Сообщение от
Osa2
К сожалению, сейчас мы незаслуженно занимаем место в разделе "Счастливые истории"((
В понедельник, 13 июня, Веся упала с балкона 5-го этажа - глупо, при нас, стоящих на балконе, она просто перелетела через перила и плюхнулась на землю, заросшую растениями, в палисаднике. Я тут же выскочила за ней - она лежала в ямке, притулившись к стене дома. Когда я попыталась её взять, она, не узнавая меня, стала сильно кричать, завывать и бросаться на окна первого этажа. Мы поехали в Эксвет. В.Ф. Райляну, как и мне, её дыхание не понравилось - сделали рентген грудной клетки, ничего страшного не заметили. Обзорное УЗИ почек и мочевого пузыря не показало травматических повреждений. Тогда я обратила внимание на висящий хвост - второй рентген, теперь уже крестца и задних лап, показал старую(?) микротрещину и смещение в нижней половине хвоста. Есть два варианта: или чувствительность в хвосте восстановится (что маловероятно, по словам Райляна), или придётся его укорачивать оперативным путём(( Нам дали с собой обезболивающее/противовоспалительное на 4 дня и отпустили до вторника, сказав при ухудшении звонить.
Несмотря на вроде бы улучшения состояния в первые дни после травмы, сегодня таки пришлось звонить и опять ехать в Эксвет(( Причины: недержание кала, трудности с мочеиспусканием, отсутствие аппетита, рвота, светобоязнь и тяжёлое дыхание.
Было сделано повторное подробное УЗИ почек и мочевого пузыря (С.Ю. Илларионова). К сожалению, дела с почками обстоят не совсем хорошо - на левой почке увеличен мочеточник, есть гематома. Были взяты биохимические почечные пробы (результат - во вторник). Я настояла на общем анализе крови - он хорош, не считая нескольких показателей (они чуть выше верхней границы), гемоглобин просто замечательный. Но самое плохое, что в желудке УЗИ показало инородное тело - оно плещется( не прикреплено к стенкам и эхогенное. В диагнозе - шерстяной ком под вопросом. Сколько это "тело" болтается внутри Веси, неизвестно. Она появилась у меня год назад, её никто не исследовал, хотя ела она паршиво с самого начала, но мама всё валила на поломанный клык. Также Веся часто ложилась отдыхать и вообще не поправлялась, что дало мне повод предположить у неё лейкемию(( К счастью, сейчас это вне подозрения.
Итак, чем для нас может обернуться такое обследование: ампутация хвоста, эндоскопическое исследование желудка - если "тело" таки подтвердится, его придётся удалять(( Пока нам приказали 2 раза в день кушать пасту Мальт Софт и рассасывать инородность. С почками сложнее - по результатам биохимии придётся закачивать контрастное вещество и смотреть работу почек. Если она недостаточна или почка вообще не работает - её придётся удалять...
Вот такую кошечку я купила у её спасительницы))
Весю прокапали, укололи противорвотное и отпустили домой с наказом внимательно следить за её состоянием, в случае чего срочно ехать в клинику.
По приезде домой Веся опять забилась под кровать((
Во вторник мы опять едем к Райляну, опять предстоит УЗИ и пр. и пр...
Вот наши чеки за два посещения клиники:
Социальные закладки