|
Хотите экономить? Заводитесь аварийно на газу (я надеюсь до такой крайности тут ещё никто не докатился?)
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
у меня на копейке, реэкспорт из Голландии был врезан в блок электротен, 220 вольт)
в лютые зимы, когда движок не заводился , я включал его в розетку и через 5-10 минут лЁгко заводил даже с подсевшим аккумом)
слышал, умельцы такое проделывают с редуктором ГБО
тогда и стартовать можно прямо на газе и мембрана не сдохнет после дюжины холодных стартов)
изучив вдоль и поперек свое ГБО я сделал вывод, что никакими настройками добиться снижения расхода НЕВОЗМОЖНО!
если, конечно, движок исправен
если нет, то нужно не ГБО перелопачивать - а сразу к мотористам
устраняять косяки мотора, вот там причин повышенного расхода много, причем не зависимо от типа топлива
а что может влиять на расход в настройках ГБО - я до сих пор не знаю)
хотя, изучил это дело на профессиональном уровне
если кто знает - подскажите![]()
К сожалению, ты прав))
На ГБО 4 поколения и авто с лямбда регулированием изменить расход газа не получится. ГБО жестко связано с бензиновой системой, а она управляется лямбда зондом (одним или несколькими). При исправных лямбда зондах, смесь будет поддерживаться такой, как требует стехиометрия. Обеднить смесь не получится (нужно ли это - другой вопрос). Кроме этого необходимо помнить, что моторы и так работают на бедной смеси.
На 2 поколении ГБО и отсутствии обратной связи по составу смеси можно накрутить что угодно. Что правда произойдет с мотором, который заставляют работать на очень бедной смеси - вопрос, ответ на который очевиден и все зависит от конструктивной выносливости конкретного мотора.
Приветствую всех ГАЗоводов-любителей!
Посоветуйте пожалуйста грамотных установщиков для Субарика Форестер 2008 г. 2,0 без турбо.
Заранее спасибо!
Хм..у кореша на транспортере б4 он себе что-то там "мудрил", что б можно было на газе завестись, мол не все так просто. Правда я хз что там за газ стоит...
Он сам на сервисе работает и на нем в Казахстан ездит. Ему ломаться нельзя и вообще повернут на всяких дублирующих системах в авто)
Пушкин жив не хуже Цоя
Заправки начинают расти как грибы после дождя)
Между Вильямса и Глушко по Жукова уже две заправки - Кулл - Газ и Е-Газ))
Кулл газ я залил для пробы
Цена получается на 1 гривну дороже, недолива нет, качество чуть лучше, чем БРСМ, смысла заправляться я не вижу, но как альтернатива - норм)
Всем привет!!! Подскажите в теме присутствуют сотрудники с мастерской по установке ГБО? У меня ВАЗ 2110 инжектор 8кл 1,5 хочу установить 4 поколение, кто подскажет какая сейчас цена (в ЛС прошу) всем спасибо
кажется я достиг дзена))) расход по БК 14,2 , расход газа 14,7 ))))))
п.с. но есть один момент)))- решил сменить на пробу БРСМ на АМИК (почему-то в бак влезло меньше), не 54, а 49,5 ))
Последний раз редактировалось Zloybu; 04.03.2017 в 01:09.
Все буде - Україна
А на сколько балон у вас?
Социальные закладки