитки. А тут вот такая печаль-беда приключилась.
    Изменений нет. Пузо шариком, практически лежит на дне. Пытается держаться над дном, но видно, что тяжело ему это поднять.

7. Вверх #26107
    Частый гость Аватар для Милославский Жорж
    Всем привет. Вспоминается кто - то хаял мое высказывание о том что сифонить грунт обязательно лишка!!!. Писали что "гумус" любимый пропадает а растения плохо растут. А Я так с моего опыта твердил и буду говорить и доказывать что нет для акваса (с пол тоны вопрос отдельный как и когда) лучше процедуры чем сифонка грунта с одновременной частичной заменой воды!!!! Потому что вся гадость начинает киснуть со дна! Есть разные рыбы - одни "мало срущие и не гавнястые" а есть просто "Бестыдники" и как уже говорил Злыдня с опыта анциструсы при все своем халеном расписании лидируют там. Убрал всех!!! Нравятся Золотые рыбки - готовьтесь возить санки!! А если тех кто не гадят совсем много - нано рыбки.... Но есть и хорошая середина.....

8. Вверх #26108
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Добрый вечер! Во временном аквариуме, куда были помещены рыбки "на вырост", образовался неведомый белый налёт на стенках, в основном, на силиконе, и цихлидники сверху потемнели, хотя были перемещены из "главного аквариума" в норальном цвете. Воду взяли из "главного аквариума", откуда всё это взялось в этом маленьком?Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2172.jpg
Просмотров: 34
Размер:	117.2 Кб
ID:	11784350
    relax and be deviant

9. Вверх #26109
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Во временном аквариуме, куда были помещены рыбки "на вырост", образовался неведомый белый налёт на стенках, в основном, на силиконе, и цихлидники сверху потемнели, хотя были перемещены из "главного аквариума" в норальном цвете. Воду взяли из "главного аквариума", откуда всё это взялось в этом маленьком?Вложение 11784350
    что значит цихлидники сверху потемнели?

рыб выловите- в аквас расствор белизны на час и потом хорошенько промыть- проще некуда

10. Вверх #26110
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    что значит цихлидники сверху потемнели?

рыб выловите- в аквас расствор белизны на час и потом хорошенько промыть- проще некуда
    ну вот на фото--сверху налёт тёмный появился буквально за две недели, в большом аквариуме остальные цихлидники не потемнели..думала, может освещение какое-то не такое, хотя лампа встроенная тетровская, как и аквариум, не знаю, что думать, в чём причина. А эти белые пятнышки--это что? И что за раствор белизны, где его покупать, в какой пропорции использовать?
    relax and be deviant

11. Вверх #26111
    Инга вот у меня созрел вопрос. Только без обид? Вы какого года рождения? Мне это важно знать! чтобы проще донести до вас нужную информацию по борьбе с грибковыми наростами и бурыми водорослями. Просто жещина которая не знает что такое белизна ассоциируется у меня либо с 5 клашкой которая в жизни не стирала вещей с белизной,либо со старой бабулькой которая уже забыла что такое белизна и с чем ее подавать к столу;-)

Состав средства делает его сильным дезинфектором и антисептиком. Основное отбеливающее свойство придаёт гипохлорит натрия — неорганическое химическое соединение. Этот элемент является окислителем, в котором содержится активный хлор – 95,2%.

Вашем случае достотчно купить концентрат и залить 100 грамм на 10 литров
    Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    Последний раз редактировалось 3лыдня; 09.01.2017 в 01:45.

12. Вверх #26112
    Посетитель Аватар для artem440
    Цитата Сообщение от Милославский Жорж Посмотреть сообщение
    Всем привет. Вспоминается кто - то хаял мое высказывание о том что сифонить грунт обязательно лишка!!!. Писали что "гумус" любимый пропадает а растения плохо растут. А Я так с моего опыта твердил и буду говорить и доказывать что нет для акваса (с пол тоны вопрос отдельный как и когда) лучше процедуры чем сифонка грунта с одновременной частичной заменой воды!!!! Потому что вся гадость начинает киснуть со дна! Есть разные рыбы - одни "мало срущие и не гавнястые" а есть просто "Бестыдники" и как уже говорил Злыдня с опыта анциструсы при все своем халеном расписании лидируют там. Убрал всех!!! Нравятся Золотые рыбки - готовьтесь возить санки!! А если тех кто не гадят совсем много - нано рыбки.... Но есть и хорошая середина.....
    Сифон грунта необходим! иначе будет постоянно повышаться кислотность воды.... но лутше всего изначально перед запуском акваса сделать донный фильтр (или аерация грунта) в таком случае грунт нужно намного меньше сифонить и растения растут очень неплохо (больше 3х лет такая система стоит и нариканий не знаю) если кому будет интерестно могу рассказать данную процедуру как делать

13. Вверх #26113
    кажется сильно много прямого солнечного света. все промыть содой и переставить аквас в другое место...И что с фильтрацией воды? Об этом ни слова...

14. Вверх #26114
    Цитата Сообщение от 3лыдня Посмотреть сообщение
    Инга вот у меня созрел вопрос. Только без обид? Вы какого года рождения? Мне это важно знать! чтобы проще донести до вас нужную информацию по борьбе с грибковыми наростами и бурыми водорослями. Просто жещина которая не знает что такое белизна ассоциируется у меня либо с 5 клашкой которая в жизни не стирала вещей с белизной,либо со старой бабулькой которая уже забыла что такое белизна и с чем ее подавать к столу;-)

Состав средства делает его сильным дезинфектором и антисептиком. Основное отбеливающее свойство придаёт гипохлорит натрия — неорганическое химическое соединение. Этот элемент является окислителем, в котором содержится активный хлор – 95,2%.

Вашем случае достотчно купить концентрат и залить 100 грамм на 10 литров
    Отправлено с моего LenovoA3300-GV через Tapatalk
    я оценила вашу попытку сострить, просто не думала, что обычная белизна применима к аквариуму, т.к. в аквариумистике не очень хорошо разбираюсь и боюсь навредить, посчитала чем-то вроде аквариумного сленга относительно какого-то аквариумного препарата по типу "Альгашока". Спасибо за консультацию.
    relax and be deviant

15. Вверх #26115
    Цитата Сообщение от Милославский Жорж Посмотреть сообщение
    кажется сильно много прямого солнечного света. все промыть содой и переставить аквас в другое место...И что с фильтрацией воды? Об этом ни слова...
    если вы мне, то аквариум стоит в притенённом месте, фильтр встроенный в аквариум, самой интересна причина возникновения грибка и налёта...
    relax and be deviant

16. Вверх #26116
    я рекомендую обычную соду

17. Вверх #26117
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Гуру, подскажите, плиз...У моей старенькой ( ей лет 6 по моим подсчетам, досталась в наследство от прежних хозяев))) золотушки что-то происходит с плавничками Какой-то плотный налет, как наросты, на расстоянии 0.5 -1.0 см от туловища. Они мешают ей плавать. Вернеее, она плавает, но неуклюже. Еще кое-где на ней чешуйки как-то топорщатся. Разве может манка так локально расположиться? Первый раз такое вижу...Хотела сфоткать, но сидит в камнях, не хочет вылезать
    Последний раз редактировалось Djulliya; 10.01.2017 в 12:55.
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

18. Вверх #26118
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Привет!

У меня какая-то беда с барбусами. Умирают один за другим, один раз в неделю. С виду здоровые, какают нормально, активные.

Аквариум 140 л, еженедельная подмена воды 40 л, в аквариуме только одна стайка барбусов.

Что может быть и что лучше предпринять?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #26119
    Посетитель Аватар для artem440
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Привет!

У меня какая-то беда с барбусами. Умирают один за другим, один раз в неделю. С виду здоровые, какают нормально, активные.

Аквариум 140 л, еженедельная подмена воды 40 л, в аквариуме только одна стайка барбусов.

Что может быть и что лучше предпринять?
    у самок животы полные? сделайте фотку рыбок

20. Вверх #26120
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Вроде животы не полные.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9411.JPG
Просмотров: 34
Размер:	52.6 Кб
ID:	11790491Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9408.JPG
Просмотров: 33
Размер:	54.0 Кб
ID:	11790492
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 1306 из 1478 ПерваяПервая ... 306 806 1206 1256 1296 1304 1305 1306 1307 1308 1316 1356 1406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права