Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1304 из 1433 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,061 по 26,080 из 28650
  1. Вверх #26061
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вашу? Я бы не стал понимать под "ОДЕССКОЙ КУЛЬТУРОЙ" непонятную новороссийщину, ненависть, руссо-имперщину и гнойный шовинизм.
    Новоросская история - часть нашей истории, а Одессу сегодняшнюю каждый видит по-своему - как ему хочется: евреи знают, что Одесса еврейская, русские уверены, что город русский, украинцы хотят её видеть украинской, в этом и есть наша особенность. Главное - не разжигать межнациональную рознь - вот это точно не по-одесски.)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #26062
    Затейница

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Вы новороссы не одесситы, ибо подмазываете руссонацистам из СЕ.
    Русонацистов в Одессе нет, если они нацисты, то не одесситы.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #26063
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от ARISTARСH Посмотреть сообщение
    Ніякої Новоросії давно немає, а ви тут страждаєте. Краще б доклали зусилля і допомогли Україні позбутися тих іродів, які зараз катують народ. Невже хтось на повному серйозі може собі уявити подібну державу? Дитячий садок, а граються дорослі люди. Але у кожного має бути віддушина у житті, напевно ця Новоросія і є така ваша віддушина.
    А тебе, не всё равно, кто и во что играется? Ты и тебе подобные играетесь в патриЁтов всея Украины, и считаете это взрослыми играми? Сколько раз говорено, не лезте к нам со своими советами и мы вас даже замечать не будем.
    Идея возрождения Новороссии может пока и кажется кому-то игрой, но из этой игры может вполне получиться дееспособное отделённое от свЫдомЫтов государство.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

4. Вверх #26064
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Нет названия на карте, нет российской империи, но есть русскоязычные люди, память. Если современная Украина не будет уважать нашу историю и наше наследие, жители нашего края не будут уважать Украину. Тогда не жалуйтесь, что в стране мало патриотов.
    Укронаци сами придумывают себе свою историю, ибо настоящей истории у них то и нет. Вот их и бесит, что есть люди, которые не забывают истинную историю края, которые уважают тех, кто для развития Новороссии делал всё возможное. Ну и пусть бесятся, мне это даже нравиться.

5. Вверх #26065
    СуперПабло
    Alfa-самец
    О марше есть отдельная тема, о национализме и националистах - аналогично.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #26066
    Вложение 3334353
    Снимок памятника-обелиска, установленного на Бородинском поле в 1912 году в память дивизии Неверского, куда входил 48-й Одесский пехотный полк (Фото В.А.Ашика)

7. Вверх #26067
    Тут меня как то справедливо обвинили в недостаточных знаниях об истории Новороссии. Решил исправить ситуацию. А заодно и поделиться тем, что считаю интересными фактами.

В Одессу футбол пришел благодаря англичанам. В 1878 году англичане, проживающие в Одессе, организовали "Одесский Британский Атлетический Клуб" (ОБАК). По свидетельству первого историка одесского футбола Б. Галинского, на территории тогда царской России, это был первый спортивный клуб культивирующий футбол. Долгое время ОБАК проводил матчи исключительно с командами английских судов, что приходили в Одессу.
    Изредка, как свидетельствуют документы, проводились встречи с футболистами румынского города Галаца. ОБАК был закрытым клубом, в него допускались лишь английские, либо бывшие английские подданные. Важно понять, что жившие на территории Одессы англичане (равно как и французы, итальянцы, немцы, греки, болгары, поляки и т.д.) были одесситами. А то, что они поначалу играли в футбол между собой, объясняется просто - других соперников в городе просто ещё не существовало.
    Со временем игра стала популярной и среди горожан-небританцев. В последней четверти 19-го века в Одессе граждан, прибывших из европейских стран, было 15 процентов от всего остального населения. Британцев - тысячи. Можно ли считать иностранцами людей, проживающих в таком количестве в одном городе? Нет! Следовательно, с этого момента и ведёт, свою историю одесский футбол.
    Вложение 3335679
    "Зарождение футбола в Одессе

Первые команды зарегистрированные на бумаге появились в Одессе в 1907 году, когда под руководством преподавателей учебных заведений появились ученические команды. Они объединялись в клубы.
    Осенью 1908 года состоялась товарищеская игра между юными спортсменами гимназии Юнгмейстера и непобедимым ОБАК. Победили гимназисты- 1:0.
    В 1908-1910 годы оформляют свои уставы "Шереметьевский кружок" (ШК), "Одесский кружок футбола" (ОКФ), "Спортинг клуб" (СК). И в 1910 году все они, вместе с ОБАКом создают лигу, которая через год организовала Первый розыгрыш Городского первенства.
    Для полной иллюстрации футбола тех времён приведем несколько выдержек из журнала "Спортивная жизнь":
    "12 декабря состоялся матч между 1 тимом (командой) ОКФ и командой Ноццолини. Первая половина прошла оживленно, вторая вяло, отчасти из-за ветра. Победил тим ОФК- 3:2. Рефери был безупречен". "Прошла встреча 2-го тима ШК с 1-м тимом студентов. Состав обеих команд был пестрым, и силы распределились неравномерно. В тиме ШК было пять игроков 3-ей команды, а в студенческом тиме было только 4-е студента, остальные же были взяты из посторонних команд. Несмотря на неравенство сил, сборная команда была побита 3:0". "К прискорбию нашего футбола я должен отметить весьма печальную вещь. Большинство одесских команд за исключением Шереметьевской и нескольких других, часто не играют в составе из своих игроков, для того лишь, чтобы побить какую-либо команду. Для того чтобы устранить это печальное явление, губящее все команды, я предлагаю капитанам всех команд составить списки своей команды со всеми подробностями относительно игроков, и объясняться с капитанами других одесских команд и потребовать, чтобы игроки, означенные в списках, не играли бы со стороны других команд."
    Официальной датой открытия первого футбольного чемпионата Одессы считается 20 февраля 1911 года.
    В этот день в первых лиговых матчах встретились ШК-ОКФ(3:0) и ОБАК-"Станд" (3:1). Чемпионами Одессы становились: 1911 весна и 1911/12- ОБАК, 1912/13- ШК, 1913/14- "Спортинг клуб", 1914/15- ШК, 1915/16- "Спортинг клуб", 1916/17- ОКФ, 1917/18- "Вега".
    В одесской лиге ведущее место в те времена ещё продолжали занимать англичане. Они по примеру розыгрыша чемпионата Англии предложили начинать первенство города осенью и заканчивать весной следующего года."

8. Вверх #26068
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Укронаци сами придумывают себе свою историю, ибо настоящей истории у них то и нет. Вот их и бесит, что есть люди, которые не забывают истинную историю края, которые уважают тех, кто для развития Новороссии делал всё возможное. Ну и пусть бесятся, мне это даже нравиться.
    Это да. Екатерина 2 вот например себя даже не жалела. Давала разным нужным дядькам, не зная стыда и срама, лишь бы новороссикам жилось хорошо.

9. Вверх #26069
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да, ты одессит и давно принял нашу культуру и язык
    очень попрошу не оскорблять нас подобным сравнением,спасибо.

10. Вверх #26070
    User banned
    А мы между тем, как и было обещано, расширяем ассортимент распространяемых изделий с новороссийской и русской символикой.

Сегодня мы можем показать ещё один вид изделий - настенные часы.
    Пока имеются два вида часов (фото кликабельны):

1. Первые часы из серии "Имперская Одесса" (в серии будут ещё несколько видов часов).

2. Часы "Россия".

Подробности - здесь

PS В случае наличия интересных идей по поводу изображений по сабжу темы для размещения на часах - просьба дать знать - они могут быть реализованы в следующих партиях часов.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.11.2011 в 00:59.

11. Вверх #26071
    User banned
    Трусы ещё выпустите, гешефтмахеры "быгбызныса".

Чтобы каждый желающий из любителей bId мог сказать : "Я ваши идеи на паху носил".

12. Вверх #26072
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Это да. Екатерина 2 вот например себя даже не жалела. Давала разным нужным дядькам, не зная стыда и срама, лишь бы новороссикам жилось хорошо.
    )) Даже если не принимать во внимание пахабность поста - каким нужным дядькам?
    Она сама была самой "нужной дамой" Империи и могла выбирать себе друзей по своему велению, а не по нужности.
    Боже, храни Одессу! (с)

13. Вверх #26073
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Трусы ещё выпустите, гешефтмахеры "быгбызныса".

Чтобы каждый желающий из любителей bId мог сказать : "Я ваши идеи на паху носил".
    Я давно предлагал.
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

14. Вверх #26074
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Я давно предлагал.
    Как чудесно что вы нашли друг друга. Будьте счастливы

PS Только у тебя склероз: ты предлагал не трусы а презервативы, на что уважаемый guzja тебе всё подробно и правильно объяснил.
    Приноси, тебе вышьют на месте. Том самом.

15. Вверх #26075
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Как чудесно что вы нашли друг друга. Будьте счастливы

PS Только у тебя склероз: ты предлагал не трусы а презервативы, на что уважаемый guzja тебе всё подробно и правильно объяснил.
    Приноси, тебе вышьют на месте. Том самом.
    И это я предлагал, не расстраивайся фашик, я может ещё каких-то идеек накидаю позже, тебе обязательно понравится и будет что обсудить

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 07.11.2011 в 09:04.

16. Вверх #26076
    User banned
    Кстати, если не будет накладок, на этой неделе будет ещё кое-что на новороссийскую тематику.
    Так что все желающие поплеваться - заготавливайте слюни впрок

Мы не будем останавливаться - а будем только расширять количество и ассортимент изделий, пропагандирующих всё что связано с Новороссией.

И это я предлагал, не расстраивайся фашик, я может ещё каких-то идеек накидаю позже, тебе обязательно понравится и будет что обсудить
    Давай-давай, пустобрёх
    Мне приятно когда такие как ты корчатся и плюются желчью от наших действий
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.11.2011 в 00:36.

17. Вверх #26077
    User banned
    Я давно предлагал.
    Ага, ты даже получил согласие вышить эту символику на презервативах...

А как хорошо тема начиналась. Душевно. Бескорыстно. Без пропагондонства.

18. Вверх #26078
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Ага, ты даже получил согласие вышить эту символику на презервативах...

А как хорошо тема начиналась. Душевно. Бескорыстно. Без пропагондонства.
    Можно последовать новейшей моде от нашего харанта и заказть золотые унитазы и на крышках курицу двуглавую налепить, патриотичненько получится

19. Вверх #26079
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А мы между тем, как и было обещано, расширяем ассортимент распространяемых изделий с новороссийской и русской символикой.

Сегодня мы можем показать ещё один вид изделий - настенные часы.
    Пока имеются два вида часов (фото кликабельны):

1. Первые часы из серии "Имперская Одесса" (в серии будут ещё несколько видов часов).

2. Часы "Россия".

Подробности - здесь

PS В случае наличия интересных идей по поводу изображений по сабжу темы для размещения на часах - просьба дать знать - они могут быть реализованы в следующих партиях часов.
    Расцениваю это как подлую провокацию. Российский флаг над одесский мэрией оскорбляет мои чувства жителя этого города. Где можно узреть это непотребство и разбить на голове автора?

20. Вверх #26080
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Где можно узреть это непотребство и разбить на голове автора?
    Шо характерно автор написал вполне четко
    Заинтересованным просьба писать мне в личку или дать знать иным способом.
    Форумный джедай жжет "Держите меня или я за себя не отвечаю !!!!"

Закрытая тема
Страница 1304 из 1433 ПерваяПервая ... 304 804 1204 1254 1294 1302 1303 1304 1305 1306 1314 1354 1404 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права