Похоже, что дело в объеме мотора) 3 литра на холостых кушают много топлива. Время прогрева около 5 мин в зимнее время, а если морозы -10, то и до 10 мин возможно. Все это время мотор работает на бензине. Вот и расход бензина приличный. Лично у меня во время холодного запуска расход топлива составляет порядка 2.5 л/ч. Когда авто теплое, то примерно 1.2-1.3 л/ч.
Т.е. путем не сложных расчетов условно можно сказать, что каждый прогрев это 0,5 л топлива - бензина. В зимний период их получается у меня - 2 шт в день. Итого имеем 1 л в день на прогревы.
Эксплуатирую авто практически каждый день. Ну скажем даже в идеале - 25 дней. Итого 25 дней х 1 л. = 25 литров в месяц. Вот такая математика))

Тема:

) 3 литра на холостых кушают много топлива. Время прогрева около 5 мин в зимнее время, а если морозы -10, то и до 10 мин возможно. Все это время мотор работает на бензине. Вот и расход бензина приличный. Лично у меня во время холодного запуска расход топлива составляет порядка 2.5 л/ч. Когда авто теплое, то примерно 1.2-1.3 л/ч.

Социальные закладки