Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 1307 из 1486 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,121 по 26,140 из 29712
  1. Вверх #26121
    Постоялец форума Аватар для Любовь Рибас
    Для меня главное, иметь возможность через 3-4 часа встать и размять ноги. Подставка для ног, опускающаяся вверх-вниз, в автобусе есть. Она сильно облегчает дневной переезд в первый и последний день тура. Но и для бОльшей половины автобуса наличие саностановок, это еще и возможность покурить )))).
    И еще, не знаю как кому, но мне неуютно и неудобно идти в туалет в автобусе. Как говорит моя знакомая, если есть выбор между автобусом без туалета но с саностановками и аатобусом с туалетом и без остановок, то она выбирает первый вариант. Если же приходится ехать автобусом с туалетом, то она им никогда не пользуется.
    «Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».

2. Вверх #26122
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    а мне Елена в Кракове понравилась. а в чем ее некомпетентность выражалась?
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

3. Вверх #26123
    Когда-то очень давно, в 2013 году, впервые попав на ОФ в тему ,,Автобусных туров'', я прочла всю тему от первой странички. И хотя до этого мы уже неоднократно были в автобусных турах, тема дала мне массу полезной информации. Благодаря теме, в автобусных турах я отдыхаю, а не борюсь с неудобствами и препятствиями.
    Умиляют просьбы -,, Хотим в Европу в первый раз, посоветуйте, куда ехать и какие экскурии брать''. Но мы все разные.. Кому-то нравится летать самолетом или круиз на лайнере, а я обожаю ехать аатобусом и смотреть в окно и каждый день просыпаться в другом городе или отеле, а многие о таком слушают с ужасом... Кто-то любит зАмки, а я их не люблю , мне интереснее по городу погулять. Кто-то любит сутками купаться в море и загорать, а для меня это смерти подобно.
    Сейчас столько полезной информации в интернете, читайте и решите, что вам более интересно. А на конкретные вопросы всегда легче дать конкретные ответы.

4. Вверх #26124
    Посетитель
    [QUOTE=Перкаль; если подешевле то FLIX bus. Поездом гораздо комфортней, Но дороже приблизительно на 30%[/QUOTE]

Вы, видимо, плохо читали статус ]Aнютк@_да. Она писала, что хочет в парк Кёкенхоф. Самые красивые тюльпаны (бахромчатые, папуги, пионовидные, триумф) будут цвести во второй половине апреля и позже. Там как раз День Короля прочие удорожающие отели факторы. Следовательно, ТП должен бронировать отель сильно заранее, может быть, вот уже сейчас И авиабилеты акционные, если что. им никто не возместит. Так что очень сомневаюсь, что получится дешевле, чем у Аккорда даже с учётом депозита.

5. Вверх #26125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    А есть здесь те, кто уже был или только собирается в тур " Любовь и голуби"? Париж и что-то ещё..
    Середина октября.

6. Вверх #26126
    а мы решили в самотур поехать поездной: одесса-гданьск-сопот-краков-одесса .уже отели забронировала,маршруты наметила)

7. Вверх #26127
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    а мы решили в самотур поехать поездной: одесса-гданьск-сопот-краков-одесса .уже отели забронировала,маршруты наметила)
    Отпишетесь потом, очень интересно

8. Вверх #26128
    Цитата Сообщение от Lyubomir Посмотреть сообщение
    Отпишетесь потом, очень интересно
    ок. опишу что планировали (чего ждали) и что получилось. пока самый приятный момент : бронирование отелей ,покупка билетов и составление маршрутов

9. Вверх #26129
    Постоялец форума Аватар для Lyubomir
    ок. опишу что планировали (чего ждали) и что получилось. пока самый приятный момент : бронирование отелей ,покупка билетов и составление маршрутов
    Будем ждать. А Вам отличного отдыха и массу положительных эмоций

10. Вверх #26130
    Цитата Сообщение от Rina_Z Посмотреть сообщение
    Слишком эмоциональный отзыв... так какие претензии к туру за 70 евро+18 турпакет?
    Уж какой есть да за такие гнусные "услуги" Аккорд туристам сам должен доплачивать, за то чтобы с ним ехали

Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    ну а как по другому смотреть на человеческую глупость?)))
    о том, что нужно поесть и надеть соответствующую одежду - тоже надо было подсказать?)
    Может быть нам надо было Аккорду сразу в пояс кланяться, что вообще живыми в Краков доехали, тем туристам, кто на неделю раньше в Австрию ехали не повезло, погибли люди (((

Цитата Сообщение от Светлана17я Посмотреть сообщение
    Я после прочтения столь гневного опуса , пришла к выводу , что неадекватных туристов больше ...
    Да вообще, все-все-все туристы не адекватные, требуют в поездке комфорта, качества, ишь размечтались

а мне Елена в Кракове понравилась. а в чем ее некомпетентность выражалась?
    В том, что я знаю про Краков больше, чем этот экскурсовод, слушать ее было не интересно

И это правильно, автобусные туры с Аккордом - это мазахизм за собственные деньги.

************************************************** *****************************************
    И напишу еще раз, чтобы и на этой странице осталось

АККОРДУ - НЕТ !БОЛЬШЕ НИКОГДА! ТАКИМИ УСЛУГАМИ ТОЛЬКО В АДУ ПЫТАТЬ!
    Последний раз редактировалось cvetok; 09.09.2018 в 19:33.

11. Вверх #26131
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    А я только вернулась с Польши. Ездили своим ходом (сестру на учебу отвозили). Ехали до Львова поездом, затем до Перемышля Интерсити, день погуляли там и на следующий день автобусом Пепемышль-Варшава ехали 2 часа до нашего пункта назначения (город Билгорай). Все билеты покупали в интернете. Проезд на человека от Одессы до пункта назначения вышел 540грн. Все было очень круто, увидела жизнь Польши изнутри целую неделю. Такого в автобусных турах не увидишь.

Границу на поезде пересекли быстро и без проблем, из документов смотрели только паспорта. 2 часа 15 мин и уже в Польше. Автобус Перемышль-Варшава просто офигенный. Ехал бесшумно, возле каждого сиденья 2 розетки, электронное табло, чистейший рабочий туалет (не воняло вообще, хотя раз в 20 мин кто-то из пассажиров ходил в туалет). На обратном пути автобус задержался на 35 мин, я уже даже диспетчеру звонила, переживала, что автобус проехал раньше. А у нас после автобуса стыковка с поездом Интерсити на Львов была полчаса. С учётом опоздания автобуса, я была уверена, что мы точно не успеем и уже начала искать ночлег в Перемышли. Но все же подошла к водителям, показала билеты на поезд и объяснила, что из-за такой задержки автобуса мы не успеваем на поезд. Водитель ответил, что ничего обещать не может. Но через 5 мин пассажирам был задан вопрос, нет ли желающих выйти в ближайших четырех городах по маршруту. Желающих не нашлось и автобус поменял маршрут, поехав "навпрыжки". В итоге, вместо положенных двух часов, мы доехали за 1 час 10 минут. В Перемышли успели даже кофе попить и спокойно дойти до поезда зза 5 мин до его прибытия. Этот момент очень приятно удивил.

Да и вообще, я часто слышала, что поляки плохо относятся к украинцам из-за большого количества иммигрантов. Но мы ничего такого не заметили. Я хоть и знаю польский, но говорю с сильным акцентом и все равно коряво. Если мне предстоит продолжительный разговор с незнакомым человеком, я всегда заранее извиняюсь за свой польский. Ну и между собой со знакомой мы все время говорили на русском. Так вот, везде нас встречали с улыбкой, часто спрашивали, откуда мы и многие отвечали: о, Украина! Мы любим Украину!

Извиняюсь за отступ от темы, просто решила поделиться своим опытом маленького путешествия, может будет кому-то полезен. Мы так ездили впервые. До этого только один раз были в Европе в этом году в составе автобусного тура. Самостоятельно ездить гораздо интереснее и совсем не сложно

12. Вверх #26132
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    ...

Извиняюсь за отступ от темы, просто решила поделиться своим опытом маленького путешествия, может будет кому-то полезен. Мы так ездили впервые. До этого только один раз были в Европе в этом году в составе автобусного тура. Самостоятельно ездить гораздо интереснее и совсем не сложно
    Согласна с вами) ездили также несколько раз автобусными...и каждый раз даю себе зарок, что больше в туры не поеду, нам ближе все таки самостоятельные путешествия. Ведь ждешь от организованного тура не только экскурсий и информации, но и какого-то нормального отношения, теплого что ли....сервиса маломальского....
    Этим летом в середине июля ездили самостоятельно в Европу - Прага, Париж, Вена, Краков, т.к. дорога с Праги в Париж занимает более 13 часов на автобусе, думали, что в Праге возьмем экскурсию на три дня во Францию....но увы, после огромного потока информации, которую я прошерстила об этом туре....как-то перехотелось ехать....в итоге организовала всё самостоятельно - вышло дешевле и жили в Париже в 5 минутах ходьбы от Лувра (в туре по отзывам людей поселяли в отель в 40 минутах езды от центра Парижа).

Про туалеты - высказывания выше просто убили....аблосютно во всех рейсовых автобусах в Европе есть туалеты, они не пахли и вообще не издавали никакие запахи...для них это норма. И саностановки были часто, но в живописных местах только для отдыха или смены водителей, ну и людям для "размяться"....Хотя вспоминаю поездку обратно с Парижа в Прагу - в основном ехали чехи и немцы, ехать 10 часов - все сидели по струночке, никто ноги не закидывал, не снимали обувь...просто как-будто кол проглотили, и в таком положении и спали))) Меня это очень удивило))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

13. Вверх #26133
    Постоялец форума Аватар для Жрица
    А мы вернулись с интереснейшего тура от Евровейса "Скандинавия.Фьорды" http://www.euroways.com.ua/scand-18.html
    Спасибо Любовь Рибас, за рекламку
    Начну с того, что туры от Евровейса, они особенные, почти "семейные". Многие уже давно ездят только с этим туроператором и между собой знакомы. На мое удивление половина туристов были люди пенсионного или предпенсионного возраста. Это говорит об удобстве такого тура.
    Но главное не это, а сама организация тура и ее гид - Владимир Токарчик.
    9 дней пролетели как 9 мгновений. Каждый день нас оповещали, что нам сегодня предстоит увидеть, посетить. Температуру за бортом, на всякий случай. Вся информация была по делу, но при этом с юмором.
    Автобус спальный, чтобы долго не описывать, что да как в нем, зайдите на сайт и посмотрите видео.
    Большим плюсом была стоимость экскурсий и вообще возможность выбирать, надо они вам или нет. Даже если в начале тура вы бронировали себе какую-то экскурсию, а потом не пошли на нее, деньги вам возвращают без проблем. Никто никого не обязывал ни в чем. В каждом городе даже маленьком, нам раздавали карты с указанием места и времени отправки автобуса дальше по курсу.
    Остановок было достаточно, и днем, и ночью. И тк группа у нас собралась организованная, мы везде успевали раньше назначенного времени.
    Границы белорусскую и латышскую (туда и обратно) проходили не более чем по 40 минут каждую.
    Самые длинные переезды были в первый и последний дни. Вечером около 22-х часов, нам делали санитарную остановку, в это время седушки трансформировались в спальные места. Никто никому не мешал, места было предостаточно.
    И что самое приятное нам очень повезло с погодой. Многие наверное помнят, как я искала дождевик, качественный и удобный. Так вот я его нашла и прокатала в чемодане весь тур, так и не достав его ни разу. В нашей программе был город Берген. Это самый дождливый город в мире. 330 дней в году там идет дождь, но нам повезло и в этом городе. Самые солнечные фото именно с него.
    Во всех городах по нашему маршруту за день до нашего приезда и на следующий день шли дожди. А что такое осенний дождь на севере вы сами понимаете.
    Наверное из-за того, что мы увидели Скандинавию и Прибалтику солнечной, мы в нее влюбились!
    Более подробно опишу наш тур немного позже)))

14. Вверх #26134
    Жрица, я очень рада, что Вам понравилось!!! Думаю, Вы ,,подсядете,, на Володины туры, как и наша семья))).

В этом туре мы были в 2015 году, но программа была совершенно другая. Это как два разных тура.

Но я могла наблюдать за Вашей поездкой по ФБ)). 7-ро друзей выставляли фото по ходу поездки. Так что и я могла видеть и ферды, и водопады, и три шикарных парома, и новые для меня города))). Но я с удовольствием еще почитаю и Вас, люблю слушать впечатления впервые-поехавших с Евровейсом)))). Жду полного отзыва)))

Сегодня с мужем пытались вспомнить, сколько раз мы попали под дождь за свои 10 поездок с Владимиром. От дождика когда-то купили себе легкие удобные дождевики, а еще в Мон-Сен-Мишеле я себе взяла утепленный дождевик . Так они и катаются с нами в верхнем багажнике. А под дождь за 10 поездок мы попали 2 раза)))). В Саламанке в Португальском новогоднем туре и в Кавказском туре в горах Каппадокии при праздновании дня рождения Владимира))). И, главное, было чистое небо, яркое солнце, но в конце празнования вдруг налетела туча и как шарахнет громом и молнией... Но это было так красиво....

Ну, в принципе, как я и предполагала, сейчас начнут бросать тапками любители самолетов и пароходов. Но ( ловлю все тапки, пригодятся), среди автобусных туроператоров, Евровейс- лучший. И да, сначала попробуйте, а потом спорьте. А спор по принципу ,, я вот это мороженое не пробовал, но я его не люблю,,-бесполезен.
    Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 14.09.2018 в 15:25.

15. Вверх #26135
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от Жрица Посмотреть сообщение
    А мы вернулись с интереснейшего тура от Евровейса "Скандинавия.Фьорды" http://www.euroways.com.ua/scand-18.html
    Спасибо Любовь Рибас, за рекламку
    Начну с того, что туры от Евровейса, они особенные, почти "семейные". Многие уже давно ездят только с этим туроператором и между собой знакомы. На мое удивление половина туристов были люди пенсионного или предпенсионного возраста. Это говорит об удобстве такого тура.
    Но главное не это, а сама организация тура и ее гид - Владимир Токарчик.
    9 дней пролетели как 9 мгновений. Каждый день нас оповещали, что нам сегодня предстоит увидеть, посетить. Температуру за бортом, на всякий случай. Вся информация была по делу, но при этом с юмором.
    Автобус спальный, чтобы долго не описывать, что да как в нем, зайдите на сайт и посмотрите видео.
    Большим плюсом была стоимость экскурсий и вообще возможность выбирать, надо они вам или нет. Даже если в начале тура вы бронировали себе какую-то экскурсию, а потом не пошли на нее, деньги вам возвращают без проблем. Никто никого не обязывал ни в чем. В каждом городе даже маленьком, нам раздавали карты с указанием места и времени отправки автобуса дальше по курсу.
    Остановок было достаточно, и днем, и ночью. И тк группа у нас собралась организованная, мы везде успевали раньше назначенного времени.
    Границы белорусскую и латышскую (туда и обратно) проходили не более чем по 40 минут каждую.
    Самые длинные переезды были в первый и последний дни. Вечером около 22-х часов, нам делали санитарную остановку, в это время седушки трансформировались в спальные места. Никто никому не мешал, места было предостаточно.
    И что самое приятное нам очень повезло с погодой. Многие наверное помнят, как я искала дождевик, качественный и удобный. Так вот я его нашла и прокатала в чемодане весь тур, так и не достав его ни разу. В нашей программе был город Берген. Это самый дождливый город в мире. 330 дней в году там идет дождь, но нам повезло и в этом городе. Самые солнечные фото именно с него.
    Во всех городах по нашему маршруту за день до нашего приезда и на следующий день шли дожди. А что такое осенний дождь на севере вы сами понимаете.
    Наверное из-за того, что мы увидели Скандинавию и Прибалтику солнечной, мы в нее влюбились!
    Более подробно опишу наш тур немного позже)))
    это конечно всё прикольно, но и цена соответствующая, можно в круиз на дней 7-8 дешевле поплыть...

16. Вверх #26136
    по +++++++ в репке решила не откладывать в долгий ящик и поделиться позитивом наполнившим меня от красот Скандинавии.

День первый! Изначально в туре время выезда было указано на 7.00. Но после нашей брони и разговора с Владимиром нас приятно удивило, то что нам пошли на встречу и перенесли выезд на 7.45., тк наш поезд приезжат в 7.10.
    Как я писала выше группа из 54 человек у нас оказалась очень организованной и ровно в 7.50 мы отправились подальше от одесской жары, над чем потом долго смеялись, наши лица хорошеничко загорели за время северного тура.
    На границах никаких проблем. Хотя, и белорусская, и литовская считаются предвзятыми к нашим гражданам.
    Переезд по Беларусси, 520 км. Красивые виды, поля, леса, города, все очень ухоженное. Цены на заправках выше наших. Сами заправки новые, европейского уровня.
    Вечером нас уложили спать, впервые это было не сильно прикольно. Но как и говорил наш гид "первый раз тесно и не удобно, второй всё хорошо, а на третий вам хватит места и для кого-то еще". Так в принципе и получилось.
    День второй! В 4 утра мы приехали в Ригу, остановились в порту. Я проснулась от крика чаек. Но нас никто не подымал и мы под шум прибоя проспали до 8-ми утра.
    Утром нам дали возможность приготовить покушать, все понимали, что такое автобусный тур и то, что после ночного переезда завтраки - это растворимые кашки с бутерами.
    В 9.00 экскурсовод забрала всех кто хотел ее послушать. Остальным без проблем ответила на интересующие вопросы (супермаркеты, кафе и мн др)
    Мы пошли гулять самостоятельно по старому городу. Первое, что меня очень удивило - это изобилие цветов. Везде, на клумбах, в огромных вазонах, просто на окнах и столах в кафе. И чем дальше мы двигались на север, тем больше цветов было в городах. Хоть Литва и считается очень бедной страной, но обычному туристу поверить в это очень сложно. Старые дома и улочки, все опрятно и атмосферно. Вдоволь нагулявшись по Риге в 16.00 мы пришли на регистрацию на наш первый лайнер "Изабель".
    Я не устану хвалить нашего гида за его организаторские способности. В течении 20 минут у всех были билеты на руках с нашими фамилиями и номерами кают.
    Мы быстро прошли контроль, разместились в каютах. И так как многие и мы в том числе на лайнере были впервые, несмотря на усталость после ночного переезда и дневного маршброска, практически все вышли на палубу попрощаться взглядом с Ригой, а потом и встретить закат.
    Думаю многие меня поймут, в поездках всегда просыпается второе дыхание и силы восстанавливаются, только от одной мысли "а что же там впереди!?"
    Изучив весь кораблик, просмотрев все цены в dutyfree, побаловав себя первыми подарочками, мы пошли в концертзал и сколько было сил танцевали.
    Думала утром меня не добудятся)))) но нет, пару часов сна в уютных каютах и мы первыми пришли на завтрак. 11Е, шведский стол. И он того стоил! Морепродукты, красная рыбка, сыры и колбаски. Кухня очень вкусная, мы оценили)))))
    Но еда не была бы такой вкусной, если бы за окном нас не поражали открывающиеся ландшафты Шведского залива. Лайнер медленно рассекал волны, мы не спеша завтракали и рассматривали островочки, ими усеян весь залив. Они практически все жилые, с красивыми, строгими домами и причалами для лодок. Это очень живописное место. Мне оно понравилось больше всего!
    День третий - Стокгольм!
    Опять чудесная погода и автобусная экскурсия по 14-ти островам, на которых расположен город, с прекрасным экскурсоводом Ириной. Я не люблю, когда нас грузят незапоминающимися датами и именами. Ирина была тот самый правильный гид. Она рассказывала о быте шведов, об их общественном устрое, интересных фактах и конечно же немного истории. Показала нам дом Нобеля. Рассказала, что шведы не любят Карлсона, считают его отрицательным героем и наоборот любят Пеппи длинный чулок и воспитывают своих деток на ее примере, как самостоятельную девочку, защищающую слабых.
    Наш автобус остановился на отстой возле музея Ваза. В этом музее сохранился единственный деревянный корабль 17-го века. Но так как это единственный экспонат в музее и вход в него 20Е, мы решили оставить его на следующий раз. И отправились в свободное плавание, вдоль причала.
    В Стокгольме интересно побывать в метро. Это такие себе пещеры, украшенные очень не стандартно. Нам экскурсовод подсказала, что можно подойти к контролеру и попросить его пропустить нас внутрь, для фото. И это сработало))) Конечно мы не ездили на электричках, дабы не нарваться на безбилетный штраф в 130Е.
    Опять ночной переезд. Все уже быстро устроились и мы поехали по ночному серпантину. Это был еще тот аттракцион. И только благодаря нашим ассам-водителям мы проехали весь путь, как по маслу.
    День четвертый - Норвегия, Флом!!! По пути нашего маршрута было множество красивых пейзажей, водопадов и старинных построек. одна из них - старинная деревянная церковь 12 века. При нас ее смолили. Довольно часто нам делали остановки для фотопауз. Но этот день запомнился самым главным событием всего тура - прогулкой на катере по двум фьордам Нерейфьорду и Аурландсфьорду. Стоимость прогулки - 52Е. Это единственная дорогая экскурсия, и это ровно та цена, которую мы заплатили за билеты на кораблик, без всяких надбавок. Тех кто не захотел прокатиться, отвезли на автобусе в место нашего прибытия.
    Но проехав такой долгий путь, мы не на минутку не пожалели, что прокатились среди гор по величественным фьордам. Многие потом делились впечатлениями и говорили, что закрывая глаза все еще видят те красоты.
    Далее наш путь лежал к самому большому водопаду Твиндефоссен и еще одному, не такому большому водопаду с молодильной водой, как гласит местное предание. Окунувшись в него и набрав с собой про запас, мы с новыми силами приехали в гостиницу на берегу еще одного фьорда Хардангерфьорда. Нас предупредили заранее, что гостиница может быть очень скромной и скуповатым завтраком, тк норвежские цены по нашим меркам ну просто очень кусучие. (буханка хлеба - 10Е, пол литра воды - 3Е).
    Но какова же была наша радость увидеть совершенно современную постройку, не только снаружи, но и суперкомфортабельную внутри. Номера просторные со всем необходимым. Даже чайники были во всех номерах. Тут мы конечно подзарядили все свои гаджеты и повербанки, розеток было вдоволь. (хотя с этим у нас не возникало никаких проблем по всему пути, в автобусе всегда работали 5 розеток для зарядки).
    Немного отдохнув, мы пошли наслаждаться вечерним закатом и гулять по очень тихому городку. Когда стало совсем темно, мы увидели огоньки высоко-высоко в горах, это были дома норвежцев. Нас очень приятно поражала их развитая инфраструктура. На самые высокие вершины были протянуты линии электропередач. Дороги - это вообще отдельная тема. Среди камней и гор прекрасные серпантины. И ни кусочка, ни малюсенького участка земли, который бы был необлагорожен и запущен. Теплицы с деревьями яблонь и персиков. Это я понимаю любовь к своей земле)))
    Магазины работали до поздна и мы чтобы уталить свое любопытство заглянули в парочку из них. На прилавках много всего, дороговато опять же. Но черная икра 50г по 3 Е нам не давала покоя. Мы поинтересовались у продавцов настоящая ли она или рыбный продукт, нам объяснили, что это обычная икра. Надеюсь нас не обманули)))
    Именно в этом городе нам совершенно не хотелось ложиться спать. Хотелось надышаться чистым горным воздухом и насладиться тишиной. Кстати именно на этом фьорде находится язык тролля, но идти к нему далеко(((
    Утром нас пригласили на завтрак. Опять же все на пятерку. И еда, и атмосфера столовой. На каждом столике были зажжены свечи и маленькие вазочки с двумя цветочками в каждой. Там и не подозревают о наших предрассудках. Вкусно приготовленная красная рыбка, горячие круассаны с ежевичным джемом вприкуску. Оттуда не хотелось уезжать.
    Но наш график очень насыщенный и нас ждали следующие города.
    Последний раз редактировалось Жрица; 10.09.2018 в 22:44.

17. Вверх #26137
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    это конечно всё прикольно, но и цена соответствующая, можно в круиз на дней 7-8 дешевле поплыть...
    Круиз по Скандинавии? Со всеми перечисленными городами? Наверное вы не учли сколько стоят туда перелеты и все сопутствующие расходы. Только с портов в города добираться самостоятельно, уже не дешево.
    Но я никому не хочу навязывать свое мнение. А просто делюсь своим впечатлением. Может и сильно подробно, но именно так мне сейчас хочется!

18. Вверх #26138
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Круиз по Скандинавии? Со всеми перечисленными городами? Наверное вы не учли сколько стоят туда перелеты и все сопутствующие расходы. Только с портов в города добираться самостоятельно, уже не дешево.
    Но я никому не хочу навязывать свое мнение. А просто делюсь своим впечатлением. Может и сильно подробно, но именно так мне сейчас хочется!
    и нам тоже )))
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

19. Вверх #26139
    Постоялец форума Аватар для mej
    по Скандинавии примерно за такие же деньги, это правда было акционное предложение, за меньшие я имел в виду Италию...

20. Вверх #26140
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Жрице, спасибо за интересный рассказ. Правда, получается не дёшево. но Скандинавия и дёшево - это несовместимо. Самое дешёвое из того , что я нашла - это туры из Риги с русскими экскурсоводами на 5 дней 169 евро плюс турпакет 80 евро, правда получается всего один день по фьордам( . Все остальное Стокгольм и Осло(. Что касается круизов по фьордам, то их не сильно рекомендуют, потому что в самые красивые места вы не зайдёте на большом корабле. Хотя кто присел на круизы никогда их не поменяет на автобус. Хорошая стоимость по круизам считается порядка 40 евро в день. Правда я совершенно с этим не разобралась, если кто-то имеет опыт самостоятельного бронирования круизов, откликнетесь, пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 1307 из 1486 ПерваяПервая ... 307 807 1207 1257 1297 1305 1306 1307 1308 1309 1317 1357 1407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права