Ув. DaryaDentist? вы хотите сказать, что дешевая Харьковская металлокерамика- это некрасивые и некачественные зубы?
|
Ув. DaryaDentist? вы хотите сказать, что дешевая Харьковская металлокерамика- это некрасивые и некачественные зубы?
А вариантов не так много, увы... Металлопластмасса, облицовка техническим фотополимером, металлокерамика. Усё.
1 - уже писал.
2 - средний вариант по косметике и стойкости между МП и МК. По цене - не знаю, ибо не знаю, кто её делает и делает ли у нас вообще. Для облицовки жевательных поверхностей - не самый отличный вариант, может давать сколы при определённых условиях.
3 - тут кто-то писал и о цене в 80 уе за единицу, и, вроде, 60 проскакивало... Не подскажу, почитайте тему за последний месяц, может, кто в личку отпишется, не знаю. Если повезёт, и найдёте дешевле - то уж 10-20 уе разницы того стоят, чтобы не заморачиваться с МП.
А в плане прочности разница есть?Давайте скажем так: разница с более дорогим материалом есть. В косметике - точно.
А насчёт "некрасивости"... Это всё весьма субъективные категории. Я видел и МП, довольно похожую на настоящие зубы, и жуДь жуткую по немалым ценам из хороших материалов
Это однозначно!
Для меня ярчайший пример Ужаса-ужаса это то как запротезирован Сава Либкин
Я плалакаль(с)
Это же надо сделать на такой прикус бочонки да еще и унитазного цвета
Я всё время хочу узнать кто ему делал???
Чтоб никогда к этому доктору не попасть и никому не посоветовать!
Ну что он харьковской запротезирован???
Хотя....)))))))
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
А кто у нас в городе считается гуру протезистов
буду признательна за подсказки
Люди заболевают от несбывшихся желаний!!!
Из какого материала они?Еще есть штампованно - паянные протезы
Может кто подскажет, у ребёнка 6,5 лет на постоянном переднем верхнем зубе пятно белого цвета,появилось сразу как зуб вырос. Что и где можно с этим сделать или сейчас или в будущем?
Это доктор меня подколоть решил.
Прошлый век. Штампованная из стандартной гильзы коронка, литая промежуточная часть, спаяны между собой. Могут облицовываться пластмассой.
Кстати, такие конструкции, сделанные нормальными техниками, когда-то стояли и по 10-20 лет.
Мы от них отказались больше 20-ти лет назад, но когда я узнал, сколько их ещё делают сейчас - подоФобалдел. Правда, 60-70% - область. Но в самом городе тоже ещё есть...![]()
интересно, можно ли сейчас найти таких умельцев? без подколов...
Очень заманчиво звучит стоимость и "стояли по 10-20 лет", в то время как нынешние считают нормой 2-5.
И за металл никто не отвечает, и все врачи хотят делать только дорогие...
Такое впечатление, что зубы имеют право на существование только в обеспеченном организме![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Смотрел недавно передачу о стоматологии, узнал некоторые вещи, которые пока встречать не довелось, вот к примеру:
- Если доктор берет оплату наличкой на руки - это не правильно, оплата должна быть через кассу.
-У хорошего стоматолога всегда есть фото-банк работ.
-Стерилизованный инструмент должен быть запечатанным в пакет и распечатываться перед глазами пациента, как и пара новых перчаток.
Стало интересно, это просто мне не повезло такое встретить, или в наших реалиях это не практикуют? Кто знает, поделитесь.
Поменьше смотрите желтые передачи, снятые псевдожурналистами.
Перечисленное вами не подкреплено никаким Украинским законодательством.
В гос. п-ках, вроде, делают.
Вообще-то гарантийный срок и срок службы на все виды примерно одинаков. Что на безмет, что на штамповку.Очень заманчиво звучит стоимость и "стояли по 10-20 лет", в то время как нынешние считают нормой 2-5.
И керамика есть, которая стоит по 20 и больше лет. И штамповка, проедающаяся за год.
Кстати, я в своё время отказался от неё именно из-за качества. Желающих тогда ещё было достаточно.
Если когда-то мосты разрушались по месту пайки, то потом они стали рваться "по-живому", пайка держалась, а сам металл коронки отрывался.
Если я встряну в дискуссию по этой части Вашего поста - боюсь, тема скатится в политику...И за металл никто не отвечает, и все врачи хотят делать только дорогие...
Такое впечатление, что зубы имеют право на существование только в обеспеченном организме![]()
Есть стоматологи, которые работают через кассу или дают по требованию какой-нибудь документ. Думаю, вы просто не спрашивали.
По фото - думаю, это не обязательно, сделать фото простым фотоаппаратом - ну.... Вот если есть микроскоп, но это дорогое удовольствие. Возможно, в дорогих стоматполиклиниках и это есть))) Если надо дам контакты стоматолога, который покажет фото-банк работ и выдаст документ об оплате.
Думаю, стоматологу, у которого вы лечитесь постоянно, будет важнее иметь банк рентген-снимков зубов своих пациентов).
Я считаю, что вот это:
Можно поставить в заголовок темы. Как лозунг.Такое впечатление, что зубы имеют право на существование только в обеспеченном организме
Зы. Шутка.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Полностью поддержу ответ ув. коллеги Дантиста.
Если есть кассовый аппарат.- Если доктор берет оплату наличкой на руки - это не правильно, оплата должна быть через кассу.
У хорошего стоматолога работы хватает и без дешёвого маркетинга.-У хорошего стоматолога всегда есть фото-банк работ.
Может, в передаче перепутали врача со СВА-фотографом? Кстати, и там нет гарантии, что он предоставит свои фото, а не надёрганные с тырнета.
Практикуют. Ищите, и обрящете.-Стерилизованный инструмент должен быть запечатанным в пакет и распечатываться перед глазами пациента, как и пара новых перчаток.
Стало интересно, это просто мне не повезло такое встретить, или в наших реалиях это не практикуют? Кто знает, поделитесь.
Ибо такую пургу журналиЗды вряд-ли сняли на голом месте. Там в конце передачи не называлась клиника, где Вы можете найти всё это? Думаю, была.![]()
Социальные закладки